Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
18.08.2026, Вторник, 08:15

Модератор форума: GeorgF  
Обсуждение прохождения Lost Alpha
Сообщение #1
Обсуждение прохождения Lost Alpha .

Мини F.A.Q.

0. Дверь из бункера Сидоровича откроется после того как заберете свои вещи и вторично поговорите с Сидоровичем.
1. Чтобы патроны зарядить в оружие -их нужно поместить на пояс.
2. При апгрейде/ ремонте нужно выбросить из инвентаря ВСЁ оружие и ВСЕ комбинезоны , кроме того который собираетесь апгрейдить/ ремонтировать. При выборе апгрейда нужно нажимать на левую сторону иконки апгрейда (там где полоска).
3. Флешку Стрелка найдете только после нахождения книги по наводке Крота . Прочитайте книгу и узнаете где флешка.
4. Перед походом в х-18 ОБЯЗАТЕЛЬНО купите флешку у торговца , она предназначена для апгрейда вашего ПДА, без неё не сможете скачать информацию с компьютеров .

[akva]ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой игровой набор. Сейвы многих "Народных дополнений" не работают на "чистой" Лост Альфе ![/akva]
Сообщение #901
Подскажите, что делать если самый нижний файл тхт на компьютере в лаборатории х2 при нажатии никак не реагирует?
без него не могу получить "особые полномочия"

Сообщение отредактировал Shm3L - Суббота, 31.01.2015, 00:27

Сообщение #902
Цитата Shm3L ()
Подскажите, что делать

Shm3L , все твои проблемы от твоего репака, смотри личные сообщения, удачи, земляк!
СКИТАЛЕЦ
Уважение: 62
Награды: 10
Облучение: 0%
Сообщение #903
Цитата Shm3L ()
Подскажите, что делать если самый нижний файл тхт на компьютере в лаборатории х2 при нажатии никак не реагирует?

У меня такое было, когда разрешение экрана стояло 800х600. Поставил 1280х1024, документ взялся.

Уважение: -3
Награды: 1
Облучение: 80%
Сообщение #904
киньте кто-нибудь сейв перед входом в х2
Сообщение #905
Shm3L, тебе СЮДА
Сообщение #906
ребята! Простите за вынос мозга, спасибо aeronavt! поменял разрешение, файл нажался! побежал я дальше)))
Сообщение #907
Ребят, тема такая, на данный момент я в Подвале школы в Мёртвом городе, проблема в том что стоят Доктор и военный, и пройти я не могу, места до** а вот пройти не могу. Были у кого либо такие баги?

Прикрепления: 0581407.jpg (253.6 Kb)

Сообщение отредактировал Snippet - Воскресенье, 01.02.2015, 23:17

Уважение: 0
Награды: 0
Сообщение #908
Цитата Snippet ()
Были у кого либо такие баги?

Да были. ГГ как бы оказывается зажатым между доктором, шкафом либо военным. Тыркается-тыркается, а сдвинуться не может. Переигрывал. После диалога или во время диалога (уже не помню) делал шаг назад, чтобы военный вышел.
Со 2-ой или 3-ей попытки ГГ все-таки двинул в коридор.
Это как на лестнице - место есть, а со сталкером не разминуться.

Сообщение отредактировал aeronavt - Понедельник, 02.02.2015, 00:37

Сообщение #909
Цитата Snippet ()
пройти я не могу

Snippet, во время сцены диалога с доктором не двигайся, только разговаривай, и только после появления вояки и отрытой двери можешь шевелиться.
СКИТАЛЕЦ
Уважение: 62
Награды: 10
Сообщение #910
Цитата ewsh ()
Snippet, во время сцены диалога с доктором не двигайся, только разговаривай, и только после появления вояки и отрытой двери можешь шевелиться.

Решил проблему я так, когда они разговаривали, я наоборот двигался, т.е, как бы диалог вели гг не двигался, но после разговора меня 1 раз из 20 наверно выкинуло к входу, и я свободно начал проходить дальше. Вот такие Пироги.

Сообщение #911
Привет Сталкерской компании. Братья скажите - Это только у меня батареи на фонарь хватает на 7-8 минут времени зоны?! Таскаю за собой чемодан батареек и основное занятие в игре их каждых пару минут реального времени менять...

Сообщение #912
umnik, Привет) Не только у тебя, так задумано модостроителями. Я старалась экономить и включала только тогда, когда ну совсем ни как, потом снова выключала. Справилась же :)
Сообщение #913
Елена- люди кошки и в темноте нормально видят... ;)
Сообщение отредактировал umnik - Четверг, 12.02.2015, 16:30

Сообщение #914
Всем доброго времени суток. 1) Новые рецепты на арты ни кто не даёт, ни на Янтаре, ни Диди. 2) Части монстров выпадают очень редко, стопу снорка нашёл столько 1, и то валялась сама по себе где то в х10 вроде. Подскажите как поправить всё это. За ранее благодарен.

Сообщение #915
LEXXX, Рецепты на арты при диалогах с ученными: " есть ли новые рецепты?"
Трансмутатор вручает Сахаров или можно купить у него.
Запчастей монстров ровно столько, сколько нужно по игре. Ни больше, ни меньше. Ищи внимательней.
Сообщение #916
Цитата LEXXX ()
Подскажите как поправить всё это

gamedata/config/creature, в файле нужного монстра ищем строку Spawn_Inventory_item_probability = вероятность выпадения... 1 - 100%-ое выпадение. Править надо перед заходом на локацию.
Может не помочь, если разработчики не предусмотрели выпадение частей монстров.
Если не хочешь искать, можно прописать в продажу торговцу (я прописывал винторез и патроны к нему), но фанаты "бродилок" меня за такой совет "отымеют". К тому же это должно обсуждаться в другой теме.

Сообщение отредактировал aeronavt - Воскресенье, 15.02.2015, 06:12

Сообщение #917
LEXXX,
Не надо забывать, что мод сделан ЗАРУБЕЖНЫМИ фанатами Сталкера. А значит, что многие наши хитрости на этот мод не идут. Не стоит слепо следовать всему, что советуют. Но если решишься всё же, то сделай копию полную папки gamedata . Так как потом, после подобных правок, игра не запустится. И сможешь всё вернуть обратно. Лично мне по игре всего хватало и даже лишнего много осталось.
Удачи :)
Сообщение #918
Цитата Елена ()
по игре всего хватало и даже лишнего

Я сразу прописал винторез и патроны к нему в продажу. А найти его можно в тайнике с СВД и грозой. Но это нескоро. Насчёт монстров предупредил. На практике с монстрами помочь не могу - в руках на 2 месяца - планшет, но винтарь я прописывал.

Сообщение #919
Цитата Елена ()
мод сделан ЗАРУБЕЖНЫМИ фанатами Сталкера. А значит, что многие наши хитрости на этот мод не идут.

Как мы раньше затаривались? Скупаем, сохраняемся, перезагружаемся и опять скупаемся (были бы деньги). Здесь это не проходит. Снова товар не появится. Прописывать что-либо надо перед началом игры. Разработчики в основном занимались графикой. Но над торговлей баги исправили.
Украина - тоже ЗАРУБЕЖЬЕ...

Сообщение отредактировал aeronavt - Воскресенье, 15.02.2015, 09:00

Сообщение #920
Руки зомби - можно добыть на кладбище возле деревни в Милитари, рядом бегают собаки - тоже хвостатые и кабаны с копытами . это то, что знаю (может кому нужно)

Поиск: