Вопросы, советы и практическая помощь при ошибках в работе физических устройств
SYSTIN / VTIN1
температура материнки
В идеале температура чипсета не должна превышать 25-35 градусов. На практике терпимы температуры 40-45, для некоторых моделей плат до 50. Перегрев бывает редко
CPUTIN / VTIN2
температура процессора
Критические температуры начиная от 65°C. Примерно с этой отметки у многих процессоров начинается, так называемый троттлинг (а именно, режим пропуска тактов, т.е. процессор специально начинает работать в несколько раз слабее, пропуская такты, дабы снизить свою температуру). Температуру в 65-80 градусов считаю критической, т.к. при ней начинается троттлинг, аварийная перезагрузка\самовыключение компьютера и тп. Проще говоря, важно следить, чтобы температура процессора не перебиралась за планку в 50 градусов, а лучше и в 40-45. Нормальными температурами считается в основе 30-35 градусов в простое, и 45-50 при 100% многочасовой нагрузке. Скорее всего многие люди, будут спорить, но мне кажеться что чем ниже температура, тем выше производительность, а именно процессор с температурой в 30 градусов справится со своей задачей быстрее, чем процессор с температурой в 50, само собой при условии, что оба процессора одинаковой мощности.
AUXTIN / VTIN1
Вроде как этот датчик используется для измерения температуры дисковода.
TMPIN2
температура северного моста
TMPIN1
температура южного моста
TMPIN3
загадка природы, скорее всего один из мостов
Что касается видеокарты. Здесь всё зависит от того, насколько она мощная, что это за модель, какой тип охлаждения на ней установлен и для каких целей она вообще предназначена (например: для игр, для работы, или для медиацентра). Для современных видеокарт температуры в 60-75 градусов в полной многочасовой нагрузке – это нормально. Для относительно стареньких моделей – это может быть критично. Посему при появлении первых признаков перегрева (о том, какие они бывают, читайте ниже) следует обратить пристальное внимание на температурные режимы и систему охлаждения видеокарты.
HDD - Жесткий диск желательно чтобы не превышал 40 градусов. Если стабильно будет больше 50-60 градусов то жить такой ЖД будет недолго.
Корпус. Не многие знают, но температура воздуха в корпусе играет очень важную роль, так как от неё зависят температуры всех компонентов системы, ибо кулеры обдувают все корпусным воздухом и если он горячий. К сожалению, замерить точную корпусную температуру не получится, но настоятельно рекомендуется установить несколько кулеров вдув-выдув в корпусе.
В случае пробллем:
Наиболее вероятно, что перегревается процессор, если Вас “выкидывает” на рабочий стол из игр и программ. Проще говоря, приложение само собой закрывается. Наиболее вероятно, что перегревается процессор, если компьютер ни с того ни с сего перезагружается. Вероятность 50 на 50, что перегревается материнская плата или блок питания, если компьютер ни с того ни с сего выключается. Наиболее вероятно, что перегревается видеокарта, или её память, если в играх и трехмерных приложениях Вы видите, так называемые, артефакты (искажения изображения, неверная цветовая гамма, выпадающие текстуры, всякие посторонние палки\квадраты и тп) Появление синих экранов смерти может говорить о перегреве оперативной памяти.
Конечно, это всего лишь вероятность и совсем не факт, что при этих симптомах обязательно виноват перегрев. В каждом случае надо все проверять, анализировать и выявлять.
ЗЫ: критические показатели температуры для ноубука:
- Процессор CPU - не более 70°С - Чипсет (мост) THRM - не более 70°С - Жёсткий диск HDD - не более 40-45°С - Видекарты VGA - не более 80-85°С
критические показатели температуры для копонентов компьютера (стационарного):
- Процессор CPU - не более 70°С - Чипсет мат.платы SYSTIN - не более 40°С, AUXTIN - не более 80°С примечание: если показания только одного (не всех) датчика мат.платы нереально завышены, то либо датчик отсутствует вовсе, либо попросту врёт. - Жёсткий диск HDD - не более 40°С - Видеокарта VGA - не более 85°С (в зависимости от типа охлаждения и назначения VGA)
Все в порядке вообще то у тя с температурой. Именно на процессоре - CPUTIN и т.д. нафих не смотри - смотри непосредственно температуру процессора и т.д. видимо чтото у тя не очень корректно отображается или он просто суммирует какие то показатели
Температуры группы IN (SYSTIN, CPUTIN, AUXTIN)– это температуры внутри корпуса. CPUTIN – общая температура центрального процессора.
Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!
a-s, ну дык биос показывает реальные данные с датчиков, а твоя прога , которой ты снимаешь показания подглючивает и вводит в заблуждение. Попробуй новой aida или everest - результат должен быть иным
Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!
Hamul, надпись стала появлятся каждые 2 минуты 50 секунд, можеш по подробней мне обьяснить что с ней делать??? раньше в час 1 раз появлялась!!! Делал проверку системы,ошибок не выявляет!Спасай, в долгу не останусь)))
1. Качай advanced systemcare 6.1 там есть хорошая прога - unistaller - с помощью ее и удали свою надоевшую прогу - вместе с остатками реестровых привязок 2. качай ccleaner - и делай тоже самое. Если не хочешь ее удалять - удали ее из автозагрузки 3. качай winpatrol - и просмотри и выключи не нужные службы+атозагрузку 4. качай teamViewer - запускай его - находи id и password и кидай мне в личку их - посмотрю сам, что там у тебя ЗЫ при каждом перезапуске тимвью пароли разные.
удали свою надоевшую прогу - вместе с остатками реестровых привязок
спомощью прог которые ты мне посоветовал я надыбал что SWMAgent.ехе отвечает конкретно за обновление самсунга! я короче его удалил и хотел по новой установить, но , облом-оказывается это платно!!!
ну типо она чегото обновляет))) а так я тебя должен спрасить чё это такого она делает, и я так понял что она мне и нафиг ненужна? а какже обновления?
Добавлено (25.01.2013, 20:45) --------------------------------------------- я читал читал и так и непонял каким макаром температуру мерять!!! я как солянку поганяю так от компа только что дым не идёт!!! да и щас горячий тоже!
Lagovas94, вот ты мне и нужен!))) Слушай тут такая истрия, не могу подсоединить нет, шас пользуюсь 3g модемом, а за домашний заплотил а ип адрес забыл!!!
Сообщение отредактировал honik - Понедельник, 18.03.2013, 22:36
Lagovas94, Это как?Ты умными словами не бросайся))) К тел линии подключён, нет был закрыт , я один раз методом тыка умудрился открыть, 192.168.1.1 через это, пароль тоже знаю