Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.08.2026, Понедельник, 14:59

Разборочная комната ТЧ
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы:

1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову.

2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры

3. Личные вопросы не допускаются

4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса

5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться.

6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и
не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться.

Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #381
volazar,
KADAR,
Цитата (volazar)
GFI, Проверьте, есть ли файлик c:\program files (x86)\pcgame\stalker clear sky\gamedata\sounds\heart\3.ogg у вас по этому пути. И если есть - открывается ли он. Судя по всему, либо он битый, либо не прогнан через СДК.

Здравствуйте
файлика \heart\3.ogg по указанному пути нет. Лечение (файл) дал[/u] KADAR, как и куда его вставить. <_<

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 999
Награды: 72
Сообщение #382
alen-fantom, да ничего, просто мне сделали такую модель
http://savepic.org/3382942.htm
А мне и она нравится и модель от volazar, сделаю себе два нано чуть разных :D

Добавлено (24.04.2013, 17:25)
---------------------------------------------
GFI, возьмите файл и скопируйте в c:\program files (x86)\pcgame\stalker clear sky\gamedata\sounds\heart\

Уважение: 15
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #383
alen-fantom, volazar сказал что делать в ЛС уже. Вот теперь интересуюсь, правильно или нет я все сделал со скриптом

Добавлено (24.04.2013, 17:37)

Цитата (alen-fantom)
А текстуру для маскировки сделали?

Я сделал нано невидимым иначе

Сообщение #384
[volazar]Ну так он и объединяет все на один пульт :)
Копии скриптов не нужны. Достаточно в проверке добавить через операнд or новые предметы. [/volazar]

Сообщение отредактировал alen-fantom - Среда, 24.04.2013, 18:46

Уважение: 250
Сообщение #385
Цитата (KADAR)
следовательно функция должна выглядить так?

Да, все верно. Если ранее функция проверяла наличие 4-х предметов, то теперь она проверяет наличие для восьми.
Цитата (KADAR)
и еще вопрос, надо прописать or db.actor:item_in_slot(6):section() == "mon_nano_armor2"

Да, все верно. А также в строке:
Код
if db.actor:item_in_slot(6):section() == "mon_nano_inviz" then

И в функциях nano_armor() и т.д
Там в каждой функции проверяется по 1 предмету. Нужно лишь добавить второй.

Уважение: 670
Награды: 98
Сообщение #386
KADAR,
Уточняю: в папке sounds\ нет папки \ heart :o

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 999
Награды: 72
Сообщение #387
volazar, но это ещё не всё. Практически тоже нужно проделать в ui_mon_nano.

GFI, создать и туда поместить...

[volazar]Да, совершенно верно, не заглядывал туда.[/volazar]

Сообщение отредактировал alen-fantom - Среда, 24.04.2013, 18:18

Уважение: 250
Сообщение #388
Цитата (alen-fantom)
Практически тоже нужно проделать в ui_mon_nano.

а там что? >(
volazar, я просто вообще не увидел функции or db.actor:item_in_slot(6):section() == "mon_nano_armor"
поэтому и спрашиваю надо писать or db.actor:item_in_slot(6):section() == "mon_nano_armor2"

Добавлено (24.04.2013, 19:47)
Ааа все дошло что делать
пофигу короче я и так сейчас думаю каким образом озвучить бронь

Сообщение отредактировал KADAR - Среда, 24.04.2013, 19:52

Сообщение #389
Цитата (KADAR)
db.actor:item_in_slot(6):section() == "mon_nano_armor"

Эта строка идет в функции nano_armor(), 140 строчка если быть точным в файле monnoroch.script

Сообщение #390
volazar, что сделать чтоб можно было в костюме из минигана палить?

[volazar]Это функция check_armor() в amk_mod.script
Нас интересует строка
Код
if (not string_find(tmp, "exo")) and weapon:section()=="wpn_m_134" then

Не буду расписывать слишком подробно, если кратко - проверяем что секция одетого костюма не содержит словосочетание exo, проверяем что в слоте миниган и далее по коду просто дропаем его.
Добавьте через and для nano строку и будет вам счастье.[/volazar]

Сообщение #391
Разъясните на максимально "доступном", для чего нужны info_portion'ы и как они реализуются в создании квестов. Уроки читал, но из них ничего не понял. Спасибо.

Уважение: 3
Награды: 0
Сообщение #392
TA-06, это как вешки в лесу, по которым идут охотники...
Представьте - у вас есть миллион долларов. Узнали об этом бандиты и начали на вас охоту.
А что если у вас нет этого миллиона? Правильно - ничего.
Также и с инфопоршенами. Надо нам выдать квест - выдаем игроку поршень. Надо нам его обновить - выдаем еще один.

Пример реализации на простом квесте - найти и принести:
Код
<game_task id="naiti_taynik">
      <title>Найти тайник в лаборатории</title>
    <objective>
         <text>Найти тайник</text>
           <icon>ui_iconsTotal_find_item</icon>
     <article>naiti_taynik_task</article>
           <infoportion_complete>taynik_nayti_done</infoportion_complete>    
       </objective>
    <objective>
         <text>Найти тайник</text>
     <function_complete>dialog.check</function_complete>
           <infoportion_complete>taynik_nayti_have</infoportion_complete>    
       </objective>
       <objective>
          <text>Вернутся к сталкеру</text>    
           <infoportion_complete>taynik_nayti_done</infoportion_complete>                 
       </objective>                
</game_task>

И сам поршень, который активирует квест:
Код
<info_portion id="taynik_nayti_start"><task>naiti_taynik</task></info_portion>

Выдаем ГГ поршень taynik_nayti_start, поршень активирует в ПДА квест с id naiti_taynik.
Код
<function_complete>dialog.check</function_complete> --- Проверка условия. Тут может быть что угодно, зависит от задумки и фантазии. В итоге ф-ия выдает ГГ поршень taynik_nayti_have.
<infoportion_complete>taynik_nayti_have</infoportion_complete> -- стадия квеста, при получении этого поршня, квест перейдет на новую стадию (если она прописана, т.о можно создать сколько угодно длинный квест со своим блекджеком и ...).
<infoportion_complete>taynik_nayti_done</infoportion_complete> --- схлопывает наш квест при наличии данного поршня. Т.е квест становится завершенным.

ЗЫ: Прописывание конструкции вида:
Код
<infoportion_fail>fail</infoportion_fail>

Приведет к тому, что квест провалится. Применимо как ко всему квесту - так и для стадий.

Сообщение #393
volazar, я видел в уроках (например, по поиску АКСУ), что там пишут в диалоге <has_info> и <dont_has_info>. Объясните, пожалуйста, для чего они?

Сообщение #394
TA-06,
<has_info> - ставится для проверки, после которой диалог станет доступен.
<dont_has_info> - ставится в начале диалога для того, чтобы диалог после прочтения исчез из списка доступных. Т.е был одноразовым.
При желании - эти 2 параметра можно поменять местами, будет наоборот.
ЗЫ: Например:
Код
<dont_has_info>
бла бла бла
<give_info>

В <give_info> выдается поршень, который проверяется в <dont_has_info> и если он выдан - то диалог исчезает. Т.е проверяемый и выдаваемый поршни должны быть одинаковыми.
точно также и с <has_info>. Если есть проверяемый поршень - то диалог появится.

Сообщение #395
Ещё один вопрос: я открыл quest_items.ltx и нашел строку:
$spawn="devices\quest_items\quest_case_01";
как я понимаю, это ссылка на сам файл, только я не знаю, в какой папке он находится?

Сообщение #396
TA-06, параметр $spawn идет для левел эдитора (СДК). devices - это папка, quest_items - это файл в этой папке, quest_case_01 - это секция в этом файле.
Впринципе, туда можно написать какой угодно путь.

Сообщение #397
Такой вопрос, как можно сделать, что бы ф-ция вызывала внешний файл? Конкретно я хочу сделать смену времён года в игре (благо есть зимние граф. моды), например есть две папки в геймдате с текстурами осени и зимы, папка с текстурами осени имеет корректное название (textures), а папка с тек-рами зимы имя (например: tex_off_tures - что бы не читалась игрой), вот пришло время по сюжету придти зиме, срабатывает ф-ция из диалога, которая запустит батник который переименует папку с зимними текстурами в корректное имя, а папку с осенью в любое другое имя.
Хотя тут понятно что потребуется перезагрузка игры.

Уважение: 4
Сообщение #398
Graff46, Невозможно сделать то, что вы хотите. Движок по дефолту читает текстуры из папки textures. Ни из какой другой он это делать не будет. Только если вы его не перепишите.

Сообщение #399
Вот такая проблема: клавиатура работает везде кроме этого сталкера, т.е. в самой игре не работает ни клавиша Esc, ни вперед, ни назад, нечего. В меню игры работает только Esc . Вот скрин настроек...я и его не могу выложить, т.к. клавиши F12 и Print Scrin не работают. А в настройках пусто, т.е. везде не выбрана клавиша действия, а выбрать я ее не могу, опять же, не работают клавиши. Что делать?

Уважение: 220
Награды: 39
Сообщение #400
ASSUR, закинуть файл в \Users\Public\Documents\STALKER-STCS.
Это файл настроек игры. Там по дефолту прописаны клавиши. Потом из меню уже можно сменить на свои.
А по поводу проблемы - скорей всего некорректная установка.
Прикрепления: user.ltx (3.7 Kb)

Поиск: