Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
29.06.2025, Воскресенье, 22:23

Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit  
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #2
Сообщение #1
БАР

"ШО_ПИТЬ то?" #2

Ну что, уважаемые?..
С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить.

Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий.

PS: Первая тема достигла лимита сообщений (9999).

В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :)
Меню [ПОКАЗАТЬ]
Статистика [ПОКАЗАТЬ]

Сообщение отредактировал volazar - Суббота, 17.10.2020, 23:18

Уважение: 660
Награды: 97
Облучение: 0%
Сообщение #4981
ВНИМАНИЕ руководители сайта.
Пожалуйста ответьте на один очень важный для меня вопрос.
-Авторские права литературного произведения выложенного на сайт определяются админами или системой?

Сообщение отредактировал magadan - Воскресенье, 17.10.2021, 06:25

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 40%
Сообщение #4982
Цитата magadan ()
-Авторские права литературного произведения выложенного на сайт определяются админами или системой?

Ты чего хочешь-то вообще от Администрации сайта? Зайди в Инет и почитай положения по авторскому праву в нем. Здесь не юридическая контора за тебя по документам шарить. Почитай законы

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Сообщение отредактировал GeorgF - Воскресенье, 17.10.2021, 08:25

Уважение: 885
Награды: 61
Сообщение #4983
GeorgF,
Добрый день. И за плагиат вы меня не выгоните?

Сообщение #4984
Всем привет!
Цитата magadan ()
И за плагиат вы меня не выгоните?

Если ты выкладываешь на сайт произведение с указанием автора, то притензий к тебе не будет никаких.
Но если произведение чужое выложишь за своё, тогда просто будет много кривотолков о плагиате.
Ты ведь уже не первый раз на других сталкерских сайтах знаком с аналогичной ситуацией.
Можно поступить ещё так: указать автора, но к его произведению добавить своё видение вопроса. Эдакое модостроение литературное.

С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля мимо — везение, а все остальное — судьба…

Сообщение отредактировал Glomar - Воскресенье, 17.10.2021, 09:51

Уважение: 177
Награды: 16
Сообщение #4985
Glomar,
Меня интересует кто именно определяет авторство - админы или система.

Сообщение #4986
Цитата magadan ()

Важно чтобы твоё произведение не было сплагиачено с другого произведения.
Тоесть 90% текста свои.

С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля мимо — везение, а все остальное — судьба…

Сообщение #4987
Glomar,
Меня интересует КТО! Всё остальное я знаю. ВСЁ! А лично по моей теме вот ➔
Что такое плагиат, а что нет разобраться довольно просто – любые формы использования информации, где есть копирование, пародирование или заимствование общих идей (без конкретики техник использования или производства) считаются не плагиатом. Плагиат подразумевает полное копирование информации с присвоением себе авторства первоисточника. Любая вольная интерпретация, пародия или копия, не являются заимствованием, расширением, новым подходом, но не плагиатом. Тут можно говорить о том, что копируется идея или подход, но нельзя обвинять другого в полном присвоении чужих идей.

Сообщение #4988
Цитата magadan ()
Меня интересует КТО!

Админ с использованием системы.
Но чтобы не осложнять себе жизнь на сайте, надёжней выкладывать в тему - Проза только свои а не обработанные чужие. Ведь чётко в теме указано - Рассказы, повести, эссэ собственного сочинения.

Сообщение отредактировал Glomar - Воскресенье, 17.10.2021, 12:39

Сообщение #4989
Цитата magadan ()
Glomar,
Меня интересует КТО! Всё остальное я знаю. ВСЁ!

Для примера: В теме - Проза ты выложил произведение Артема Каменистого - Пограничная река. Но в теме чётко указано - Рассказы, повести, эссэ собственного сочинения.. Получается ты выложил не своё произведение.
Но вот если бы ты выложил книгу в теме - Изба - читальня тут бы к тебе притензий никаких не было бы. В Избе выкладываются книги для чтения.
Но и тут стоит перепроверить какие книги можно выкладывать без согласия автора а какие нет.

Сообщение отредактировал Glomar - Воскресенье, 17.10.2021, 13:00

Сообщение #4990
Ваше сообщение...Glomar
Да, в рассказе присутствуют как мои отрывки так и отрывки из других произведений (переработанные)
Скорее всего произошёл автоплагиат. По моей просьбе контент темы удалили, а в обновлённую тему я опять вставил этот рассказ.
Но надо же было объяснить причину удаления рассказа, и во всём тихо-мирно разобраться.
Вместо этого вдогонку пошли пугалки - Да я бы первым увидел, я бы тебя забанил навечно. Да ты сайт чуть не подставил. Да я тебе объяснил бы, и т.д. В итоге я послал этого долбодятла объяснять своей жене. Он меня и выгнал как злостного нарушителя.
Вот так брат. Было моим, стало чужим. И своего лишился, и опять в дерьме очутился.

Сообщение #4991
Цитата Glomar ()
Знаком с этим модом но не проходил.

Цитата magadan ()
Есть такое игровое слэнговое слово "задрот"

Нехорошее слово это. magadan, а это ты к чему сказал?

Цитата magadan ()

Если ты выложишь чужое творчество и при этом присвоишь себе авторство, тогда это плагиат ...

Цитата magadan ()
Плагиат подразумевает полное копирование информации с присвоением себе авторства первоисточника.

И даже не полное копирование.

Цитата magadan ()
копируется идея или подход, но нельзя обвинять другого в полном присвоении чужих идей.

Интересный оборот речи... Если ты укажешь на первоисточник и переработаешь, тогда всё будет в рамках приличия.

Здесь присутствует профиль одной персоны, которая себе присваивала творчество группы Тэм Гринхлл
Исходя из этого указывая на разных ресурсах, что она поэтесса, вокалист, гитарный бард. В одной модификации (Точка отсчёта) в прачечной Припяти играют песни, которые указаны по Моду, что это она исполнитель.)) А в итоге многие узнали, что исполнитель и автор вот кто:

Цитата magadan ()
Но надо же было объяснить причину удаления рассказа, и во всём тихо-мирно разобраться.

А зачем ты создал такую ситуацию? Всё ясно же указано, что где и как выкладывать.

Цитата magadan ()
В итоге я послал этого долбодятла объяснять своей жене. Он меня и выгнал как злостного нарушителя.

Это ты про кого?

Цитата magadan ()
Было моим, стало чужим.

Ты говоришь о своём соавторстве?

✯Каждому ☆своё★
✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
* злой Добряк ✵
Уважение: 851
Награды: 102
Сообщение #4992
Цитата magadan ()
Да, в рассказе присутствуют как мои отрывки

Самое верное решение в авторских темах (стихи, рассказы) выкладывать только свои произведения.
Предположим прочитал книгу, и понравилась тематика которую есть желание развивать так как ты видишь.
Но опять стиль написания обязан быть только твой.
Цитата Iron_Unit ()
я только по очереди прохожу

Так проходил раньше.
Сейчас удержать интерес надолго в моде неудаётся.
А причина банальна: в реале забот хватает. Прервался на прохождении, тянет что-то другое проходить.

Сообщение отредактировал Glomar - Воскресенье, 17.10.2021, 16:58

Сообщение #4993
Цитата magadan ()
Ни в одном из моих рассказов даже не упоминается о том что автором являюсь Я.

Если бы выкладывал в соответсвующих темах, то вопрос бы не поднимался вообще.
Но на геймерах ты выложил в теме авторских рассказов.

Сообщение отредактировал Glomar - Воскресенье, 17.10.2021, 17:00

Сообщение #4994
magadan,

Цитата Glomar ()
Но чтобы не осложнять себе жизнь на сайте, надёжней выкладывать в тему - Проза только свои а не обработанные чужие. Ведь чётко в теме указано - Рассказы, повести, эссэ собственного сочинения.

Четкий и ясный ответ от Glomar. Соблюдай авторское право и правила форума сайта, всё остальное - словоблудие.
Если понадобится, то Администрация объяснит что и как согласно раздела "Замечания и взыскания" ПФ.

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 885
Награды: 61
Сообщение #4995
Цитата magadan ()

Но в тоже время ты выкладываешь правленное произведение в теме в которой только должны выкладыватся авторские работы( тоесть те работы которые ты написал лично сам без использования материалов других произведений) и никакие другие.

Ведь если ты можешь править работы других авторов, ты вполне можешь сам написать небольшие рассказы но в своём стиле.

Сообщение отредактировал Glomar - Воскресенье, 17.10.2021, 17:28

Сообщение #4996
Glomar,
Ты меня не слышишь.

Сообщение #4997
Цитата magadan ()
Ты меня не слышишь.

Я тебя понял Вова.
Тебя зацепило то, что твои работы были названы чистой воды плагиатом.
Повторюсь: если бы ты выложил их не в авторской теме, а в другой там где положено, то притензий бы никаких к тебе не было.
А ты выложил в теме где должны быть только твои личные творческие изыскания.
Речь идёт о ситуации на геймерах, на других сайтах ситуация не расматривается.

Сообщение отредактировал Glomar - Воскресенье, 17.10.2021, 18:02

Сообщение #4998
Цитата magadan ()

Следует давать пояснение к тому, что выкладываешь. И следует учитывать назначение темы.

Цитата magadan ()
Это плагиат?

Нет, это пародия, больше похоже на пародию.

✯Каждому ☆своё★

Сообщение отредактировал Iron_Unit - Воскресенье, 17.10.2021, 18:37

* злой Добряк ✵
Уважение: 851
Награды: 102
Сообщение #4999
Рассказ "Рождение Зоны" сотворил Я. Я являюсь АВТОРОМ этого творения. И никто не имеет морального права обвинять меня в плагиате или нарушении авторских прав.
Ну а конфликт в реакторе всего лишь грязная инсинуация злобных завистников моей популярности. Жалкие потуги получивших виртуальную власть возомнить себя богами и вершителями людских судеб.

[GeorgF] Значит так: Конфликты на других сайтах решай там же. Твои отношения с владельцами сайта - твоё личное дело. Пока даю ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ , далее возможно П6.4 ПФ (в части оскорбления и хамства)

Сообщение отредактировал GeorgF - Понедельник, 18.10.2021, 11:24

Сообщение #5000
Цитата Iron_Unit ()
Сообщение #4985

Цитата Iron_Unit ()
Сообщение #5003

✯Каждому ☆своё★

Сообщение отредактировал Iron_Unit - Вторник, 19.10.2021, 00:22