Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
18.08.2026, Вторник, 18:36

Модератор форума: GeorgF  
"Шрам. Возвращение" - Техническая поддержка
Сообщение #1
Пишем сюда о проблемах ,вылетах, багах возникших во время игры.

Вылеты и борьба с ними от автора мода

Что такое лог ошибки и где его искать?

Все мы люди благодарные и это прекрасно. НО! Огромная просьба, все Ваши благодарности отправлять в "репу", "личку" помощнику или спецтему !

Правка по вылету при взятии диска с ПО и записки на барже Ноя (для кумпатч2) : http://rusfolder.com/34420344

Правка от dimak по текстурам Юпитера (для кумпатч2) Народ

Фикс для исключения динамических аномалий . На мостиках, где передвигается Костя аномалий не будет, а также в месте появления Бура и ко, на Свалке + пути Бакса (для кумпатч2).
Нужна НИ !

Фикс динам. аномалий

Фикс №1 для кумпатча 3

Включает :

1) Исправлен вылет при сдаче броника Пуле
2) Правка по Агропрому, когда после разрыва гранаты, выпущеной ГГ вдали от вояк, они становились врагами.
3) Исправлены черные квадраты на иконках оружия , снаряжения и т.п.
4) Внесена иконка "Рог Когтя Смерти".
5) Убраны полоски характеристик оружия

Новая игра не нужна.

http://rusfolder.com/34628669

У кого возникла проблема по неотображению миникарты или меток НПС делаем так :
В файле user.ltx находим строчку texture_lod (вторая снизу) и ставим texture_lod 0 .

Внимание ! Не используйте таймер , не нажимайте на нем кнопки! Будут вылеты .

Указываем состав своей сборки игры обязательно!

"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #641
Возвращение Шрама+ к. п. 3. Квест по ВДВ, На Юпитере сели на вертушку, пропали иконки переходов, (как это исправить)? . Ладно,думаю, по памяти долечу, а вертушка, при перелете через Копачи, высадила меня там. Это так задумано или я в чем то провинился? >(

ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ОДИН РАЗ. И ПРОЖИТЬ ЕЕ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ТАМ НАВЕРХУ ОФИГЕЛИ И СКАЗАЛИ: "НУ-КА ПОВТОРИ!"

Уважение: 6
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #642
Серый_75, наверно в копачи высадили чтоб зомбипострелял или дальше без тебя полелтели
Сообщение #643
Серый_75, Нда... Походу ты первый кто так провинился и тебя в Копачах высадили... О таком приколе впервые слышу... Попробуй переиграть. Такого быть не должно.
Сообщение #644
Нормально все,переиграл и потом до болота долетели. У меня такой вопрос-не по теме. Можно выйти из Сталкера на рабочий стол при этом не выходя из игры, как бы свернув ее. Если да то как?

ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ОДИН РАЗ. И ПРОЖИТЬ ЕЕ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ТАМ НАВЕРХУ ОФИГЕЛИ И СКАЗАЛИ: "НУ-КА ПОВТОРИ!"

Сообщение #645
Серый_75, пауза и вызывай диспечер задач я так седня пол часа пролазил ищя откуда в болотине взялся псевдик
Сообщение #646
akva, а мой лог что сним делать
Сообщение #647
Цитата (Серый_75)
Можно выйти из Сталкера на рабочий стол при этом не выходя из игры, как бы свернув ее. Если да то как?

Нажимаешь одновременно клавиши ALT + TAB .

Нечитер
Попробуй снизить свитч дистанс и пройти проблемное место.
Сообщение #648
akva, ALT+TAB работает если запущено еще чтото а если нет не робит сам пытался

Все прекрасно работает. Даже если активна всего одна вкладка.
Еще могу посоветовать сочетание Пуск + Tab (только для семерки). Зажимая Пуск и нажимая Tab, можно перемещаться между вкладками.
vl
Сообщение #649
Цитата
Ладно,думаю, по памяти долечу, а вертушка, при перелете через Копачи, высадила меня там. Это так задумано или я в чем то провинился?

Есть такой прикольчик!

Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!

Уважение: 389
Награды: 45
Сообщение #650
akva, Чаво сделать
Сообщение #651
Цитата (Нечитер)
Чаво сделать

Пройтись до файла alife.ltx и уменьшить значение switch_distance. Сохранить изменение, загрузить ближайший рабочий сейв, пройти проблемное место и вернуть изменения к исходным значениям. Фсё.

Такой как есть
Уважение: 621
Награды: 70
Сообщение #652
akva, Получилось выйти на рабочий стол ,только еще не понял правый Alt или левый, одновременно или последовательно, но уже одной головной болью меньше.Спасибо.

Сообщение #653
Как научить шрама бесконечно спать? А то полчаса поспит потом выброс и после выброса говорит что не хочет спать. Я уже 5 ночей набегал и 3 дня всего.

Уважение: 0
Сообщение #654
Цитата (inkognito898)
Как научить шрама бесконечно спать?

inkognito898, совсем конечно бесконечно не выйдет, так как во время выбросов и когда рядом враги Шрам не будет спать по любому. А в остальное время не вопрос. Вот скачай файлик и закинь по пути:\gamedata\scripts\. Согласись на замену.
http://webfile.ru/6467906

Сообщение отредактировал J776 - Понедельник, 08.04.2013, 15:38

Фотограф
Уважение: 402
Награды: 80
Сообщение #655
Цитата (J776)
inkognito898, совсем конечно бесконечно не выйдет, так как во время выбросов и когда рядом враги Шрам не будет спать по любому. А в остальное время не вопрос. Вот скачай файлик и закинь по пути:\gamedata\scripts\. Согласись на замену.
http://webfile.ru/6467906

Спасибо большое!

Уважение: 0
Сообщение #656
где мутантов редакнуть
Сообщение #657
Вылет при подлете к церкви, квест- ликвидация Лебедева
Expression : I != levels().end()
Function : GameGraph::CHeader::level
File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h
Line : 171
Description : there is no specified level in the game graph : 205
Можно что то сделать?

Сообщение #658
Серый_75, Из шапки темы:
Цитата (Ufolog)
2) [error]Expression : I != levels().end() [error]Function : GameGraph::CHeader::level [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h [error]Line : 171 [error]Description : there is no specified level in the game graph : 63 Такой вылет был в дотестовой версии, на Кордоне, вначале игры. Причина: Во время спавна монстрик, оказывается за пределами АИ сетки. Посто переиграть с последнего сэйва и вылет не повторится.

Также сделай так :
в файле alife.ltx путь gamedata/config меняй параметр switch_distance на 40, и не подлетай, не подходи вот к этому месту!
Обходи его за те же 40-50 метров.Тут спавнятся "кривые" бандосы из-за них вылет. После того как выйдешь с Болота верни исходное значение switch_distance!
Сообщение #659
Ребят, такая проблема: прошел до Припяти, сажусь на вертушку, лечу до перехода - все норм. Загружается юпитер, респаешься - все норм. Но на Юпитере с самого начала при нажатии кнопок типа Esc, F6 (сохранка), I (инвентарь) игра сразу же вылетает. Причем можно ходить, стрелять. Разговаривать не пробовал. Хотел пройти без сохранки локацию, но игра со временем снова вылетает. Вылет без всяких ошибок, когда при обычных вылетах еще остается окошко маленькое.
Также пробовал снова с Припяти сначала загрузиться и улететь на Юпитер, но локация загружается, потом зависает.

Помогите плз!

Сообщение отредактировал dixzR - Среда, 10.04.2013, 18:23

Сообщение #660
dixzR, то, что нет "окошечка" ни о чем не говорит. Нужен лог вылета.
Что такое лог ошибки и где его искать?

Найдите его и бум рассматривать что к чему.

Такой как есть
Уважение: 621
Награды: 70
Поиск: