Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit |
Форум Развлечения в "Забытом лесу" Флудилка Перекати-поле БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1 (Традиции интересного общения) |
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1 |
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:07
Сообщение #1
БАР "ШО_ПИТЬ то?" Ну что, уважаемые?.. С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить. Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий. В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :) Меню [ПОКАЗАТЬ] |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:09
Сообщение #1261
Всем добрый день!
Погода отличная на улице, настроение хорошее. Бармен может бокальчиком пивом порадуешь? Удивительно не то, что дураки "выступают с трибуны", а то, что им аплодируют умные. Аврелий. Skype:lena_antoniva1 |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:35
Сообщение #1263
Quote (Guard) Сейчас ещё бокал выпью и пойду к кому ни будь приставать ))) Вот это да)))) а я думала только я одна такая. Одна из причин почему, много выпитого спиртного на меня плохо влияет. Да как меру узнать. Сколь не пробовала не получается, одна рюмка всё же бывает лишней или наоборот не допитой. Бывало уже, попадала в такие истории в прошлом. В гостях, жёны тихо мужей своих прятали. Удивительно не то, что дураки "выступают с трибуны", а то, что им аплодируют умные. Аврелий. Skype:lena_antoniva1 Сообщение отредактировал LENA_D - Понедельник, 17.09.2012, 20:26 |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:17
Сообщение #1265
Quote (LENA_D) Бывало уже, попадал в такие истории в прошлом. В гостях, жёны тихо мужей своих прятали. Мм а вы о чем? у мну ощущения что вы мужчино????, в принципе пофиху , лишь бы после выпитого не приставать :$ , я муфчин не люблю - а женщин очень даже))))) Quote (Guard) Вот сижу и думаю, а как вообще алкоголь появился, Можно пройтись по народам разным, но начнем со славян... У славян есть такое понятие странное как сурья... скорее даже индо-славян (общие корни у нас).А спорим его никто не знал? Так вот Сурья - это хмельной мед. В последствии модернизированная медовуха... Как гласит легенда - хотя зачем нам легенда... в общем суть в том что простой мед разбавили с водой в некоей йомкости, и через энное время она забродила и получилось сурья-хмельной мед - подарок богов. У некоторых островных племен, а также в Африке был и такой способ - они пережовывали некоторое сладкое растение - потом слюну вместе с растением/плодом сливали в энную емкость и давали побродить - в итоге получалась брага. Очень кстати интересное слово "брага")))))))) кто нидь может разделить его на составные корни? <_< В общем везде фигурирует энный сосуд и некоторое количество сладкого и жидкость. Если правильно ответите на мой вопрос с расшифровкой - поделюсь рецептиком элементарной бражки - срок изготовления 3-4 дня)))) Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:33
Сообщение #1266
Quote (Hamul) В общем везде фигурирует энный сосуд и некоторое количество сладкого и жидкость Ну, а вот вариант "домашнего вина": черная ягода - черника, голубика, ежевика и т.п. (сизый налет на ягодах - природная винная закваска) + красная, сладкая (например, малина) и "забыть" на несколько дней в какой-нибудь емкости (например, березовый туесок) в относительном тепле... Вот это, быстрее всего, первый алкогольный напиток племен, проживавших в лесах средней полосы современной России. Quote (Guard) Для чего его употребляли в самом начале, так сказать на рассвете появления.... ИМХО, три варианта: 1. Боевой - помочь воину войти в состояние близкое к "берсеркеру" (более "эффективный" воин); 2. В религиозных ритуалах - как жертвоприношение богам или для помощи введения жрецов (шаманов) в транс; 3. Как праздничный напиток для расслабления, "снятия стресса" после боя. С уважением Yason_da |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:27
Сообщение #1267
Гут морген жолдастар.
Quote (LENA_D) В гостях, жёны тихо мужей своих прятали. И бывает в компаниях, очень часто наоборот. Ну алкогольные напитки появились, практически, с появлением человека. и мне кажется первый бодрящий напиток, всё таки был перебродивший мед. Пчёлы появились раньше человека. Люди находили покинутые пчёлами свои дома. А так как пчёлы жили в дуплах деревьев, то при определённых условиях мёд бродил. Попробовав, человек чуствовал себя, на много лучше. На время уходили все проблемы (человек отключался от мира сего). Но созданный человеком, первый напиток, это пиво. (Известно, что его варили еще в Вавилоне за VII тысяч лет до н. э. Клинопись, обнаруженная археологом Е. Хубером содержит рецепты 15 сортов этого напитка.) А уж потом научились делать вино из разных ягод. (Чистый спирт впервые получили арабы в начале VII века. Само слово алкоголь арабского происхождения, в переводе означает «одурманивающий». В западной Европе изготовлять крепкий алкоголь научились в средние века путем возгонки вина. Легенда гласит: впервые приготовил и выпил такой напиток монах алхимик Валентиус. Протрезвев после сильного алкогольного опьянения, он заявил, что открыл чудесное средство, которое делает из старика юношу и прибавляет бодрости и сил. Можно сказать, что именно с этого момента начинается активное распространение алкоголя по остальным странам.) Вот так то. Мудрость приходит с годами |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:01
Сообщение #1268
Всем Добрый Вечер!!!
Сегодня есть прекрасная возможность отметить одно весьма приятное событие. Сегодня, я был первый день на новом рабочем месте. Спустя год, я вернулся в свою стихию. Я снова работаю на должности юрисконсульта. Посему, Милости Просим, к нашему скромному столу. |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:44
Сообщение #1271
Доброго утра Уважаемые, сегодня хороший денек, хочется его встретить чашкой кофе
CRAZYHOHOL, Присоединяюсь к поздравлениям, но теперь с тобой будет тяжело общаться Согласен с Yason_da, вернее сказать я так же думал что первоначально хмельной напиток применялся в религиозных целях, и алкогольные "миражи" вполне могли описываться как откровения богов, да и воинам могли его выдавать для поднятия боевого духа, не будем забывать про традиции которые сохранились до сих пор "наркомовские 100гр". Но Уважаемые мои, я замечаю что для ответов и высказывания "своих мыслей" многие пользуются интернетом... Это печально, не бойтесь высказывать свое мнение, пусть оно будет ошибочным и не верным но это Ваше мнение которое уже из-за этого достойно уважения, развивайте логику))) Лично для меня важнее живые мысли и суждения чем умение пользоваться глобальной сетью. |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:07
Сообщение #1272
Quote (Guard) я замечаю что для ответов и высказывания "своих мыслей" многие пользуются интернетом... В школе такие предметы не прподовали. Если раньше возникший дефецит в информации искали в газетах и журналах, книгах. То теперь эти проблемы решает интернет. Это течение времени. На счёт алкоголя. Уменя все предки, сколько мог накопать про них информацию, были виноделами. Я и сам, живя на юге Казахстана, Делал вино, делал вишнёвку, гнал чачу. Занимался пчеловодством. Как делать медовуху, знаю не понаслышке. Мудрость приходит с годами Сообщение отредактировал graf58 - Вторник, 18.09.2012, 18:14 |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:39
Сообщение #1273
Quote (graf58) Это течение времени. Привет Володя, не могу сказать "чего именно это течение", а то что мы отвыкаем думать - это плохо. Любая проблема - сразу зарываемся в интернет, даже нет не проблема, а любая ситуация когда нужно немного подумать и проявить логику. Нам проще повторить чужую мысль, чем выразить свою. Это напоминает ситуацию когда звонят в дверь и говорят "Мы пришли к Вам с откровением" но ничего не могут сказать если их попросишь закрыть книжки/брошюры, люди просто теряются |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:23
Сообщение #1274
Володя - а что такое медовуха? Какая должна быть у нее консистенция? Варится ли она или настаивается?))))))))))
Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 18:04
Сообщение #1276
Quote (Hamul) а что такое медовуха? Какая должна быть у нее консистенция? Варится ли она или настаивается?)))))))))) Медовуха, это такой напиток Когда выпьешь, голова соображает, а ноги не идут. Это от выдержанной. А после недельной настойки, лёгкий кайф. Самогонка из медовухи. Обычно делали после качки. Пока помоешь медогнки, ну короче всё что заморал мёдом при качке. Всё это во флягу, ещё мёду(если для личного пользования) немного дрожжей. Температура на улице + 45 - 60 , Особенно в песках. Неделю побродила, готово. Хошь так пей, хошь самогонку гони. Хамул это точно, слабо алкогольный напиток. Мудрость приходит с годами Сообщение отредактировал graf58 - Вторник, 18.09.2012, 21:48 |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:30
Сообщение #1277
Володя - я знаю несколько рецептов.
Дело в том, что то что считается медовухой в общепринятом смысле - было медовым вином - которое варилось. А настоящая медовуха - почти квас... только алкоголольный... Ну а последствия ты прав))) Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 19.09.2012, 10:03
Сообщение #1278
Бармен можно чуток опохмелочки?
А вот хотелось бы узнать - Quote (Hamul) Если правильно ответите на мой вопрос с расшифровкой - поделюсь рецептиком элементарной бражки - срок изготовления 3-4 дня)))) Так кто, что думаеть? Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
Дата: Среда, 19.09.2012, 12:54
Сообщение #1280
Quote (Guard) Только рецептом? Не согласен! Делись продуктом Дима - а где предположения?))))))))))))) а продукт запросто и сам попробуешь - 3-4 дня)) Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное! |
| |||