Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
19.06.2025, Четверг, 17:24

Модератор форума: Zizon975, Пивкабы_xD, GeorgF  
Народная Солянка 2016
Сообщение #1
Народная Солянка 2016

Та самая "Народная Солянка" изменённая и дополненная. Основной сюжет закончен финалом на Затоне.

Описание нововведений :

Локации

Сюжет и некоторые советы

Установка

1. Ставим чистый ТЧ.
2. Патчим до 4 или 6 патча, без разницы (сейвы сделаны совместимыми в ОБЕ !!! стороны)
3. Копируем файлы Новой Солянки в папку с игрой.
4. Ставим актуальные патчи и фиксы .

Всякие НОВЫЕ игровые движки, используем на свой страх и риск, с ними игра не тестировалась и не проверялась. Тестеры шли только на лицензионной версии ТЧ.
Старые движки от Макрона и ОГСЕ (все про них знают), что были ранее использованы для старой НС, использовать можно.
Солянку для вас приготовили

Благодарности

Скачать Народная Солянка 2016 :

ОблакоМэйл.ру(полная папка) - https://cloud.mail.ru/public/71bd/pK5Buk3ES ЯндексДиск https://yadi.sk/d/k9iQnqRy3HVmtp
ЯндексДиск(архив разбит) - https://yadi.sk/d/n47aIsnW3HVaft
Актуальные патчи и фиксы:
Патч от 18.06.2017.
https://yadi.sk/d/xlXkrEeR3KJoPG
Все предыдущие правки и фиксы включены. Устанавливать с заменой. НИ не нужна.
Исправлены все основные вылеты и баги, которые встречались ранее.
Ломаем стереотипы.

Возвращена рандомность выпадения тайников по локациям.
Убран выбор (классические, редкие) тайников. Наполняемость тайников зависит от ранга нпс, с которого был снят тайник и сложности игры. Тайники можно снять с трупов, купить у нейтралов и друзей. Также получить, распивая водку с нпс. У Осведомителя за 20 пда. С квестовых нпс тайники не выпадают и они их не продают.
Варка артов.

Теперь можно варить и в подземках, как вручную, так и трансмутатором. Трансмутатором можно сварить только при наличие рецепта, но зато результат будет быстрым. Вручную можно угадать рецепт. Если угадали, то рецепт появится в трансмутаторе.
В патч вошла правка "Включение и отключение радиоприемников".
При наведении на радио, отображается надпись включить или выключить. Жмём F (клавиша по умолчанию).
Рупоры отключаются\включаются выстрелом по ним.
Правка по вылету при сдаче лечебного берилла Лукашу. https://yadi.sk/d/l---Z9d03KQMWY
Народные дополнения для Народной Солянки 2016 тут http://stalker-gamers.ru/forum/23-1548-1#109472

Материалы взяты с оф. сайта мода amk-team.ru

Сообщение отредактировал akva - Понедельник, 26.06.2017, 21:02

Уважение: 481
Награды: 60
Облучение: 0%
Сообщение #441
Нечитер,
Цитата Нечитер ()
alt+tab
не работает (у меня вин 7 мах х64), как и диспетчер задач (если только не зависла игра). Я попервОй подумал, что это из-за того, что я назначил на альт действие. А потом дошло, что альт+ф4 работает (только когда зависла -- нет). Может другая комбинация?

Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.
Маньячный хомяк
Уважение: 184
Награды: 11
Сообщение #442
golova, для того что бы работала комбинация альт+таб нужно что бы помимо игры на рабочем столе был ативен ещё любой другой процесс, т.е. что то ещё открыто, хоть бы даже блокнот...

Уважение: 126
Награды: 22
Сообщение #443
Злюка, я надеюсь ты видел мою нычку (с костюмами и стволами). Что можно продать (кв. на бизоны, гравикостюмы, броники для Акима сделал)? А и вот ещё что. Я года 4 назад играл в соль+оп+ещё что-то, так там были кв. на эмбрионы и на капсулы аномалий. Здесь есть это?

Маньячный хомяк
Сообщение #444
Цитата golova ()
ты видел мою нычку
Нет, я не страдаю любопытством и кроме пда ни куда не смотрел. Сегодня не могу, но завтра гляну и напишу в личку, если конечно не забуду...

Цитата golova ()
кв. на эмбрионы и на капсулы аномалий
Все эти сумасшедшие тайники, хомяки и так далее это из ОП и в этой версии Солянки этого всего нет.

Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 13.03.2018, 19:31

Сообщение #445
Злюка, я давно заметил, что у меня не всё как у людей. В первый раз сработало (альт+таб, но ушла аптечка), а во-второй, 3,4,5 тупо использовалась аптечка (зависнет на пару сек и нет аптеки), т.к. у меня таб -- аптечка. И была непонятка (клад): стою над горшочком и только разбил (раньше было проще: зажал ф и собирай, а я как полудурок всю локу с ф. Не понимаю авторов -- к чему такие заморочки или если сделал, то хоть укажи в кв. типа в сундуке/ящике/чугунке. Ведь не все маньяки-поисковики, хотя тут уж дело вкуса) -- налетели 3 сосыча, игра окончена, лоад -- нет горшка. Раза 4 лоадился -- всё равно нет. Я плюнул и решил просто сдвинуться с места и (О, ЧУДО!!!) он вывалился из ниоткуда. Это я к тому, что если вдруг у кого-то возникнут подобные траблы.

Маньячный хомяк
Сообщение #446
Совет: когда получите смску от Призрака (встреча в подземке Агро) пройдите около входа в тайник Стрелка. Иначе не получите ещё одну (идти на Радар). А не как я: зашел, вальнул бандосов и вояк, глянул на мини-карту -- ни кого больше и на выход. Из-за этого стопориться сюжет.

Маньячный хомяк
Сообщение #447
Цитата golova ()
я давно заметил, что у меня не всё как у людей

Валер, так ты читери поменьше :D
<Свобода>
Уважение: 2535
Награды: 274
Сообщение #448
Деня, так я ж без фанатизма :\ (стволы и вес, т.к. я маньячный хомяк и если бы можно было собирать дрова -- собирал бы :D )

Маньячный хомяк
Сообщение #449
Что это может быть? После долгих трудов и кучи сейв/лоад нашел блокнот часового (Лабиринт, кв. освободить пленного), ввожу -- БОЛТ НА 37 (на сколько я помню да и подсмотрел, дверь с кодовым замком там одна). Вышел/зашел в игру (и так несколько раз). Я уже и переписал его на листочек (подумал, может "...что-то с памятью моей сталось..."), ввожу -- ТОТ ЖЕ ХРЕН,ТОЛЬКО В ДРУГОМ КАРМАНЕ. Посмотрел на ютубе -- тот же код. Извините за КАПС, но эмоции зашкаливают!

Маньячный хомяк
Сообщение #450
golova, может просто не ту дверь открываешь? Если уверен что ту то давай сейв поглядим. Вроде код не меняли и если бы слетела логика то замок бы вообще был неактивен.

Сообщение #451
Парни, помогайте! Потратил 2 вечера на осмотр деревни по заданию Колмогора. Излазал где можно, подземные переходы.дома, нижнюю деревню. Убил всех врагов, даже мух в глазах, но задание не засчитывается.
Что можно сделать?
З.Ы. В первый раз когда играл всё засчиталось в течении минут 20-ти.

— Опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят «Долг», когда за «Долгом» гонится сталкер Петров.

Уважение: 72
Награды: 4
Сообщение #452
КАРДАМОН, тебе нужно пройти по канаве в нижней деревне, по всей длине. Там рестриктор. Начинать нужно от звезды - хваталки. И ещё одно условие-взять пда с трупа вояки в зелёном экзоскелете.

MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Сообщение отредактировал kit56 - Среда, 21.03.2018, 13:23

Уважение: 141
Награды: 18
Сообщение #453
Цитата kit56 ()
-взять пда с трупа вояки в зелёном экзоскелете.

Все вояки в деревне, все пустые. Я удивился. А вояк в таких экзах обыскиваю первым делом.
=======================
Мда, прошёл по канаве, даже без ПДА, и получил сообщение. Играя первый раз такой канители не было, и как вообще узнать о таком повороте события ( пройти по канаве, бред).

— Опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят «Долг», когда за «Долгом» гонится сталкер Петров.

Сообщение отредактировал КАРДАМОН - Среда, 21.03.2018, 20:31

Сообщение #454
Цитата КАРДАМОН ()
Играя первый раз такой канители не было

Судя по всему ты в первый раз пробежал по канаве, но не обратил внимания...
Этот рестриктор был всегда

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 869
Награды: 61
Сообщение #455
Цитата GeorgF ()

Судя по всему ты в первый раз пробежал по канаве, но не обратил внимания...

Не-а! Тактически это было не обосновано, а так я бы даже не додумался просто так гулять по канавам. и как сейчас помню, что сообщение я получил в верхней деревне, когда вояк замочил. Вот те крест.

Сообщение #456
Цитата КАРДАМОН ()
Все вояки в деревне, все пустые

Должен быть пда у вояки в зелёнке. У него ещё пулемет MG42 в нижней деревне.

MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Уважение: 141
Награды: 18
Сообщение #457
Цитата kit56 ()

Должен быть пда у вояки в зелёнке. У него ещё пулемет MG42 в нижней деревне.

Неееет, мой вопрос был по первому квесту "Осмотреть деревню", верхнюю. Всех убил наверху , а сообщения от Колмогора нет. А прошёл по канаве и оба-на, сообщение пришло. А с карателями на вертухах, всегда всё гладко проходило.

Сообщение #458
Как попасть на ЧАЭС-2 за ломтями для Призрака? Через БУМ не получается -- дверь на замке, а код не подходит, через ручной телепорт тоже -- пишет "ошибка в координатах).

Маньячный хомяк
Сообщение #459
golova, если ты у Монолита брал записку Стрелка, то в ней есть информация про переход ЧАЭС1 - ЧАЭС2.

Dum spiro, spero!

Уважение: 1286
Награды: 117
Сообщение #460
И снова здравствуй затык. Взял квест на печатку Лукаша. В лабиринте успокоил всё что шевелится (кроме Тень Монолита), обшмонал всех (и не по одному разу) -- нет печатки (но были пару-тройка сейв/лоад во время отстрела -- это могло повлиять?). Я пошел на хитрость -- решил заспавнить её. Первая часть засчиталась, а вот вторая висит, типа реши проблемы с наёмниками и будет тебе счастье (в Варлабе сделал все квесты Пантеры и Дембеля). Что я сделал не так или чего не сделал?

Маньячный хомяк
Поиск: