Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit |
Форум Развлечения в "Забытом лесу" Флудилка Перекати-поле БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1 (Традиции интересного общения) |
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1 |
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:07
Сообщение #1
БАР "ШО_ПИТЬ то?" Ну что, уважаемые?.. С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить. Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий. В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :) Меню [ПОКАЗАТЬ] |
Дата: Среда, 22.08.2012, 14:48
Сообщение #981
И все же, Женщина всегда занимала и занимает важное место в нашей жизни. Так почему считается что их бросали на съедение, когда в тот же момент ни кто не оспаривает тот факт что их всегда берегли понимая, что без них оборвется жизнь общества/племени.
Quote (Hamul) Вот у меня есть только одно твердое убеждение - современный тон мужчины во многом продиктован патриархальными взглядами нынешней цивилизации. Современность трогать пока не будем, тут интересна история, вернее ее довольно противоречивая трактовка. |
Дата: Среда, 22.08.2012, 14:54
Сообщение #982
Quote (Guard) Женщина всегда занимала и занимает важное место в нашей жизни. С этим нельзя не согласиться. Quote (Guard) Так почему считается что их бросали на съедение, когда в тот же момент ни кто не оспаривает тот факт что их всегда берегли понимая, что без них оборвется жизнь общества/племени. Ну на сей вопрос я думаю так: женщин особо не берегли, просто они намного чаще гибли в результате родов, нападений. Проще женщин было отбить у племени другого, чем зацикливаться на своих. Учтем еще и факт кровосмешения - чем больше смешения крови - тем здоровее племя. Ну и не помню я из истории особой бережливости в плане женщин - общество было патриархальным! (есть тому куча законов в качестве примера) Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 22.08.2012, 15:04
Сообщение #983
Quote (Hamul) Ну и не помню я из истории особой бережливости в плане женщин - общество было патриархальным! (есть тому куча законов в качестве примера) Ну давай начнем с того что в те времена человек по своему существу являлся животным, то есть у него преобладал не разум, а инстинкты к выживанию и продолжению рода. Ведь лев душит чужих детенышей не из-за того что хочет поиметь самку, а что бы она родила его "котят" и тем продолжился именно его род а не чужака. А тут получается что своими руками, свой род/племя и уничтожали? |
Дата: Среда, 22.08.2012, 15:30
Сообщение #984
Quote (Guard) Ну давай начнем с того что в те времена человек по своему существу являлся животным, то есть у него преобладал не разум, а инстинкты к выживанию и продолжению рода. Дим я не сторонник теории эволюции и считаю, что человек искусственно выведенное для непонятных целей существо. Если опускаться к инстинктивному уровню - то сомневаюсь, чтоб ты за свою самку в первобытном бы мире рвал именно как за самку. Тому есть много причин - одна из них в племени прав только сильный. И женщины тоже его. А если тебе перепадет хоть какая то женщина - тебе уже повезло (если ты не сильный). А если ты сильный и у тебя много женщин и на тебя напали - то твое первое дело показать что ты умеешь свое защищать. И то насколько ты успешно защитишь свое, и будет определять твою дальнейшую силу. ТО есть ты будешь оборонять и женщин, но только в качестве своей территории. ЗЫ Вспомни мусульман - у падишаха до 300 жен. Они для него собственность и все, как недвижимость. Quote (Guard) Ведь лев душит чужих детенышей не из-за того что хочет поиметь самку, а что бы она родила его "котят" и тем продолжился именно его род а не чужака. Лев это животное, а мы имеем дело с человеком (в данном контексте я его выделяю из мира животных). Человек убивает - ради чего то. Например в этом примере для того чтоб не было мести и привязанности с тоской к чему-то (или кому то). Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 22.08.2012, 15:33
Сообщение #985
Quote (Guard) Ведь лев душит чужих детенышей не из-за того что хочет поиметь самку, Вот здесь могу поспорить. Львы живут семьёй. Лев " папа" и глава семьи. Пока он имеет силу и здоровье, он никогда не подпустит чужака в свою семью. Львица в свою очередь не подпускает к себе папу, пока кормит детёнышей. Поэтому папа убивает своих детей, чтоб поиметь лвицу. И это своего рода регулировка определённого коливества животных в природе. Quote (Guard) Ну и не помню я из истории особой бережливости в плане женщин Женшина всегда в любом обществе, в каменном веке, в средние века, и современном мире, считается второсортным. И в этом как не прискорбно, виновата религия, заложенная в древности, мужчинами И до сих пор Мужики не могут понять, что без женшин они большой ноль. Вот хороший эл. журнал для мужчин. Советую заглядывать.ЗДЕСЬ. Мудрость приходит с годами Сообщение отредактировал graf58 - Среда, 22.08.2012, 15:59 |
Дата: Среда, 22.08.2012, 16:24
Сообщение #986
Меня аж в пот кинуло, как прочитала всё о женщинах.
Вроде и все правы а с другой стороны, о чём спор? Да всё просто. Мы часть природы , нужны для выживания людей. Бог дал нам рожать, кто рад а кто нет этому тут такое дело... Вам же мужчины дали то от чего рожают. А вместе нам от этого хорошо. Не Вы без нас, не Мы без Вас. Вот только в нашем веке, женщины наглые и стервозные пошли по сравнению с каменным веком. Но и оно понятно, сейчас мы можем сами себе еду добывать. Удивительно не то, что дураки "выступают с трибуны", а то, что им аплодируют умные. Аврелий. Skype:lena_antoniva1 |
Дата: Среда, 22.08.2012, 16:28
Сообщение #987
Quote (graf58) Львы живут семьёй. Лев " папа" и глава семьи Я имею в виду если глава изгнан и его место занял чужак. Quote (graf58) Женшина всегда в любом обществе, в каменном веке, в средние века, и современном мире, считается второсортным. И в этом как не прискорбно, виновата религия, заложенная в древности Да и тут можно поспорить... это конечно долгая тема... Но в основе (если отбросить мишуру), все в том или ином варианте опять же приспособлено для выживания.. возьмем к примеру ислам и многоженство которое разрешено согласно этого направления в вероисповедании и роль которая отведена для женщины(посмотрим количество войн которые вели эти народы, в результате падает численность мужской половины населения, в итоге - продолжите сами.). Не оставим вниманием христианство, на первый взгляд так же женщина в положении полу рабыни , почитай мужа своего, следуй за мужем своим и т.д., что можно сказать? Опять слабый пол угнетен? Конечно многие могут сказать что женщине скучно жить и в таких рамках скучно сидеть дома с ребенком и заниматься хозяйством (не поймите не правильно но история есть история), так вот как Вы сами думает что будет лучше сидеть и скучать дома или веселиться с мечем в руках на поле боя? ну или идти на медведя в лес? (повторюсь, опять же берем не современное общество). Quote (graf58) Вот хороший эл. журнал для мужчин. Советую заглядывать Володя/graf58 Не нужно журналов, мы ведь разговариваем в живую, лучше передай своими словами, тогда даже понятнее будет с чем ты согласен, а с чем нет. И все же, Мужчина пропуская женщину перед собой, что им движет? Инстинктивное чувство сберечь ее, дабы она первая прошла в безопасное место, или все таки отдать на съедение зверю и потом расправится с ним пока он переваривает ту ради которой слагаются песни и стихи? Ну и что бы было не скучно Quote (OXARA) Но и оно понятно, сейчас мы можем сами себе еду добывать. Доброго дня OXARA Пока высказывал свою мысль пропустил нового посетителя, а почему в жар бросило? С этого момента поподробнее. Ну и не будем нарушать этикет, для дамы за счет заведения. |
Дата: Среда, 22.08.2012, 16:38
Сообщение #988
Quote (OXARA) о чём спор? Да всё просто. Ну вообще то спор пошел от пержиточной этичной традиции - почему женщин вперед пропускают. А так я согласен, что ни мы без вас, ни вы без нас не сможете. Хотя.... вы без нас, на современном этапе развития медицины сможете (и дело даже не в донорской сперме). Quote (OXARA) Вот только в нашем веке, женщины наглые и стервозные пошли по сравнению с каменным веком. ммм вот тут позвольте не согласиться. В наш век женщины имеют преимущества от вседозволенности ибо процветает двойной стандарт гуманности и равноправия - обратный момент денежных эквивалентов. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 22.08.2012, 16:45
Сообщение #990
Guard, В жар бросило, потому что не ожидало столько разных мнениях о простом женском предназначение.
За вино спасибо. Но бельковую люблю, мне от неё голова по утрам не болит .. Я вот подумала, Все спорят о женщинах. А почему о мужчинах не спорят. Они не точка вселенной. Всегда помните, что бы Вы не говорили и какие разные у Вас мнения не были бы. Не когда не забывайте. Что родила Вас тоже женщина, вот и делайте выводы. Одно вселишь одно, что мы не можем без Вас делать, это зачать ребёнка. Всё остальное делаем как Вы а иногда и лучше Вас. Добавлено (22.08.2012, 16:45) Удивительно не то, что дураки "выступают с трибуны", а то, что им аплодируют умные. Аврелий. Skype:lena_antoniva1 |
Дата: Среда, 22.08.2012, 16:52
Сообщение #991
Quote (Guard) Не оставим вниманием христианство Quote (Guard) Так вот как Вы сами думает что будет лучше сидеть и скучать дома или веселиться с мечем в руках на поле боя? ну или идти на медведя в лес В реальности были исторические персонажи - но это были единицы! Вопрос - почему женщин не берут в военную разведку - ответ потому что она сложное устройство, всегда готовое сломаться в силу естественных природных причин. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 22.08.2012, 16:53
Сообщение #992
Quote (OXARA) Я вот подумала, Все спорят о женщинах. А почему о мужчинах не спорят. Они не точка вселенной. Тут спор не о женщинах или мужчинах, скорее о отношении между ними... Да и то на примере одного поступка, и какой смысл и подтекст он имеет под собой... Но как говориться не все так просто оказалось. |
Дата: Среда, 22.08.2012, 16:55
Сообщение #993
Quote (Hamul) всегда готовое сломаться в силу естественных природных причин. Сомневаюсь очень в этом. Сколько история знает мужчин предателей. Именно тех кто сломался. А сколько женщин? никто не скажет, но они в разведке были. Вспомним Великую Отечественную )))) Удивительно не то, что дураки "выступают с трибуны", а то, что им аплодируют умные. Аврелий. Skype:lena_antoniva1 Сообщение отредактировал OXARA - Среда, 22.08.2012, 16:58 |
Дата: Среда, 22.08.2012, 16:59
Сообщение #995
Quote (Guard) Но как говориться не все так просто оказалось. Всё в этом мире взаимосвязанно. Это факт. Взаимосвязанность факторов внешней среды — это уровень силы, с которой изменение одного фактора воздействует на другие факторы. Так же как изменение любой внутренней переменной может сказываться на других, изменение одного фактора окружения может обусловливать изменение других. Мудрость приходит с годами Сообщение отредактировал graf58 - Среда, 22.08.2012, 17:02 |
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:02
Сообщение #996
Quote (OXARA) омневаюсь очень в этом. Сколько история знает мужчин предателей. Именно тех кто сломался. А сколько женщин? никто не скажет, но они в разведке были. Вспомним Великую Отечественную Вообще то имелись ввиду гормональные процессы происходящие внутри женщины - могущие привести к неадекватным действиям. Дело также в том, животные очень воспримчивы к запахам - а запахи это очень важно. Кроме того, женщины имеют неустойчивость к раненым. Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:04
Сообщение #997
Quote (OXARA) Сомневаюсь очень в этом. Сколько история знает мужчин предателей. Именно тех кто сломался. А сколько женщин? не кто не скажет, но они в разведке были. Вспомним Великую Отечественную )))) Ох что же Вас тянет в те темы где нет однозначного ответа.. OXARA были .. и мужчины, и женщины, и старики, и дети, были и будут. Вы хотите поговорить о том что каждого из них "с подвигло" на это? так у каждого будет своя история, и она не повторится.... Но нам оно нужно? Мы не видели войну и осуждать кого то лично я, не могу и не хочу. Quote (Hamul) всегда готовое сломаться в силу естественных природных причин. Мне интересно кто придумал такую причину... |
Дата: Среда, 22.08.2012, 20:06
Сообщение #1000
graf58, Инстинкт отца есть тоже.
Quote (Hamul) женщины имеют неустойчивость к раненым. По мне хоть раненый хоть труп . Только второго не вылечишь. А запах мужчины сильнее имеют, запах пота. Так же можно поспорить. Но а то животные восприимчивы к запахам, то умелый охотник знает что против этого делать. И это я знаю не потому что от нечего делать пишу, а потому что выросла среди животных. Прекрасно ориентируюсь в их среде. Удивительно не то, что дураки "выступают с трибуны", а то, что им аплодируют умные. Аврелий. Skype:lena_antoniva1 |
| |||