Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
30.05.2026, Суббота, 15:30

Модератор форума: Пилот  
Dead City Final
Сообщение #1
Название модификации: Dead City Final
Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Офф. сайт разработчика: https://vk.com/stalker_dead_city
Дата релиза: 12 апреля, 2026 г.
Подполковник Дегтярёв снова в Зоне...

Команда разработчиков:
1.Policai - SDK, 3DMax, Photoshop. Генератор бредовых идей.
2. Mortan - Движок игры.
3. denis2000, makdm, Overf1rst, Грешник, Ay49Mihas, Пилот, Giant PAndA - Реализация фантазий.

Благодарности от проекта:
Neptun, Hozar_2002, c510new, Prostomod.

Озвучка персонажей:
SevenRUS, Lesnik360.

Кратко о сюжете от автора:

Скриншоты:

Ссылки на скачивание:

Прохождение мода от автора:

Fiat justitia, et pereat mundus
Правосудие должно свершиться в любом случае,
даже если это приведет к гибели мира.

Сообщение отредактировал Пилот - Четверг, 21.05.2026, 13:52

Уважение: 1046
Награды: 68
Облучение: 0%
Сообщение #181
Policai
Я заметил, что на локациях открыты для посещения ранее закрытые места и комнаты. Но ничего интересного на новых площадях не нашёл. Просто посмотреть и всё. :(
Элит+ и связанные с ним артефакты подобрал уже после подрыва лабы на ЧАЭС. В самой финальной лабе, в помещении охраны остался не вскрытый сейф. Не смог найти к нему код, видимо не было подходящей флешки. Думал вернуться к сейфу потом, но после подрыва лаба закрылась. Переигрывать не стал. Цель такая была: "ни шагу назад". Откат к последней сохранке только после гибели ГГ. Так интереснее играть. Мод мне слишком хорошо знаком, чтоб откатываться. Для пущей радости отключил перекрестие прицела, выкрутил погоду на самую ужасную, включил все виды выбросов через каждые 6-12 часов (кстати помогает в поиске военных тайников). :)
Полностью согласен с Giant_PAndA (Игровой мир мода открытый и ЛЮБОЕ прохождение вариативно). Всё можно повторить и без откатываний. Окончательно закрывается только лаба на ЧАЭС.
По поводу хардкорности, то сложность "Мастер" и в оригинале ЗП не всем по зубам. А я ещё и не смог пользоваться самыми эффективными стволами со встроенными прицелами. Без перекрестия приходится прицеливаться через мушку. Из хороших коллиматоров без увеличения только один, который мало куда устанавливается. Был ещё один удобный коллиматор, но лежит он в последнем тайнике военных. Получить его можно, когда он фактически уже не нужен.

[url=https://stalker-gamers.ru/forum/141-0][/url]

Сообщение отредактировал Рыж - Пятница, 29.05.2026, 09:41

Изучить А там видно будет
Уважение: 766
Награды: 67
Облучение: 40%
Сообщение #182
Цитата Рыж ()
Я заметил, что на локациях открыты для посещения ранее закрытые места и комнаты. Но ничего интересного на новых площадях не нашёл. Просто посмотреть и всё

А пострелять???

Уважение: 72
Награды: 3
Сообщение #183
Policai
Да там и стрелять не в кого. Абсолютно всё пусто. Враги выходят навстречу раньше, чем обследуешь новые места.

Сообщение #184
Цитата Рыж ()
Мод мне слишком хорошо знаком

Серёг! Расскажи это Андрею...))) Он посмеётся..))) Кому он и знаком "Слишком хороша" Так это только ему... Это единственный человек, который проходил каждый билд, и БЕЗ подсказок... так как он первооткрыватель, и спросить просто не у кого..))) А я со своими тараканами, всегда отказываюсь подсказывать напрямую, пытаюсь объяснить логику, чтоб человек догадался сам... Поверь Серёг, ты мод ВООБЩЕ не знаешь..)))

Добавлено (29.05.2026, 09:48)
---------------------------------------------
Цитата Рыж ()
Да там и стрелять не в кого. Абсолютно всё пусто. Враги выходят навстречу раньше, чем обследуешь новые места.

Не обманывай... Мутанты на новых местах появляются только тогда когда ты туда попадёшь... Там и псевдыш и химера и собаки и тушканы с волками есть... В Лиманске их никогда не было...

Сообщение отредактировал Policai - Пятница, 29.05.2026, 09:48

Сообщение #185
Policai
Ну, может быть новые места не все такие уж пустые, но в основном полная пустошь. Хоть бы косорылых пострелять или тайничок с консервной банкой. Так ведь нету. :)
И всё ж, среди незнающих мод я не из последних буду. Ты уже забыл, что я с Пилотом тестировал под твоим чутким руководством самую первую версию мода, будучи ещё на Сиге (с ником Псевдоёж). Так же тестировал мод, когда там появилась лаба Дарвина. Неудачно, за что и был изгнан из тестеров. Мной полностью пройдены все варианты "Мёртвого города". Сюжетных секретов там для меня нет, кроме злосчастного Хутора. Находил не всё, но я больше люблю боевые действия, чем поиск. :)
Вот что ещё вспомнилось. Судя по диалогу, есть ещё один (второй) вид огнемёта. Баллон со смесью к нему у меня давно уже имеется, но сам огнемёт так и не попался. Может это насадка на какой-нибудь ствол? В продаже не заметил. :(

Сообщение отредактировал Рыж - Пятница, 29.05.2026, 10:29

Сообщение #186
Пилот, Policai, Остальным "проходимцам" прсьба не беспокоиться!
По Темной долине. Пришел, нашел фрагмент и фигу и прочее. Пошел по старой привычке на базу бандитов.
Часовой пустил остальные стрелять стали. Вопрос можно/ нужно их вынести или не обязательно/ возможно потом
квест будет? hat

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Сообщение отредактировал GeorgF - Пятница, 29.05.2026, 12:03

Уважение: 941
Награды: 71
Сообщение #187
Цитата GeorgF ()
Часовой пустил остальные стрелять стали. Вопрос можно/ нужно их вынести или не обязательно/ возможно потом квест будет?

Как то не солидно Подполковнику гру на бандосов чалить...)))) Нет у них квестов, на базах, если ты маскируешься под них, то не трогают... Но не любят когда лазиют по личным тайникам у них на территории... Это не по понятиям..)))

Добавлено (29.05.2026, 12:20)
Цитата Рыж ()
Ты уже забыл, что я с Пилотом тестировал под твоим чутким руководством самую первую версию мода

Я же пояснял, что проходить последующие версии по старой памяти - себе в убыток... Все версии отличаются, что то меняется, что то переделывается, что то добавляется... Моды все разные, просто имеют общую базу...

Огнемёт тем кто ищет... лежит в Припяти...

Добавлено (29.05.2026, 12:21)
Цитата Рыж ()
Ну, может быть новые места не все такие уж пустые, но в основном полная пустошь. Хоть бы косорылых пострелять или тайничок с консервной банкой. Так ведь нету.

Есть...))) Что то по поршню в диалогах, что то по информации на флешках, что то только при проходе...

Сообщение отредактировал Policai - Пятница, 29.05.2026, 12:22

Сообщение #188
Цитата Policai ()
Тут все конфиги мутантов, НПС, аномалий - оригинал ЗП

А врать не хорошо...Чёт не все есть в ЗП что мне попались...Отличие есть малёхо.
Оптика плохая на ПСС-1 и снайперке Стрелка.Убитые быстро пропадают...Нет толком ящиков по локациям
что-б хабар сложить и потом загнать.Вот что мне плохо...На то,что мочут нараз враги ГГ.
Цитата Рыж ()
Не выполнил я задачу. Мод пройден не до конца

У меня то-ж такая фигня...В Ростоке наёмников завалил...Но только собрал 1 КПК с труба.Три дал мне за работу торгаш с бара.Вопрос где взять ещё " КПК? Денег нет то.
Надо мод со временем переходить...Уже малость привыкнув к его закавыркам.
Policai, сам его делал и переделывал...И посвоим измышлению
Так что он всегда будет лучше всех понимать прохождения ДАННОГО мода. Многое за и против "варилось" в его голове годами. В какие моды не стабильные и косячные играл с 2009 года...И понимаю,что и как прохожу игры по своему мышлению. Мы все разные и за генетики,что даёт нам мышление каждому своё.
Потому и судим каждый со своей колокольни...
...но красная оптика мешает на оптиках блин.Цели и так не видно в данном моде. :'(

Вооружаемся братья славяне.

Уважение: 105
Награды: 6
Сообщение #189
Цитата Рыж ()
открыты для посещения ранее закрытые места и комнаты. Но ничего интересного на новых площадях не нашёл. Просто посмотреть и всё

Согласен...Но это улучшения локаций как минимум...А значить кто-то улучшит движок и сделает мод интересней.
Есть где разные идеи реализовать...Подключить дополнительные локи,как вспомогательные для в основном зверья...Или на другой с пси-излучениями,что то не обычное(упали два вертолёта...Наёмников и вояк и там на них было всякого)
Я и просил многих разрабов одну локу прокачать по моим идеям...Ну вот есть локу...Теперь кто-то жесть намутит со временем и будем гонять ещё(жмуров мало с всяким на кармане,типа сталкеры у костра трещат-Слух есть там то там что видели но там много жести...И надо будет ГГ подготовится серьёзно)
Цитата Рыж ()
(кстати помогает в поиске военных тайников

А как...Надо после всё закончился выбегать и бегать где ныть???
Цитата Рыж ()
не все такие уж пустые, но в основном полная пустошь. Хоть бы косорылых пострелять или тайничок с консервной банкой. Так ведь нету

Мне то-же так видится...Играя в СГМ2.2 сразу включаю увеличить мутантов и то их мало мне и их ТТХ в СГМ.
Рыж, но может из-за увеличения локаций двигло не потянет больше нагрузки...ПК не у всех ого-ого.
Цитата GeorgF ()
остальные стрелять стали. Вопрос можно/ нужно их вынести

Да это в моде везде так...Не знаешь на перёд.Только пройдя и потом переигрывая точно будешь понимать.

Сообщение #190
Цитата Gydvin ()
не все есть в ЗП что мне попались

Это чудовище условно можно назвать Большой Крысюк (на волка он не очень похож). Да, модель очень высокого класса и с виду, и по анимациям. Даже не верится, что создан в давно отставшем от жизни SDK. Слышал краем уха, что это работа Грешника-13rus. Большой мастер создания моделей. Этот крысюк, пожалуй лучшая его работа.

Цитата Gydvin ()
А как...Надо после всё закончился выбегать и бегать где ныть???

Нет. Сначала получаешь достижение "Помеченный Зоной", а затем быстро бегаешь по локации во время выброса. Стрелка на миникарте показывает направление в укрытие. В какой-то момент ты увидишь, что стрелка и метка показывают на место, где нет видимого укрытия. Вот это и есть схрон военных.

Сообщение #191
Цитата Gydvin ()
А врать не хорошо...Чёт не все есть в ЗП что мне попались...Отличие есть малёхо.
Оптика плохая на ПСС-1 и снайперке Стрелка.Убитые быстро пропадают...Нет толком ящиков по локациям
что-б хабар сложить и потом загнать.Вот что мне плохо...На то,что мочут нараз враги ГГ.

Убитые пропадают в зависимости от мощности компа. стоит 60 игровых часов, но движок интерпретирует по разному.. Чем мощнее комп тем дольше они лежат... Тут я никак не могу повлиять...
Ящики ты можешь сам ставить, где угодно.. рюкзак стоит 750 рублей... у любого торговца...
Для волка свои конфиги по аналогии с тушканом... а стандартные монстры родные конфиги и родные параметры...

Добавлено (29.05.2026, 13:50)

Цитата Рыж ()
Это чудовище условно можно назвать Большой Крысюк (на волка он не очень похож)

Так это и есть Крысиный волк... Поэтому и с тушканами в стаях...

Добавлено (29.05.2026, 13:53)

Цитата Рыж ()
Нет. Сначала получаешь достижение "Помеченный Зоной", а затем быстро бегаешь по локации во время выброса. Стрелка на миникарте показывает направление в укрытие.

Ну если бы было указание где они находятся, и это было известно, то зачем задание НАЙТИ?
Я в патче поправил чутка, положил возле каждого схрона, в зоне видимости, труп вояки... Но патч только для моей версии, на общедоступной нету.

Добавлено (29.05.2026, 13:55)

Цитата Gydvin ()
У меня то-ж такая фигня...В Ростоке наёмников завалил...Но только собрал 1 КПК с труба.Три дал мне за работу торгаш с бара.Вопрос где взять ещё " КПК? Денег нет то.

2 кпк в трупах, и эти трупы не пропадают пока не обшманаешь или не выйдешь с локации, ещё один в тайнике. там же рядышком с коробкой...

Сообщение #192
Цитата Policai ()
не пропадают пока не обшманаешь или не выйдешь с локации

Эт плохо...Значить я пролетел блин.Надо переиграть...
А как не выходить с локи...Надо оружие скинуть и купить аптечек с бинтами.
И патроны для снайперки продают на базе Чистого неба...Больше ни где не вижу.
Цитата Рыж ()
место, где нет видимого укрытия. Вот это и есть схрон военных.

Ну ни когда не додумался сам. crazy

Сообщение #193
Цитата Policai ()
не пропадают пока не обшманаешь или не выйдешь с локации

Эт плохо...Значить я пролетел блин.Надо переиграть...
И патроны для снайперки продают на базе Чистого неба...Больше ни где не вижу.
Цитата Рыж ()
место, где нет видимого укрытия. Вот это и есть схрон военных.

Ну ни когда не додумался сам. crazy

Сообщение #194
Цитата Policai ()
2 кпк в трупах, и эти трупы не пропадают пока не обшманаешь или не выйдешь с локации, ещё один в тайнике. там же рядышком с коробкой...

Да все так - на прошке за эти два несчастных кпк там некоторые "индивиды" ужо достали всех! - им говорят все на месте а они спецом делают все что б ничего не найти а послу устраивать вой в темах !- НО третий кпк находим не там где ящик с кпкашками в будке где в ориге был Волкодав - а за деревом в тайничке у стены где в ориге Круглова спасаем :D Но вот КАК пишет Юра Гудвин что у него там " нету денег!"!?? это вот вааще непонятно весьма ! Там даже на дикой собрав все валыны и продав их наварим вполне солидную сумму ! Всем удачи на просторах!

Счастья всем даром!

Сообщение отредактировал Everlasting - Пятница, 29.05.2026, 14:32

Уважение: 43
Сообщение #195
Цитата Everlasting ()

У торгашей продаются рюкзаки, 750 деревянных... у меня всегда 2-3 штуки с собой... в любом месте бросил и вот тебе личный схрон, складывай туда хоть тонну, потом перетаскаешь... )))

Сообщение #196
Цитата Policai ()
Цитата Everlasting ()

Это не мои слова - даже непонятно как это так произошло ибо я вижу что про бинты и аптечки это Юра Гудвин Командор почему то температурит - Мне там артов вполне на восстановление хватает и аптечки почти не расходуются и плюс костюм прокачен на регенерацию - А излишки медицинки иногда просто продаю барыгам :D

Добавлено (29.05.2026, 15:21)
[Gydvin;патроны для снайперки продают на базе Чистого неба...Больше ни где не вижу.

это не так ибо -надо поболее собрать документов и ассортимент у бырыг расширится весьма!

Счастья всем даром!

Сообщение отредактировал Everlasting - Пятница, 29.05.2026, 15:22

Уважение: 43
Сообщение #197
Проблема лишних денег, это беда всех модов. А ведь можно выманивать деньги у ГГ с помощью разблокировок торговцев и ремонтников. Например, разрешено торговать только Сидоровичу. Остальным налоговая и бандиты яйца крутят. Дай торговцу 50 тысяч (каждому) и он начнёт работать. Ремонтнику надо тоже денег дать на инструменты и запас запчастей, иначе у него бессрочная фиеста получается. Лесник болеет, и ему деньжат на лечение.
Если усложнить процесс раскулачивания, то через Сидора заплатить борцам с грызунами, чтоб стада грызунов были поменьше количеством. А то ведь спасения от них нет порой. Взятку солидную дать командиру наёмников, чтоб уменьшил количество бойцов на Ростоке. Вот и не будет лишних денег.
:$

Сообщение #198
Цитата Рыж ()
Проблема лишних денег, это беда всех модов. А ведь можно выманивать деньги у ГГ с помощью разблокировок торговцев и ремонтников. Например, разрешено торговать только Сидоровичу. Остальным налоговая и бандиты яйца крутят. Дай торговцу 50 тысяч (каждому) и он начнёт работать. Ремонтнику надо тоже денег дать на инструменты и запас запчастей, иначе у него бессрочная фиеста получается. Лесник болеет, и ему деньжат на лечение.
Если усложнить процесс раскулачивания, то через Сидора заплатить борцам с грызунами, чтоб стада грызунов были поменьше количеством. А то ведь спасения от них нет порой. Взятку солидную дать командиру наёмников, чтоб уменьшил количество бойцов на Ростоке. Вот и не будет лишних денег.

Одни и те же грабли постоянно.... Зачем??? Зачем вся эта канитель Подполковнику гру???? Вы пытаетесь подвести все моды под одно лекало... Для чего это???? да Дегтярёв просто пристрелит того кто хочет на нём бабла срубить... он вояка... Не надо уводить игру в сторону от понятия ИГРА... в сторону понятия ВЫЖИВАНИЕ...

Добавлено (29.05.2026, 16:59)

Можно я задам глупый вопрос???

Хоть кто то остался из тех кто это помнит????

https://old.ap-pro.ru/forum/75-1587-35#471011

Обратите внимание на дату...

Мне было бы интересно найти хоть кого то из той команды, в которую я пришёл последним, как левел дизайнер, не умея НИЧЕГО... и по итогу оставшийся в ней один... и мне приятно осозновать, что через 5 лет я вернулся и довёл проект до логического завершения, в одиночку... Но мне помогали спецы своего дела, там где я вообще вставал в ступор... Обратите внимание на них в титрах...

Сообщение отредактировал Policai - Пятница, 29.05.2026, 17:05

Сообщение #199
Вопрос на засыпку...При начало новой игры выбор ...Загрузить игру только две строки.
Сколько бы я не сохранялся только две строки.Как сделать,что бы
можно не проходить игру сначала а откатыватся на какую то часть времени.
Может,что в настройках там нажать.
Возвратился с Мертвого города на Росток и всё заливает белым.Только малость изображение проскакивает.
Поставил разрешение1024х786 где-то и настройки с высшего качества на средние и норм стало.
Ну может у кого то будет такая трабла.

Сообщение #200
Gydvin,

Не пойму что именно... скрин покажи?

Добавлено (29.05.2026, 19:41)

Цитата Gydvin ()
Сколько бы я не сохранялся только две строки.Как сделать,что бы
можно не проходить игру сначала а откатыватся на какую то часть времени.

А куда деваются сохранения???? Как ты сохраняешься?

Поиск: