Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет права просмотра модуля
| Форум S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг Разбираем S.T.A.L.K.E.R. Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры) |
| Разборочная комната ТЧ |
|
Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:43
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы: 1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову. 2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры 3. Личные вопросы не допускаются 4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса 5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться. 6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться. Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.
|
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 13:06
Сообщение #1261
Чё-то я в натуре не видел такой реализации рюкзака для ТЧ, слышал что-то про движковые правки - ну, не расчитывали ПЫС, что ГГ в последствии окажется таким "хомяком и грузовиком" и всё сделано "в пределах разумного отображения на экране с автомтической компоновкой предметов". Единственный способ уменьшить такой "эффект передёргивания" - уменьшить размер клеток слотов в рюкзаке и нычках, как сделано во многих модах, в том числе и Солянке (там целая "простыня", а не мешок). Про правку размеров слотов - информация есть и в этой теме, поищи. А так, если никто не ответит, то попозже отвечу, а пока сообщи, во что играешь конкретно. |
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:50
Сообщение #1262
решил проблему! у меня указывался путь только к 64 битной версии, а в 32 битной ничего не работало потому, что необходимо было скинуть в папку Windows\System32 некоторые файлы. Слил все пошло. Похоже просто 64 битная версия фотошопа не поддерживает плагин dds Победи себя - и станешь непобедим!!! |
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:06
Сообщение #1264
Подскажите пожалуйста как поменять в моде ООП2 бинокль на оригинальный из ТЧ и убраь рамки наведения. Еще как убрать, как мне объяснили звук нападения кровососа, который слышен рядом с ГГ в то время, когда кровосос нападает на кого то находясь довольно далеко от ГГ.
Сообщение отредактировал tled - Вторник, 15.07.2014, 20:06 |
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 23:23
Сообщение #1265
Скачать: 1. Бинокль из Солянки: http://rghost.ru/56911773 2. Бинокль из оригинала ТЧ: http://rghost.ru/56911857 Распаковать и папку wpn положить в \gamedata\textures согласиться на замену. Выберешь по вкусу. В файле: \gamedata\config\weapons\w_binoc.ltx найти строку: vision_present = true и изменить на: vision_present = false как убрать, как мне объяснили звук нападения кровососа, который слышен рядом с ГГ в то время, когда кровосос нападает на кого то находясь довольно далеко от ГГ. В файле: \gamedata\scripts\bind_monster.script в секции: --/#+# 'засос кровососа боксёра' ------ чуть ниже изменить строку: local oSnd = sound_object("material\\dead-body\\collide\\hithard06hl") на: local oSnd = sound_object("$no_sound") Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 04:30
Сообщение #1266
Подскажите на немножко глупый вопрос. Как имея всего один лицензионный диск с ТЧ установить несколько игр. У меня сейчас установлен Возвращение Шрама но хотелось бы и ОП2 погонять. Или платить за пиратку и не заморачиваться. Я уже видел ОП2 в развалах.( а на пиратку можно поставить всякие допы?)
MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb |
|
Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:00
Сообщение #1268
Всем привет . Может кто-нибудь подсказать , как называется снайпер монолитовец , которого надо кувалдой приголубить.Устал уже его ждать.
Добавлено (01.08.2014, 22:00) karelin1966 |
|
Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:29
Сообщение #1269
karelin1966, что за страшно-длинные логи? Обычно лог, сам по себе длинный, но страшным кажется, когда его в первый раз видишь. Бывает несколько фатальных ошибок подряд, но это обычно на патче 1.0006, и в большей степени по стековой памяти. (железо не справилось с процессом)
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много! |
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 00:06
Сообщение #1270
Это лог стандарт. выхода с игры. В начале такого не было. Заметил когда пошли вылеты на квике. Лог еще больше . Даже не вставляется под спойлер. Последнее время вылеты , пишет - Больше файлов нет. Оп2 с последним патчем и фиксом.Неоф.правка актора, запчасти монстров, пистол.слот и чит спавнер от каравана. А что насчет снайпера монолитовца . Я смотрел gameplay там несколько . Который не знаю. Заранее спасибо.Пытался этот отправить - большой . Поубавил. -------------------------- [romale] Цитата Даже не вставляется под спойлер Все нормально вставляется. Просто надо правильно это делать - сперва выделить нужный текст, а после уже нажать кнопочку "SP".[/romale] karelin1966 |
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 00:29
Сообщение #1271
karelin1966, "спойлер", как все остальные подобные "приблуды" должны оформляться [приблуда] твой текст [/приблуда] , где символ "/" по стандарту присвокупливает как бы "конец". Следи за этим, это обычная ошибка и я не докапываюсь, но свои сообщения надо бы просматривать после написания-редакции.
Вот тут возникают бооольшие подозрения, т.к. авторы ОП-2 уделяли достаточное времени и сил на установку античитов. Подлянки могут быть и как раз те, что сразу и не скажутся, а только в последствии - по мере наслоения сохранок друг на друга. Обычно связано с нарушением работы так называемых нет-пакетов - что связано опять же со способом сохранения информации. Квик-сейв имеет несколько другой алгоритм сохранения, нежели через игровую панель и тем паче через консоль Вообще-то, тематика вопроса имеет отношение к конкретному форуму по конкретному моду (если только там нет ограничения типа "читеров просьба не обращаться за техподдержкой") и схожа в некоторой степени с Солянкой, где всегда было "золотым правилом" - "ни каких квик-сейвов, только через игровую панель, а лучше через консоль - тильда, save имя_сохранки" А разбирать безвылетный выходной лог - занятие неблагодарное и кропотливое и то при наличии данного мода. |
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 10:30
Сообщение #1272
[IMAGINE]
Пост удален! Напишите свой вопрос в "правильную" тему! [/IMAGINE]
Строгое предупреждение! karelin1966 |
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 23:23
Сообщение #1273
Привет всем! А вот и снова я! И как всегда с интересными вопросами )).
В общем вот что! Спрашивает один пользователь, как реализовать "радиация(ю) в рюкзак". Пример-цитата: "Берёшь, например, артефакт в рюкзак (не на пояс, а именно в рюкзак) и тебя начинает облучать радиацией.". Подскажет кто-нить как это реализовано или хотяб где эту скриптовую ф-ю искать или подсмотреть? За ранее спасибо. |
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 09:13
Сообщение #1274
Берёшь, например, артефакт в рюкзак (не на пояс, а именно в рюкзак) и тебя начинает облучать радиацией. Привет! Для мода Смерти Вопреки - 2 по просьбе Руслана ( geonezis ) я писал такой скрипт. Там смысл в том, что все арты фонят радиацией пока не будут убраны в защитный контейнер( их три - на 5, на 8 и на 10 артефактов). При поднятии арта в рюкзак, кроме радиации, ГГ также в зависимости от природы арта получает тот или иной хит с проигрыванием звука, партиклов и постпроцесса. Сделано для ЗП, но работать будет и на ТЧ при правильной адаптации. Файлы actor_menu.script, art.script, bind_physic_object.script, bind_stalker.script, xr_s.script и ещё "куча" конфигов. Терпение...... И все получится! Сообщение отредактировал makdm - Пятница, 08.08.2014, 09:24 |
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:59
Сообщение #1275
Цитата Берёшь, например, артефакт в рюкзак (не на пояс, а именно в рюкзак) и тебя начинает облучать радиацией. Можешь посмотреть в народной соли. Скрипты мода НЛС. Скрипт arc_radiation Строка Код local delta_radiation = inv_arts_radiation*math.min(5, time_delta/time_step) Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много! |
|
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:22
Сообщение #1276
Всем привет!
Вопрос: ----------------------------- Korpus, да вот уже проверяю всё по второму разу - пока ничего не нашёл. Сталкеры зомбированные - с ними проблема, но только с теми, которые на территории завода (где спуск в Х-16). Те, которые рядом с внешней стороны завода, убиваются и ранятся нормально. Подумал, может в их гулаге что-то не так? Сейчас буду там посмотреть. Хотя - это вряд ли, т.к. я вообще ни разу не трогал гулаги зомбированных, своими шаловливыми... ...Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?.. Сообщение отредактировал Fagot - Понедельник, 11.08.2014, 13:19 |
|
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:32
Сообщение #1277
Ты ж не указал, что за мод, какие зомби - мож, там проблема в модели, на отсутствие лута в трупе не похоже. Но функция, вроде как, отрабатывает процесс нанесения и хита и получения ранения - тут что-то не так. Попадания обычно отрабатываются костями модели. Мож у этих зомбей не прописан capture... Короче, пока одни погадалки. ЗЫ А... Чистый ТЧ? Ну... Кроме, как "применения шаловливых рук", нечего предположить пока. Вспоминай, что ты там накрутил или стёр.
Сообщение отредактировал Korpus - Понедельник, 11.08.2014, 12:36 |
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:10
Сообщение #1279
artem268,
Не знаю, во что играешь (надо писать), но обычно для отображения НПС и мутантов нужен БИОРАДАР. Помещается в слоте пояса. Чтобы высвечивались мутанты, надо часть от них также поместить в слот, Но не факт, что всё сработает. На кровососов точно работает. Находишь " биорадар" по ходу игры. |
| |||