Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
26.05.2026, Вторник, 02:42

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Пилот  
Dead City Final
Сообщение #1
Название модификации: Dead City Final
Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Офф. сайт разработчика: https://vk.com/stalker_dead_city
Дата релиза: 12 апреля, 2026 г.
Подполковник Дегтярёв снова в Зоне...

Команда разработчиков:
1.Policai - SDK, 3DMax, Photoshop. Генератор бредовых идей.
2. Mortan - Движок игры.
3. denis2000, makdm, Overf1rst, Грешник, Ay49Mihas, Пилот, Giant PAndA - Реализация фантазий.

Благодарности от проекта:
Neptun, Hozar_2002, c510new, Prostomod.

Озвучка персонажей:
SevenRUS, Lesnik360.

Кратко о сюжете от автора:

Скриншоты:

Ссылки на скачивание:

Прохождение мода от автора:

Fiat justitia, et pereat mundus
Правосудие должно свершиться в любом случае,
даже если это приведет к гибели мира.

Сообщение отредактировал Пилот - Четверг, 21.05.2026, 13:52

Уважение: 1042
Награды: 68
Облучение: 0%
Сообщение #121
Рыж, у меня 3050, вроде все нормально.
<Свобода>
Уважение: 2575
Награды: 278
Сообщение #122
Цитата Рыж ()
RTX 3060 не тянет. "Мёртвый Город"

Странно...У меня GTX1630 4Гб. и ОЗУ32Гб. и тянет норм так.
А ты прогой драйвера обновил на ВЕСЬ комп???

Вооружаемся братья славяне.

Уважение: 103
Награды: 6
Сообщение #123
Tirbah, Gydvin
Проблемы с ФПС на Нвидео возникают не всегда. Особо заметна просадка на Очистных и Армейских Складах, при повороте камеры в сторону входа в лаборатории. Но есть и незаметная просадка в Припяти. Если не прицеливаться через 3D прицелы, то 20% мощности видеокарты вполне хватает для комфортной игры.
Чтобы видеть падение мощности, или как это иногда называют - отвал драйвера, нужно контролировать мощность во время игры.
:(
Не исключаю, что падение мощности происходит из-за встроенных в видеокарту технологий, которых нет в прежних поколениях видеокарт.

[url=https://stalker-gamers.ru/forum/141-0][/url]

Сообщение отредактировал Рыж - Воскресенье, 24.05.2026, 09:59

Изучить А там видно будет
Уважение: 766
Награды: 67
Облучение: 40%
Сообщение #124
Цитата Рыж ()
В Припяти пришлось отключить 3D прицелы, чтобы поднять ФПС.

В мод они включены для любящих смотреть не только в прицел, а видеть ишо окружающую среду.
Дело вкуса каждого. Мне удобней смотреть сквозь обычный прицел.

Цитата Рыж ()
У меня видюха RTX 3060 не тянет.

Мне кажется, что ты весьма намудрил с настройками видяхи.

Сообщение #125
Ну сначала по поводу железа. Какое у меня можно посмотреть, все работает на моде стабильно- замечаний нет.
По остальным могу предположить в форме - в каждом домике свои комики. gamer1
По прохождению мода (моё сугубо личное восприятие):
- по примеру Пилота перехожу на уровень Новичок( играл на Мастер)
- весьма слабое по действию оружие, Винтовка Стрелка "дохлая" какая-то хотя и прокачана изначально по полной.
Я так понимаю, что прежде чем в Зоне что-то найти нужно для начала выжить. Винторез более-менее ничего.
- Очень удивило, что на Лесопилке ТЛ там, где лежат брёвна и во всех модах можно было спрятаться и перебить всех не спеша, теперь снорки достают через текстуру этих бревен (был шокирован и не сразу понял).
- Буду " спокойно" разгадывать тайны мода - он мне нравится. beer

P.S. Everlasting ты бы перестал коверкать язык .

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Сообщение отредактировал GeorgF - Воскресенье, 24.05.2026, 12:15

Уважение: 939
Награды: 71
Сообщение #126
Цитата Рыж ()
Не исключаю, что падение мощности происходит из-за встроенных в видеокарту технологий, которых нет в прежних поколениях видеокарт.

В точку... И ещё дрова играют роль... у меня стояла RX580, 8 гигов 256 бит.... летало всё на максималках... никаких проблем... Она накрылась, отдал в ремонт, подшаманили, но на свой уровень она не вернулась... пришлось покупать новую. RX9070, 16 гигов 256 бит.... И мод на ней идёт хуже.
да ещё прилетела обнова дров. и я не думая обновился. вообще пипец стало..((( 15-20 минут в игре, и жуткие тормоза.. на видео у меня есть. Сохраняешься - перезапускаешь игру - загружаешься с этого сохранения, и фпс опять в космосе, на 15-20 минут до 400... потом опять жуткие тормоза, и неважно на какой локации... Откатился на предыдущие дрова, стало чуть чуть получше, но не на много, по крайней мере хватает на 30 минут игры...

Тут проблема движка... Нужен спец по движку чтоб сделать нормальный двиг. и мод будет летать на любом железе... По оптимизации он на максимуме. локации делал сам поэтому знаю, на все объекты сделаны номы, всё распилено на сектора, то есть освещение отсекается, но движок этого не понимает...

Сообщение отредактировал Policai - Воскресенье, 24.05.2026, 12:44

Уважение: 45
Награды: 1
Сообщение #127
Всем привет и вечных лет! B)
Цитата GeorgF ()
бы перестал
Нуу вот и товарищ Георгф включает режим душнанбэ типа кому как что говорить как такое на босе приключалося и в результате ушли оттуда все и осталось полтора землекопа которые там и флудят и матом и прочее " но тож свои им моожно!!"- Нуу я есснно понимаю что "власть всласть" но как бы вроде никого и не задеваю и стиль общения такой и не более - вроде как матом не ругаюся да и русский знаю со словарем и есснно не очень соблюдаю знаки препинания и орфографии ибо у меня глюкавая клава и переключаться сложно ибо западают иной раз клавиши и после приходится мноого времени тратить на переподключения - Вот и весь базар вокзал ! Касательно того что "фризит на локах" это движок не идеален но проблемы решаются выходом из игры и подчистить сохранки ненужные - ну и не включать наверное избыточные текстуры ибо мод не про внешнее а про внутренне про чистое сталкерство где нету меток "иди туды иди сюды " - а как бы сам Дегтярев исследует зону и сам решает все вопросы а не ждет там Дегтярев когда автор направлять и управлять сюжетом будет! В том и ценность мода и про то и говорил и не раз Юрий на всех сайтах и в теме мода в вк - что голова сталкеру не токма что б есть в нее но и чутка думу думать! Мод аабсолютно нелинеен насколько это возможно в сюжетном моде и при этом нельзя сломать сюжет (ну разве что оочень постараться но я спецом проверял и в отличие от солянок тут такое априори невозможно!!) Но есснно если кто возжелает и продаст квестовое тому и спавнер не поможет ибо скрипты могут слететь теоретически - B) Всем удачи на просторах!!

Счастья всем даром!

Сообщение отредактировал Everlasting - Воскресенье, 24.05.2026, 12:46

Уважение: 16
Награды: 0
Сообщение #128
Цитата Рыж ()
Проблемы с ФПС на Нвидео возникают не всегда. Особо заметна просадка на Очистных и Армейских Складах, при повороте камеры в сторону входа в лаборатории.

Определяется легко... Сохранись, закрой игру, снова запусти, загрузись с этого сохранения... Если тормозит, то это железо, если всё нормально а через некоторое время начинает тормозить. то это движок... Эта болезнь ещё с оригинала ЗП, через некоторое время игры, начинается утечка памяти и тормоза, перезапускаешь игру и всё нормально становится... А у меня локации намного расширены и по полигональности выше. поэтому там ресурсов нужно чуть больше и утечка начинается раньше...

Добавлено (24.05.2026, 15:08)
---------------------------------------------
Цитата Gydvin ()
Привет сталкеры!
Иду по моду...Мдя! Чёт снайперку ни кто не чинит и Сидор не зовёт.
Кровососов замочил и не нашол схрон Стрелка...Пошол и получил награду.
И что теперь...Будет косясить прохождение...Или надо переиграть???
Звуки высрелов оружия можно заменить на звуки с СГМ2.2 к примеру.
И как увеличить прыжки вверх на 20% для ГГ...Да свет фонарика голимый как
для меня плохо глазы уже видят при таком параметры.

И Вам не хворать..))
1.Если схрон не нашёл, то откуда у тебя снайперка???
2.Пока ещё сломать никому не удалось... Просто не появится нужный поршень пока не совпадут условия, отсчёт времени до вызова от Сидора начинается от починки снайперки...
Почему я и настаивал на том что сюжет на КОРДОНЕ линейный, до получения указки от Сидора, лучше проходить по сюжету строго, дальше всё на усмотрение игрока, выбираешь из заданий любое и попёр, пока его выполняешь, ещё будут добавляться и так далее... и ещё, я понимаю, что увидел бандитов, охота перестрелять. не проблема... НО!!!! если их перестрелять по квесту, то за это можно ещё и заработать..))) Квест даёт Зубр. после починки винтовки. и даёт он за бандитов на переходе в Лощину, получишь 2к. а если вместе с ними потом почистишь атп, то получишь 5к... Не всегда нужно с ходу ломиться крошить всех ради хабара... Иногда и на этом можно заработать..)))))
3. Звуки выстрелов это вкусовщина... Кому то нравится то что есть, кому то нравится из сгм, кому то нравится из ганса... Как нужно сделать? Чей вкус правильней???? Вот вот... так что тут на всех угадать не получится, мне честно говоря из сгм не зашли звуки, но я играл с тем что есть. когда проходил...
4. Прыжки стандарт ЗП, под них делался контент, тайники, находятся как раз в зоне куда можешь допрыгнуть. Если куда то не можешь запрыгнуть, значит там ничего нет гарантированно...
к тому же есть 2 задания, которые просто самоуничтожаются при изменении прыжка. Аномалия на свалке, все опоры рассчитаны под прыжок... Стоит его добавить, и ты запрыгнешь туда с закрытыми глазами не напрягаясь...
а где тогда игровое мышление, просчитать время и точку прыжка...)))
Так же прыжки по деревьям на Пожарке, чтоб попасть на остров, увеличиваешь прыжок, и задача перестаёт быть задачей...
Фонарик яркий, даже чересчур, уже пересветы местами появляются при наведении фонарика... Тут скорее всего надо подогнать настройки моника, яркость, контрастность, цветность...
Я сам слепой, в очках всегда, +3. и то иногда даже выключаю фонарик, чтоб пересветы убрать...

Сообщение отредактировал Policai - Воскресенье, 24.05.2026, 15:13

Сообщение #129
Гляжу, а на карте проводник появился на базе Долга. Думал, что вот он и отведёт в секретную деревню. А оказалось, что это Воронин теперь так обозначается. Корочки проводника получил, а работать по специальности не желает. :(

Сообщение #130
Policai, и сам уже не помню чё так писал.
Сначала пере прошёл...Награду получил,а снайперку не чинит ни кто.
Можно самому ремкомплектом???
Малость косячит активация меток...Подошёл к кровососам и ни чего.
Активировал маяк...Тогда сработало и обновилось задание.
Отошёл на холм где и надо ставить к метке...Там сработало и прилетел вертолёт.
Добил кровососа и забрал ствол...Получил награду у Фужера.
А что со снайперкой...Ни сработало ни метки...Задание не обновилось.
Что посоветуете???

Вооружаемся братья славяне.

Уважение: 103
Награды: 6
Сообщение #131
Gydvin,
Ты в тайник попал????

Сообщение #132
Цитата Gydvin ()
а снайперку не чинит ни кто.

Цитата Gydvin ()
А что со снайперкой...

Зайди к ближайшему технику, совсем рядом с лежкой стрелка. Он скажет, что винтовке нужен серьезный ремонт и пошлет к Тумблеру, он в Деревне Новичков. Он и починит винт.

Сообщение #133
Цитата Gydvin ()
Награду получил,а снайперку не чинит ни кто.

Награду ты получил у Фужера, ЗА КРОВОСОСОВ...

Цитата Gydvin ()
Малость косячит активация меток...Подошёл к кровососам и ни чего.

Она не косячит, в диалоге указано, как увидишь кровососов - активируешь маяк.... Никаких меток нету...
Метка появляется только если ты ставишь вне холма, и появляется подсказка, что лучьше поставить на холме.

Цитата Gydvin ()
Добил кровососа и забрал ствол...Получил награду у Фужера.

Какой ствол ты забрал???? Где??? и снова вопрос: В тайник стрелка попал???
Что КРОМЕ СНАЙПЕРКИ лежало в тайнике ?????

Ребят не обижайтесь, но это даже со стороны смотрится дико...(((
Я уже это видел, через день после выхода мода, на ютубе у одного стримера, и ему написал, что если нет мозга, зачем играть, да ещё стримить это убожество... Меня аж колбасить начало от ВСЕЛЕНСКОЙ глупости...

Он попал в тайник Стрелка. Там лежит СНАЙПЕРКА, ФИГА, и ЗАПИСКА... А дальше этот даун...
Бежит к торговцу, продаёт фигу, пытается продать записку, но она не продаётся....
И начинает орать, типо а чо у меня висит задание попасть в схрон Стрелка.... Я же там был и всё забрал...

Да блять, у него УМА НЕ ХВАТИЛО тупо ПРОЧИТАТЬ ЗАПИСКУ, ведь для какого то хрена она там лежала....
Видимо для того чтоб унести всё и продать торговцу за рубль... А фига столько и стоит...)))

А теперь просто подскажите мне ДАУНУ, в чём я не прав????
Тут что нужен супер мозг и знания мода автора??????

Без обид ребят, никого не хочу обидеть, просто меня дико колбасит от того что не понимается ЭЛЕМЕНТАРНОЕ..

Сообщение отредактировал Policai - Воскресенье, 24.05.2026, 20:18

Сообщение #134
Цитата Gydvin ()
сам уже не помню
Юра я ж давеча тебе весь алгоритм действий расписывал как куда чего - если снайперка у тебя то иди к технику а после надо ждать пока починит ( за это время можно сгонять на болота и свалку - или тупо лечь спать часов надцать )) ) Потом приходим техник говорит "забирай валыну!" и выходим с подвала в Сидоровке а там товарищч нам машет и предлагает уменьшить нагрузку на почву вноль вычистив бандосов и дает намек про наймов - Берем заказ работаем бандосов несем хабар барыгам и заодно параллельно в диалогах будет про наймов на фабрике - разговоры про наймов запустят скрипты что б они там появились - Ну краай посмотри чье нибудь прохождение ибо на кордоне все почти одно да потому со старых прежних версий мода!! Как порешаешь с бандосами и наймами там и Сид позовет!!Всем удачи на просторах!

Счастья всем даром!

Сообщение отредактировал Everlasting - Воскресенье, 24.05.2026, 20:22

Сообщение #135
Ребята в Лиманске, которым нужен дом №37, залезли в лабу с телепортом. Отстреляли всех грызунов и стоят там, деревянную дверь подпирают. Сами выйти не могут и я зайти не могу. Пока пошёл дальше без них. Но, если они из лабы не выйдут, то придётся их гранатами оттуда вышибать. Дружбе сразу конец придёт.
Перезапуск игры не помог. Стоят в лабе и дверь держат.
:(

Сообщение отредактировал Рыж - Воскресенье, 24.05.2026, 20:29

Сообщение #136
Цитата Рыж ()
залезли в лабу с телепортом. Отстреляли всех грызунов и стоят там, деревянную дверь подпирают

Не выйдут... Ты Серёг специально ломаешь мод, и я сделать ничего не смогу... Сам косячишь. сам и разбирайся. ты первый у кого это произошло... им там делать нечего. и пути туда у них нет. что ты делаешь с модом я не знаю.
У них точки пути идут к 37 дому, а не в низ в лабу. С дури можно и х сломать, а ты этим занимаешься со старта игры... Подскажу. это можно сделать проще. просто убей какого нибудь квестового перса. зачем огород городишь? чтоб насолить????

Сообщение отредактировал Policai - Воскресенье, 24.05.2026, 20:47

Сообщение #137
Придется всех убрать. Дружбе конец, зато мод пойдет дальше.
Удивляюсь, как они туду попали?
:D

Сообщение #138
Цитата Пилот ()
Зайди к ближайшему технику, совсем рядом с лежкой стрелка. Он скажет, что винтовке нужен серьезный ремонт и пошлет к Тумблеру, он в Деревне Новичков. Он и починит винт.

Пока записка не прочитана, задание не закроется и не обновиться... Видимо я её для украшения положил в тайник...

Сообщение #139
Цитата Policai ()
Пока записка не прочитана, задание не закроется и не обновиться... Видимо я её для украшения положил в тайник...

Я поверить не могу, что записка не прочитана.

Сообщение #140
Пилот, Policai, B) Мужчины не стебарьте игорьков - ибо ... Был у меня как то давноо случай при прохождении мода про Шрама (на ТыЧе) - дык вот я тож не дожидаючись "милостей от природы" каак токма надыбал тозик и патрончиков то полез есснно сходу на блокпост вояк и давай их там транклютировать - ))) Нуу покрошил всех торганул подхожу к квестовикам а все молчат как партизаны и лишь торгуют ! "Скрипты сломал " понимаю я и переигрываю и потом все норм ! :D Впечатление что для "непосвященных" надо минигид какой то мантулить что б гладче игралось - Всем удачи на просторах! beer

https://rutube.ru/video/5a895cdf169f101b874a141b6f7bf04c/?r=w

Счастья всем даром!

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7