Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit |
Форум Развлечения в "Забытом лесу" Флудилка Перекати-поле БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1 (Традиции интересного общения) |
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1 |
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:07
Сообщение #1
БАР "ШО_ПИТЬ то?" Ну что, уважаемые?.. С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить. Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий. В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :) Меню [ПОКАЗАТЬ] |
Дата: Суббота, 30.04.2016, 01:31
Сообщение #9201
Нормальное образование, это когда настойчиво со школьной скамьи, не пытаются вбить "кашу" в твой "чердак" А вот я не считаю "кашей" нашу историю, литературу, географию, по этой логике школы нужно на хрен позакрывать что бы на "чердаках" ветерок свистел и пусть каждый сам на улице или в тырнете нахватается того что он сочтет нужным - уровень "образования" поднимется на небывалую высоту. Действительно, зачем знать о каком то там Копернике и его открытии. Но наивно воспринимать сравнения Холмса мозга с чердаком серьёзно. Шерлок Холмс для Артура Конан Дойля персонаж отрицательный. Конан Дойль мечтал стать серьёзным историческим писателем, но его романы "Белый отряд" о Столетней войне и "Великая тень" о наполеоновских войнах не пользовались таким успехом у издателей и публики как примитивные (мнение самого автора) рассказы о Шерлоке Холмсе. Он неоднократно "убивал" его, но под давлением публики переступал через свои убеждения и оживлял вновь. Артур в этом моменте посмеялся на свои детищем. Tirbah Денис спасибо за информацию о книге Исаева - непременно почитаю. Сообщение отредактировал Fil777 - Суббота, 30.04.2016, 01:57 |
Дата: Суббота, 30.04.2016, 05:38
Сообщение #9202
Всем доброе утро! Fil777, привет Брат! Подпишусь под каждым словом! Кстати, книгу Исаева вчера начал читать, пока неплохо. Понравилось. Ну а по поводу Холмса...Кто-же сейчас знает, что это отрицательный персонаж, да еще и закоренелый наркоман? Для этого-же книги читать нужно. А это нагрузка на "жесткий диск", он и так всего на 50% работает. То-ли дело...открыл гугл или Википедию(тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог) и все обо всем понял! А "наш" Холмс, очень немного имеющий общего с книжным - это целиком заслуга сценаристов и гениального Василия Борисовича. А по поводу 50%, ну что же...может быть. Вот только мучает вопрос, почему-же эти проценты такие разные? Кто-то изобретает антибиотики и самолеты, а кто-то:
В общем: Сергей, а это для тебя: Сообщение отредактировал Filin07 - Суббота, 30.04.2016, 05:42 |
Дата: Суббота, 30.04.2016, 06:31
Сообщение #9205
dimak, Чукча не читатель , чукча писатель. А насчет образования . Образование это в первую очередь , "надстройка" или база , необходимая для получения навыков и роста человека в духовном , социальном и профессиональном аспекте .
|
Дата: Суббота, 30.04.2016, 08:37
Сообщение #9208
То о чем вы спорите, ребята, является предметом спора не только для вас (нас).
Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. Сообщение отредактировал Талька - Суббота, 30.04.2016, 08:54 |
Дата: Суббота, 30.04.2016, 09:15
Сообщение #9209
Талька, Никто на Андрея не нападает . Просто многие путают образование и псевдообразованность. Я к псевдообразованности отношу козыряние тем "что должен знать каждый образованный современный человек" , "о чем с ним говорить , если он даже Муроками не читал" ... Реально же всё это сиюминутное и наносное . А по поводу знания истории ... Если сами историки, сегодня с пеной у рта доказывают что то как неоспоримый факт , а завтра будут говорить что было всё совсем по-другому на самом деле.
Добавлено (30.04.2016, 09:15) Эт чой то с меня ? С тебя ! |
Дата: Суббота, 30.04.2016, 09:23
Сообщение #9210
akva, историки они как ни странно люди и кушать хотят, а если хорошо платят за статейки и псевдонаучные выводы, то и ситуация такая получается. История она такая скользкая наука, в ней ни чего нельзя утверждать наверняка))) откуда нам знать что не Ленин убил Гитлера
Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. |
Дата: Суббота, 30.04.2016, 09:27
Сообщение #9211
|
Дата: Суббота, 30.04.2016, 09:43
Сообщение #9212
akva, так на сколько я знаю Гитлер сам себя убил.. Нам это на уроках рассказывали..
|
Дата: Суббота, 30.04.2016, 10:06
Сообщение #9214
Хмм... А почему сомнительная ? Пробовали что то решать и не получилось ? Ну дык проверьте свои знания . Например география : http://gia-online.ru/tests/onlajn_testy_gia_po_geografii/9-81-0 |
Дата: Суббота, 30.04.2016, 10:16
Сообщение #9215
Tirbah, ну и где в таком случае настоящий Гитлер?)Сколько лет то уже прошло?
|
Дата: Суббота, 30.04.2016, 10:17
Сообщение #9216
akva, Чой это с меня))), с тебя за то, что скайп свой испортил..
Талька, моя дочь недавно сказала - папа, я работая год, узнала больше, чем за 15 лет учёбы... Правильно, все на ЕГЭ! Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много! Сообщение отредактировал dimak - Суббота, 30.04.2016, 10:23 |
Дата: Суббота, 30.04.2016, 10:21
Сообщение #9218
dimak, Андрей, ты так и будешь меня в ЛС игнорить?)
|
Дата: Суббота, 30.04.2016, 10:32
Сообщение #9219
Всем дорого дня и безмятежного настроения. К Празднику готовы?
Талька, Наташа, поскольку фраза вырванная из контекста обретает другой смыл и начинает жить своей жизнью, (многие читают лишь последние посты и включаются), суть спора значительно сместилась. "Идея брошенная в массы - это девка брошенная в полк" И.Губерман. А вся бадяга началось с моего заявления - "качество Советского образования и воспитания были много выше". Стр.458. пост 9156. Filin07, Василий Брат с професииональным праздником, они же входят в вашу структуру. Это тебе. Я не являюсь поклонником коммунизма и членом КПРФ, даже в августе 91-го защищал "Белый дом". Но как у нас любят делать, с водой выплеснули и ребёнка. То хорошее - что тогда было в т.ч. и образование. Да ты и так поймешь о чём я. Впрочем Бродяги - и это суета - пора в Храм собираться. А ещё сегодня "Всемирный день Тай-цзи и Цигун" Удачи всем. Сообщение отредактировал Fil777 - Суббота, 30.04.2016, 11:03 |
| |||