Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
30.07.2021, Пятница, 00:28


  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Все обо всем » Софт и железо » Планета "Железяка" » "Железный" вопрос (Обсуждение проблем возникших при работе физических устройств)
"Железный" вопрос
Сообщение #1


Вопросы, советы и практическая помощь при ошибках в работе физических устройств


KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #2
Quote (J776)
Попробую описать проблему подробней: если раньше при загрузке логотип материнки просто "мелькал", то теперь он висит 20-25 секунд. Затем чёрный экран 60-70 секунд, потом появляется снизу экрана белая полоса загрузки ещё 10 секунд ( раньше не было), и только после этого начинается обычная загрузка винды 20 секунд. А раньше всё занимало 25-30 секунд

Такое впечатление, что у тебя винт посыпался. Загрузка в биосе ну совсем не зависит от установленной винды, кроме того тыж пишешь что винду переставлял - а как? поверх или с полным форматированием диска С?

Серега, боюсь, что у тебя могут быть проблемы с винчестером (((. Нужно просканировать MHDD (или подобной) весь диск, особенно загрузочный сектор.

Да, а ты можешь выложить всю конфигурации своей машины? Просто ни MHDD ни Victoria не работает винчестерами на материнских платах ASUS.

Может конфликт оборудования? или проверял подсоединения винчестера и других комплектующих, может где то что то не контачит??

[moder]Обсуждение перенесено из темы "Проблемы с софтом, ОС, и др. программулинами" Сообщение # 49 [/moder]


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 332
Награды: 74
Сообщение #3
Quote (Hamul)
переставлял - а как? поверх или с полным форматированием диска С

У меня диск С на два раздела разбит. Так что форматировал только один раздел, где опперационка.
Конфигурация:
Фотограф
Уважение: 402
Награды: 80
Облучение: 0%
Сообщение #4
J776, Если после переустановки винды проблема осталась, по любому траблы с железом.
Создай на 250 Гб-ном винте раздел и установи на него винду, а 30 Гб-ный винт отключи пока. Я так понял ведь на нем сейчас у тебя опперационка стоит.


"Что ж такое, были же люди как люди,
и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс. ".


Windows 8.1 Pro x64

Сообщение отредактировал Sashok - Понедельник, 18.06.2012, 19:50

S.T.A.L.K.E.R.
Уважение: 927
Награды: 139
Сообщение #5
А вот когда второй винт подключал, случайно в BIOS ничего важного не менял? Может это биос теперь ищет второй винт, которого нет. Проверь настройки, попробуй сбросить на дефаулт все.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #6
KEL, Кость - он пропаль(((


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 332
Награды: 74
Сообщение #7
Quote (KEL)
А вот когда второй винт подключал, случайно в BIOS ничего важного не менял? Может это биос теперь ищет второй винт, которого нет. Проверь настройки, попробуй сбросить на дефаулт все.

Сбрасывал на дефаулт, потом батарейку вытаскивал, не помогает... Проверил жесткий прогой Victoria вот что получилось:

Вроде критических ошибок нет. Уже нервов ни каких не хватает. Хочу попробовать убрать все разделы и полностью форматнуть весь жестяк.
Фотограф
Уважение: 402
Награды: 80
Облучение: 0%
Сообщение #8
Из под винды тебе ничего никто и не скажет, только из под Биоса смотреть надо!


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 332
Награды: 74
Сообщение #9
Попробуй физически отключить часть устройств - оставь только один винт (сначала один попробуй, потом второй) планки памяти попереставляй, видеокарточку выдерни - загрузи со встроеного видеочипа, поменяй блок питания повозможности. Таким образом надо определить, где именно "затык" происходит при повисании биоса.

Что касается биос - поотключай в нем всю ненужную периферию, например, лпт и ком порт, флопик отключи!, "поиграйся" с ACPI - недавно ставил Win7 на мамку MSI K9N Ulra, вот пока все это добро в биосе не поотключал - комп зависал или на стадии установки винды, или после перезагрузки.

ЗЫ: что, самое интересное "мальчик по вызову", который пришел винду ставить - слинял сразу после первого зависания компа, так и не разобравшись в проблеме. Потому - надо копать, искать и исправлять!
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #10
Quote (KEL)
Попробуй физически отключить часть устройств

После отключения второго жесткого диска ( на нём фильмы, музыка игры), комп нормально загрузился. Получилось проверить его прогой Victoria 3.51 . Из под биоса, вроде всё нормально, нет ни оранжевых, ни красных секторов >(
Может быть проблема в шлейфе или блоке питания?

Добавлено (03.07.2012, 10:42)
---------------------------------------------
Да уж... Столько мучился, а как всё просто оказалось. Заменил шлейф. Всё заработало :D
Спасибо всем кто помогал!

Фотограф
Уважение: 402
Награды: 80
Облучение: 0%
Сообщение #11
Бодрый день.
Теперь, когда все достопочтенные господа собрались, я озвучу своё вопрошение.

Проблема: частые вылеты в модах Сталка, адаптированных под AtmosFear3, т.е. с большой нагрузкой на графику. Вылеты где-то через полчаса игры или через 2-3 сохранения.

Конфигурация компа:
Intel Core 2 CPU 6400 2,13 Hz
Материнка: ECS (модель не помню) небольшая, всего два слота DDR2; вроде такой: ссылка
ОЗУ 3Гб (2+1) DDR2
Видюха "Гигабайт" 512 Мб
ОС WinXP Zver999

Предпринято: адаптирование компа под Сталк по классической схеме, кроме загрузки спецпроги, затачивающей работу компа и движка Сталка под 3Гб ОЗУ;

Результат: Вылеты стали реже, но всё равно есть. Игра притормаживается на больших респаунах npc и монстров. При переходах с локации на локацию стабильный вылет. Желаемое не достигнуто, одним словом.

Вопрос: что в железе нужно обновить, но чтобы комп не был заточен только под Сталк, но и для нормальной работы и игры в другие геймы?


Cedant arma togae

Сообщение отредактировал Olaf - Четверг, 30.08.2012, 12:21


Уважение: 12
Награды: 4
Облучение: 0%
Сообщение #12
Quote (Olaf)
что в железе нужно обновить, но чтобы комп не был заточен только под Сталк, но и для нормальной работы и игры в другие геймы?

Хм. Осмелюсь высказать первым мнение - на мой взгляд, однозначно хорошая видеокарта, 4-ре гига памяти ОЗУ. Причем память должна быть одной фирмы и одной частоты.
Видеокарта не меньше чем NVIDIA GeForce GTX 460, а лучше 470.
Быстрый жесткий диск.
Quote (Olaf)
для нормальной работы

Для нормальной работы офисного сотрудника хватит за глаза, то что уже есть (если нет работы с графикой, обработкой видео аудио данных и др.).


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 332
Награды: 74
Сообщение #13
В данной конфигурации можно обновить видеокарту. А для того чтобы точно знать можно ли обновить процессор, нужно точно знать наименование материнской платы. И тогда, по возможности, воткнуть процессор помощнее. Чем выше частота процессора тем будет лучше.
Кроме того, если уж всеравно грядет глобальный апгрейд железа, то можно разогнать процесор и память из биоса. Но тут все зависит от возможностей БИОС в материнской плате. Подняв частоты - не забываем об охлаждении. Если повезет - можно добиться приличного прироста в разумных пределах. Видео карту разгонять по шине не советую - 100 Мгц для PCIe это норма и лучше не шутить - сгорит однозначно (не сразу, полгодика-год). Поэтому видеокарту разгонять только RivaTuner.

Лично я не вижу смысла докупать четвертый гиг памяти.

Лучше сделать так.
Процессор оставляем как есть.
Купить материнскую плату с поддержкой DDR3 под сокет LGA775 и FSB Speed - 1066 MHz (твоего процессора). Например, ASRock G41M-GS3.
Оперативную память, например, Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G).
И конечно же видеокарту. Здесь вопрос выбора упирается разве-что в сумму, но предложенные выше
Quote (Hamul)
NVIDIA GeForce GTX 460, а лучше 470

вполне достаточно.
И блок питания можно сразу подобрать помощнее ватт на 500, чтоб не было "затыков" по цепи питания.
Корпус, жесткий диск и привод остаются прежние.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #14
Понял. Вопрос следующий, сколько предложенное выйдет по российским рублям? И второй вопрос: что значит "затыки" по цепи питания?

Quote (Hamul)
Для нормальной работы офисного сотрудника хватит за глаза, то что уже есть (если нет работы с графикой, обработкой видео аудио данных и др.).

Да нет, мне и для мастеринга в аудио и в видео нужно))
Quote
то можно разогнать процесор и память из биоса

Подробней можно? Я слышал, что это вредно для камня, терять его я не хочу, я всё продам, и выручка пойдёт на оплату нового железа.


Cedant arma togae

Сообщение отредактировал Olaf - Четверг, 30.08.2012, 20:56


Уважение: 12
Награды: 4
Облучение: 0%
Сообщение #15
Попорядку.
Относительно цен в рублях это мне затруднительно. Тут нужен другой подход - пойти в магазинчик выписать модель, цены - и тогда можно выбрать из нескольких зол наименьшее по цене.

Относительно питания компьютера: если кто-то думает, что купив дешевый китайский БП мощностью 200 Вт, то этого хватит "выше крыши" - он глубоко заблуждается. При недостаточной мощности БП может резко упасть рабочее напряжение, то-есть будет большое отклонение от номинально. Думаю тут объяснять не нужно, что при пониженном напряжении - оборудование не будет работать на полную производительность. Отсюда - зависания, сбои, фризы и прочие тормоза.

Вопрос разгона не так страшен как его малюют. Здесь же не экстремальный разгон. Если повысить частоту процика на 500Мгц - это ему считай, что в порядке вещей. Тут главное позаботиться об охлаждении. Тоесть при разгоне температура может вырасти на +5-10 градусов при максимальной загрузке. Поэтому просто увеличиваем эфективность охлаждения (тут масса вариантов) и разгоняем - таким образом при повышенной частоте процик будет жужжать в штатном температурном режиме. Выложи скриншоты биос посмотрим, что можно сделать.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #16
Quote (KEL)
Тут главное позаботиться об охлаждении.

Только кулера, но они тоже стоят денег.
Однако, странно. Сталкер, игра, вышедшая несколько лет тому назад, сейчас требует в модах весьма серьёзный апгрейд компа. Это из-за движка Сталка?


Cedant arma togae

Уважение: 12
Награды: 4
Облучение: 0%
Сообщение #17
Quote (Olaf)
Это из-за движка Сталка?

Требования к железу в игре с модами возрастает из-за растущего количества объектов- неписей, монстров и их интеллекта. Для всего этого нужен мощный процик, который будет шустренько обрабатывать все операции. Плюс графика в модах, как правило, "тяжелая". Все ведь хотят видеть "сочную" картинку. А что касается движка, то это вопрос к мододелам в их форум.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #18
Вот сегодня, купил новые комплектующие на своё железо.
Материнская плата: Asrock 960GM-GS3 FX/BULK; Socket AM3+; AMD 760G; AMD SB710; mATX; 2хDDR3(1800); 1xPCI-E x16; 1xPCI-E x1; 2xPCI; D-Sub; 4xSATA; 1xPATA; Audio 6ch; 1Gb Lan; 8хUSB
Процессор: AMD Athlon II X3 455; AM3; 3,3 ГГц; 384 кБ L1 Cache; 1,5 МБ L2 Cache; Rana; 45 нм; BOX
Модуль оперативной памяти: DDR3 4 ГБ; 10600 MБ/с; 1333 МГц
Видео: NVIDIA GeForce 9500 GT 1 гб.

Теперь вот в розмышлениях: какую операционку поставить. Посоветуйте пожалуйста.
Сообщение #19
Юр, операционка по вкусу, но семерка(32бит) полетит со свистом. И еще совет, я так понял кулер на проце у тебя боксовый, простенький, поменяй как сможешь на чтонить, не очень дорогое, но получше, coolmaster неплохие и довольно дешевые делает(эти просто более менее знаю), лучше с медными прожилками с 4мя пинами под питание, там сразу с радиатором должно идти.


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #20
Юра не слушай Игоря .Ставь 7-ку 64 бита . Памяти можно потом докупить. А насчет кулера он абсолютно прав.
Форум » Все обо всем » Софт и железо » Планета "Железяка" » "Железный" вопрос (Обсуждение проблем возникших при работе физических устройств)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: