Пятница, вечер. Вдруг на телефон пришла смс-ка: «Мам, напеки блины, давно не пекла». Мой единственный сын погиб давно в «горячей точке», и от кого смс – непонятно, номер не определён. Наверное, кто-то перепутал номер. Больше об этом не думала, досмотрела кино и легла спать. Под утро приснился сон, что я пеку блины – с этой «картинкой» и проснулась. Что ж, делать нечего, придётся печь блины. Напекла увесистую стопку блинов, сложила их «треугольниками», упаковала, и пошла на ближайший рынок – не продавать, угощать. Пока шла до рынка, думала, как же раздать блины? Ответ увидела прямо у ворот рынка: в инвалидной коляске сидел парень с гитарой, а перед ним лежал кофр от гитары, куда люди бросали мелочь. - Сынок, давно сидишь? – спросила, когда он допел песню про Афган, - Проголодался, небось? - Немного. С утра пою. - А я тебе блины принесла, тёплые ещё. - Так у меня руки грязные, чтоб блины есть. - Давай я тебя покормлю, - и пока он не начал возражать, быстро достала блин и сунула ему в рот. Парень прожевал, хотел что-то сказать, но следующий блин также «заткнул» ему рот. Съев с десяток блинов, стал благодарить меня, а в глазах удивление и смущение. Мой поступок придал мне уверенности, и я смело зашагала дальше по рядам рынка раздавать блины. Вот бабушка связала шерстяные носочки – ей блинок. Старичок вырезал из дерева фигурки животных – и ему, и другим, кто своим трудом зарабатывает на жизнь. С рынка вышла через боковую калитку, а от ворот донеслась песня: «Здравствуй, мама, я вернулся, я живой! …» Последние два блина повесила на дерево – птичкам. Вечером пришла смс: «Благомдарствуюсь, мама!» …номер – Unknown…
✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
Доброго дня парни ! Посмотрел клип про Михееву ....и у меня резко поднялась самооценка, я думал что я будучи в сильно подпитии начинаю сильно тупить , оказывается у нее у трезвой (!) это получается намного лучше , чем у меня пьяного ! Ну как такое может быть а ? А если ее напоить слегка ? Тогда все , вилы , веревка , сливай воду !
Художника может обидеть каждый - не каждый сможет убежать ...
Сообщение отредактировал ♣Иваныч♣ - Четверг, 25.11.2021, 11:59
В двух метрах от меня села птичка , Погода была какая то сырая , в общем я подошел и спокойной птичку взял в руки , она минут десять сидела спокойной у меня в руке и потом улетела ..., меня сфотографировать даже успели .