Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
23.04.2021, Пятница, 01:42


  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: GeorgF  
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Lost Alpha » Вылеты и баги Lost Alpha (Решаем проблемы с игрой Lost Alpha)
Вылеты и баги Lost Alpha
Сообщение #1
Вылеты и баги Lost Alpha


Обязательно указываем игровой набор, лог вылета прячем под спойлер!!!


Если лог-файл пустой, подробно описываем обстоятельства, которые привели к вылету и предоставляем сейв незадолго до вылета.

Посты без указанных выше данных рассматриваться не будут и могут быть удалены!


Lost Alpha очень плохо запускается на 32-битных ОС !
Кто столкнулся с такой проблемой , пробуем поступить так:
Маленький мануал для тех у кого не запускается на 32х битных машинах.
А также как избежать проблем с этим на Win8 любой редакции.



Технический FAQ .


Известные ошибки при запуске игры.


Известные вылеты с лечением .


Для устранения вылетов ставим патч и фиксы .
Внимание! Патч ставим только на чистую игру! Простой перенос gamedata патча в папку с игрой не поможет. Патч удаляет/изменяет в том числе и файлы из db-архивов!
Сообщение #1001
Ошибка при загрузке при "Синхронизации Игровых Объектов". Раньше такого не было, а вот сейчас в припяти, на стадионе, сохранился во время пси шторма. Потом вылет был без ошибок, просто вылет, при этом в Диспетчере Задач в процессах он есть, а теперь уже вылетает с ошибкой. Вот:
Engine error. Last line in stack trace:
CDialogHolder::IgnorePause()+3518 byte(s) C:\Program Files (x86)\S.T.A.L.K.E.R - Lost Alpha\bins\xrGame.dll

P.S.
Патч 1.3003.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1002
Ребят кто поможет после прохождения агропрома не могу выйти на свалку ни через проводника ни через проход. Пробую через кордон такая же ерунда. Просто на загрузке выкидывает на главный экран и все. На ошибку смотрю такая ерунда $ Frame [246719]; : [error]ABORT CALLED:
$ Frame [246719]; : [error]From: gamedata\scripts\_g.script in function 'set_save_marker' (1058)
$ Frame [246719]; : [error]Line: 1079
$ Frame [246719]; : [error]Description: set_save_marker:[bind_restrictor:dump_space_restrictor]:LOAD:Size=[489]<x>[20682]:build=[7235]
$ Frame [246719]; : ABORT: кто поможет огромное спасибо. Решил после янтаря второй раз пройти с начала и хочу все как то пройти ничего не пропустить , все по возможности задания и секреты открыть.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1003
Люди добрые помогите, дошел до учёных на янтаре , игра вылетела и больше не грузится, при загрузке выкидыватет на рабочий стол с зелёным жуком или просто в чёрный экран[/spoiler] FATAL ERROR

[error]Expression : g_uiSpotXml->NavigateToNode(path_base,0)
[error]Function : CMapLocation::LoadSpot
[error]File : map_location.cpp
[error]Line : 83
[error]Description : XML node not found in file map_spots.xml
[error]Arguments : сть несколько вещей, которые стоит починить.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1004
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста ! Образовался такой косяк не понятно откуда игра вообще не запускается... [spoiler]XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION at 0023:93840FDB
[error]Expression : The application has made an erroneous API call that it had enough information to avoid. This error is intended to denote that the application should be altered to avoid the error. Use of the debug version of the DXGI.DLL will provide run-time debug output with further information.
[error]Function : CHW::UpdateViews
[error]File : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp
[error]Line : 629
[error]Description : R

Сообщение отредактировал 13RaveN13 - Воскресенье, 10.01.2021, 14:02


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1005
13RaveN13, попробуй удалить файл user.ltx и выставить настройки графики не ниже средних. Видеокарта AMD?
Сообщение отредактировал Tirbah - Воскресенье, 10.01.2021, 17:22

<Свобода>
Уважение: 2314
Награды: 256
Облучение: 0%
Сообщение #1006
Tirbah, Нет нвидиа 1060, файл юзер роли не играет, все простые манипуляции уже проведены, и перекачка дров видюхи и игры переснос и перекач...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1007
Цитата 13RaveN13 ()
Нет нвидиа 1060

Обычно на радеоновских такая проблема бывает. У меня тоже GeForse, 1.4007 прошел без проблем.
Цитата 13RaveN13 ()
перекачка дров видюхи

Писали, что помогал откат на более ранние версии драйверов. Или пробуй другую сборку.
<Свобода>
Уважение: 2314
Награды: 256
Облучение: 0%
Сообщение #1008
Tirbah, Спасибо, в этом есть смысл, но на сколько нужно вернуться во времени я даже не знаю, спасибо за ещё одну идею )

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1009
13RaveN13, емнип, вроде на драйверы 16-го года.
<Свобода>
Уважение: 2314
Награды: 256
Облучение: 0%
Сообщение #1010
Tirbah, У меня сэйвы 19го года и видюха как раз новая была ))) так что должно, как думаейшь Нет фрэймворк имеет хоть какое то отношение к этому ?

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1011
13RaveN13, не знаю насчет фреймворка, у меня таких проблем не было, поэтому я не заморачивался по этому поводу. Пробуй разные варианты, что-нибудь да получится))
<Свобода>
Уважение: 2314
Награды: 256
Облучение: 0%
Сообщение #1012
Tirbah, Здорово ! Не помогли старые дрова, видать что-то в винде застряло поломанное, вот что я заметил, в логах теперь не пишет фатал эррор там всё хорошо, но игра так же не запускается...

Tirbah, У меня 7 финалка стоит, качал с оф торрента, он один... да игра не запускается сразу после установки, Первый раз когда я её скачал всё работало без проблем, потом я сделал паузу и перекинул игру на другой диск т.к. нужно было место, вот недавно вернул и появилась эта проблема, ничего не менял и не переустанавливал кроме дров видюхи...

Tirbah, Общался сегодня с поддержкой н видиа, обновил всё что можно мне даже скинули ссылку на фреймворк последний, просто винда не могла обновиться, там сказали да дело в дровах и библиотеках не может найтить путь, тоже сказал дрова старые попробуй ещё старее чем я ставил, и говорит последний варик снос винды и установа новой, поломался файл и застрял... Только профи может разобраться и починить, но я таких не знаю хирургов )

Tirbah, работает всё кроме ЛА... Смешно да...

Tirbah, Мне ЛА так понравилась, так охота в сталкер поиграть мочи нет... Ностальгия так долбит...

Tirbah, репаки не вижу смысла ставить, мало ли кто чего добавил...

Tirbah, Самое забавное что лог теперь вот так выглядит [spoiler]
Init FileSystem 0.768065 sec
Lost Alpha 'xrCore' build 7246, Dec 8 2018

EH: 5CBA000E115F14EAFBDF8EC4F4CF9DD0

Initializing Engine...
Starting INPUT device...
Loading DLL: xrRender_R2.dll
Loading DLL: xrRender_R3.dll
refCount:m_pAdapter 1
Loading DLL: xrRender_R4.dll
Executing config-script "user.ltx"...
[appdata\user.ltx] successfully loaded.
Loading DLL: xrRender_R2.dll
Loading DLL: xrGame.dll
* [win32]: free[4049180 K], reserved[52340 K], committed[92720 K]
* [ D3D ]: textures[0 K]
* [x-ray]: crt heap[17253 K], process heap[17253 K], game lua[0 K], render[0 K]
* [x-ray]: economy: strings[9157 K], smem[0 K]
stack trace:

Сообщение отредактировал 13RaveN13 - Понедельник, 11.01.2021, 22:50


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1013
13RaveN13, привет! Наверное, надо начать с того, что вообще за сборка у тебя и откуда качал. Я правильно понимаю, что игра не запускается сразу после установки?
Цитата 13RaveN13 ()
ет фрэймворк

А у тебя какая версия стоит?

13RaveN13, ну, пробуй обновлять фреймворк до 4.5 и выше, директикс, опенал, что там ещё... То есть весь софт, который со сталкером связан.

13RaveN13, да, в винде я точно не профи))) А другие моды идут, не проверял?

13RaveN13, видимо, действительно что-то сломалось при переносе с диска на диск. Тут я ничем помочь не могу. Переустановка винды, конечно, такое себе удовольствие, но если там эта проблема, такого спеца будет трудно найти, может только это средство и останется.

13RaveN13, репаки тоже не работают?

Сообщение отредактировал Tirbah - Понедельник, 11.01.2021, 22:32

<Свобода>
Уважение: 2314
Награды: 256
Облучение: 0%
Сообщение #1014
Цитата 13RaveN13 ()
репаки не вижу смысла ставить, мало ли кто чего добавил...

Тогда сноси винду)) У нас я не нашел репак 1.4007, а в гугле их довольно много. Посмотрел, вроде есть "чистые", по крайней мере, в описании ничего не сказано об изменениях. Ну, дело твоё.

13RaveN13, не, ничего такого нет) Да и вряд ли я тут чем-то помогу, сам винду "по бумажке" переустанавливал))

13RaveN13, я сейчас играю в фифу и сталкера. В сталкера только если в мультиплеер, но я ни разу не пробовал. Если это что-то типа CS, то не, а в фифу точно можно))) Но маловероятно, что ты в неё играешь.

Сообщение отредактировал Tirbah - Понедельник, 11.01.2021, 23:35

<Свобода>
Уважение: 2314
Награды: 256
Облучение: 0%
Сообщение #1015
Цитата Tirbah ()
Тогда сноси винду)) У нас я не нашел репак 1.4007, а в гугле их довольно много. Посмотрел, вроде есть "чистые", по крайней мере, в описании ничего не сказано об изменениях. Ну, дело твоё.

Ну а что в репаке может быть особенного что мне по может, выскажи мысль...

Tirbah, У тебя есть что-то для общения по микрофону ?

Tirbah, да не винду я переставлять умею почти с закрытыми глазами, так мысли погонять, да человек вижу что нормальный, поиграть в чего вместе, в последнее время все подразбежались, так нового кого найтить... Новые знакомства почти всегда хорошо )

Tirbah, Здорово ! С утреца пораньше совершенно случайно обнаружил настоящую ошибку в чём весь корень проблемы и это нихера не прикольно... apphangb1

Сообщение отредактировал 13RaveN13 - Вторник, 12.01.2021, 10:25


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1016
13RaveN13, Привет! Это хорошо, что с виндой управляешься.
Но возможно не все доработки для W10 версия 20Н2(последняя) у тебя внесены.
А также Microsoft Visual C++, NET Framework 3.5 и 4.8 (в пакете) для версии20Р2 *64 сит.
По поводу репаков. Я последнее время только в них и играю. Удобно и комфортно.Надоело за эти годы
устанавливать, а особенно переустанавливать оригиналы и вставлять в них моды с правками. Ну каждый решает сам.
Цитата 13RaveN13 ()
обнаружил настоящую ошибку в чём весь корень проблемы и это нихера не прикольно... apphangb1

Поделись в чем все-таки проблема, может другим пригодится.



Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 8.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 598
Награды: 48
Сообщение #1017
Цитата GeorgF ()
Поделись в чем все-таки проблема, может другим пригодится.

Вот именно в этом файле что я написал, apphangb1 это файл Винды отвечающий за взаимодействие с дровами, как я понял что дело в нём, ткнул не меню жука, а просто на висящее окошко загрузки, мне винда высветила, закрыть программу или ждать отклика, там ниже есть лог ошибки и в самом начале указан корень проблемы, погуглив можно понять что реальных способа только два, полный снос дров видеокарты в безопасном режиме винды и с последующей чистой установкой или снос и переустановка самой винды, причём на палёных виндах т.е. не лицензионных больше шанса поломки этого файла и чинится он только переустановкой винды, ну или если есть как это называется резервная копия системы... Видео карта Nvidia 1060, Винда 7 у меня...
[spoiler]XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION at 0023:93840FDB
[error]Function : CHW::UpdateViews
[error]File : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp
[error]Line : 629
[error]Description : R

Не обязательно у всех эта ошибка как у меня, просто мне повезло меньше...

Сообщение отредактировал GeorgF - Вторник, 12.01.2021, 11:57


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1018
Цитата 13RaveN13 ()
Видео карта Nvidia 1060, Винда 7 у меня...

Ну с W7 не знаю, давно стоит W10, видеокарта отличная, но, насколько помню, разрабатывалась под W10 и
выше с запасом. Может поэтому и конфликт у них.
Поставь десятку, поговори со спецами можно ведь и хорошую винду достать и без лицензии.



Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 8.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 598
Награды: 48
Сообщение #1019
Цитата GeorgF ()
Поставь десятку, поговори со спецами можно ведь и хорошую винду достать и без лицензии.

Можно, но я ща глянул лицуха не так дорого и стоит, на сайте официалов 2к, а 10 про 1790 типа скидка...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1020
13RaveN13, привет! Да, разумная цена, лучше б на неё перейти. И моды все на ней работают без проблем; и старые, и новые.
<Свобода>
Уважение: 2314
Награды: 256
Облучение: 0%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Lost Alpha » Вылеты и баги Lost Alpha (Решаем проблемы с игрой Lost Alpha)
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск: