Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
06.12.2016, Вторник, 18:55


Страница 1 из 861238586»
Модератор форума: romale 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг » Разбираем S.T.A.L.K.E.R. » Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры)
Разборочная комната ТЧ
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы:

1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову.

2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры

3. Личные вопросы не допускаются

4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса

5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться.

6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и
не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться.

Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #2
Возник следующий вопрос: где в солянке найти файл аудио из радио Сидоровича?


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #3
Любой файл в папке sounds можно заменить на другой, но при этом нужно сохранить все параметры звукового файла, который был использован в игре. Например, чтобы заменить музыку в приёмнике у Сидоровича, нужно файл sounds\scripts\magnitofon\magnitofon_2.ogg, заменить на любой другой. У оригинального файла свойства:

Average bitrate : 60 kbps
Nominal bitrate : 80 kbps
Channels : 1
Sampling rate: 44100 Hz.

Сообщение отредактировал CRAZYHOHOL - Вторник, 17.04.2012, 23:08

Сообщение #4
Прошел по указанному, нашел файл магнитофона и, о чудо, он оказался совсем не имеющим отношения к Сидору. Зато нашел как менять музыку в баре. Проходим по пути gamedata\sounds\characters_voice\scenario\bar и в этой папке все саунды с этой локи.


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #5
Quote (CRAZYHOHOL)
Average bitrate : 60 kbps Nominal bitrate : 80 kbps Channels : 1 Sampling rate: 44100 Hz.

Кроме того, файл с расширением OGG должен быть сформирован в программном комплексе СДК (исходным файлом должен быть WAV формат), иначе вся эта музыка будет тупо орать на всю локацию, т.е. без эффекта отдаления-приближения, что годно только для меню игры, так называемой "динамической музыки" и всех звуков, которые находятся "в голове" ГГ. Ну, и красные строки будут наполнять "тильду".

Сообщение отредактировал Korpus - Вторник, 24.04.2012, 12:48


Уважение: 169
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #6
Какой файл содержит данные о принадлежности ГГ к группировке? Нужно сделать ГГ монолитовцем, это вообще возможно?
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #7
Сергей, как такового, такого файла нет, но если очень нужно, то делаем так: можно создать скриптовый файл например с именем mono_aktor.script в него вставь вот такие функции:
делаем ГГ монолитовцем:
Code
function actor_set_monolith(actor, npc)
  printf("ACTOR NOW IN [MONOLITH] COMMUNITY")
  if db.actor then
   db.actor:set_character_community("monolith", 0, 0)
  end
  return true
end

делаем монолитовцев друзьями:
Code
function friendactor(community1, community2)
relation_registry.set_community_goodwill ("monolith", "actor", 2500)
end

делаем бывших друзей-нейтралов врагами:
Code
function enemyactor(community1, community2)
relation_registry.set_community_goodwill ("neutral", "actor", -5000)
end

Готово, закрываем, сохраняем. Теперь нужно все это активировать, для этого вот такую конструкцию:
Code
<action>mono_aktor.actor_set_monolith</action>  
<action>mono_aktor.friendactor</action>  
<action>mono_aktor.enemyactor</action>

Вставляем в диалог любому НПС, и после этого диалога ГГ станет монолитовцем
Веселый Роджер
Уважение: 479
Награды: 80
Сообщение #8
Вопрос такого характера.
В моде Тайные Тропы 2 есть одна особенность, на миникарте не отображаются трупы НПС. Каким образом можно это исправить?

Заранее благодарен за помощь.
Сообщение #9
CRAZYHOHOL, зайди по пути gamedata\config\ui найди файл map_spots_relations.xml, в нем найди внизу такую секцию:
Code
<deadbody_mini_spot width="4" height="4" stretch="1" alignment="c">  
   <texture r="168" g="168" b="168">ui_minimap_point</texture>
  </deadbody_mini_spot>

Если она такого вида:
Code
<deadbody_mini_spot width="0" height="0" stretch="1" alignment="c">  
   <texture r="168" g="168" b="168">ui_minimap_point</texture>
  </deadbody_mini_spot>

то поменяй "0" на "4"
Веселый Роджер
Уважение: 479
Награды: 80
Сообщение #10
Всем Привет! Скачал модик для ТЧ "Рюкзаки для тайников". После закладки тайника на карте появляется красная метка (место расположения тайника). Возможно ли её убрать?
Сообщение отредактировал J776 - Понедельник, 23.07.2012, 15:41

Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #11
Серёг, ещё б знать что ты там такого накачал... Дай ссыль, посмотрим, что за модик такой.



Такой как есть
Уважение: 285
Награды: 48
Сообщение #12
Quote (IMAGINE)
Дай ссыль, посмотрим, что за модик такой.

Привет Сергей! Почти день "убил", хотел сам убрать эту метку. Не получилось :'(
Вот: http://rusfolder.com/31777325
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #13
J776
В бинд сталкер точка скрипт:
Code
-->>Treasure rucksack 1/2
   if self.rr_id~=nil then
    -- пытаемся получить объект по id
    local se_obj=alife():object(self.rr_id)
    -- проверяем, что объекта нет
    if se_obj==nil or se_obj:section_name()~="inv_ruck" then
     local ruck=alife():create("active_ruck", db.actor:position(), db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id())
     level.map_add_object_spot_ser(ruck.id, "red_location", "%c[255,238,155,23]Моя нычка для хабара")
     news_manager.send_tip(db.actor, "Тайник заложен.", nil, nil, 5000)
    end
    -- сбросим переменную
    self.rr_id=nil
   end
   --<<    

Комментим эту строчку:
Code
level.map_add_object_spot_ser(ruck.id, "red_location", "%c[255,238,155,23]Моя нычка для хабара")

Уважение: 477
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #14
Парни, кто знает можно ли очистить список заданий в ПДА? Желательно во всех категориях т.е. активные, проваленные и выполненные. >(
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #15
Нужна помощь. Начал проходить S.T.A.L.K.E.R._Dream_Reader_Forbidden_Zone1.1 И где то через пол часа а то и ранше идёт вылет с таким логом.

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....k.e.r. - Тень Чернобыля2\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)


Мудрость приходит с годами

Уважение: 114
Награды: 14
Облучение: 20%
Сообщение #16
graf58, Насколько я помню мод Dream_Reader_Forbidden_Zone1.1 это вылет по пси-собаке. И вылечен он так и не был . Единственный совет это держаться подальше от пси-собак.
Попробуй установить новую версию этого мода Dream Reader - The Leper Area http://stalker-gamers.ru/forum/29-649-1 .
Сообщение #17
Я попробовал уводить этих псов подальше от места спавна, и всё стало нормально. Вылетов не было.


Мудрость приходит с годами

Сообщение отредактировал graf58 - Пятница, 03.08.2012, 20:55


Уважение: 114
Награды: 14
Облучение: 20%
Сообщение #18
Quote (J776)
кто знает можно ли очистить список заданий в ПДА? Желательно во всех категориях т.е. активные, проваленные и выполненные.

Что ты имеешь в виду? В текущей игре те самые уже существующие записи? Или просто заблокировать эти разделы ПДА?
В первом случае, наверняка невозможно доступными средствами, т.к. "всё это" сложено и хранится в сейве.

Сообщение отредактировал Korpus - Суббота, 04.08.2012, 00:11


Уважение: 169
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #19
Korpus, а как тогда заблокировать эти разделы?
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #20
Quote (J776)
а как тогда заблокировать эти разделы?

Попробую разъяснить. "Это дело" частично управляется из файлика config\ui\pda.xml
Если такого файла в сборке нет, вытаскивай из самого ТЧ, или спроси у кого.
В этом файле есть блок, который и "отвечает за это дело", в частности нужный кусок "Задачи" (pda_btn_quests_hint) лежит в самом начале:
Code

<!-- TAB CONTROL -->
<tab x="129" y="573" width="550" height="30">
<!-- BUTTONS -->
<button x="0" y="7" width="50" height="20" hint="pda_btn_quests_hint">
            <text align="l" x="0" y="0" font="letterica18" r="255" g="255" b="255">pda_btn_quests</text>
<text_color>
<t r="231" g="168" b="12"/> <d r="181" g="170" b="148"/> <e r="127" g="127" b="127"/> <h r="255" g="255" b="255"/>
</text_color>
</button>

Нас в данном моменте интересуют первые две строки под "BUTTONS", т.к. остальные отвечают за цветность и подобное.
В итоге, заремливаем эти две строки (вдруг захочется вернуть всё назад), путём копипаста и нужной правки добавляем свои строки и получаем:
Code

<!-- <button x="0" y="7" width="50" height="20" hint="pda_btn_quests_hint"> -->
                  <button x="0" y="7" width="0" height="20" hint="pda_btn_quests_hint">
<!-- <text align="l" x="0" y="0" font="letterica18" r="255" g="255" b="255">pda_btn_quests</text>-->
                  <text align="l" x="0" y="0" font="letterica18" r="255" g="255" b="255"></text>

Что мы сделали?
1. В первой строке обнулили параметр "width", чем свернули "в ноль " кнопку "Задачи" - "кликать уже не на что".
2. Во второй строке убрали текст названия кнопки "Задачи" из ПДА - удалили "pda_btn_quests"
Это я посняю, как сам понимаю. Но, оно же работает. Пробуй, должно получиться.

Сообщение отредактировал Korpus - Воскресенье, 05.08.2012, 01:04


Уважение: 169
Награды: 31
Облучение: 0%
Форум » S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг » Разбираем S.T.A.L.K.E.R. » Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры)
Страница 1 из 861238586»
Поиск: