Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
06.12.2016, Вторник, 17:02


Страница 10 из 13«128910111213»
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Проблемы с софтом, ОС, и др. программулинами (Проблемы, вопросы, консультации...)
Проблемы с софтом, ОС, и др. программулинами
Сообщение #1

Обсуждаем всё что касается проблем с Операционками, различным софтом (мелким и крупным), борьба с вирусами и не только...

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #181
Не прокатило это все, и к стати нашел вот такое вот окно. Может оно расскажет о проблеме?

И как обновить BIOS?

Сообщение отредактировал ASSUR - Четверг, 23.01.2014, 15:57


Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #182
ASSUR, юсб выбирается?


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #183
Ufolog, обновил я этот BIOS, думал прокатит, но не фига. Все равно нужен драйвер.
Сообщение отредактировал ASSUR - Пятница, 24.01.2014, 20:05


Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #184
Цитата ASSUR ()
Все равно нужен драйвер.

в чистой семёрке нет диалога о выборе дров.может сиситему качнуть чистую.
вот ещё!а хард подключён к контролёру интелл или другому?ма матери есть родной контролёр который работает из начально. и есть вспомогательный-через стороний чип и мост(вот для него и может нет дров)переткни хард

Сообщение отредактировал GOBLEEN - Четверг, 30.01.2014, 07:36


Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #185
Цитата GOBLEEN ()
переткни хард
тыкал во все разъемы под SATA. Ноль результата. Снял вот видео, может по нему че понятно будет

Сообщение отредактировал ASSUR - Четверг, 30.01.2014, 12:16


Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #186
Цитата ASSUR ()
Снял вот видео, может по нему че понятно будет

ов окне где выбор диска есть кнопка настройка.ткни её

Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #187
ASSUR, дарова, тут нет никакой проблемы.

Во первых ты должен понимать что такое разбивка на логические диски всего винчестера.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖЕСТКИЙ ДИСК ВИДИТСЯ при установке ! НИКАКИЕ НАХ ТЕБЕ ДРАЙВЕРА НЕ НУЖНЫ в биосе при установке винды!

Во вторых надо знать что есть системные логические диски, и активные логические диски

в третьих если уж у тебя есть разделенное пространство, и тебе не жалко данных на диске - то в момент выбора диска просто с права - есть неприметная кнопулечка - настройка- там есть удалить раздел.
1 Удаляешь раздел (у тебя ведь нет сча маленького системного жесткого диска в 100 мб, а если есть удаляй его тоже - не бойся - вида его создаст самостоятельно)
2 создаешь новый раздел из неразмеченного пространства
3 тыкаешь туда мышой
4 соглашаешсья с уведомлением о том что понимаешь, что буден создан маленький сист. скрытый диск на 100мб. и загрузка пойдет как надо.

ЗЫ. и тебе ничего не надо знать в этом случае об активных разделах)))))


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #188
Цитата Hamul ()
соглашаешсья с уведомлением о том что понимаешь, что буден создан маленький сист. скрытый диск на 100мб. и загрузка пойдет как надо.

делал я это все. Когда в первый самый раз делал, появилось два такых скрытых диска по 100 метров. Ни каких уведомлений не приходило. В тот раз я делил жесткий на три части. В этот раз решил соединить в один и разбить на два, так как хотел больше места для С. Долго долбался с тем, что не хотел создаваться диск для системы, он вроде так и называется, а создавались какие то другие. В конце концов получилось это сделать, но установка семерки запросила эти самые дрова. Взять их было не откуда. Решил ставить ХР. Удалил снова все разделы и сделал два: под систему на 40 Гб и второй простой на оставшиеся. И ХР установился безо всяких запросов на дрова для жесткого.

Сообщение отредактировал ASSUR - Четверг, 30.01.2014, 14:28


Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #189
ЗЫ. (решил выделить в отдельный пост)

Проблем есть при разбивке жестких из под спец программ, что некоторые программы корявы (или сама винда такая). Бывает такое, что все сделал правильно, а 7-ка просто не принимает такой загрузочный логический раздел

Есть ограничения самих жестких дисков по логическим разделам, в зависимости от производителя. обычно не более 4-5 разделов


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #190
Цитата ASSUR ()
И ХР установился безо всяких запросов на дрова для жесткого.

Хрюша - все хавает как надо, а семерка извращается. Ты гдето чтото не так сделал.

Если не жалко инфы - убей везде логические разделы, и на нулячий жесткий ставь операционку

ДВУХ не должно быть системных разделов!

ЗЫ. кстати, на всякий случай отключи /выдерни провода из других винчестеров - чтоб ставилось только на один

ЗЗЫ. потом "отрезать" логические от основного раздела легче.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #191
Цитата Hamul ()
убей везде логические разделы, и на нулячий жесткий ставь операциоку

:'( я уже запарился с этой ХР просто жуть как!А где гарантия что после всего проделанного семерка установится без проблем? Инфу мне не жалко. Жалко время зря потраченное на установку заново ХР, скачивания с галимого эксплорера который троит как сумашедший, установки программ жизненонеобходимых, таких как NET.Framewrok и Winows installer 3.1, а так же драйверов для видеокарты, которые не ставятся из за этого NET.Framewrokа. Я бы скинул все на флешку, но ее нет. Или драва не так поставил или сломалась.

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #192
Цитата ASSUR ()
Жалко время зря потраченное на установку заново ХР, скачивания с галимого эксплорера который троит как сумашедший, установки программ жизненонеобходимых, таких как NET.Framewrok и Winows installer 3.1, а так же драйверов для видеокарты, которые не ставятся из за этого NET.Framewrokа. Я бы скинул все на флешку, но ее нет. Или драва не так поставил или сломалась.


Не жалей время - это бесценный опыт! Сам же гдето накосячил)))) это же тупая прога которая работает по алгоритму. Кроме того это дело буквально одного часа/30минут(рекорд вместе с настройками тонкими) - поставить новую винду ;)
А семерка однозначно будет по стабильнее ХРюши

ЗЫ. В семерке кстати запросто удаляется експлорер ;)
ЗЫЫ. Кстати у тебя может быть глючная установочная винда - хотя не факт. Приезжайв Ставрополь (70км всего) помогу настроить - как никак моя работа)))


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #193
Hamul, а вот еще поможешь? Втыкаю ту самую флешку, он ее видит, но не могу зайти, пишет типа вставьте ее. Че это?

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #194
Ту самую установочную?


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #195
Hamul, нет, обычную. Хочу инфу на нее кое какую скинуть.

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #196
Млин тут сложнее, бывает так, что флешки сдыхают на ровном месте.

Перетыкни флеху на друой комп - если там не грузится и не устанавливает - значит не повезло/иначе алилуйа.

К сожалению достоверно быстро по другому проверить флеху нельзя


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #197
Hamul, щас я разберусь с сетевым окружением и скину фотку.

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #198
Hamul, короче флешку вставил, она загорелась, справа в низу показало типа устройство готово к работе, но в моем компьютере она не отображается.

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #199
Дык я тебе и говорю - найди другой комп - вставь туда флеху. Это единственно верный простой способ по определению работосостоятельности USB устройства


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #200
Hamul, так я и вставил флеху в мамин ноут.

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Проблемы с софтом, ОС, и др. программулинами (Проблемы, вопросы, консультации...)
Страница 10 из 13«128910111213»
Поиск: