Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
18.08.2026, Вторник, 12:28

Модератор форума: GeorgF  
Вылеты и баги Lost Alpha
Сообщение #1
Вылеты и баги Lost Alpha

Обязательно указываем игровой набор, лог вылета прячем под спойлер!!!

Если лог-файл пустой, подробно описываем обстоятельства, которые привели к вылету и предоставляем сейв незадолго до вылета.

Посты без указанных выше данных рассматриваться не будут и могут быть удалены!

Lost Alpha очень плохо запускается на 32-битных ОС !
Кто столкнулся с такой проблемой , пробуем поступить так:
Маленький мануал для тех у кого не запускается на 32х битных машинах.
А также как избежать проблем с этим на Win8 любой редакции.

Технический FAQ .

Известные ошибки при запуске игры.

Известные вылеты с лечением .

Для устранения вылетов ставим патч и фиксы .
Внимание! Патч ставим только на чистую игру! Простой перенос gamedata патча в папку с игрой не поможет. Патч удаляет/изменяет в том числе и файлы из db-архивов!
Сообщение #501
Вольный Сталкер
Уважение: 178
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #502
mcfe, Я поверх ничего не ставил и до этого момента точно такой же вылет был на выходе из, вроде как, X10, где идет отсчет времени.)

Уважение: 0
Награды: 0
Сообщение #503
Периодически вылетает. Несколько раз подвиснет а потом вылет ... Это у всех так? Версия 1.3003

Сообщение #504
Цитата DjonFisher ()
Периодически вылетает. Несколько раз подвиснет а потом вылет ... Это у всех так? Версия 1.3003

Я думаю все зависит от железа и системы. Я прошел всю игру без единого вылета.

i7 3770K, GTX 1070, 16RAM, 27".
lone Ranger
Уважение: 4
Награды: 1
Сообщение #505
Проц 2.4 ,GTX630 , 4 гига оперативки - должно для стабильной работы хватать, мизери тянет ... Попробую переустановить или другой установщик скачать..

Сообщение #506
Найдено решение после разговора с Сахоровым на болоте!

Ошибка такая!

Expression : fatal error
Function : CTexture::Load
File : ..\xrRender\SH_Texture.cpp
Line : 216
Description :
Arguments : Can't open video stream

установка или замена XviD мне лично не помогла, так же как и файл подкачки и все остальное.... Решение нашел на одном форуме!

Скачиваем файл gamedata.dbc, извлекаем из архива, производим замену в корне папки с игрой и радуемся! (https://yadi.sk/d/59kAH-3PX2U58)

Сообщение #507
уважаемые участики сего форума и собраться по несчастью!
личное мнение о багах игры на собственном опыте.

Ищите нормальные сборки. нашёл уже видимо пропатченную и всё просто супер. Первую сборку и патчил и что только не делал - был полный абзац.
Сообщение #508
fredy1704, Ну прежде чем шарахаться гдето на каких то форумах то посмотрел бы здесь. Эта проблема давно уже решена. Вот ссылка от Валерия http://stalker-gamers.ru/forum/167-1307-56076-16-1408641112

MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Уважение: 141
Награды: 18
Сообщение #509
Сталкеры помогите! Установил на чистую вер. Офф. патч 1.30013 и получил такой подарок-
Expression : wave&&wave->length()
Function : CSoundRender_Source::LoadWave
File : SoundRender_Source_loader.cpp
Line : 65
Description : Can't open wave file:
Arguments : d:\games\s.t.a.l.k.e.r. - lost alpha\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\video\thq_logo_audio.ogg

Переустановка не помогает В чем фишка

Уважение: 14
Сообщение #510
Цитата Деда_Вова ()
Сталкеры помогите! Установил на чистую вер. Офф. патч 1.30013

Совет = ставь на чистую ПОСЛЕДНИЙ патч, потом ПОСЛЕДНИЙ русик и будет тебе счастье.
СКИТАЛЕЦ
Уважение: 62
Награды: 10
Сообщение #511
Function : CTexture::Load
File : ..\xrRender\SH_Texture.cpp
Line : 216
Description : <no expression>
Arguments : Can't open video
подскажите, что за ошибка на болтах после разговора с доктором

Сообщение #512
Хранитель спокойствия
Уважение: 233
Награды: 23
Сообщение #513
Помогите! Когда смотрю в бинокль или через оптику, то картинку показывает в верхнем левом углу, а не как нужно по центру или во весь экран.
ver 1.3003 Репак от Catayist

Уважение: 6
Сообщение #514
Цитата Hell_d ()
Помогите! Когда смотрю в бинокль или через оптику, то картинку показывает в верхнем левом углу, а не как нужно по центру или во весь экран.
ver 1.3003 Репак от Catayist

Попробуй увеличить рендер графики(со статики на динамику или на улучшенное динамическое освещение DX10) и попробуй поменять разрешение. Насчет репаков - удобно при установке, но .... Лучше ЧИСТАЯ и ОФИЦИАЛЬНАЯ, касается самой игры и патчей к ней. Ну и поменьше дополнительных модов, хотя они в чем-то помогают, но "- " больше.

Сообщение отредактировал ewsh - Среда, 26.11.2014, 17:36

СКИТАЛЕЦ
Сообщение #515
Лично я прошел игру с репаком от Сереги Луз. Ни одной заминки, ни одной запинки. На ДХ10. На максималке, но без лучей света (немного не нравится, временами пересвет).
Я думаю дело не в репаках и не в сборках. Впринципе даже уверен. Дело в железе, в системе и ее настройке.

i7 3770K, GTX 1070, 16RAM, 27".

Сообщение отредактировал murtela - Четверг, 27.11.2014, 22:05

lone Ranger
Уважение: 4
Сообщение #516
Ребята, помогите иду после x-18 сдавать квест велесу, почти дохожу до него в пещере и игра просто зависает без всяких ошибок..... что делать? ((((((((((((((((((((

Сообщение #517
Terrapro, привет!
Вот наши Гуру подтянуться и помогут.
Но может попробовать зайти в пещеры по иному - через др. вход.
Ann
Навсегда с нами
Уважение: 37
Награды: 9
Сообщение #518
Terrapro, Ну ты же както выходишь из игры? Через диспечера например. И лог должен быть. А так что можно посоветовать? Уменьшить свитч-дистанс в alife

MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Сообщение отредактировал kit56 - Пятница, 28.11.2014, 12:31

Уважение: 141
Награды: 18
Сообщение #519
Всем привет! Дошел до "Лаборатория Х16 и Странный Сон" без особых затруднений, вылетов и багов (скачивал и устанавливал игру месяц назад). Все неприятности начались с этой локации. Начались вылеты с игры при перезапуске "последнего сохранения". Много раз начинал со входа в локу-
получил наконец-то "последнее сохранение" после которого не было вылета из игры. Кое-как выполнил все задания по генераторам и получил задание искать выход из лаборатории. Нашел выход в проломе стены, получил подтверждение о выполнении задания, начинаю спрыгивать в пролом и тут же вылетаю на рабочий стол и выскакивает табличка с ошибкой. Что я только ни делал-переигрывал много раз, менял всякие установки, установил игру по новой (в другом месте), перенес файлы "последнее сохранение" - все бесполезно... Подскажите, что делать? Бросать игру?...Жалко...

Function : CScriptEngine::lua_error
File : script_engine.cpp
Line : 75
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ....k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\xr_logic.script:42: attempt to index local 'stor' (a nil value)

Сообщение отредактировал brest45 - Понедельник, 01.12.2014, 18:01

Уважение: 7
Сообщение #520
Цитата brest45 ()
Подскажите, что делать? Бросать игру?...Жалко..

Конечно жалко... У меня было подобное на другой локации. Попробуй последнее сохранение сыграть на новой игре ( архивы gamedata не распаковывай! без читерства! без разных добавок! ) Ну или у Меченого много чего лишнего в рюкзаке...

Сообщение отредактировал ewsh - Понедельник, 01.12.2014, 19:50

СКИТАЛЕЦ
Поиск: