Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
12.08.2026, Среда, 08:33

Разборочная комната ТЧ
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы:

1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову.

2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры

3. Личные вопросы не допускаются

4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса

5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться.

6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и
не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться.

Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #1341
Fagot, можешь закончить свою игру каким нибудь роликом, и после диалога с кем нить, т.е. так я закончил первую часть своего мода.

Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!

Сообщение отредактировал dimak - Понедельник, 22.09.2014, 21:49

Уважение: 389
Награды: 45
Облучение: 0%
Сообщение #1342
dimak, я так и сделал, роликом, но запустил рестриктором, а не через диалог.
Проблема была в ui_credits.xml, не сразу заметил, поэтому и не получалось.

...Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..

Сообщение отредактировал Fagot - Вторник, 23.09.2014, 09:27

Уважение: 33
Награды: 5
Сообщение #1343
Привет всем! Есть небольшой вопрос, что-то не получается заставить вертушку стрелять по точке look. А именно, прописал в wau две точки путей и одну точку look
Что где не так? Подскажите, за ранее благодарен.

Fagot

Вообще-то, я писал стрелять по точке лоок, актора врагом я ему делать не собирался))) Это легко сделать в самой логике :)
Все вопрос снят, разобрался, помог пост от
Цитата volazar ()
[esc_heli_move]
points = p0
p0:name = wp00|e

Сообщение отредактировал Beeblebrox - Вторник, 23.09.2014, 15:34

Don't panic
Уважение: 231
Награды: 21
Сообщение #1344
Beeblebrox, не |e, а |e=a, если хочешь, чтоб по актору стрелял.
Кроме того, у тебя лишний флаг: p1:flags = 0x2.
И вообще, убери look, а |e=a пропиши в move (heli_patrol222).

-------------------

Извиняюсь. Почему-то подумал, что ты хочешь сделать врагом ГГ.

Ты убрал p1:flags = 0x2? Может из-за него...

...Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..

Сообщение отредактировал Fagot - Вторник, 23.09.2014, 11:02

Уважение: 33
Награды: 5
Сообщение #1345
Вот еще вопрос, вертушка летает по своим путям, стреляет по точкам look, но есть одно но!... Почему-то стреляет она и пулеметом и ракетами. Как отключить ракеты?! В логике они выключены, но все равно стреляют... Что может быть не так?
Все сам разобрался, так что вопрос снят...

Сообщение отредактировал Beeblebrox - Четверг, 25.09.2014, 19:22

Don't panic
Сообщение #1346
Други помогите! Поссорился с Долгом, переиграть уже не получится. Нельзя ли где-то поковырять, что бы опять с ними подружиться? Спасибо... hat

Уважение: 94
Награды: 3
Сообщение #1347
Вставить в какой либо скрипт функцию
Код
function friendactor(community1, community2)
relation_registry.set_community_goodwill ("dolg", "actor", 5000)
end

И вызвать эту функцию любым удобным способом
Код
"имя_скрипта".friendactor
Веселый Роджер
Уважение: 968
Награды: 114
Сообщение #1348
VKkorol

Там разберешься

Сообщение отредактировал alexabakan0 - Суббота, 27.09.2014, 17:54

Уважение: 20
Награды: 2
Сообщение #1349
Всем привет! В каком файле находятся настройки отображения картинок (их размер), А именно - intro_esc и т.д ? Тч 10004.

Цитата azrael1325 ()
в движок зашито
Жаль((((((. Спасибо что откликнулся.

Сообщение отредактировал Beeblebrox - Четверг, 02.10.2014, 21:23

Don't panic
Сообщение #1350
Beeblebrox, это в движок зашито.

Уважение: 62
Награды: 8
Сообщение #1351
Парни что нужно этому персу, чтобы он не лез в костер, и не сидел в нем)))),
в чем ошибка?

Don't panic
Сообщение #1352
Beeblebrox, в веях выставляются две такие цифры - kamp (указывает на центр лагеря), а другая - kamp_task ( на центр скопления неписей, вокруг которого они и будут собираться) "В чистом поле" и без кострищ эти координаты совпадают обычно, а в случае с кострами и прочими помехами присутствует разница, т.е. неписи уже в сторонке от костра будут чкаться. Хотя это... так... Всё одно при входе в онлайн неписи всё же частенько будут попадать в костёр и дохнуть там, если он установлен на АИ-сетке и выдаёт хиты. Костры надо ставить на пустых от аи-сетки местах, что в картах и делается. А так отключать хит костра, тогда не будет свалки трупов возле поющих-жрущих-ржущих и болтающих сталкеров. Ну или ещё устанавливать рестрикторы, куда неписям будет запрещено входить - тоже способ.

Уважение: 169
Награды: 31
Сообщение #1353
Цитата Korpus ()
устанавливать рестрикторы
Привет Саш! А по подробней на счет рестриктора(пример), если не трудно, подскажи пожалуйста... Да толпа нпс(ов) у меня бессмертные, но не очень приятно смотреть как нпс сидит в костре ноги греет)))).

Цитата Korpus ()
Пошукай
Попробую)))!

Сообщение отредактировал Beeblebrox - Пятница, 03.10.2014, 20:05

Don't panic
Сообщение #1354
Цитата Beeblebrox ()
А по подробней на счет рестриктора

Дык... :\ я "слышал звон" - была на АМК дискуссия по этой теме, там знающие что-то пытались сотворить в этом плане, но... я про тонкости "прям ща" ответить не готов, не вникал. Пошукай на АМК. Если получится чего - отпишешь тут.

Сообщение отредактировал Korpus - Пятница, 03.10.2014, 17:28

Сообщение #1355
Цитата Korpus ()
отпишешь тут
Привет, в общем из всего того, что мне удалось отыскать, я сделал вывод- эти рестрики бывают запрещающими вход в зону и запрещающими выход из зоны действия данного рестр. И работают они, если я правильно понял в гулагах.
Как я понимаю, создавать гулаг в пустой местности, ради того чтобы непись не лез в костер, слишком накладно по времени)))), проще поставить их во круг костра пусть греются...
:D

Сообщение отредактировал Beeblebrox - Суббота, 04.10.2014, 10:32

Don't panic
Сообщение #1356
Всем привет. Друзья может кто подскажет чем можно распаковать Лост альфу в геймдату. Охота поковырять локации а обычный S.T.A.L.K.E.R. UE.exe не распаковывает.

Уважение: 31
Награды: 3
Сообщение #1357
butrikA, громи ЛА.

https://yadi.sk/d/9kfH-32ObqxVH

Добавлено (06.10.2014, 19:46)
---------------------------------------------
Beeblebrox, я не знаю, кто-то фикс выкладывал. Тоже не смотрел. Смысла не вижу рассматривать этот скрипт. Делали по разному. Кто-то координаты зоны kamp делал чуть со смещенными координатами. К примеру camp_centr_task, чуть отдаленнее чем camp_centr. Также радиус малость увеличь, ни 2, а 3.5 Оригинальные костры, где резаные бочки стоят на карте, содержат АИ сетку, где по всей возможности непись, может туда вступить. Для чего, по всей видимости на костры повешали рестрикторы по координатам костра. К примеру в нар.соли есть такие булыжники с дровами, т.е. опалубка для костра. Очень большой плюс, когда непись в костер не сядет, т.к. не контачит и не видит физ. объект, но также имеет минус, когда непись застревает в физ.объекте, т.к. для непися только существует АИ сетка, и лишь рестриктор может затолкать непися, к примеру Круглова в бункер или подвесить О-сознанца в воздухе.

Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!

Сообщение #1358
dimak, вот не обиду, но об этом уже разжёвано выше и ничего нового ты не рассказал. :) А тот факт, что даже на релизных картах 30% кострищ рассованы через аллспавн - давно не тайна, в тех случаях костры используются в качестве "освещения". И ничего непись не "видит" ВООБЩЕ, кроме АИ-сетки и "объекта", на который надо соответственно схеме реагировать - ему, "что стенка-что воздух" - пуляют, куда попало через три стены и видят, как попало "через две посадки" (частично управляется через СДК посредством свойств порталов). Неписям глубоко пофиг то, что видит ГГ, у них своя аи-реальность. Есть аи-сетка - неписю пофиг, что на кратчайшем через движковый алгоритм пути кем-то через аллспавн пристроена "фигня с каркасом ввиде костевого бокса". Ничего они не "видят", если это не обеспечено скриптами или движковыми процессами, которые "по умолчанию" - элементарны и несносны своей "неуниверсальностью" - это отдано на откуп скриптам.
Сообщение отредактировал Korpus - Понедельник, 06.10.2014, 21:58

Сообщение #1359
Korpus, ну, что ты Саня так резко шиной без цепи! %) Я и не пытался ничего доказывать, что непись что-то видит, хотя если взять всё в целом, включая разные конфиги, логику неписей и прочее, довольно неплохо бывает получается. Непись прячется за кусты, хотя кустов он не видит, либо за другие объекты, а когда он стреляет по ГГ, а ГГ прячется за дерево, где спасается этим, то дерево, непись тоже не видит, но реалистичная сцена удается.

Сообщение отредактировал dimak - Понедельник, 06.10.2014, 21:58

Сообщение #1360
Цитата dimak ()
хотя если взять всё в целом, включая разные конфиги, логику неписей и прочее, довольно неплохо бывает получается

Ты сам ответил на "все вопросы". :)
Beeblebrox, этим и интересовался. На что и получил пока только такой ответ - всё надо конфигурировать, через конфиги, скрипты и подобное. Инструментарий не так уж и беден достался от ПЫС, но он "элементарен", состоит из "простейших операций" и не давлеет "догмами", чем и ценен. Это позволяет из простого компоновать "что-то посложнее и на свой вкус". К очередной чести разработчиков (особенно тезх, кто стоял изначально) сказать, что даже поверхностное представление о LUA позволяет что-то "вычудить и сотворить". У них это как-то получилось наглядно и доступно. Иногда кажется, что сначала создавали редакторы и прочий инструментарий, а потом уже думали что с ними делать. Этот факт, конечно же, вводит в заблуждения по типу "я всё познал, я крут немеряно", как и всегда. Ситуация такова - попали "ребёнку" кубики в "шаловливые ручки", а что он из них сделает (танк, комбайн, ночной горшок с содержимым себе на память) это уже дело... как бы... :)
Цитата dimak ()
ну, что ты Саня так резко шиной без цепи!

Не... Я мягкий и пушистый. Потрещать захотелось, а тут темка подвернулась :)
ЗЫ И в довесок:
Когда неписей пускаешь под камп, гулаг и прочее - по умолчанию они управляются движком и изначальными настройками в конфигах и скриптах. И только через конфиги-скрипты можно что-то с ними сделать другое. А для этого надо ВНИКАТЬ, что уже нахрапом не одолеть.

Сообщение отредактировал Korpus - Понедельник, 06.10.2014, 22:30

Поиск: