Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit |
Форум Развлечения в "Забытом лесу" Флудилка Перекати-поле БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1 (Традиции интересного общения) |
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1 |
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:07
Сообщение #1
БАР "ШО_ПИТЬ то?" Ну что, уважаемые?.. С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить. Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий. В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :) Меню [ПОКАЗАТЬ] |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:24
Сообщение #1184
Приветствую всех!
Quote (Guard) С чем у Вас ассоциируется "Древние легенды/мифы?" Лично у меня такой вопрос сразу же вызывает ассоциацию с Древней Грецией, а вот вопрос: "С чем у Вас ассоциируется понятие "Сказки?" напоминает о Русских Сказках, Былинах... Quote (Guard) с чего это пошло? Как думаете? Здесь, мне кажется, есть несколько вариантов: С уважением Yason_da Сообщение отредактировал Yason_da - Пятница, 07.09.2012, 20:27 |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:33
Сообщение #1185
Quote (Фреон) Как жизнь?) Как сказать лучше всех, так и бьет ключем)) Quote (Yason_da) ....Древней Грецией, а вот вопрос: "С чем у Вас ассоциируется понятие "Сказки?" напоминает о Русских Сказках, Былинах... Признаюсь честно, была у меня попытка запутать... Но из двух мной предложенных вариантов был выбран третий... и самый правильный)) Хотя если быть окровенным то и сказки были не только у нас, к примеру братья Гримм. Quote (Yason_da) Плагиат Дело в том что я беру за отчет периоды... скажем так за долго до рождения Андерсена и Братьев Гримм, так что плагиат хоть и возможен, но сведен к минимуму. Меня больше интересуют именно те сказки которые мы сейчас называем народными, у них не было автора и сказания передавались устно от одного рассказчика другому. Quote (Yason_da) Палеоконтакт с инопланетными или земными, но значительно более высокоразвитыми древнейшими Вот тут немного не понятно, нам переданы истории услышанные от народов других кх... цивилизаций? Или имеется в виду что сказки описывают эти даже не знаю как правильнее сказать ...."народности" ? |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 01:55
Сообщение #1186
Quote (Guard) так и бьет ключем ... разводным, по темечку. (Шутка) Quote (Guard) к примеру братья Гримм "Сказки братьев Гримм" и "Сказки Г.Х. Андерсона" - это, на мой взгляд, русская интерпритация названия данных произведений... Quote (Guard) сказки которые мы сейчас называем народными, у них не было автора и сказания передавались устно от одного рассказчика другому Сиречь былины? От понятия - пересказ имевшего место быть? Quote (Guard) не понятно, нам переданы истории услышанные от народов других кх... цивилизаций? Или имеется в виду что сказки описывают эти даже не знаю как правильнее сказать ...."народности" ? Здесь я может быть не совсем прав, совместив воедино вероятностное инопланетное? и, возможное земное, но значительно более древнее, чем "ближайшая" известная нам историческая формация (период истории доступный нашим современным исследованиям), но в древнеиндийской мифологии присутствуют указания на летающие по небу колесницы "изрыгающие пламя" и создающие при движении "ужасающий грохот, грому подобный...". К этим аппаратам можно отнести как спускаемый модуль (на реактивной тяге) или атмосферный челнок космического корабля (инопланетяне), так и остатки реактивной авиационной техники древнейшей высокоразвитой цивилизации, пережившей катастрофический катаклизм на Земле, и, в дальнейшем, инициировавшей развитие цивилизации, к которой мы относимся (необъяснимый "скачек" от животного к человеку разумному), и ассимилировавшие в нее. Также в древнеиндийских легендах (пяти-шеститысячилетней давности) упоминается об оружии, эффект применения которого весьма сходен с использованием ядерного оружия (по уровню наносимых повреждений близких к тактическим ядерным боеприпасам). Огнедышащие драконы из сказок, мифов и легенд (практически всех народов) - весьма сильно напоминают огнеметные танки времен Второй Мировой (не очень маневренные, но достаточно скоростные по сравнению с лошадьми, с "приличной" бронезащитой и ограниченной, порядка 20-25 метров, дальностью и "импульсностью", необходимо какое-то время на нагнетание очередной порции огнесмеси в рабочую камеру, действия). Это, небольшой и не претендующий на полноту, фактический материал, а вот ответить, конкретно ответить, на поставленный вопрос - были ли это сказания древнейшей цивилизации "вросшие" в культуру современной или изустные свидетельства очевидцев? - я, к сожалению, не смогу. С уважением Yason_da Сообщение отредактировал Yason_da - Суббота, 08.09.2012, 06:29 |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:35
Сообщение #1187
Quote (Yason_da) на поставленный вопрос - были ли это сказания древнейшей цивилизации "вросшие" в культуру современной или изустные свидетельства очевидцев? - я, к сожалению, не смогу. Дело в том что, это не вопрос, а скорее мысли в слух. Quote (Yason_da) ...упоминается об оружии, эффект применения которого весьма сходен с использованием ядерного оружия Возможно, вернее действительно очень часто в легендах и сказках, былинах и мифах упоминаются герои да и злодеи которые обладали оружием огромной мощности... и управляли мифическими зверями или механизмами которые летали по воздуху и плавали как по воде так и под водой. Но тогда возникает вопрос, возможно другие назовем их "существами" не просто упоминаются в сказаниях как выдуманные персонажи, а как реально существовавшие народы? Так сказать не тупиковые, а параллельные цивилизации? Которые действительно жили в лесах, морях, под землей... и были распространены повсеместно, но которые по ряду причин скрывались, и сразу начинали приписываться сверхъестественные способности. И вот появляются сказки о феях, которых если поймать исполнится самое заветное желание, или гномы которые если живут под землей то обязательно должны накопать огромные россыпи самоцветов, ну или драконы которые просто спят на богатстве? Конечно тут играет роль такое качество как "жадность" волшебное слово "халява". Но если об этом забыть? то все равно остаются описания и сказания о существах которые окружали нас в древности, и были распространены по всем землям, а не тольк огде то в определенной области. |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:02
Сообщение #1188
Quote (Guard) все равно остаются описания и сказания о существах которые окружали нас в древности, и были распространены по всем землям, а не тольк огде то в определенной области Есть версии, что мы (имеется в виду современный Homo sapiens) не первая разумная цивилизация на Земле. Ученые считают, что раз в 10-15 (26) тысяч лет Земля "переносит" катастрофические катаклизмы уничтожающие все живое на планете, но есть и вероятность, что части населения все же удается спастись (легенда о Ковчеге Ноя и Всемирном Потопе). Кем же должны выгладеть для диких племен высокоразвитые представители предыдущей цивилизации, пережившие катаклизм (кстати, Ковчегом не обязательно может быть корабль, а допустим какое-то герметизированное подземное сооружение, в котором данные представители, находясь, например, в анабиозе "пережидали" время до развития высокоорганизованной жизни на планете). Очнувшись от анабиоза они вынуждены бы были, избегая вырождения, ассимиллировать, возможно даже "вдохнув искру разума", с нарождающейся цивилизацией. Отсюда присутствие в легендах богов и героев с недостижимыми, на этом этапе развития новой цивилизации, возможностями, техническими средствами, оружием (причем даже с возможным разделением выживших на несколько антагонических групп, и, как следствие, ведение боевых действий между этими группами с применением имеющегося, у этой древнейшей цивилизации, оружия и военной техники). На барельефах в индейских храмах (Южная Америка), попадаются изображения людей, явно не одной с индейцами расы, в шлемах, похожих на авиационные (или космические), иногда сидящими внутри каких-то аппаратов, извергающих столб (столбы) пламени (сторонники палеоконтакта с инопланетным разумом приводят эти доводы в качестве подтверждения своей теории, но, на мой взглад, это же вполне подходит и к гипотезе о выжившей части представителей древнейшей цивилизации). С уважением Yason_da Сообщение отредактировал Yason_da - Суббота, 08.09.2012, 21:04 |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:56
Сообщение #1189
Quote (Yason_da) На барельефах в индейских храмах (Южная Америка), попадаются изображения людей, явно не одной с индейцами расы Честно говоря я специально ухожу от темы где можно найти какое то материальное подтверждение... Сейчас в средствах массовой информации можно найти довольно много подтверждений что человек "Хомом сапиенс" надеюсь меня простят за вольную трактовку научного обозначения не венец эволюции. Действительно многие видели рисунки которые нанесены на стены древних храмов Майя, или карту Антарктиды которую датируют 1519 годом и на которой нет следов ледников! Хотя из того что мы видим много откровенной лжи, но есть и правда. Вот только отсеять ее из общего объема информации довольно сложно. Но мы то же не защищаем научные труды, поэтому ничто не мешает нам высказывать свое мнение по поводу того или иного вопроса. Пускай мнение рядового пользователя и наивно или ошибочно, но это его мнение и если он сможет его обосновать, то это уже заслуживает уважения. И опять же, наскальные рисунки, живопись на стенах - все это опять переносит нас пусть не к звездам, но к тем кто был выше, умнее или попросту обладал большими возможностями. Я же хочу вернутся к тем кто по моему мнению был рядом с нами, был ближе чем тот же Зевс живущий на Олимпе. Почему о них было сложено так много сказок и легенд и вдруг резкое затишье, как будто были и в один миг пропали, это ведь не единичные представители, а целые народы (если судить по рассказам). |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 08:57
Сообщение #1191
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:51
Сообщение #1192
А я пока треба безалкоголотных напитков - там кефирчик, кампотик, квасок.
Дюже сильные выходные были. Держался чисто на алкоголе 2-ва дня. Нужон перерывчикю Я к бармену за темой пришел))))))))))))))))00 Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:57
Сообщение #1193
Quote (Hamul) Имею желание выпить, но наблюдаю отсутствие бармена! Хм, смотрю стеснительные мы стали)) Так принес бы с собой, заодно и я угостился бы))) Quote (IMAGINE) один фиг бесплатно угощает. Так же думаю, пора денюшку брать, а то стараешься - стараешься, а денежек что то нетути)) |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:51
Сообщение #1196
Quote (IMAGINE) Шо за тема такая? Ап чем речь? Дело в том что мы привыкли к тому что нас окружает явления/традиции/предметы... Привыкли на столько что даже не обращаем внимания, вот мы и пытаемся рассмотреть более подробно те привычные нам вещи немного под другим углом или отыскать первопричину возникновения, если она конечно есть.)) |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:46
Сообщение #1198
Задам простой по виду вопрос, от куда взялись маты? не спортивные. А словесные. Админы не баньте если мату датут обьяснение.
Мудрость приходит с годами Сообщение отредактировал graf58 - Вторник, 11.09.2012, 17:52 |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:21
Сообщение #1199
Quote (graf58) от куда взялись маты? И тебе доброго вечера, добрый человек... Даааа, сам не давно писал что мы не обращаем внимание на то что вокруг нас)) Никогда не задумывался...ну мат и мат... graf58/Володя, я так понимаю ты уже знаешь верный ответ.. но попробую предположить что это оберег, возможно он и говорился чтобы отвести неудачу ли другую неприятность... Честно говоря это первое что пришло в голову, ну и вспоминая ситуации когда мат "вырывается непроизвольно", подскользнулся, оступился.. и т.п. Возможно еще кто нибудь выскажется? Честно говоря пока ничего другого в голову не лезет. |
| |||