Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
23.05.2026, Суббота, 15:05

• Страница 369 из 369
  • «
  • 1
  • 2
  • 367
  • 368
  • 369
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #2
Сообщение #1
БАР

"ШО_ПИТЬ то?" #2

Ну что, уважаемые?..
С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить.

Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий.

PS: Первая тема достигла лимита сообщений (9999).

В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :)
Меню [ПОКАЗАТЬ]
Статистика [ПОКАЗАТЬ]

Сообщение отредактировал volazar - Суббота, 17.10.2020, 23:18

Уважение: 668
Награды: 98
Облучение: 0%
Сообщение #7361
Пилот,

Оговорюсь. Бит - это 1 ИМПУЛЬС в секунду (нуль или еденица). Его применяют для измерения скорости канала, т.к. передаётся инфа в разных видах. Телеметрия например.
Байт - это один ЗНАК в секунду. Например буква. По международным нормам на кодировку одного знака отводится 8 элементарных импульсов. Т.Е. 1 байт содержит 8 кодирующих импульсов (8 бит). Значит нужно разделить ту скорость, что у тебя на скрине, на 8. Это уже потребительское, ибо далеко не вся инфа по КАНАЛУ содержит ЗНАКИ и поэтому каналообразующие системы вынужденно характеризуются бит/сек, как универсальное понятие для ВСЕХ видов информации. Мы же используем инфу только в виде знаков, символов. Картинки сложнее, но суть таже. При скачке либо передаче мы видим скорость выделенного нам канала в ЗНАКАХ, т.е. мегабайты в сек.
Практически это значит, что объем, например, игрушки реально получаешь в знаках. В них и видишь скорость скачки в торренте или ещё где... Если сказать это технику каналообразующей аппаратуры, он ответит так.
А чхать я хотел на ваши знаки. Я даю вам цифровой канал 300 мегабит в сек. А вы там ваше техникой делите его, как хотите.
Т.О. выходит, что моя скорость - 212 М\Бит в сек. (Что и проверил только что) Терпимо и сравнимо. Ффф-фух-х !
Извини, если всё это знаешь, а я тут с поучениями. Но кто-то прочтёт и лучше ориентироваться будет.

Первоклассный руководитель имеет первоклассных помощников
Второклассный - третьеклассных...
Остальных имеют помощники.

Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 23.05.2026, 09:47

Уважение: 171
Награды: 11
Сообщение #7362
vlad470
Владимир, на самом деле скорость тарифа в битах имеет приблизительное значение. Так как информация принимается провайдером в битах, но отправляется пакетами. И там уже возникают нюансы по формированию пакетов и передаче их дальше по этапу. :$

Цитата Пилот ()
скорость 300 и еще телевидение обходится в 800 рублей.

Так и у меня 400 р вместе с кабельным телевидением (каналов на ТВ замучишься считать). :p

[url=https://stalker-gamers.ru/forum/141-0][/url]

Сообщение отредактировал Рыж - Суббота, 23.05.2026, 09:44

Изучить А там видно будет
Уважение: 766
Награды: 67
Облучение: 40%
Сообщение #7363
Цитата vlad470 ()
1 байт содержит 8 кодирующих импульсов (8 бит). Значит нужно разделить ту скорость, что у тебя на скрине, на 8. Это уже потребительское, ибо далеко не вся инфа по КАНАЛУ содержит ЗНАКИ и поэтому каналообразующие системы вынужденно характеризуются бит/сек

Все правильно.
Только фишка в том, что услугу нам подключают в битах, например 100. И когда их увеличивают в 3 раза, то мне приятнее видеть более быструю закачку и раздачу.
Физический смысл твоего поста понял, а вот потребительский не совсем.)))

Fiat justitia, et pereat mundus
Правосудие должно свершиться в любом случае,
даже если это приведет к гибели мира.

Уважение: 1042
Сообщение #7364
А ещё чё я слышал: главное для обмена пакетами, это время отклика сервера (пины). Чем меньше пинов, тем больше пакетов можно хапнуть за раз. B)

[url=https://stalker-gamers.ru/forum/141-0][/url]
Изучить А там видно будет
Уважение: 766
Облучение: 40%
Сообщение #7365
Цитата Рыж ()
ем меньше пинов, тем больше пакетов можно хапнуть за раз.

Это так и есть.

Сообщение #7366
Пилот,

Наш ареал инфы - ДО входа в каналообразующую аппаратуру состоит из знаков, которые мы уже нашей аппаратурой закодировали, используя кодирующие 1 или нуль. На каждую букву 8 импульсов и, упрощённо, считаем скорость в буквах в минуту. С нашей колокольни пусть наколдовали 100 букв (знаков) в сек.. Для цифровой каналообразующей аппаратуры это значит, 800 импульсов в сек. Иначе... канал в 800 Мегабит позволит нам передать 100 М/знаков, сек. Ещё иначе канал 300 Мегабит/сек позволит передавать (делим на 8 кодирующих имп.)
грубо 40 Мегабайт/сек. Вот это и показывает счетчик в скачивающих программах.
Ну и логично, чем больше скорость канала, тем больше скорость скачки. Это и есть потребительски.

Рыж

Там всё не просто. Я даже не возьмусь объяснить. Это не совсем то, что обсуждалось и сильно технический вопрос и займёт Очень много места

Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 23.05.2026, 10:25

Сообщение #7367
vlad470, немного не так. Было 100 знаков в сек, а стало 300. Делить не нужно. Просто скорость увеличилась в 3 раза.
Ты не делишь 100, но делишь 300. Это разные сравнения.

Сообщение #7368
Пилот,

Не забывай, что мы не трогали частности. И выделение ТЕБЕ более скоростного канала не значит, что так будет до самого твоего адресата. Так что зависимость практическая не линейная. Это как раз пунктик, где пируют провайдеры.
Или ты считаешь, что оплатил скорость до ЛЮБОГО адресата! Нее...е :) Только до входа (выхода) в цифровой канал с ТВОЕЙ стороны.

И было не 100 и 300 Знаков, а 100 и 300 импульсов, т.е. бит. Ты же, повторю, видишь при скачке байты! Многие это не понимают и отсюда часто не совсем правильные сокращение обозначения скорости Мегабит в сек. и Мегабайт в сек.

Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 23.05.2026, 10:56

Сообщение #7369
vlad470, Я вижу увеличение скорости в 3 раза. Байты и биты, уже никому не нужны.

Сообщение #7370
Пилот,
Не буду спорить. Будешь скачивать - сам увидишь, как скорость меняется постоянно. Но то, что ты платишь за большее,чем получаешь - факт. И скорости выше в три раза не будет. Будет меньше, но поболее, чем при 100 Мегабитах. Это точно.
Да и прав ты. На хрен нам это нужно. Больше скорость при 300 и ладно.

Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 23.05.2026, 11:18

• Страница 369 из 369
  • «
  • 1
  • 2
  • 367