Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
19.11.2024, Вторник, 20:28

Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit  
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1
Сообщение #1
БАР

"ШО_ПИТЬ то?"

Ну что, уважаемые?..
С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить.

Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий.

В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :)
Меню [ПОКАЗАТЬ]
Статистика [ПОКАЗАТЬ]

Такой как есть
Уважение: 596
Награды: 67
Сообщение #9201
Цитата dimak ()
Нормальное образование, это когда настойчиво со школьной скамьи, не пытаются вбить "кашу" в твой "чердак"

А вот я не считаю "кашей" нашу историю, литературу, географию, по этой логике школы нужно на хрен позакрывать что бы на "чердаках" ветерок свистел и пусть каждый сам на улице или в тырнете нахватается того что он сочтет нужным - уровень "образования" поднимется на небывалую высоту. Действительно, зачем знать о каком то там Копернике и его открытии. Но наивно воспринимать сравнения Холмса мозга с чердаком серьёзно. Шерлок Холмс для Артура Конан Дойля персонаж отрицательный. Конан Дойль мечтал стать серьёзным историческим писателем, но его романы "Белый отряд" о Столетней войне и "Великая тень" о наполеоновских войнах не пользовались таким успехом у издателей и публики как примитивные (мнение самого автора) рассказы о Шерлоке Холмсе. Он неоднократно "убивал" его, но под давлением публики переступал через свои убеждения и оживлял вновь. Артур в этом моменте посмеялся на свои детищем.
Tirbah Денис спасибо за информацию о книге Исаева - непременно почитаю.

Сообщение отредактировал Fil777 - Суббота, 30.04.2016, 01:57

Уважение: 301
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #9202
Всем доброе утро! Fil777, привет Брат! Подпишусь под каждым словом! Кстати, книгу Исаева вчера начал читать, пока неплохо. Понравилось. Ну а по поводу Холмса...Кто-же сейчас знает, что это отрицательный персонаж, да еще и закоренелый наркоман? Для этого-же книги читать нужно. А это нагрузка на "жесткий диск", он и так всего на 50% работает. То-ли дело...открыл гугл или Википедию(тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог) и все обо всем понял! А "наш" Холмс, очень немного имеющий общего с книжным - это целиком заслуга сценаристов и гениального Василия Борисовича. А по поводу 50%, ну что же...может быть. Вот только мучает вопрос, почему-же эти проценты такие разные? Кто-то изобретает антибиотики и самолеты, а кто-то:

В общем:

Сергей, а это для тебя:

Сообщение отредактировал Filin07 - Суббота, 30.04.2016, 05:42

Уважение: 204
Награды: 19
Сообщение #9203
Filin07, читатели :D Вы не чукчи, хоть?

Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!

Уважение: 389
Награды: 45
Сообщение #9204
dimak, упс, как догадался?

Кстати, открыли свой сайт, присоединяйся!

А скоро и фильм выйдет!

Сообщение #9205
dimak, Чукча не читатель , чукча писатель. А насчет образования . Образование это в первую очередь , "надстройка" или база , необходимая для получения навыков и роста человека в духовном , социальном и профессиональном аспекте .

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Уважение: 481
Награды: 60
Сообщение #9206
akva, классно сказано! Что называется - не убавить, не прибавить! :cool:
Но некоторые так и не "вырастают":

Сообщение отредактировал Filin07 - Суббота, 30.04.2016, 07:27

Сообщение #9207
akva, Саня, все равно с тебя литра. Не обижайтесь, не переубедите!

beer

Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!

Сообщение #9208
То о чем вы спорите, ребята, является предметом спора не только для вас (нас).

Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Сообщение отредактировал Талька - Суббота, 30.04.2016, 08:54

Уважение: 629
Награды: 90
Сообщение #9209
Талька, Никто на Андрея не нападает . Просто многие путают образование и псевдообразованность. Я к псевдообразованности отношу козыряние тем "что должен знать каждый образованный современный человек" , "о чем с ним говорить , если он даже Муроками не читал" ... Реально же всё это сиюминутное и наносное . А по поводу знания истории ... Если сами историки, сегодня с пеной у рта доказывают что то как неоспоримый факт , а завтра будут говорить что было всё совсем по-другому на самом деле.

Добавлено (30.04.2016, 09:15)
---------------------------------------------

Цитата dimak ()
Саня, все равно с тебя литра

Эт чой то с меня ? С тебя !
:D

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Сообщение #9210
akva, историки они как ни странно люди и кушать хотят, а если хорошо платят за статейки и псевдонаучные выводы, то и ситуация такая получается. История она такая скользкая наука, в ней ни чего нельзя утверждать наверняка))) откуда нам знать что не Ленин убил Гитлера :D

Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 629
Награды: 90
Сообщение #9211
Цитата Талька ()
откуда нам знать что не Ленин убил Гитлера

Дык Гитлера же убили Бесславные ублюдки ! Это фсем известно! Даже фильм сняли.

Сообщение отредактировал akva - Суббота, 30.04.2016, 09:27

Сообщение #9212
akva, так на сколько я знаю Гитлер сам себя убил.. Нам это на уроках рассказывали..

Сообщение #9213
neo122334, есть еще версия, что застрелился двойник, а Гитлер сбежал в подземную базу 211 в Антарктиде :D

<Свобода>
Уважение: 2519
Награды: 274
Сообщение #9214
Цитата Талька ()
это ужасное явление как ОГЭ и ЕГЭ и ужас не в том, что сомнительная проверка знаний

Хмм... А почему сомнительная ? Пробовали что то решать и не получилось ? :D
Ну дык проверьте свои знания . Например география :
http://gia-online.ru/tests/onlajn_testy_gia_po_geografii/9-81-0

Сообщение #9215
Tirbah, ну и где в таком случае настоящий Гитлер?)Сколько лет то уже прошло?

Сообщение #9216
akva, Чой это с меня))), с тебя за то, что скайп свой испортил.. :D

Талька, моя дочь недавно сказала - папа, я работая год, узнала больше, чем за 15 лет учёбы...

Цитата akva ()
Ну дык проверьте свои знания . Например география :

Правильно, все на ЕГЭ! clapping

Сообщение отредактировал dimak - Суббота, 30.04.2016, 10:23

Сообщение #9217
neo122334, так это все конспирология :) Череп в Москве, ДНК-исследование не проводили, т.к. родственников не осталось или не смогли найти. Нашли стоматологическую карту, по зубам вроде он.

<Свобода>
Уважение: 2519
Награды: 274
Сообщение #9218
dimak, Андрей, ты так и будешь меня в ЛС игнорить?)

Сообщение #9219
Всем дорого дня и безмятежного настроения. К Празднику готовы?

Талька, Наташа, поскольку фраза вырванная из контекста обретает другой смыл и начинает жить своей жизнью, (многие читают лишь последние посты и включаются), суть спора значительно сместилась. "Идея брошенная в массы - это девка брошенная в полк" И.Губерман.
А вся бадяга началось с моего заявления - "качество Советского образования и воспитания были много выше". Стр.458. пост 9156.

Filin07, Василий Брат с професииональным праздником, они же входят в вашу структуру. Это тебе. Я не являюсь поклонником коммунизма и членом КПРФ, даже в августе 91-го защищал "Белый дом". Но как у нас любят делать, с водой выплеснули и ребёнка. То хорошее - что тогда было в т.ч. и образование. Да ты и так поймешь о чём я.

Впрочем Бродяги - и это суета - пора в Храм собираться.
А ещё сегодня "Всемирный день Тай-цзи и Цигун" Удачи всем.

Сообщение отредактировал Fil777 - Суббота, 30.04.2016, 11:03

Уважение: 301
Награды: 13
Сообщение #9220
Цитата dimak ()
с тебя за то, что скайп свой испортил..

Нее... Скайп у мну в порядке :D

Поиск: