Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
16.08.2026, Воскресенье, 04:19

Модератор форума: GeorgF  
"Альтернатива" - техническая поддержка
Сообщение #1

Еще пока ни один мод не обходился без вылетов и багов - помогаем решать проблемы технического плана друг другу

Задаёте вопрос - не забывайте указывать версию игры!

У кого пропала миникарта или бардак в главном меню делаем так:

Если при игре за военного освободили Картографа, а потом Лоцмана и у вас резко упала репутация у сталкеров, то делаем так ( правка от Джи-Ай):
Такой как есть
Уважение: 621
Награды: 70
Сообщение #241
Цитата slavastii ()
Подобная ошибка бывает , косяк при скачивании , битье , при порябке установки , левый Сталк , подумай

Решил проблему с помощью akva. Он выслал мне сейв при заходе на мозголом. Дальше всё пошло отлично. Уже и антидот отдал Нестерову. Спасибо большое за помощь!

Уважение: 5
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #242
akva[color=#ffff00] Александр , а в чем была проблема , у Трамплина , тоже интересно и само решение интересно :\

Чем дальше в лес , тем толще партизаны

Уважение: 1
Награды: 1
Сообщение #243
Мертвое зависание компа при заходе на Дикую Территорию, лога нет, помогает только ребут. Старые сейвы на ДТ тоже стали так себя вести, появилось после квеста на броник военных, зашел с Янтаря (возвращался с броником).
Как то исправляется?
Win8x64/8Gb/Alternativa1.2+фикс от 23.11.13

Из-за леса, из-за гор, к нам пришел -FATAL_ERROR-
i5-2550K 4,2GHz/8Gb/GF GTS450 1Gb

Уважение: 6
Сообщение #244
Grrakkh Не хватка ОЗУ , минимизируй настройки , потом верни , ДТ сильно жрет опеу , как и обе Припять , из за строений , твое железо сильное , для игры должно хватать , причина , скорее всего из за НПС , который попал
в текстуры . Подобные вещи , я правил ослабляя атаки бюриков и контриков , к этой игре , есть допа Новичек, где это сделано , рекомендую %)

Сообщение #245
slavastii,
попробую, отпишусь.

Добавлено (16.12.2013, 19:14)
---------------------------------------------
slavastii,
Нет, не помогло. Захожу и с Бара и с Янтаря, пару секунд идет и виснет все. Пока заходить не буду, на Янтаре вроде ничего серьезного не осталось...

Сообщение #246
Grrakkh, поправь свич - дистанцию, я так проходил ДТ, особенно под ж/д переходом, где жарки.
Если не знаешь где, вот:
Путь: gamedata – config – alife
Правишь:
switch_distance = 150
на
switch_distance = 50 (на твое усмотрение)
На дикой территории ничего важного, добеги до перехода в Бар (save) и делай правку обратно.

Сообщение отредактировал filoret - Понедельник, 16.12.2013, 19:36

Вольный сталкер
Уважение: 245
Награды: 32
Облучение: 20%
Сообщение #247
filoretswitch_distance правит расстояние , при котором видно ГГ , но проблу не
решает , здесь другое , на ДТ есть несколько монстрюкков ( пример полтер ) которые перемещают предметы и эти предметы
могут попасть между текстур , что в Сталке бывает почти во всех модах , особенно если очень сильно задрана мощность удара у бюреров , контролеров , псевдогигантов и т.д. , если любой предмет , попадает между текстурами , движок игры ,
начинает перенапрягатся , пример заставить комп играть сам с собой в крестики нолики , если ослабить не проходимые
объекты ( текстуры ) , пример Янтарь за вертушкой на право , текстуры зданий с одной стороны , получится беда , многие
замечали , когда кровосяки или трупаки торчат между стен или досок , этот напряг не критичный . Мои совет переутановка иначало с предпоследнего сейва . Прошу прощения за флууд , объяснил , как смог , надеюсь понятно :\

Сообщение #248
filoret, ,щас попробую, если не пойдет, тогда действительно переустановлю, как slavastii советует.

Сообщение #249
Всем привет. Подскажите пожалуйста, такая проблемка, вставляю артефакт в пистолетный слот для активации и не актевируется, жму как положено ЛКМ (правда не все арты сопротивляются, мне сейчас «Морской Еж» в «Дикобраз» преобразовать надо и неполучается не выскакивает)

Уважение: 22
Награды: 4
Сообщение #250
Speach-63, В слоте артефакты АКТИВИРУЮТСЯ - то есть из них создаются аномалии , а " варка модификантов" ( например преобразование Морской ёж-Дикообраз )это совсем другое. Если есть рецепт , то подходишь к нужной аномалии вплотную (сохраняешься) и ВЫБРАСЫВАЕШЬ в неё артефакт. При этом если аномалия "приняла " артефакт для варки , то будет белая вспышка . Дальше ждешь нужное время и подбираешь модифицированный арт .
Сообщение #251
akva,

Это все я знаю. Рецепт тоже есть и жарка проверенная ( Д.Т. по мостом, как идти на Янтарь). Беда в том, что арт не выкидывается с рук когда я жму ЛКМ.

Сообщение #252
Speach-63, выкидывай прямо из инвентаря. Если рецепт рабочий, можно без головных болей с перетаскиванием, по одному из инвентаря, хоть 10 штук в одну аномалию запихивай(только не все чехом).
Цитата Speach-63 ()
А что такое не все чехом?
Т.е. не сразу выкинуть все, хотя у меня бывало и проходил такой фокус с каплями, было 5 шт. в наличии и кинул все сразу пять, аномалия съела.

Сообщение отредактировал filoret - Вторник, 17.12.2013, 18:46

Вольный сталкер
Уважение: 245
Награды: 32
Облучение: 20%
Сообщение #253
filoret,

Понял, сейчас попробую.

Добавлено (17.12.2013, 18:34)
---------------------------------------------
filoret,

Спасибо, работает. А что такое не все чехом? :$ Еще раз спасибо.

Сообщение #254
Цитата filoret ()
Т.е. не сразу выкинуть все, хотя у меня бывало и проходил такой фокус с каплями, было 5 шт. в наличии и кинул все сразу пять, аномалия съела.

Все нельзя , часть может провалиться под текстуры , часть сварит булыжники , из пяти артов , максимум пара сварится , я
варил так , кинул , подождал 10 минут игры , следующий и т.д. , опыт еще с Соли %)

Сообщение #255
Здравствуйте, вообщем дело такое, мне очень понравилась одежда военного спецназа, у них ещё на спине обмундирования написано "ОМОН" так вот, очень бы хотелось заполучить её для ГГ чтобы в ней гонзать, весь гугл перерыл нечего путного не нашел, вот вышел на вас, в надежде что поможете, может как-то скриптом можно её заполучить ? заранее спасибо ))

Уважение: 0
Сообщение #256
Spirit, Тут дело такое ...Это не одежда , а модель НПС . То есть такого комбеза в игре нет и надпись ОМОН идет только в комплекте с омоновцем.
Сообщение #257
Цитата akva ()
Это не одежда , а модель НПС

А можно изменить свою модель Гг, на этого спецназовца ? может прогой какой это сделать можно ?

Уважение: 0
Сообщение #258
Выросла такая пробла , стоит автосейв , на Юпитере , при загрузках вылет на рабочий с логом :
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1121: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

stack trace:
Цитата Spirit ()
А можно изменить свою модель Гг, на этого спецназовца ? может прогой какой это сделать можно ?

Реально , но сложно , сейчас пытаюсь сделать две модели , поменять визуал и иконку Нанокостюма на Кризисовский и сделать уник Predator , т.е. визуал и иконку хищника , разумеется маскировочный ( невидимку ) , как в игре , работа сложная
но выполнимая , основная пробла в синхронизации , как закончу выложу , пока бегаю в экзе Экстримала , черная экза Долга , тоже симпотная , но наник вообще не нравится , ИХМО <_<

Сообщение отредактировал slavastii - Пятница, 20.12.2013, 11:26

Сообщение #259
Переиграл , доки сдал Свободовцам и все пошло нормуль %)

Сообщение #260
Час от часу не легче, только вроде как всё наладилось, уже к концовке игры подходил, но начались приколы на Армейских складах. Безлоговые вылеты на рабочий стол при загрузке любого сейва на этой локации. Пробовал зайти повторно на локацию, переиграл всё заново, но при переходе на Юпитер снова вылет, при загрузке любого сейва на армейских тоже вылет. В чём причина, подскажите если знает кто пожалуйста.

Уважение: 5
Поиск: