Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
12.08.2026, Среда, 08:37

Модератор форума: GeorgF  
Вылеты НС
Сообщение #1
Вылеты и их решения

Уважаемые пользователи!

В своих постах НЕОБХОДИМО указывать:
1. Обязательно версию Солянки, с патчами или без (если ДА, то с какими), поставлены ли какие либо дополнительные примочки поверх Солянки.
2. Обязательно - текст лога при вылете!
Находится здесь:

рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
Вин 7:C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
(Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить", либо используйте сочетание клавиш: "ctrl+v" ..(Если имеется ошибка "FATAL ERROR", то она автоматом вставится в блокнот, нужно скопировать текст и вставить его в свое сообщение))..
3. Обстоятельства, при которых произошел вылет.
4. Обязательно указывать конфигурацию компьютера!

Внимание!
Посты без указанных выше данных рассматриваться не будут и могут быть удалены, по усмотрению модераторов!

Лог вылета прячем под СПОЙЛЕР ... За нарушение - бан!

Веселый Роджер
Уважение: 968
Награды: 114
Сообщение #761
Цитата romale ()
Закинь в папку ma
а файл с кривым расширением удали.

Спасибо romale,я попробую дописать,а затем если не получится,то скачаю файл и заменю его.А ты случаем не знаешь,за что отвечает этот файл?Что-то с музыкой связано,а что именно?Может быть во время какого-то определённого звука происходит вылет?Ведь он постоянно у меня в логах без "фатала"
[romale]Это один из вариантов музыки в Гл. меню[/romale]

Добавлено (26.03.2015, 18:43)
---------------------------------------------

Цитата romale ()
Закинь в папку ma

Спасибо,romale!Я всё-таки скачал файл Uvertura l/oog и вставил в папку "ma".У меня этого файла вообще там не было.Может быть это и не критично,но пусть всё же будет.
:)

Уважение: 11
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #762
Всем привет, подскажите, что за вылет и как его исправить.
Expression : fatal error
Function : _out_of_memory
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp
Line : 359
Description : <no expression>
Arguments : Out of memory. Memory request: 8192 K

Уважение: 7
Награды: 1
Сообщение #763
Vampir45,
Обычный вылет по нехватке оперативной памяти. Снижай настройки. Разгребай нычки и т. п.

Сообщение отредактировал Пивкабы_xD - Четверг, 16.04.2015, 18:40

СТАЛКЕР
Уважение: 1549
Награды: 205
Сообщение #764
Всех приветствую!

В общем, объясняю по порядку: накатил вчера несколько фиксов, и игра начала сразу же вылетать при попытке запуска. Переустанавливал сталкера, соль - либо такой же вылет, либо вылет был при загрузке сохранений.

Версия соли: Народная Солянка от Архары по патч от 03.09.2010 г. и Объединенный Пак с патчем от 18.02.2012г и фиксом текущих проблем от 17.08.12 г. + аддон Чернобыльского шахматиста 2.0
Ставил сегодня это все на сталкер 1.0004 версии, получал такой лог при загрузке сохранений:

Затем я вспомнил, что вроде бы у меня сталкер был 1.0006 версии, и вылеты происходят из-за различий между версиями. Поставил сталкер 6-ой версии, накатил геймдату с солью и шахматистом, но теперь ловлю такой вылет:

Конфигурации моего ПК:
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 2.66GHz
ОЗУ: 1.00 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3400 Series, 512 мб.

Знаю, знаю, параметры мягко говоря "не ахти", но все работало более-менее стабильно, дело не в компе.

В общем, если кто в курсе, как решить данную проблему, прошу помочь в данной ситуации, буду премного благодарен, ибо переигрывать не очень хочется :)

Уважение: 0
Награды: 0
Сообщение #765
Andrew48rus, Обратись непосредственно в тему Шахматиста http://stalker-gamers.ru/forum/23-1072-90 . Но скорее всего ты что то с установкой намудрил или у тебя стоят еще какие то "примочки" . Попробуй скачать сейв -фриплей из шапки темы Шахматиста , попробуй загрузить его и сразу все станет ясно .

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Уважение: 481
Награды: 60
Сообщение #766
Цитата Andrew48rus ()
Поставил сталкер 6-ой версии, накатил геймдату с солью и шахматистом, но теперь ловлю такой вылет:
Arguments : msg_box_kicked_by_server:picture

Скорее всего, нужна адаптация твоего "винигрета" к 6-му патчу.. Есть ли она для "шахматиста" - не в курсе..
Наверное, все-таки, лучше установить на 1.0004 и воспользоваться сохранкой "сейв -фриплей" как советует камрад akva

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш)

Уважение: 563
Награды: 102
Сообщение #767
Случайно ни кто не знает, что надо Свиблову в диалоге : " У меня кое-что есть для вас"?
[romale]Если у ГГ есть "красные" запчасти от монстров, то при этом диалоге произойдет их обмен на какое либо уникальное оружие.
Только вот при чем здесь тема вылетов? Такие вопросы задавай в теме по прохождению. [/romale]

Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.
Маньячный хомяк
Уважение: 184
Награды: 11
Сообщение #768
Доброго времени суток!
У меня вылет, аналогичный указанному здесь. И тоже происходит после разговора с Мухой и перед посадкой вертолета.

Не знаю, важно или нет, но перед FATAL ERROR у меня в логе два десятка одинаковых строк:
~ ERROR: can't detach independant object. entity[perfuzor_pust39353:39353], parent[perfuzor_pust39353:39353], section[perfuzor_pust]

Я попробовал совет, который дал Вспышка, дописать строчку в se_respawn.script.
У меня искомые строки моего файла se_respawn.script выглядят так:

Я попробовал вставить предлагаемую строку
как между указанными строками, так и вместо верхней. К сожалению, вылет был во всех случаях.

Кроме того, видел давний совет (2010-го года) от romale о замене указанного файла на родной чистый соляночный. Не знаю, актуален сейчас этот вариант или нет - но родного соляночного se_respawn.script у меня все равно нет...

Подскажите. пожалуйста, варианты лечения.
Заранее благодарю.

P.S. У меня NS + OOP + MAC + DMX 1.3.5.

Сообщение #769
Цитата Червонец ()
Не знаю, важно или нет, но перед FATAL ERROR у меня в логе два десятка одинаковых строк: ~ ERROR: can't detach independant object. entity[perfuzor_pust39353:39353], parent[perfuzor_pust39353:39353], section[perfuzor_pust]

Удали, как "глючный " объект - perfuzor_pust39353 (bind_stalker.script).

Уважение: 250
Награды: 32
Сообщение #770
Цитата alen-fantom ()
Удали, как "глючный " объект

Да, корявый перфузор удалился. Но вылет, зараза, остался прежним.

Сообщение #771
Червонец,
DMX мод изначально глючный. Поставь чистую Соль, пусть с ООП, с ОП и проблем не будет.
СТАЛКЕР
Сообщение #772
Цитата Пивкабы_xD ()
DMX мод изначально глючный. Поставь чистую Соль, пусть с ООП, с ОП и проблем не будет.

Ну вот как бы тебе объяснить...

Сообщение отредактировал Червонец - Понедельник, 18.05.2015, 13:52

Сообщение #773
Цитата Червонец ()
видел давний совет (2010-го года) от romale о замене указанного файла на родной чистый соляночный. Не знаю, актуален сейчас этот вариант

Не актуален.. Там немного другая ситуация была, да и файл тебе нужен уже не из чистой Соли.

Цитата Червонец ()
Я попробовал вставить предлагаемую строку

(get_console():execute("load ~ Spawn now ["..tostring(self:name()).."] ->["..obj:name().."]")

Немного неправильная строка. Не должно быть скобки в начале. И нет пробела после стрелки перед ["..obj:name().."]")

Цитата
как между указанными строками, так и вместо верхней.

"Вместо" не надо, вставляй "между" :)
Попробуй по новой эту строчку вставить, у тебя должно быть так:
Код

get_console():execute("r2_sun_near_border 1")
get_console():execute("load ~ Spawn now ["..tostring(self:name()).."] -> ["..obj:name().."]")
amk.on_REspawn(obj,self)

После правки лучше переиграть с захода на локацию. Или с любого другого, более раннего, сейва.

Можно еще попытаться заменить se_respawn.script на тот же из оригинального ДМХ 1.3.5
Вот уже с правкой: http://sderni.ru/274922
Свой перед заменой сохрани куда нибудь, после вернешь обратно, если проблема решится (или не решится, все равно)

-----------------------
Цитата Червонец ()
корявый перфузор удалился.

Он не "корявый", просто вес ему прописали черезчур большой.. Пациенты Гинеколога пытаются его подобрать, а у них не получается, потому как сил не хватает :)
Отсюда и ругань в консоли, и вылеты бывают.. Но, не с твоим логом.
Надо просто перфузорам вес снизить - в \gamedata\config\misc\arhara_items.ltx
найти секции:
[perfuzor_pust]
[perfuzor_poln]
и там исправить:
inv_weight = 1000.0
на
inv_weight = 10.0

Сообщение #774
Цитата Червонец ()
Но вылет, зараза, остался прежним.

Код
Description: Not enough IDs?

Если да, то почисти свои тайники - слишком много барахла - не хватает ID(идентификатор)-ов.

Сообщение отредактировал alen-fantom - Понедельник, 18.05.2015, 16:58

Уважение: 250
Награды: 32
Сообщение #775
romale, к сожалению, ни добавление строки, ни замена файла целиком не помогли.
На всякий случай, вот лог

P.S. Что за ругань в логе на звуковые файлы? Поясни, пожалуйста, парой вводных слов - бывали вылеты, где FATAL ERROR не было, лог обрывался на этих самых ogg. Не фатально, перезагруз помогал, но все же...

Цитата alen-fantom ()
Если да, то почисти свои тайники - слишком много барахла - не хватает ID(идентификатор)-ов.

Я, конечно, чайник - но что-то очень характерный у меня вылет - ровно в тот момент, когда садится вертушка за Мухой, появляются на биорадаре две новые точки, доля секунды - и вылет. Пара десятков раз - одинаково.
Но мне уже говорили насчет тайников - и я (с предыдущего обращения сюда) уже несколько вычистил. И вообще убрал из тайников маячки.
Но самый оголтелый склад (с запасом патронов, артов, уникальных стволов и броников, а также хабар для половины невыполненных пока хомячьих квестов) у меня, разумеется, на месте. Вопрос: игру напрягает ассортимент моих тайников или количество предметов вообще? Проще говоря, что игру (и нехватку ID) напрягает больше: 10 патронов или 1000 таких же патронов в тайнике?

Сообщение отредактировал Червонец - Понедельник, 18.05.2015, 20:13

Сообщение #776
Цитата Червонец ()
ни добавление строки, ни замена файла целиком не помогли

А ты переигрывал с раннего сохранения после правки?
Тогда увы.. Больше не знаю чем помочь.
Вообще, вылет очень древний и был как бы вылечен еще в патчах к солянке от 19.04.2010 внесением некоторых изменений в "se_respawn.script", после чего практически не встречается.. За ооочень редким исключением.
Тебе просто "повезло" :(

Цитата
Что за ругань в логе на звуковые файлы?

Ругается на "кривые" (или отсутствие) OGG-комментарии.. Не критично.

Цитата Червонец ()
игру напрягает ассортимент моих тайников или количество предметов вообще? Проще говоря, что игру (и нехватку ID) напрягает больше: 10 патронов или 1000 таких же патронов в тайнике?

Общее кол-во предметов в игре, независимо от местонахождения.

Сообщение #777
Цитата romale ()
А ты переигрывал с раннего сохранения после правки?

Да. Первый раз - аж с момента сдачи Воронину самописца вертолета. Остальные - со Свалки перед переходом на НЗ.

Цитата romale ()
Общее кол-во предметов в игре, независимо от местонахождения.

О! А мои тысячи патронов и сотни частей мутантов в складе могут быть причиной нехватки ID?

Цитата romale ()
Тогда увы.. Больше не знаю чем помочь. Тебе просто "повезло"

Все равно огромное спасибо!

P.S. Эээх, не судьба мне, видать, дойти до конца солянки...

Сообщение отредактировал Червонец - Понедельник, 18.05.2015, 21:15

Сообщение #778
Цитата Червонец ()
А мои тысячи патронов и сотни частей мутантов в складе могут быть причиной нехватки ID?

Очень даже..
Попробуй все-таки переиграть, откатившись на более ранние сохранки и пораспродать "непосильно нажитое", но только стационарным торговцам, типа Сидора, Бармена..
Хуже уже все равно не будет.

Сообщение #779
Цитата romale ()
Попробуй все-таки переиграть, откатившись на более ранние сохранки и пораспродать "непосильно нажитое", но только стационарным торговцам, типа Сидора, Бармена..
Хуже уже все равно не будет.

Я ее таки пропихнул! dash1
Отчет: :)

Снова вопросы:
1. Какой "se_respawn.script" теперь сунуть в игру: родной, родной с правкой или из DMX с правкой? Когда сработало, стоял твой, DMX с правкой.
2. Не в тему, но как убрать эти огромные толпы крыс? Из-за них у меня (комп старенький, 32 bit) натуральное слайд-шоу.
3. Все-таки насчет патронов.

Сообщение отредактировал Червонец - Суббота, 23.05.2015, 16:18

Сообщение #780
Червонец,
Есть же тема по DMX рядом, пишешь сюда. Там может подскажут. А судя по толпам крыс, наверно ещё с аддонами мод.
СТАЛКЕР
Поиск: