Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
19.06.2025, Четверг, 16:58

Модератор форума: Zizon975, Пивкабы_xD, GeorgF  
Народная Солянка 2016
Сообщение #1
Народная Солянка 2016

Та самая "Народная Солянка" изменённая и дополненная. Основной сюжет закончен финалом на Затоне.

Описание нововведений :

Локации

Сюжет и некоторые советы

Установка

1. Ставим чистый ТЧ.
2. Патчим до 4 или 6 патча, без разницы (сейвы сделаны совместимыми в ОБЕ !!! стороны)
3. Копируем файлы Новой Солянки в папку с игрой.
4. Ставим актуальные патчи и фиксы .

Всякие НОВЫЕ игровые движки, используем на свой страх и риск, с ними игра не тестировалась и не проверялась. Тестеры шли только на лицензионной версии ТЧ.
Старые движки от Макрона и ОГСЕ (все про них знают), что были ранее использованы для старой НС, использовать можно.
Солянку для вас приготовили

Благодарности

Скачать Народная Солянка 2016 :

ОблакоМэйл.ру(полная папка) - https://cloud.mail.ru/public/71bd/pK5Buk3ES ЯндексДиск https://yadi.sk/d/k9iQnqRy3HVmtp
ЯндексДиск(архив разбит) - https://yadi.sk/d/n47aIsnW3HVaft
Актуальные патчи и фиксы:
Патч от 18.06.2017.
https://yadi.sk/d/xlXkrEeR3KJoPG
Все предыдущие правки и фиксы включены. Устанавливать с заменой. НИ не нужна.
Исправлены все основные вылеты и баги, которые встречались ранее.
Ломаем стереотипы.

Возвращена рандомность выпадения тайников по локациям.
Убран выбор (классические, редкие) тайников. Наполняемость тайников зависит от ранга нпс, с которого был снят тайник и сложности игры. Тайники можно снять с трупов, купить у нейтралов и друзей. Также получить, распивая водку с нпс. У Осведомителя за 20 пда. С квестовых нпс тайники не выпадают и они их не продают.
Варка артов.

Теперь можно варить и в подземках, как вручную, так и трансмутатором. Трансмутатором можно сварить только при наличие рецепта, но зато результат будет быстрым. Вручную можно угадать рецепт. Если угадали, то рецепт появится в трансмутаторе.
В патч вошла правка "Включение и отключение радиоприемников".
При наведении на радио, отображается надпись включить или выключить. Жмём F (клавиша по умолчанию).
Рупоры отключаются\включаются выстрелом по ним.
Правка по вылету при сдаче лечебного берилла Лукашу. https://yadi.sk/d/l---Z9d03KQMWY
Народные дополнения для Народной Солянки 2016 тут http://stalker-gamers.ru/forum/23-1548-1#109472

Материалы взяты с оф. сайта мода amk-team.ru

Сообщение отредактировал akva - Понедельник, 26.06.2017, 21:02

Уважение: 481
Награды: 60
Облучение: 0%
Сообщение #421
zima59, осталось найти этого Брома :D . И ещё несколько непоняток: смотрел на ютубе прохождение, а там куча тайников от Гавра и Харона, а они уже того... Так не рано ли я их вальнул или кто-то другой будет давать квесты на их нычки? Где искать нычку Харона с телепортом (квест "Найти тайник Харона" появился после того, как взял бумагу со стола в ДК или после убийства Харона (не помню точно))? Глянул на ютубе: на ЧАЭС-2 в том месте нет (облазил на пузе с рентгеновским аппаратом (деморекорд)) -- нет ни хрена.

Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.

Сообщение отредактировал golova - Четверг, 01.03.2018, 19:40

Маньячный хомяк
Уважение: 184
Награды: 11
Сообщение #422
golova, Бром этот бухает с горя. И Харон, и Гавр и должны гибнуть по сюжету. А вот дальше смотри внимательно ПДА. Там и все наводки и подсказки по тайникам. Кстати тайники Харона имеют не одно места спавна.

Dum spiro, spero!

Уважение: 1286
Награды: 117
Сообщение #423
Цитата zima59 ()
Кстати тайники Харона имеют не одно места спавна.

Только ты их сам, в жизни не найдёшь.

— Опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят «Долг», когда за «Долгом» гонится сталкер Петров.

Уважение: 72
Награды: 4
Сообщение #424
Нашел Брома, сделал его квест на кейс -- дал только два арта. И возникли непонятки: при телепортации на Вост. Припять всё вроде бы норм., а вот при перезагрузке (хоть с авто, хоть с другого сейва на этой локе) практически "молоко" (ни хрена не видно -- экран практически весь белый (ну типа как с ПНВ на яркий свет, только тут всё). Ну так это не всё. На "юпитере" было практически тоже самое. Только там цветовая гамма была уж чересчур насыщенная и менялась каждые полминуты-минуту. У меня от этого "моргания" аж голова розламываться начала пока я отбил станцию от бандосов (тоже хоть с авто, хоть с другого сейва на этой локе). Что это? Мой глюк или это так задумано, чтобы на эти локи добираться через тернии к звёздам?

Маньячный хомяк
Сообщение #425
Цитата golova ()
-- экран практически весь белый (ну типа как с ПНВ на яркий свет, только тут всё

Такая же хрень была. Само прошло.
Ещё было при переходе на болота, всё в розово-зелёном цвете. Тоже само прошло.

— Опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят «Долг», когда за «Долгом» гонится сталкер Петров.

Уважение: 72
Награды: 4
Сообщение #426
Это я на Юпитере на динамике, на статике хоть видно что под ногами да и то не всегда. И когда заходишь на локу через Путепровод -- нормально, только лоадишься (хоть с авто, хоть с другой сохранки) -- начинаются вот такие выкрутасы. Выручайте, а то уже кучу "Батареек" спалил на телепорт!!!
Прикрепления: 0378900.jpg (60.9 Kb)

Сообщение отредактировал golova - Суббота, 10.03.2018, 22:14

Маньячный хомяк
Сообщение #427
golova, а что и с новым патчем так? Пробуй свернуть игру и назад вернуть.

Dum spiro, spero!

Сообщение #428
zima59, а как узнать какой патч стоит (если не последний, то надо ли НИ)? И что значит "свернуть"? Это что, через диспетчер задач или альт+ф4 (закрытие)

Маньячный хомяк
Сообщение #429
golova, свернуть через alt+tab
Сообщение #430
golova, последний патч от 23.02.18 https://drive.google.com/file/d/1LjslifFcmkoC1kQmICe3aO--p3kEUNE6/view Изменения:https://docs.google.com/documen....t разработчики заверяют, что НИ не нужна. В меню, в низу надпись "Народная солянка от 31.12.17 + патч от 23.02.18"
Патч не плохо бы добавить в шапку темы.

Dum spiro, spero!

Сообщение отредактировал zima59 - Понедельник, 12.03.2018, 06:54

Сообщение #431
Цитата zima59 ()
последний патч от 23.02.18...разработчики заверяют, что НИ не нужна.
Что Вы..! НИ обязательна!!!

Уважение: 250
Награды: 32
Сообщение #432
Подскажите куда свинтил на радостях Бром (после находки его потери в ТЛ)? А то висит уже очень долго квест Сахару на бусы. И до ручного телепорта кто-то из НПСов говорил, что надо куда-то смотаться, но дороги не знает. Так это просто так или действительно надо? Я сейчас иду в Х-8 по заданию профа с Юпитера, но мне кажется это тупиковая ветка квестов и куда дальше?

Маньячный хомяк
Сообщение #433
golova, Бром уходит в Лощину и у него больше нет ни каких квестов.
Квест Сахарова это скорее всего на бусы какой то там бабки( не помню точно) и получить их можно от Прапора на Свалке за пять хвостов псевдособак.
Юпитер и ВП это второстепенные локации с такими же квестами и к сюжету не относятся, выходи с этих локаций и продолжай с того на чём остановил сюжет Солянки.
А вот по поводу "кто то из НПСов говорил" я уже не могу понять о чём ты, подожди более сообразительных.

Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 12.03.2018, 22:01

Уважение: 126
Награды: 22
Сообщение #434
Злюка, про Прапора я знаю и получил, но они превратились в булыжник раньше, чем я взял квест. А про Брома, то выше пост про то, что он даёт рецепт преобразования маминых бус в бабулины бусы, а без этого не сваришь остальное. По квестам соли -- у меня сейчас 3 квеста (треклятые бусы, такой же тайник Харона с телепортом и принести кейс из Х-8) и всё. Может я с кем-то не поговорил или опять глюканула игра и привет НИ(как в первый раз: не появился Аким и Доктор со Звездочетом сидели на заброшенной фабрике на Кордоне, хотя дошел до Саркофага) По-моему это была "странная смска" от Призрака.

Сообщение отредактировал golova - Понедельник, 12.03.2018, 22:35

Маньячный хомяк
Сообщение #435
golova, бусы это не сюжет Солянки, это второстепенный квест и кроме перехода ты ни чего получишь.
Тайники Харона тоже второстепенный квест, можешь хоть вообще не искать. Кейс для ботана с Юпитера это тоже второстепенный.
А вот где сюжет Солянки я не знаю, может ты его уже прошёл, а может ты ещё даже не начинал, скинь сейв и я посмотрю и скажу тебе что делать дальше, только патч скажи какой...

Сообщение #436
Не знал да и ещё и забыл какой патч. Но у тебя возможны вылеты, т.к. я подправил кое-что (или это не влияет?). Странно, но .sav не хочет грузится

Сообщение отредактировал golova - Понедельник, 12.03.2018, 23:39

Маньячный хомяк
Сообщение #437
Цитата golova ()
я подправил кое-что
Ну смотря что подправил, если по мелочи там убойность, вес, прыжок и так далее то ни чего страшного, но а если ты добавил новые модели или скрипты то тогда конечно будут вылеты...
Но, ты всё равно загрузи сейв например на rgho.st и дай получившуюся ссылку, попытаемся, всё равно ответов нет.

Сообщение #438
Злюка, я не до такой степени шарю, но всё же если будут вылеты (я поменял на "Сайге" слот на 1)

Маньячный хомяк
Сообщение #439
golova, к Шахтёру загляни. У него продолжение Соляночного сюжета при условии, что найден Призрак и убийца Клыка.

Спокойствие – это величайшее проявление силы.
добрый монолитовец
Уважение: 482
Награды: 67
Сообщение #440
Цитата golova ()
я поменял на "Сайге"
Ну судя по сейву не только слот Сайги, но это не важно :) Посмотрел я твоё сохранение и скажу что ты выполнил все побочные квесты и сюжет ТЧ, а сюжет Солянки не трогал, так что тебе ещё играть долго.
Вот оставляю здесь тебе ссылку на Гид на этом форуме.
Гид правда не полный, но тебе главное начать ветки Поиск шкатулки и сейфа, Поиск Призрака и поиск Клыка и сюжет пойдёт, а там дальше если что мы подскажем. Хорошей игры.

Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 13.03.2018, 13:46

Поиск: