Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
18.09.2019, Среда, 14:36


  • Страница 89 из 89
  • «
  • 1
  • 2
  • 87
  • 88
  • 89
Модератор форума: romale  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг » Разбираем S.T.A.L.K.E.R. » Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры)
Разборочная комната ТЧ
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы:

1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову.

2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры

3. Личные вопросы не допускаются

4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса

5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться.

6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и
не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться.

Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #1761
Цитата Frankenshtayn ()
Если удалить эту секцию из аллспавна, то Волка у нас не будет.(Естесственно надо будет пересчитать индексы, либо вместо Волка вставить например хотя бы ящик, чтобы не сбилаь нумерация в аллспавне)
Есть еще скриптовые персонажи, либо персовнажи в аллспавне, но появляющиеся в игре по условию, например такая секция в аллспавне

Спасибо! Кстати ещё спрошу как удалить кат.сцену с грузовиком смерти при новой игре,и допустим поставить свою с пред историей,и можно ли как то убрать маленькие видео типо с asus и nvidia при запуске игры,так же хотел бы спросить как сделать сообщение в чате что, допустим я за группировку военных подойду к деревне новичков и в чате появится сообщение от Сидора: что ты тут забыл вояка? И последнее как сделать квест который будет даваться при новой игре,поговорить с тем-то. Заранее спасибо

Добавлено (13.07.2019, 16:03)
---------------------------------------------
Кто может ответить на вопрос. Хочу что бы когда я начинал новую игру был квест поговорить с начальником блок поста. В файлах escap'а есть файл blockpost_commander изменил ему имя всё ок,имя поменялось. Пытаюсь сделать диалог,вроде сделал нормально ,вроде правильно игра вылетает либо когда запускаю,либо когда пытаюсь поговорить с командиром. Мб этому npc нельзя диалог давать,или я делаю диалог неправильно?

Сообщение отредактировал DER0N - Суббота, 13.07.2019, 11:21


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1762
Цитата DER0N ()
Кстати ещё спрошу как удалить кат.сцену с грузовиком смерти при новой игре,и допустим поставить свою с пред историей

Можно. Записываем свой ролик, обзываем intro_stalker и размещаем по пути gamedata\textures\intro предварительно переименовав либо удалив уже находящийся там файл с таким же именем. Формат видеоролика - ".ogm".
Цитата DER0N ()
и можно ли как то убрать маленькие видео типо с asus и nvidia при запуске игры

Можно. На ярлыке игры жмакаем правой кнопкой, и в свойствах ярлыка через пробел прописываем команду -nointro. Но есть нюанс - тогда вообще не будет никаких стартовых роликов, и придется свое видео запускать другим способом.
Цитата DER0N ()
так же хотел бы спросить как сделать сообщение в чате что, допустим я за группировку военных подойду к деревне новичков и в чате появится сообщение от Сидора: что ты тут забыл вояка?

Функция вывода сообщения на экран:
Код
function may_text()
news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,0,255,0]".."Имя_источника:".."\\n".."%c[255,255,255,0]Текст_сообщения.".."".."\n", nil, nil, 10000)
end

Где "имя_источника" нужный НПС - Сидорович, Лис, Волк и т.д., А "Текст сообщения думаю понятно"
Естественно нужно вызвать в нужный момент функцию may_text() например с помощью рестриктора.
Цитата DER0N ()
И последнее как сделать квест который будет даваться при новой игре,поговорить с тем-то. Заранее спасибо

В каком либо файле info_имя_стартовой_локации.xml (по пути gamedata\config\gameplay) вписываем свой инфопоршень, по аналогии с другими, например:
Код
<info_portion id="proba_start_game">
</info_portion>

Затем в файле bind_stalker.script по пути gamedata\scripts находим такие строки:
Код
if self.bCheckStart then
  printf("SET DEFAULT INFOS")    

и под ними вставляем вызов своего инфопоршня:
Код
if not has_alife_info("proba_start_game") then
   self.object:give_info_portion("proba_start_game")
  end

Сохраняем, закрываем. Теперь при начале новой игры, мы получаем выдачу инфопоршня "proba_start_game". А уж по его выдаче можно сделать практически всё: от простого спавна чего либо, до запуска того же видео, выдачи задания и... да на что фантазия хватит в пределах возможностей Сталкера.
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Сообщение #1763
Цитата Frankenshtayn ()
Функция вывода сообщения на экран:
Код
function may_text()
news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,0,255,0]".."Имя_источника:".."\\n".."%c[255,255,255,0]Текст_сообщения.".."".."\n", nil, nil, 10000)
end

Где "имя_источника" нужный НПС - Сидорович, Лис, Волк и т.д., А "Текст сообщения думаю понятно"
Естественно нужно вызвать в нужный момент функцию may_text() например с помощью рестриктора.

Соррян конечно. Первый раз мод делаю,но можно расположение этого всего? И что такое may text и рестриктор. Где эту функцию добавлять? И что бы в опрделенное время,когда подойду к деревне. И потом заново такого не появлялось

Добавлено (13.07.2019, 16:21)
---------------------------------------------
Цитата DER0N ()
Кто может ответить на вопрос. Хочу что бы когда я начинал новую игру был квест поговорить с начальником блок поста. В файлах escap'а есть файл blockpost_commander изменил ему имя всё ок,имя поменялось. Пытаюсь сделать диалог,вроде сделал нормально ,вроде правильно игра вылетает либо когда запускаю,либо когда пытаюсь поговорить с командиром. Мб этому npc нельзя диалог давать,или я делаю диалог неправильно?
Про это ничего не можешь сказать?

Добавлено (13.07.2019, 16:34)
---------------------------------------------

Цитата Frankenshtayn ()
В каком либо файле info_имя_стартовой_локации.xml (по пути gamedata\config\gameplay) вписываем свой инфопоршень, по аналогии с другими, например:
Код
<info_portion id="proba_start_game">
</info_portion>

Затем в файле bind_stalker.script по пути gamedata\scripts находим такие строки:
Код
if self.bCheckStart then
  printf("SET DEFAULT INFOS")    

и под ними вставляем вызов своего инфопоршня:
Код
if not has_alife_info("proba_start_game") then
   self.object:give_info_portion("proba_start_game")
  end

Сохраняем, закрываем.

Сделал вроде правильно. При запуске игры игра типо вылетает,но она просто сворачиваеться. Я просто пока ни куда не пределал этот поршень,из-за этого?

Сообщение отредактировал DER0N - Суббота, 13.07.2019, 16:25


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1764
Цитата DER0N ()
Соррян конечно. Первый раз мод делаю,но можно расположение этого всего? И что такое may text и рестриктор

Гм. Сложно всё как))) прежде чем делать мод, необходимо сначала немного "учить матчасть" хотя бы для того чтобы знать что есть что, с чем его едят, и как это все работает.
1. По пути gamedata\scripts находим файл xr_effects.script открываем, в самый низ вставляем строки:
Код
function new_game_prob()
news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,0,255,0]".."Сидорович:".."\\n".."%c[255,255,255,0]Вояка, а ты то что забыл здесь?.".."".."\n", nil, nil, 10000)
end

Сохраняем изменения, закрываем.
2. Спейсрестриктор это такая зона, при входе в которую ГГ можно например вызвать какое-то действие.
Например вызвать наше сообщение.
Итак, спавним рестриктор:
В аллспавн (можно и скриптом создать рестриктор, но для начала необходимо понять что это и как с ни работать хотя бы в аллспавне) вставляем секцию
Код
[1751]
; cse_abstract properties
section_name = space_restrictor
name = stad_restrictor_kostum
position = 37.4219093322754,1.16703701019287,354.676879882813
direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 2260
distance = 0
level_vertex_id = 148125
object_flags = 0xffffff3e
custom_data = <<END

[logic]
cfg = scripts\sidor_text.ltx
END

; cse_shape properties
shapes = shape0
shape0:type = sphere
shape0:offset = 0,0,0
shape0:radius = 65

; cse_alife_space_restrictor properties
restrictor_type = 0

где
name = stad_restrictor_kostum индивидуальное имя рестриктора, ставим любое, только чтобы не повторялись
position = 37.4219093322754,1.16703701019287,354.676879882813 центр рестриктора(где он заспавнится) поставить координаты центра деревни.
shape0:radius = 65 радиус рестриктора - опытным путем определить нужный Вам, чтобы при подходе к деревне он сработал (можно стать в центр предполагаемого рестриктора и с помощью "дистанция до цели" определить нужную цифру.
[1751] - номер секции в аллспавне, необходимо поставить свой номер
Если мне память не изменяет, например на кордоне в файле alife_l01_escape.ltx последняя секция имеет номер 869. Соответственно вставляем наш рестриктор в конец файла с номером [870].
Все запаковываем аллспавн и идем дальше.
3. В секции нашего рестриктора есть строка:
Код
cfg = scripts\sidor_text.ltx

Это ссылка на логику рестриктора. Т.е. по пути gamedata\config\scripts создаем файл sidor_text.ltx
В него вставляем такие строки:
Код
[logic]
active = sr_idle@one

[sr_idle@one]
on_actor_inside = %=new_game_prob%

Сохраняем, закрываем.
Теперь, при подходе к деревне новичков, при попадании ГГ в наш рестриктор, мы получим сообщение от Сидоровича - "Вояка, а ты то что забыл здесь?"
Как то так)))
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Сообщение #1765
Цитата DER0N ()
Сделал вроде правильно. При запуске игры игра типо вылетает,но она просто сворачиваеться. Я просто пока ни куда не пределал этот поршень,из-за этого?

Что-то сделано неправильно, скорее всего в бинд-сталкер. Конечно желательно бы лог посмотреть, но хотя бы выложить под спойлер сделанные изменения в бинд-сталкер (захватив 15-20 строк вверх и вниз от изменений)
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Сообщение #1766
Цитата Frankenshtayn ()
function new_game_prob()
news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,0,255,0]".."Сидорович:".."\\n".."%c[255,255,255,0]Вояка, а ты то что забыл здесь?.".."".."\n", nil, nil, 10000)
end

Вау. Удивляюсь как люди в этом разобрались,спасибо! Сейчас буду пробовать

Добавлено (13.07.2019, 17:23)
---------------------------------------------

Цитата Frankenshtayn ()
В аллспавн (можно и скриптом создать рестриктор, но для начала необходимо понять что это и как с ни работать хотя бы в аллспавне)

В alife.escape допустим или где?

Добавлено (13.07.2019, 17:24)
---------------------------------------------

Цитата Frankenshtayn ()
Конечно желательно бы лог посмотреть, но хотя бы выложить под спойлер сделанные изменения в бинд-сталкер (захватив 15-20 строк вверх и вниз от изменений)

Сделаю после того что делаю сейчас)

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1767
Цитата DER0N ()
В alife.escape допустим или где?

Да.
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Сообщение #1768
Цитата Frankenshtayn ()
[1751]
; cse_abstract properties
section_name = space_restrictor
name = stad_restrictor_kostum
position = 37.4219093322754,1.16703701019287,354.676879882813
direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 2260
distance = 0
level_vertex_id = 148125
object_flags = 0xffffff3e
custom_data = <<END

[logic]
cfg = scripts\sidor_text.ltx
END

; cse_shape properties
shapes = shape0
shape0:type = sphere
shape0:offset = 0,0,0
shape0:radius = 65

; cse_alife_space_restrictor properties
restrictor_type = 0

Это ты уже замутил мне центр деревни и radius,или мне самому идти мереть мне конечно не проблема но просто.

Добавлено (13.07.2019, 17:34)
---------------------------------------------
Ещё пару последних вопросов. Можно ли осуществить что бы был напарник в игре,что бы он за тобой ходил и помогал,за квест допустим. И как сделать что бы как в моде возвращение шрама посреди мода сидор ушёл из своего бункера и об этом тоже написалось в чате, и желательно что бы там кто-то другой появился(кастомный созданный торговец). И что бы это произошло тоже после квеста

Добавлено (13.07.2019, 17:56)
---------------------------------------------
Цитата Frankenshtayn ()

Гм. Сложно всё как))) прежде чем делать мод, необходимо сначала немного "учить матчасть" хотя бы для того чтобы знать что есть что, с чем его едят, и как это все работает.
1. По пути gamedata\scripts находим файл xr_effects.script открываем, в самый низ вставляем строки:
Код
function new_game_prob()
news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,0,255,0]".."Сидорович:".."\\n".."%c[255,255,255,0]Вояка, а ты то что забыл здесь?.".."".."\n", nil, nil, 10000)
end
Либо я что-то делаю не так,либо ты ошибку допустил. Подхожу хотя бы не вылетает,вымерил все коорды и дистанцию серо не робит.
Сохраняем изменения, закрываем.
2. Спейсрестриктор это такая зона, при входе в которую ГГ можно например вызвать какое-то действие.
Например вызвать наше сообщение.
Итак, спавним рестриктор:
В аллспавн (можно и скриптом создать рестриктор, но для начала необходимо понять что это и как с ни работать хотя бы в аллспавне) вставляем секцию
Код
[1751]
; cse_abstract properties
section_name = space_restrictor
name = stad_restrictor_kostum
position = 37.4219093322754,1.16703701019287,354.676879882813
direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 2260
distance = 0
level_vertex_id = 148125
object_flags = 0xffffff3e
custom_data = <<END

[logic]
cfg = scripts\sidor_text.ltx
END

; cse_shape properties
shapes = shape0
shape0:type = sphere
shape0:offset = 0,0,0
shape0:radius = 65

; cse_alife_space_restrictor properties
restrictor_type = 0

где
name = stad_restrictor_kostum индивидуальное имя рестриктора, ставим любое, только чтобы не повторялись
position = 37.4219093322754,1.16703701019287,354.676879882813 центр рестриктора(где он заспавнится) поставить координаты центра деревни.
shape0:radius = 65 радиус рестриктора - опытным путем определить нужный Вам, чтобы при подходе к деревне он сработал (можно стать в центр предполагаемого рестриктора и с помощью "дистанция до цели" определить нужную цифру.
[1751] - номер секции в аллспавне, необходимо поставить свой номер
Если мне память не изменяет, например на кордоне в файле alife_l01_escape.ltx последняя секция имеет номер 869. Соответственно вставляем наш рестриктор в конец файла с номером [870].
Все запаковываем аллспавн и идем дальше.
3. В секции нашего рестриктора есть строка:
Код
cfg = scripts\sidor_text.ltx

Это ссылка на логику рестриктора. Т.е. по пути gamedata\config\scripts создаем файл sidor_text.ltx
В него вставляем такие строки:
Код
[logic]
active = sr_idle@one

[sr_idle@one]
on_actor_inside = %=new_game_prob%

Сохраняем, закрываем.
Теперь, при подходе к деревне новичков, при попадании ГГ в наш рестриктор, мы получим сообщение от Сидоровича - "Вояка, а ты то что забыл здесь?"
Как то так)))

Добавлено (13.07.2019, 17:57)
---------------------------------------------
Вроде всё сделал нету ничего,хотя корды отмерил,дистанцию тоже. в чате сообщенки нет

Сообщение отредактировал DER0N - Суббота, 13.07.2019, 17:56


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1769
Цитата DER0N ()
Это ты уже замутил мне центр деревни и radius,или мне самому идти мереть мне конечно не проблема но просто.

Нет, я даже не помню откуда этот рестриктор, поэтому координаты необходимо снять свои.
Цитата DER0N ()
Можно ли осуществить что бы был напарник в игре,что бы он за тобой ходил и помогал,за квест допустим.

Да, осуществляется через логику НПС.
Цитата DER0N ()
И как сделать что бы как в моде возвращение шрама посреди мода сидор ушёл из своего бункера и об этом тоже написалось в чате, и желательно что бы там кто-то другой появился(кастомный созданный торговец). И что бы это произошло тоже после квеста

Проблематично, ибо Сидор... монстр))) Просто удаляем его из игры, а другого НПС ставим на его место, но он сидеть не будет. Можно из ЗП попробовать выдернуть анимки (там реализовано "сидение персонажей") и прочее, но это проблематично
Цитата DER0N ()
Вроде всё сделал нету ничего,хотя корды отмерил,дистанцию тоже. в чате сообщенки нет

Что-то сделано не так. Спейсрестриктор необходимо поставить по координатам в центре деревни. Запаковать аллспавн, естественно без ошибок. Вставить свой запакованный аллспавн в игру (gamedata\spawns). Вставить функцию в скрипт "эффекты", создать файл логики, вписать в него логику. Начать новую игру.
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Сообщение #1770
Цитата Frankenshtayn ()
Что-то сделано не так. Спейсрестриктор необходимо поставить по координатам в центре деревни. Запаковать аллспавн, естественно без ошибок. Вставить свой запакованный аллспавн в игру (gamedata\spawns). Вставить функцию в скрипт "эффекты", создать файл логики, вписать в него логику. Начать новую игру.

Могу скинуть alife escape
Последние строки,всё по твоей этой инструкции сделал только корды мои и дистанция

Добавлено (14.07.2019, 18:14)
---------------------------------------------
Цитата Frankenshtayn ()
Да, осуществляется через логику НПС.

Я всё повтороно сделал не помогло
Я так понимаю ты мне не будешь объяснять)

[870]
; cse_abstract properties
section_name = space_restrictor
name = stad_restrictor_kostum
position = -206.77,-18.73,-147.15.
direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 2260
distance = 0
level_vertex_id = 148125
object_flags = 0xffffff3e
custom_data = <<END

[logic]
cfg = scripts\sidor_text.ltx
END

; cse_shape properties
shapes = shape0
shape0:type = sphere
shape0:offset = 0,0,0
shape0:radius = 100

; cse_alife_space_restrictor properties
restrictor_type = 0

Сообщение отредактировал DER0N - Воскресенье, 14.07.2019, 19:15


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1771
Цитата DER0N ()
Я всё повтороно сделал не помогло
Я так понимаю ты мне не будешь объяснять)

Гм... Илья, а давай пока сходим "другим путем")))
Если ты правильно снял координаты (кстати, а гаме-вертекс и левел вертекс тоже свои ставил?) и в аллспавне нет ошибок, попробуй вставить в аллспавн вместо рестриктора вот эту секцию:
Код
[870]
; cse_abstract properties
section_name = physic_object
name = mil_physic_object_0995
position =  -206.77,-18.73,-147.15
direction = 0,1.76220035552979,0

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 2260
distance = 0
level_vertex_id = 148125
object_flags = 0xffffff3a

; cse_visual properties
visual_name = physics\box\seif_01

; cse_ph_skeleton properties
skeleton_flags = 1

; cse_alife_object_physic properties
physic_type = 0x3
mass = 10

Упакуй, вставь в игру начни НИ, и сходи на место спавна, посмотри что получилось. А далее уже будем смотреть по результату.
Кстати, обрати внимание на свои координаты: после последней цифры не должно быть никаких знаков! Ни точек, ни запятых, вообще ничего!
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Сообщение #1772
Цитата Frankenshtayn ()
кстати, а гаме-вертекс и левел вертекс тоже свои ставил?

Нет) Не знаю что это)
Короче сделал корды без знаков не получилось,поменял на эту секцию не помогло,может всё дело в этих называемых гама вертекс и левел вертекс?

Сообщение отредактировал DER0N - Понедельник, 15.07.2019, 19:48


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1773
DER0N, вот тебе код:
Код
----Вертексы и координаты на экран---------
if true then
local hud = get_hud()
local cs = hud:GetCustomStatic("cs_debug" )
if cs == nil then
hud:AddCustomStatic("cs_debug", true)
cs = hud:GetCustomStatic("cs_debug" )
end
local lvid, gvid = db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id()
local pos, dir = db.actor: position(), db.actor:direction()
local pos2 = level.vertex_position(lvid)
local valid = pos2:distance_to(pos) <= 0.7
local msg = string.format("lvid: %d\\n", lvid) ..
string.format("gvid: %d\\n", gvid) ..
string.format("pos: %f,%f,%f\\n", pos.x, pos.y, pos.z) ..
string.format("dir: %f,%f,%f\\n", dir.x, dir.y, dir.z) ..
string.format("valid: %s", tostring(valid))
if cs ~= nil then
cs:wnd():SetTextST(msg)
end
end                    
----Вертексы и координаты на экран---------

Скопируй его, открой фаил bind_stalker.scripn, и вставь этот код ну хотя бы под строками:
Код
--' Вывод сообщения о большой радиации
    if self.object.radiation >= 0.7 then
  local hud = get_hud()
  local custom_static = hud:GetCustomStatic("cs_radiation_danger")
  if custom_static == nil then
   hud:AddCustomStatic("cs_radiation_danger", true)
   hud:GetCustomStatic("cs_radiation_danger"):wnd():SetTextST("st_radiation_danger")
  end
    else
  local hud = get_hud()
  local custom_static = hud:GetCustomStatic("cs_radiation_danger")
  if custom_static ~= nil then
   hud:RemoveCustomStatic("cs_radiation_danger")
  end
    end

сохрани изменения и загрузи игру. У тебя на экране должны появится координаты твоего местоположения, вот как то так:

Так вот. В секции НПС есть строки:
position = -206.77,-18.73,-147.15 -собственно координаты места
game_vertex_id = 2260 гейм-вертекс локации
level_vertex_id = 148125 левел-вертекс локации
Они должны соответствовать тем данным, которые ты увидишь на месте предполагаемого спавна (точка где стоит ГГ)
Попоробуй снять нормально координаты, вставить их в предложенную чуть выше секцию, упаковать аллспавн, начать НИ и посмотреть что получится.
ПС. Я пока отлучусь на час-два.
ПСС. Всегда делай копии редактируемых файлов, чтобы потом не было "мучительно больно"
ПССС. Если внесешь код для вывода координат правильно - НИ не нужна, работает сразу после загрузки сохранения.
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Сообщение #1774
Цитата Frankenshtayn ()
Скопируй его, открой фаил bind_stalker.scripn, и вставь этот код ну хотя бы под строками

Сделал при НИ вылет в конце

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1775
Цитата DER0N ()
Сделал при НИ вылет в конце

Скорее всего неправильно вставил код в бинд-сталкер.
1) Верни все "родные" файлы на место, чтобы все файлы были без изменений.
2) Скачай "нотепад" и пользуйся им. Там в настройках есть подсветка синтаксиса, нумерация строк и т.д., весьма удобно работатью
3) Скачай вот этот файл: https://u.to/mFfeFQ Переименуй свой фаил bind_stakker.script в bind_stalker.bak (это будет твой оригинал "на всякий случай). Вставь скачаный файл по пути gamedata\scripts
4) Загрузи игру. Отпишись что получилось.
5) Внимательно изучи первое сообщение этой темы http://stalker-gamers.ru/forum/23-49-1 чтобы знать что такое лог и как его "добыть". Как правило в логе содержится информация что "накурочено" не так.
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Сообщение #1776
Цитата Frankenshtayn ()
Скачай "нотепад" и пользуйся им

И так им пользуюсь,но про эти подсветки не шарю,
Цитата Frankenshtayn ()
Внимательно изучи первое сообщение этой темы http://stalker-gamers.ru/forum/23-49-1 чтобы знать что такое лог и как его "добыть". Как правило в логе содержится информация что "накурочено" не так.

Если винда 10?

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1777
Цитата DER0N ()
Если винда 10?

Хм... Не сталкивался. Как вариант через поисковик найти папку stalker-shok в ней и хранятся логи, сохранения...
Или еще вариант:

Цитата
(Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить", либо используйте сочетание клавиш: "ctrl+v" ..(Если имеется ошибка "FATAL ERROR", то она автоматом вставится в блокнот, нужно скопировать текст и вставить его в свое сообщение))..
Веселый Роджер
Уважение: 756
Награды: 101
Форум » S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг » Разбираем S.T.A.L.K.E.R. » Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры)
  • Страница 89 из 89
  • «
  • 1
  • 2
  • 87
  • 88
  • 89
Поиск: