Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
20.11.2024, Среда, 16:44

Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit  
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1
Сообщение #1
БАР

"ШО_ПИТЬ то?"

Ну что, уважаемые?..
С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить.

Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий.

В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :)
Меню [ПОКАЗАТЬ]
Статистика [ПОКАЗАТЬ]

Такой как есть
Уважение: 596
Награды: 67
Сообщение #1161
Quote (Hamul)
женщинам нравятся сильные, либо болтуны, либо гитаристы.

Судя по написанию, ты не играешь на гитаре)

А теперь все выпили кофе и не много перевели дыхание.

Уважение: 55
Награды: 8
Облучение: 0%
Сообщение #1162
Quote (LENA_D)
А умирали мужчины.

Лен, если честно, то хуже зверя чем женщина нет, и с этой мыслью я живу уже более 17 лет.

Женщины - это зло. Женщины это жестокость. Вы не знаете чувства меры - хотя нет знаете - полная победа. Желательно с аннигиляцией противника.
Жаль что без этого зла - ну ни как нельзя. Мне кажеться именно по этой причине старались не брать женщин на корабли.

Например, мужики поссорились - подрались, купили бутылку водки - выпили, помирились - стали дружить.
Приведите пример Женщины?
Quote (Hamul)
А кто умный - тот сможет подавить сильного и обмануть.

Quote (LENA_D)
Кроме силы есть и хитрость. Просто приучить и ударить в спину. Ну и что здесь такого, выживает кто как может.

...как похожи слова....

Бывали в моей жизни такие моменты - когда мужчины/друзья ссорились изза женщины, но умный мужчина после этого выгонял/прогонял от себя женщину - ибо в ней было начало конфликта.

Quote (Guard)
Судя по написанию, ты не играешь на гитаре)

этто да)) Правда и болтуном могу кого нить замещать)))))))))

Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 77
Сообщение #1163
Quote (Hamul)
когда мужчины/друзья ссорились изза женщины

Мне тоже это знакомо, но не будем углубляться.

В некоторый поступках люди сами себе наказывают. Например я не исключение.

Quote (Hamul)
Мне кажется именно по этой причине старались не брать женщин на корабли.

Да нет просто там мужчин больше чем женщин, вот и расслабились бы, вместо того что бы работать :$

Удивительно не то, что дураки "выступают с трибуны", а то, что им аплодируют умные.
Аврелий.
Призрак
Уважение: 416
Награды: 43
Облучение: 20%
Сообщение #1164
Hamul, LENA_D, Я вот смотрю на вас.. и что вы пытаетесь друг другу доказать? Каждый говорит о своей правде но другим языком. И все равно пытаетесь убедить друг друга именно в своей трактовке.

Женщины.. Мужчины... дальше что?

Quote (Hamul)
Приведите пример

Да примеров тысячи как и хороших так плохих, и перечислять их дело неблагодарное, вопрос в другом, нужно ли это?
Это вечное соперничество, и это есть жизнь. Плохая - хорошая, но без этого ни как.

Hamul/Серегей
Quote (Hamul)
Женщины - это зло. Женщины это жестокость. Вы не знаете чувства меры

Так что же делать, уничтожить всех и это убережет нас от жестокости и зла? Интересная трактовка...

LENA_D/Лена

Quote (LENA_D)
В некоторый поступках люди сами себе наказывают.

И что теперь делать? Не совершать ничего, плыть по течению. Если дрожать над каждым шагом, то и жить наверно не стоит.

Сообщение #1165
Quote (Guard)
и что вы пытаетесь друг другу доказать?

ничего не доказываем))))))0 просто делимся наблюдениями из собственной жизни
Quote (Guard)
Если дрожать над каждым шагом, то и жить наверно не стоит

Кажный сам для себя путь выбираеть!
Quote (Guard)
уничтожить всех и это убережет нас от жестокости и зла?

Ни в коем случае, а как же мы? Мы без них никуда, и они тоже)
кстати есть одна интересная поговорка- Любовь зла.......... :$ :$ :$

Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Сообщение #1166
Guard, Всё верно.... на этом прощаюсь не надолго. Пора идти за чадом своим в школу.

Quote (Hamul)
интересная поговорка- Любовь зла..........

Золотые слова.

Удивительно не то, что дураки "выступают с трибуны", а то, что им аплодируют умные.
Аврелий.

Сообщение отредактировал LENA_D - Вторник, 04.09.2012, 16:39

Призрак
Уважение: 416
Награды: 43
Облучение: 20%
Сообщение #1167
Quote (Hamul)
Ни в коем случае, а как же мы? Мы без них никуда, и они тоже)

А как же громкие слова? Зло, Жестокость, Нет чувства меры... как то странно получается, с одной стороны в лице женщины ты видишь "вселенское зло" которое ну просто необходимо уничтожить.... с другой без них ни куда... пора бы уже и определиться.

А то какая то вольная трактовка получается, когда удобно в одну сторону, когда не удобно в другую...

Quote (Hamul)
кстати есть одна интересная поговорка- Любовь зла.....

Ох не нужно таких поговорок... Ты даже не представляешь на сколько разнообразно тебе могут ответить :$

Quote (LENA_D)
Guard, Всё верно.... на этом прощаюсь не надолго.

Да вроде я выводов и не делал... у человека должна быть своя, личная свобода... Я только как сторонний наблюдатель, смотрю... наблюдаю... Ну может быть чуть чуть подтолкну, на сколько хватает моих силенок..

Сообщение #1168
Quote (Guard)
А как же громкие слова? Зло, Жестокость, Нет чувства меры... как то странно получается, с одной стороны в лице женщины ты видишь "вселенское зло" которое ну просто необходимо уничтожить.... с другой без них ни куда... пора бы уже и определиться.

ДимаЮ, я рожден под знаком Весы, посему чаши весов в данном вопросе для меня до сих пор колеблются. Нет у меня категоричного ответа - признаю. Но тем не менее, вижу почти в каждой войне неуловимый след женщины...

Сообщение #1169
Quote (Hamul)
Нет у меня категоричного ответа - признаю.

Не в категоричности дело... Скорее в вечной конкуренции... В вечной борьбе полов, каждый хочет доказать другому свою правоту, даже нет не так, не правоту - свою точку зрения. Но доказать это одно, а навязать совершенно другое, наверно и начинается вечная борьба.. Ни кто не хочет принять другого таким каков он есть, нужно обязательно "перекроить, переделать" на свой лад. Но вот только самое интересное, каждый готов переделать другого но сам изменятся не хочет...
Хотя женщины и более гибкие, но это скорее гибкость бойца айкидо, когда для победы нужно немного поддаться.

Quote (Hamul)
почти в каждой войне неуловимый след женщины...

Конечно, а может быть просто причину нужно найти красивую? Если заговорили за Трою, а не в новых землях и богатстве дело? И тем более что то не вижу ничего женского в одной из самых разрушительных войн Великой Отечественной войной. Или вспомним что самым страшным ураганам дают женские имена, но и звезды называют так же...

Но что то вы опять отклонились от первоначальной темы )) Все таки хочется узнать мнение на тему: Почему женщина на корабле приносила беду.

Прошло 12 часов , а свежих мыслей что то не видно и не слышно :(
Вроде и вопросы не сложные, не высшая математика в самом то деле :D .

Тогда предложу напитка для оживления разговора.

Сообщение #1170
Guard, привет! Вставлю и свою копейку... Есть еще одна хорошая поговорка... Муж голова, а жена - шея... Куда хочу, туда и поверну... Чего ругаться и спорить? Всегда все , что не делали мужчины, было из-за женщин... Ну и что? Что тут плохого? Обвинять любой пол можно до бесконечности, а истины не найдется... Будьте чуть терпимее друг к другу и жизнь покажется раем!
Бармен, за мой счет всем по стаканчику! Сегодня 20-ть лет совместной жизни с моей любимой женой!

Уважение: 71
Награды: 19
Сообщение #1171
Quote (дрыка)
Сегодня 20-ть лет совместной жизни с моей любимой женой!

Даже не сразу смог ответить... вот это "с чистой душой и без каких либо намеков" сказать - вот это срок!!!

Ну что же, поздравляю от всей души... Главное не перепутать - кому цветы а кому мороженое :D

Quote (дрыка)
Бармен, за мой счет всем по стаканчику!

Ну зачем портить такой праздник стаканами? Тогда лучше по бокалу, тем более все равно тебе платить :$

И хочупожелать:

Что бы ваш фарфор превратился в серебро, коралл, сапфир и рубин так же легко, как вы прожили вместе свой первый год.

Сообщение #1172
Quote (Guard)
И хочупожелать:

Я тоже присоединяюсь.
Счастья и здоровья, и не надоедать друг другу и быть разными....

Если честно - я сильно люблю женщин (и чем чаще тем лучше <_< :$ :$ :$ )

Сообщение #1173
Таки ШО?
Шо пить то?
Может кто чего нальет и тему даст для обмозговывания?

Сообщение #1174
Доброго утречка B) ,
Смотрю еще до открытия бара посетители появляются... Да вот только что то приходят и уходят, а след в "истории" оставить стесняются :D

Quote (Hamul)
Шо пить то?

А "ШО хотите то?" ;) Хоть пальцем тыкни )

А тему дать, так это легче легкого.Тем более все вокруг нас, не надо искать достаточно посмотреть вокруг. Все привыкли смотреть на звезды и гадать есть ли жизнь на Марсе, или мечтать о морских глубинах и искать там следы древних цивилизаций. Хотя много неизвестного... Нет правильнее будет сказать - не понятного, достаточно только открыть глаза и посмотреть по сторонам.

Возьмем к примеру сказки. Да, именно сказки, те что окружают нас с самого детства, те что нам читали перед сном или мы сами рассказывали друг другу перед костром в пионерских лагерях, так называемые страшилки)).

Так вот, Вы обращали внимание на то что все сказки, всех народов мира очень похожи друг на друга? Всегда сказочные миры населяют гномы живущие под землей, великаны, эльфы, драконы и так далее. При чем родина этих сказок может находится за тысячи километров и разделены океанами. Но везде присутствуют драконы изрыгающие пламя, люди летающие непонятно на чем, леса населены лешими и кикиморами единственное отличие которых только в названии ну и каждый народ их старается украсить каждый на свой лад, список можно продолжать и продолжать. И вот возникает вопрос, почему народы разделенные огромными настояниями рассказывают фактически одни и те же истории? Это что "память предков" или мы все думаем и фантазируем одинаково? Что скажете по этому поводу?

Сообщение #1175
Quote (Guard)
Возьмем к примеру сказки. Да, именно сказки, те что окружают нас с самого детства, те что нам читали перед сном или мы сами рассказывали друг другу перед костром в пионерских лагерях, так называемые страшилки)).

Со сказками все не однозначно, например в русских сказках нету эльфов, гномов, троллей - это Западный вариант.

Сообщение #1176
Quote (Hamul)
например в русских сказках нету эльфов, гномов, троллей

Про это я и говорил в предыдущем посту

Quote (Guard)
единственное отличие которых только в названии ну и каждый народ их старается украсить каждый на свой лад

А старорусские русалки? Или привыкли считать что это только жители рек и озер?
Различались также "древесные русалки”, живущие в ветвях деревьев. Некоторые исследователи причисляют к русалкам полудениц (в Польше — лаканиц) — низших духов, принимающих вид девушек в прозрачной белой одежде, живущих в полях и помогающих полевому. Чем не эльфы? В западной мифологии это существо в зеленых одеждах у нас в прозрачных... На счет гномов и троллей, разве в старорусской мифологии нет подземных жителей хороших или злых? или нет существо которые обитают вблизи дорог и мешают путникам или наоборот помогают?

Сообщение #1177
Дим в русских сказках нет упоминания о гномах - но есть упоминание о существах низкого роста у многих народов живущих около гор.
Недавно смотрел передачу по РЕНтв - там рассказывали об таких - находят даже пещеры. Ареал - УРАЛ и еще где то - уже не помню - найти в принципе можно.

Сообщение #1178
Quote (Hamul)
русских сказках нет упоминания о гномах

Попробую выделить крупным шрифтом

Quote (Guard)
Но везде присутствуют драконы изрыгающие пламя, люди летающие непонятно на чем, леса населены лешими и кикиморами единственное отличие которых только в названии ну и каждый народ их старается украсить каждый на свой лад

Вот про это я и говорю, да и огромную роль играет то что при упоминании о мифологии, нам легче представить "мифы древней Греции" или персонажей "Английских" сказок, а вот своих мы забываем... Если начать разговор про русские сказки то тут ступор наступает сразу после бабы Яги, колобка и Кощея бессмертного, я конечно утрирую, но только для того что бы было понятно. Нам проще вспомнить импортные/зарубежные легенды, чем свои.

Сообщение #1179
Quote (Guard)
Нам проще вспомнить импортные/зарубежные легенды, чем свои

Дим, не правда. Кривду глаголишь.

Вообще очень много людей интересуются своими истоками, читают. Просто Западное лежит более на виду.
За себя говорить не буду, столько сказок перечитал... былинные эпосы славянские, просто сказки. Посему я лично в теме)))

Сообщение #1180
Quote (Hamul)
Дим, не правда. Кривду глаголишь.

Нет, Серега - это правда. Посмотри вокруг и спроси, С чем у Вас ассоциируется "Древние легенды/мифы?" вариантов вопроса может быть сколько угодно)), и послушай ответ.
Я же не голословно это говорю).
И все же, общие черты в легендах и сказания, с чего это пошло? Как думаете?

Поиск: