Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет права просмотра модуля
| Форум S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг Разбираем S.T.A.L.K.E.R. Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры) |
| Разборочная комната ТЧ |
|
Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:43
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы: 1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову. 2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры 3. Личные вопросы не допускаются 4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса 5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться. 6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться. Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.
|
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:06
Сообщение #481
Цитата (akva) Ну так правь в файле actor по тому же пути gamedata/config/creatures Сообщение отредактировал ASSUR - Вторник, 14.05.2013, 21:07 |
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:34
Сообщение #482
Цитата (ASSUR) Обязательно надо менять и в файле system Большинство модов идут на базе АМК. В нем параметр был вынесен в отдельный файл - inventory_sect.ltx, который лежит в той же папке, где и system.ltx Цитата (Graff46) НПС которого я хочу другом сделать должен быть в оффлайне? И получиться ли если НПС бандит? Если не путаю, то работает и в онлайне. Перевести можно кого угодно. Что мешает проверить и поделится? |
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:21
Сообщение #487
Щас буду пробовать...
Добавлено (14.05.2013, 22:21) --------------------------------------------- Так если через диалог вызывать вроде не нужна строчка Код local npc = alife():story_object(093) ф-ция сработает на том, с кем диалог, да и потом можно будет её с другими НПС применять?? Сообщение отредактировал Graff46 - Вторник, 14.05.2013, 22:28 |
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:39
Сообщение #488
Graff46, если из диалога с НПС, которого нужно сделать другом, попробуй эту функцию:
Код function nps_drug(first_speaker, second_speaker) second_speaker:set_relation(game_object.friend, first_speaker) end а та функция, в принципе для перевода НПС в друзья в любой момент и с вызовом откуда угодно(например из рестриктора или по получении инфопоршня) |
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 16:18
Сообщение #490
ASSUR, Ну, а обстоятельства появления? Версия игры? Мод стоит какой или что?
Пока могу предположить, что поставили мод для 4 версии сталкера, а стоит 6. Т.к в 4 версии в dialog_manager.script нет 393 строки. Она появилась с 6 патчем. |
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:57
Сообщение #492
ASSUR, Обстоятельства вылета я описал выше. У вас версия 1.0006. А надо 1.0004. Переустанавливайте. И проверьте отсутствие в корне игры архивов gamedata.dbc и gamedata.dbd. Их там быть не должно (если надо 4 версию игры).
|
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:39
Сообщение #494
Цитата (ASSUR) как так, если я ставил лицуху, а там 1.0004? Если не ошибаюсь, в ТЧ 04 скрипт dialog_manager.script содержит 357 строк... А вылет по строке 393 скорее всего, как и сказал Volazar, на 6-м патче. А то задание на 6-м патче не тестировалась(если не ошибаюсь, в описании должно быть предупреждение) |
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:56
Сообщение #495
Цитата (ASSUR) как так, если я ставил лицуху, а там 1.0004? А проверили наличие в корне игры архивов gamedata.dbc и gamedata.dbd ? Именно в архиве gamedata.dbc появился новый dialog_manager.script в котором 416 строк. Отсюда у вас и вылеты. Ладно бы мод затрагивал этот файл, то из архива бы просто не читался, и как следствие вылета бы не было. Однако судя по вылету, этот файл не затрагивался. Некоторые механизмы в скриптах отличаются из версии в версию. На 4 патче этих 2-х архивов быть не должно! Мало откатить версию игры с 6 на 4, нужно еще и архивы удалить, сами они не исчезнут. *** *** *** У самого есть диск сталкера, купленный еще до выхода 6 патча, однако судя по файлам, 6 патч в нем вшит(!), хотя даже в главном меню указана версия игры 1.0004. Я например ставлю чистого сталкера, затем через реестр изменяю версию игры до 1.0000 (нужно чтобы патч мог установится). Затем удаляю папку bin и 2 вышеперечисленных архива. После чего уже накатываю 4 патч. Проблем ни разу после этого не было. |
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:03
Сообщение #499
ASSUR, Если в реестре нет записей об установленной игре - патч не установится.
ОС какая? Если семерка 64 бит, то создать текстовый документ, записать туда следующее: Код Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\GSC Game World\STALKER-SHOC] "InstallPath"="D:\\Games\\S.T.A.L.K.E.R" "InstallLang"="ru" "InstallSource"="stk-rus-pack-starforce-keydisk-r" "InstallVers"="1.0004" "InstallCDKEY"="" "InstallUserName"="" "BonusPack1"=dword:00000000 "BonusPack2"=dword:00000000 "UnInstConfirm"="Удалить сохраненные игры и профили?" "InstallPatchID"=dword:0000054c [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\GSC Game World\STALKER-SHOC\Keys] Изменить путь "InstallPath" на свой (куда установлена игра) и значению "InstallVers" поставить нулевой номер патча. Затем переименовать разрешение на .reg и запустить, согласившись на добавление. |
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:37
Сообщение #500
Цитата (volazar) Изменить путь "InstallPath" на свой (куда установлена игра) Цитата (volazar) "InstallVers" поставить нулевой номер патча Цитата (volazar) Если семерка 64 бит, то создать текстовый документ, записать туда следующее: Цитата (volazar) переименовать разрешение на .reg и запустить, согласившись на добавление. |
| |||