Здесь , можно выкладывать наработки , связанные с заточкой игры под свое железо и под себя любимого
Структуру папок и местонахождение основных файлов игры Сталкер смотрим здесь Структура файлов и папок
Отключаем выброс на ЧАЭС(от камрада Romale)
Короче, нашел у себя в загашнике решение (вроде как от самого Архары) и испытал, создав ситуацию с неотключившимся выбросом (не уходил с локации пока таймер не обнулился), вот описание (подправил немного):
Добавить в самый низ файла: \gamedata\scripts\arhara_dialog.script вот такую функцию:
Код
function dell_duratskiy_timer() local se_obj = alife():object("aes2_space_restrictor_death_0000") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end end
затем, вызов функции в таком виде: <action>arhara_dialog.dell_duratskiy_timer</action> вставить в любой ближайший диалог.
Либо, в файл: gamedata\scripts\bind_stalker.script
Сохранить изменения, грузить сейв перед заходом на ЧАЭС-1 и потом переходить, или загружаться с автосейва перехода, тоже сработает. После, как перешли на ЧАЭС-1 и выброс отключился - сохраняемся, выходим из игры и удаляем строку arhara_dialog.dell_duratskiy_timer() из файла bind_stalker.script
Всем привет! У мня такая просьба... Кто-нибудь может подсказать как переделать место для активации детектора? (т.е. возможность вместо 1-ого слота оружия поместить его на пояс)
Такая проблема: исчез карманный телепортатор Стрелка в DEAD AUTUMN 2 Другая реальность. Просьба, как прописать его в инвентарь? Способ вставки "elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_1 then alife():create("ХХХХХ",db.actor:position(),db.actor:level_vertex_id(),db.actor:game_vertex_id(),db.actor:id())" в файле \gamedata\scripts\ui_main_menu.script не работает, т. к. игра вылетает при нажатии на кнопку "1".
Таких файлов несколько и все они находятся в папке misc и имеют в названии слово artefacts.
ЦитатаRICHTHOFFEN666 ()
ОП 2 поменять свойства артов
В секции нужного тебе арта находишь строки со свойствами, например строка inventory_radiation = 0.0005 это насколько арт фонит радиацией в рюкзаке и на поясе, берёшь и меняешь сколько нужно, или строка radiation_restore_speed = -0.0005 это скорость выведения радиации из организма и так далее... Скачай шпаргалку из шапки и там найдёшь много инфы для начинающего ковыряльщика и о артах в том числе, ну или подожди пока кто то найдёт время и разложит тебе каждую строку более подробно...
Сообщение отредактировал Злюка - Пятница, 03.08.2018, 12:59
Злюка, Привет, беда в том что у меня вообще в misc нет этих файлов, я по этому и спрашиваю. Хотя в других сталкерах они везде есть. У меня в миске всего три файла. Все связанные с death_items. Скинь пожалуйста в личку ОПэшные файлы которые за арты отвечают , а там я разберусь.
Лучше плохо лететь, чем хорошо падать.
Сообщение отредактировал RICHTHOFFEN666 - Пятница, 03.08.2018, 14:53
karavan150, Я понял о чем ты, просто у меня не было этих файлов. Злюка скинул недавно, я установил и вроде норм теперь. Да что говорить если даже папки weapons по умолчанию не было.
Обращаюсь к Знающим и Умеющим. Может ли кто-нибудь выложить здесь необходимые программы и прочее (действующие ссылки не надо - сам найду) и пошаговую инструкцию для просмотра и чтения сейвов игр серии Сталкер.