Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Форум Все обо всем Софт и железо Планета "Железяка" Накопители информации и устройства чтения данных (HDD, RAID, DVD, CD, flash, карты памяти и восстановление инф) |
Накопители информации и устройства чтения данных |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 01:23
Сообщение #41
слетел съёмный жесткий пишет ошибка CRC чё то типо того. можно восстановить?
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 07:47
Сообщение #43
Цитата (lubimchik55) слетел съёмный жесткий пишет ошибка CRC чё то типо того. можно восстановить? Здравствуйте, пишет где? в Биосе при загрузке? Плиз фото записи. Если да - не торопитесь все и вся форматировать, сначала проверьте на читаемость этого харда на другой системе. Затем тест Викторией или МHDD И плиз, дайте нам краткую информацию о харде, сколько ему лет, какая емкость, "стучал" ли он и т.д. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 09:19
Сообщение #44
хард съёмный к ноуту ему 2года 640гб. работал ночью потом начал виснуть и в итоге перестал работать. пишет только форматирование
Прикрепления:
0014552.jpg
(774.7 Kb)
·
5172187.jpg
(751.2 Kb)
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 09:20
Сообщение #45
форматни,если инфу не жалко,потом проверь на битые сектора и исправь ошибки
в том-то и дело что жалко |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 12:18
Сообщение #48
Цитата (lubimchik55) форматни,если инфу не жалко,потом проверь на битые сектора и исправь ошибки в том-то и дело что жалко На 95% У вас "слетела" метка раздела, скорее всего бед блок на секторе который отвечает за запись инфы о разбивке жесткого на логические разделы. Есть один простой кстати способ, но не факт - в общем зайдите в ПУ и попробуйте этому жестком задать другую букавку - возможно поможет. Если же нет, то скорее всего за восстановление инфы с такого раздела придеться платить суммы денег, и не маленькие (а самому лезть не рекомендую может случиться непоправимое), а кстати Проверку делали на ошибки и восстановление стандартными средствами винды?. Цитата (ASSUR) Вопрос. Можно ли повторно изменить размер диска С? Цитата (ASSUR) Можно ли как то сделать, чтобы при копировании с архива он не кидал файлы сначала в папку Temp, а потом туда куда мне нужно? Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:10
Сообщение #49
Вот смотри. Я скачал архив зип с гамедатой. Он находится на диске Д. При копировании с архива в папку с игрой ЗП, эта гамедата копируется не только в нужную мне папку, но и в папку Temp на диске С. Я не хочу чтобы он копировал помимо папки с игрои в папку Temp
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:41
Сообщение #50
Цитата (ASSUR) Вот смотри. Я скачал архив зип с гамедатой. Он находится на диске Д. При копировании с архива в папку с игрой ЗП, эта гамедата копируется не только в нужную мне папку, но и в папку Temp на диске С. Я не хочу чтобы он копировал помимо папки с игрои в папку Temp Да это можно сделать в XP - 100%, а в семерке мне кажеться что нельзя - так как там сложно переплетение ярлыковых структур. А вообще винда устроена так - что она в любом случае копирует в темп, при разархивировании - какое бы оно ни было. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 22.05.2013, 07:36
Сообщение #51
Цитата (Hamul) а кстати Проверку делали на ошибки и восстановление стандартными средствами винды?. а как сделать можно поподробней а то не могу помять. [Hamul]Удалено[/Hamul] |
Дата: Среда, 22.05.2013, 12:24
Сообщение #52
Во первых эта прога не имеет никакого отношения к ремонту Жестких Дисков и связанных с ними проблемами. Во вторых lubimchik55, не вводите ASSUR в заблуждение.
Ну и в третьих lubimchik55, вопрос был не в том как убрать темповые файлы, а как сделать разархивирование в обход мусорных папок напрямую, либо перенос темповых папок на другой логический раздел. [Hamul]Все вопросы и обсуждения по программам (клинерам, оптимизаторам) в соответствующей теме - а здесь обсуждаем - читаем шапку темы[/Hamul] Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 14:22
Сообщение #54
Цитата (ASSUR) гамедата копируется не только в нужную мне папку, но и в папку Temp на диске С Я так понимаю, это делается для быстродействия. Это как с торрентом. Вы только начали закачку - а на диске появился уже файл с полным размером. Или включена функция предыдущих версий. Т.е например раз в сутки все папки архивируются и помещаются в некое хранилище. Откуда можно восстановить предыдущие версии без запуска восстановления (куда папки кстати не входят). Как вариант - убрать в свойствах системы место для всяких временных файлов/отключить создание предыдущих версий. Путь примерно такой: Св-ва системы--защита системы--Во вкладке параметры защиты есть кнопка "Настроить...". ЗЫ: Как еще вариант - просто раз в сутки очищайте временные файлы. Это доступно стандартными средствами винды. При желании можно даже запланировать запуск автоматически, что не потребует запуск вручную. |
Дата: Среда, 22.05.2013, 14:39
Сообщение #55
Цитата (lubimchik55) а как сделать можно поподробней а то не могу понять. Мой компьютер - выделяем диск для проверки - правой клавишей щелчок - свойства - сервис - выполнить проверку- выделить галочками все доступные методы и способы (их вроде всего два), ну и затем уже по сообщению винды - либо перезагрузка, либо сразу идет проверка. И идем пить кофий - проверка долгая. Можем кстати записать или с фоткать - если будут исправлятся файлы. А вот как теперь сменить букву через ПУ? Заходим в панель Управления - Администрирование - Управление Компьютером - Управление Дисками - Изменить букву диска или путь к Диску... далее перезагрузка (причем желательно комп выключить мин на 5, и из электросети тоже)... Через консоль восстановления не рискну вам ничего разъяснять - легко очень приделать мозги любому компоненту и устройству. ЗЫ. в любом случае, может прийти непоправимое))))))))))))))))))) Удачи)) Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 22.05.2013, 15:15
Сообщение #56
Цитата (Hamul) Мой компьютер - выделяем диск для проверки - правой клавишей щелчок - свойства - сервис - выполнить проверку- выделить галочками все доступные методы и способы (их вроде всего два), ну и затем уже по сообщению винды - либо перезагрузка, либо сразу идет проверка. этот способ не работает[spoiler] Прикрепления:
0056495.jpg
(786.1 Kb)
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 15:27
Сообщение #57
lubimchik55, У меня было похожее с флешкартой от цифровика. После него - компьютер просто не принимал карту и писал про отказ в доступе. При этом не получалось ничего сделать с флешкой.
Единственное что получилось - это форматировать карту в самом фотоаппарате. Не знаю с чем это связано - может была поставлена какая нибудь подпись или еще что либо. Почитайте вот здесь - http://www.cyberforum.ru/windows7/thread160961.html Может поможет возня с правами. Ну и еще как вариант - попробуйте запустить флешку на другом компе. Если и там будет такое же - значит вина флешки. |
Дата: Среда, 22.05.2013, 15:47
Сообщение #58
у меня управление компом винды пишет что файловая система на жестком диске не NTFS а RAW. почему так пишет не знаю.
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 15:47
Сообщение #59
Цитата (volazar) Может поможет возня с правами. Володя - это очень может быть чревато, без опыта туда лезть вообще не стоит... ... и вообще это не флешка , а логический диск. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 22.05.2013, 15:49
Сообщение #60
Цитата (lubimchik55) у меня управление компом винды пишет что файловая система на жестком диске не NTFS а RAW. почему так пишет не знаю. Денег много есть? если да то идите к спецам - они через RAID массивы и спец проги могут восстановить инфу. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
| |||