То о чем вы спорите, ребята, является предметом спора не только для вас (нас).
Спорят много и аспектов проблемы очень много. dimak, я думаю имеет ввиду, сегодняшний принцип образования. Вы уверены, что в современной школе объясняют про Коперника? вопрос риторический. Я сразу скажу, знаю школу и снаружи, как обыватель, и изнутри как педагог выученный на границе времен (1993-1998гг.), и как мама девятиклассника. Так вот современная школа давно перестала быть местом где учат, прививают умения и навыки, где воспитывают и подают пример. Школа сейчас это объект предоставляющий образовательные услуги! вдумайтесь-УСЛУГИ! и это на полном серьезе такая ситуация. Учителя давно превратились в чиновников у которых процесс образования и воспитания даже не на втором месте (например, класруков обязали собирать анкеты для выдачи СНИЛС ученикам). А еще....это ужасное явление как ОГЭ и ЕГЭ и ужас не в том, что сомнительная проверка знаний, что ушло в небытие общение на экзамене учителя и ученика при котором можно было вытащить из последнего знания, спрятавшиеся порой за волнением, дело в том что вот уже, в моем случае второй год моего сына "мотивируют" на то, что: 1. Вы не сдадите ОГЭ ....2. Везде поставят камеры...и т.д. и т. п. Вы все еще будете нападать на dimak, обвиняя его в косности его ума и следовании стадной моде ругать школу? Саша akva прав-школьное образование-это надстройка и база, но увы, с каждым годом она умирает как институт, превращаясь в фарс. Школы озабочены выйти в рейтинг лучших, отнюдь не по общей успеваемости, а за счет нелепых порой нововведений (если интересно могу посмешить). Есть конечно еще остатки прошлой роскоши-учителя старой школы, так сказать, но их все меньше и не потому что постарели и ушли на пенсию. Им трудно противостоять не только системе, но и тем "монстрам" которых мы в школу приводим, которые обязанности учителя знают лучше чем свои. Вспомните могли ли вы сказать учителю "Ты не имеете право!"-а они могут и в первом классе и в пятом и в десятом. Опять же обращусь к своему советскому образованию: "Разруха не в клозетах, а в головах!" и если мальчик или девочка не задумается зачем ей(ему) знания ни одна школа мира не затолкает туда ни каши, ни великих и нужных знаний.
Талька, Никто на Андрея не нападает . Просто многие путают образование и псевдообразованность. Я к псевдообразованности отношу козыряние тем "что должен знать каждый образованный современный человек" , "о чем с ним говорить , если он даже Муроками не читал" ... Реально же всё это сиюминутное и наносное . А по поводу знания истории ... Если сами историки, сегодня с пеной у рта доказывают что то как неоспоримый факт , а завтра будут говорить что было всё совсем по-другому на самом деле.
akva, историки они как ни странно люди и кушать хотят, а если хорошо платят за статейки и псевдонаучные выводы, то и ситуация такая получается. История она такая скользкая наука, в ней ни чего нельзя утверждать наверняка))) откуда нам знать что не Ленин убил Гитлера
neo122334, так это все конспирология Череп в Москве, ДНК-исследование не проводили, т.к. родственников не осталось или не смогли найти. Нашли стоматологическую карту, по зубам вроде он.
Всем дорого дня и безмятежного настроения. К Празднику готовы?
Талька, Наташа, поскольку фраза вырванная из контекста обретает другой смыл и начинает жить своей жизнью, (многие читают лишь последние посты и включаются), суть спора значительно сместилась. "Идея брошенная в массы - это девка брошенная в полк" И.Губерман. А вся бадяга началось с моего заявления - "качество Советского образования и воспитания были много выше". Стр.458. пост 9156.
И я имел ввиду не только школьное образование и ВОСПИТАНИЕ, но и "дворовое", где врать и "жухать" было западло, где дрались до первой крови и лежачего не добивали, где своя дворовая компания была семьей и с друзьями делились реально последним, и суд Друзей был самым страшным. Ну а уж обидеть или ударить девочку - несмываемый позор, что сейчас - сплошь и рядом. А школьные и институтские знания это лишь свойства памяти, как верно сказал Александр - "база , необходимая для получения навыков и роста человека" - а там уж от упорства, ума, и совести зависело. И согласен с тобой что сейчас не учат. Учителя уже даже не чиновники, а скорее менеджеры по продажам "образовательного продукта" гнилого качества (что происходит и в других сферах). В итоге сейчас реально собираются ехать в Питер с Радищевым, и вторую мировую выиграли бесславные ублюдки, спереть у друга мобилу нормально, - вот я о чём собственно.
Filin07, Василий Брат с професииональным праздником, они же входят в вашу структуру. Это тебе. Я не являюсь поклонником коммунизма и членом КПРФ, даже в августе 91-го защищал "Белый дом". Но как у нас любят делать, с водой выплеснули и ребёнка. То хорошее - что тогда было в т.ч. и образование. Да ты и так поймешь о чём я.
Впрочем Бродяги - и это суета - пора в Храм собираться. А ещё сегодня "Всемирный день Тай-цзи и Цигун" Удачи всем.
Сообщение отредактировал Fil777 - Суббота, 30.04.2016, 11:03
Filin07, С нетерпением жду парада, всегда смотрю прямую трансляцию, моим буржуям показываю... ))) конечно им этого не понять, но я как ребёнок радуюсь.