Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Форум Все обо всем Софт и железо Планета "Железяка" Накопители информации и устройства чтения данных (HDD, RAID, DVD, CD, flash, карты памяти и восстановление инф) |
Накопители информации и устройства чтения данных |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:11
Сообщение #1
|
Сообщение #3
Quote (a-s) купил второй жеский на 500 поставил . А в моем комп. не видно? Я правильно понимаю вас? Вы полключили винчестер, он обнаружился, но логических дисков нет? Проблема известная, Дело в том, что в магазинах продаются неотформатированные жесткие диски и не разбитые на разделы. В вашем случае, можно обойтись стандартными средствами в Windows. Например в ХРюше в "Панели Управления", находите "Администрирование", ну а там "Управление компьютером". В "Управление Компьютером" находим "работа с жесткими дисками". 7-ка в данном моенте очень похожа на XP так что найти не составит труда. Далее вам надо определиться сколько места вы куда отведете. Я б посоветовал на фильмы и музыку бросить 300 гигабайт, на документы 30 гигов, ну а на игры около 170 гигов. Далее в "Управлении Дисками" разделить дисковое пространство и отформатировать в формате NTFS Затем с диска С (системного), удалить все несистемные программы и игры (в дальнейшем туда ставить только системные), и переназначить путь к разделу "Мои документы" с диска С к примеру на диск где будут видео музыка и т.д. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Сообщение #5
a-s, нажмите на ярлыке Мой компьютер пр кн мыши, и там выберите управление, там найдете управление дисками, и не распредленное место уже разбивайте так как вам надо. Так же в мой компьютер должны показываться не размеченные области, можно прямо там их просто отформатировать.
"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе" Skype russkiy72 |
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:38
Сообщение #6
Всем привет , намедни мой комп показал мне "A disk read error occuredre " как то так , погуглив , понял что жесткому диску плохо , скачал какую то прогу для диагностики , но почитав отзывы не стал запускать , решил спросить что лучше предпринять. Проблемный жесткий seagate baracuda 7200.10 80Gb/ , есть второй western digital на 500 прога которую скач MHDD .
мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker. аэс |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:53
Сообщение #7
Лучшая программа для работы с жесткими дисками это MHDD.
Еще можно попробовать Victoria. Все утилиты, работающие из под Виндоус , по определению не могут в должной степени работать с жесткими дисками корректно. Рекомендую вам купить флешку маленькую и поставить на нее загрузочную область. И просмотреть сектора. Правда бывает и так что дело не в самих дисках на жестком, а в механике. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:00
Сообщение #10
Я думаю так: если он сломался, то он сломался! Но был случай: у меня полетел жесткий и месяц не запускался. Но в один прекрасный момент запустился!НО!он был соверщенно пустой и глючил нереально, и потом больще не работал.
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:05
Сообщение #11
Цитата (ASSUR) Я думаю так: если он сломался, то он сломался! Но был случай: у меня полетел жесткий и месяц не запускался. Но в один прекрасный момент запустился!НО!он был соверщенно пустой и глючил нереально, и потом больще не работал. Мне так кажеться, ASSUR, ты не совсем правильно оцениваешь данную ситуацию и чуть приукрашиваешь действительность. *Для начала, надо один раз выяснить - что "железо" это не есть организм самовосстанавливающийся (хотя компьютер в сборке некоторой "душой" обладать таки может - тесно взаимодействую с человеческой энергетикой). *Во вторых - если же что то у вас получилось - но вы не знаете по чему - то надо винить только себя и свою некомпетентность * В третьих, с жесткими дисками все предельно ясно, либо "летит" механика, либо "летит" файловая структура - "беды", либо и то и другое. В любом случае должны быть какие либо симптомы. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:51
Сообщение #13
Да Hamul, я согласен с вами. Ведь если летит файловая система, то можно его починить, а вот если механика, поченить то можно, наверно, заменой дисков, но ведь Это уже будет новый жесткий диск, ведь вся информация хранится на дисках.
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:08
Сообщение #15
honik, повреждаются очень часто сами диски. С чего вообще ты взял что механика накрылась?
"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе" Skype russkiy72 |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:47
Сообщение #16
Ufolog, Я по ноту так долбанул что мышка и хард сразу накрылись, потом при ремонте (замене харда) вставив новый он заработал! а ставлю старый не единого звука не издаёт!!! До и диск сам по себе всего 3 месяца как до упокоя проработал!))) можно заменить или нет, просто боюсь новый хард испортить! Но нужно очень! Мнебы схемку какую небудь по расборке сборке!!!
Добавлено (24.03.2013, 12:47) |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:16
Сообщение #17
Что ж он такое тебе сделал то После такого я не думаю что он подлежит восстановлению, скорее всего, от удара головка коснулась диска, а это смерть.
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:55
Сообщение #18
К сведенью: диски поменять можно, но тебе нужно их менять в таком помещении, в котором нет НИ ОДНОЙ ПЫЛИНКИ!! Вообще в вакууме работать. Да и если поменяешь то форматирование надо делать. По - этому, забудь про свой старый жесткий диск.
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:59
Сообщение #19
Ufolog, а это я палёную солянку винегрет играть пытался))) Ну спасибо и на этом! Раз головка, то всё пипя настала,а жаль(((( Столько всего!!! И вопрос как к спецу где обсуждают что такое (заоблачное хранение данных) или что вроде этого?
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:28
Сообщение #20
honik, ASSUR, Во первых, как правильно было сказано - инфа содержиться на дисках, чтобы доставать такие диски - в помещении не должно быть пыли однозначно.
Теперь, повреждение механики могет быть разным : в одних случаях надо поставить/переставить микросхему в других проще выкинуть. Например - у вас полетела база данных - винт полностью накрылся - что нужно - нужно много денег и найти хороших спецов Если диск "воет и трещит" скорее всего считывающая головка наворачиватся. От чего появляются "беды" - попала пылинка - царапает зеркальную поверхность, разболталась головка и царапает зеркальную поверхность, разболтались диски. Если есть "плавающие беды" - то их надо вылавливать с помощью спец-прог работающих на низкоуровневом форматировании, с ремапом таковых секторов. Изредка помогает отсечение файловой структуры - но не надолго. Вывод - если забарахлил винт - быстрее покупайте новый и "сливайте" инфу. Вывод -Харды - нельзя кидать, по ним нельзя стучать, переносить осторожно - в спец пакетах, ими нельзя касаться контуров компа - иначе имеется вариантность полного уничтожения данных, с мороза- хард запускать нельзя и т.д. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
| |||