Техническая поддержка мода "Упавшая звезда. Честь наемника".
Перед тем, как написать о вылете, указываем версию установленной игры, мода, а так же признаемся, копались ли внутри файлов. Даже самая безобидная правка веса иногда может приводить к критическим ошибкам!
Что такое лог ошибки и где его искать?
Лог - это файл в котором фиксируется вся работа движка S.T.A.L.K.E.R. во время игры, а также сохраняются сведения об обычных некритичных ошибках и ошибках, приводящих к вылету. В большинстве случаев важна сама ошибка (т.е. последние строчки лога).
Где искать файл с логом: В Windows XP (По умолчанию) - C:\Documents and Settings\All Users\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше_имя_пользователя>.log В Windows Vista (По умолчанию) - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше_имя_пользователя>.log B Windows 7 (По умолчанию) - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше_имя_пользователя>.log
Можно ещё поступить так: 1. После вылета создать текстовый документ. 2. Правой кнопкой мыши на свободном месте нажать Вставить и появится ошибка.
После открытия файла с ошибкой видим много всего, пролистываем все это и в самом низу будет лог ошибки. Он начинается с FATAL ERROR. Еще бывают вылеты безголовые, в которых файл лога пустой. Здесь скорее всего проблемы с железом, либо со скачанными файлами.
От авторов мода :
" По вылету global_wnd: было же предупреждение об версиях и откатчиках.
"Внимание! Лечение вылета FATAL ERROR XML node not found [error]Arguments : global_wnd Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча.
Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.
После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004."
Правка для патча 1.1(лечение вылета при взятии костюма в Х-10). Скачать тута или Скачать тама Распаковать, скопировать в корневую папку игры, согласиться на замену.
Подскажите, как после полной переустановки мода использовать сэйвы
ORBUS, сейвы надо "вернуть" на место т.е. в : В Windows XP (По умолчанию) - C:\Documents and Settings\All Users\STALKER-SHOC\savedgames В Windows Vista (По умолчанию) - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames B Windows 7 (По умолчанию) - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Это если ты скопировал папку с сейвами (в другую директорию) перед переустановкой игры. А если просто удалил игру и поставил по-новой (при этом сейвы не удалял) то игра должна их сразу "увидеть".
ЦитатаAport95 ()
НЕ могу совершить переход в "Забытый Лес"
Aport95, нужен лог вылета. Или скинь сейв перед переходом посмотрим.
Помогите пожалуйста, миссия Река Времени, там нужно спать. Так вот, у меня были вылеты со сном, но я думал пустяк, и решил идти дальше. Шёл по инструкции, всё сделал , только один нюанс, в инструкции последний файл dbi а у меня ещё есть dbj. Удалил ui movies и у меня теперь сталкер вылетает при клиенте синхронизации. Вот лог ошибки: FATAL ERROR
Коляно, Утебя отсутствует файл kruglov_stop_enemy_2.ogg. Вообще, переустанови игру. Сохранки свои сохрани только. И не нужно ничего удалять, никакие файлы, особенно если не понимаешь в них!
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1, Intel Core i7 CPU 860 @2.80 GHz, 16 GB RAM, AMD Radeon HD 7700 Series
Доброго дня, товарищи. Мод потрясный конечно, но есть ряд сложностей, которые, надеюсь, разрешимы (возможно их перечисляли тут, но прошу повторить для особо тугих и заранее извиняюсь). Итак: с определенного момента игры по квесту домино - в организме многострадального ГГ начала незримым образом копиться радиация. Антирарады сбивают её, но она тут же начинает снова расти (сама по себе, без пребывания в очаге). Я конечно спасаюсь артами, снижающими радиацию, но при езде в транспорте арты не работают. Проблема не критичная, но неприятненько как-то. Так с того же момента игры ГГ перестал нормально бегать - ощущение, как будто он себе лодыжку сломал (или вывихнул) - прихрамывает на 1 ногу постоянно.
PS: переигрывать с нуля надеюсь не придется.
Сообщение отредактировал Tulip - Воскресенье, 09.02.2014, 11:11
в организме многострадального ГГ начала незримым образом копиться радиация
Tulip, это ты "нахватался" радиации при переходе со Свалки на Янтарь (в туннеле). И хромота из-за этого... Чтобы исправить, скачай вот этот файлик:http://rghost.ru/52301734 И "забрось" сюда: .....S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts
сейв надо,очень ,после тюрьмы и взрыва Панцера. помогите,люди добрые. упавшая звезда-отдаю доказательства убийства рипли Панцеру-с меня снимают все,что можно-и я моментально мру от радиации. просто замертво падаю к ногам Панцера. или спрошу по другому-как вывести под ноль радиацию из организма сталкера Джо-Джо.
denis86rus1, снял оптику с натовской винтовки и спокойно перешёл с твоего сейва на Болота. Вот скачивай и пробуй играть дальше ( сейв сделал на Болоте): http://rghost.ru/52342449
Привет всем.Я так понимаю все столкнулись с вылетами в квесте с Рипли перед входом в биолабораторию?И как же его решить???Жаль потраченного времени на игру)))
Ставишь Патч 1.1. 30.04.2013 и удаляешь все фиксы, которые были перед этим. НГ обязательна.... У меня было подобное, когда снёс игру, а тут вдруг желание появилось и опять установил, и так-же при заходе в лабу были вылеты...
Добавлено (15.02.2014, 15:41) --------------------------------------------- И что ещё за НГ обязательное ?
Добавлено (15.02.2014, 16:04) --------------------------------------------- Мод конечно увлекательный!Спасибо разрабам за то,что игра вдруг заканчивается в середине:)
Фиксы это сохранки что ли?И где взять этот патч? Добавлено (15.02.2014, 15:41) --------------------------------------------- И что ещё за НГ обязательное ?
Добавлено (15.02.2014, 16:04) --------------------------------------------- Мод конечно увлекательный!Спасибо разрабам за то,что игра вдруг заканчивается в середине:)
Фиксы - это у тебя папка геймдата.... Патч - в этой теме - http://stalker-gamers.ru/forum/145-958-1
НГ - новая игра.... Старые сохранки работать не будут...
При выполнении задания: "Шестое чувство Бормана" свободовцы живы, а Борману докладываем что они мертвы http://i-fotki.info/16/698094987236d0b61210b98344cfcfb44e6fb9175049552.jpg.html
http://stalker-gamers.ru/forum/145-958-1 патч этот стоит?