Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
12.08.2026, Среда, 01:45

Модератор форума: GeorgF  
Вылеты НС
Сообщение #1
Вылеты и их решения

Уважаемые пользователи!

В своих постах НЕОБХОДИМО указывать:
1. Обязательно версию Солянки, с патчами или без (если ДА, то с какими), поставлены ли какие либо дополнительные примочки поверх Солянки.
2. Обязательно - текст лога при вылете!
Находится здесь:

рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
Вин 7:C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
(Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить", либо используйте сочетание клавиш: "ctrl+v" ..(Если имеется ошибка "FATAL ERROR", то она автоматом вставится в блокнот, нужно скопировать текст и вставить его в свое сообщение))..
3. Обстоятельства, при которых произошел вылет.
4. Обязательно указывать конфигурацию компьютера!

Внимание!
Посты без указанных выше данных рассматриваться не будут и могут быть удалены, по усмотрению модераторов!

Лог вылета прячем под СПОЙЛЕР ... За нарушение - бан!

Веселый Роджер
Уважение: 968
Награды: 114
Сообщение #581
vyatkin, вот тут я скачал tfile.me/forum/viewtopic.php?t=598839
Сообщение отредактировал igor2015 - Среда, 23.04.2014, 12:58

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #582
igor2015, не советую качать сборки неизвестных авторов в инсталяторах.

Уважение: 70
Награды: 7
Сообщение #583
vyatkin . Я если честно не знаю где брать известных авторов , так как играю не давно в игру . И как быть с моими проблемами в игре выше изложенном ? Далеко как бы прошел игру .

Сообщение #584
igor2015, перекачай игру из шапки профильной темы, могу дать ссылку со своего ЯД, сохранки должны пойти.

Сообщение #585
vyatkin,ну давай! там проблем с вылетами не будет?

Сообщение #586
igor2015, истина старых "солянщиков" гласит - не было еще ни одной сборки НС без вылетов. Аксиома.

Такой как есть
Уважение: 621
Награды: 70
Сообщение #587
igor2015,
Даже самая первая версия с Народа ( лучшая на мой взгляд ) частями тоже слетает иногда. Оптимизацию штудировать надо.Сейчас ОП-2 выйдет релиз, вот там отлажено дело, тестируем >:) .

Сообщение отредактировал Пивкабы_xD - Четверг, 24.04.2014, 09:11

СТАЛКЕР
Уважение: 1549
Награды: 205
Сообщение #588
vyatkin, дай пожалуйста ссылку где скачать нормальную солянку,и что бы сохранение там пошли.

Сообщение #589
igor2015, с моего ЯД http://yadi.sk/d/0R7vhiyuJUYrC

Сообщение #590
vyatkin,обьясни еще пожалуйста как его устанавливать!

Добавлено (25.04.2014, 22:59)
---------------------------------------------
vyatkin, я всё сделал как ты мне написал,без ошибок,100%,при создание новой игры выскакивает опять ошибка XR_3DA, лог глюка скинуть не могу так как его нету в моих документах, подскажи пожалуйста что делать дальше.

Добавлено (27.04.2014, 15:09)
Все пропал куда то . )))

Сообщение #591
Добрый вечер. Играю в сборку ТЧ 1.0004+НС+ОП+Шахматист. Скачивал все это здесь, кроме ТЧ. Периодически вылетает игра без лога. Конфигурация компьютера - Intel Core 2 Duo 2.93Гц, оперативная память 8Гб, видеокарта Radeon 5670, установлен Win7 64bit. Играю на статике, настройки средние. Специально для этой игры поменял процессор (был 2.4Гц) и добавил оперативку (было 4Гб). Вылеты без лога как были, так и есть. Разве стали чуть реже. Система чистая, никаких лишних программ и антивирусов. В игре убрал все, что может ее замедлить - дожди, редкая трава, правка по аномалиям и т.д. С весом все нормально (без читерства), стараюсь как можно меньше делать тайников. Почистил ассортимент торговцев (убрал из торговли не нужные мне предметы). Я извиняюсь, что так много написал :), но просто надоели эти вылеты, где то раз на каждой локации. Файл подкачки 16Гб, прописал в ярлык - -nointro -noprefetch -noshadows -r4xx, пропатчил ЕХешник на использование 4 Ггб оперативы. Что еще нужно сделать, или может что лишнее я сделал, чтобы эта игра вылетала немного реже :) Еще раз извиняюсь за многословность, и спасибо что прочли.
Ну что, вернулся?
Уважение: 131
Награды: 15
Сообщение #592
mod649, Ну вроде все нормально у тебя должно быть. Еще можно посоветовать не набирать много заданий и не варить одновременно много артефактов- модификатов , если при варке арт провалился под землю , то его нужно достать (гравипушка , граната и т.п.) или переиграть до момента пока он не закинут в аномалию. Выкупать у сталкеров весь хлам что у них есть в продаже (при наличии у тебя финансов) .
Сообщение #593
akva, Спасибо за ответ. Заданий много не набираю, сейчас так вообще всего 5-6 заданий. Сталкерам продаю только в случае, если он без оружия, или плохое оружие. Если же у него много хлама, то обязательно выкупаю. Да, на Дикой Территории, у меня осталось 2 лунных света, я их сварил, но взять не могу (или под текстуры ушли, или где то вверху).
Ну что, вернулся?
Сообщение #594
mod649, Некоторые советуют не устанавливать игру на системный диск . Но я ВСЕГДА ставлю игру на системный диск . Также если позволяют финансы , то приобрети SSD под ОС и игру.
Сообщение #595
akva, Пробовал и на системном диске, и вообще на другом жестком диске. Разницы особой не почувствовал. Раздражает, когда спокойной идешь по локации, ни монстров, ни людей, и бац - вылет :) Мне кажется, что все эти 8Гб оперативы малоэффективны, так как они на DDR2. Но, это уже совсем другая история. Еще раз спасибо за ответ и внимание.
Ну что, вернулся?
Сообщение #596
mod649,
Игра заточена на использование 2Г оперативы, ей по барабану сколько у машины ( исключение может быть с экзешником, никогда не пользовался и не верится ). Другое дело, лишняя оператива может понадобиться для текущих процессов, поэтому советуется отключать все сторонние процессы. Я не знаю, у меня схожий набор железа, оперативы 4 только, видяха та же. Всё работает как часы. Вот не смотрится проц. Intel с видяхой у тебя. А так, думается проблема не в железе. ИМХО.
СТАЛКЕР
Уважение: 1549
Награды: 205
Сообщение #597
Пивкабы_xD, Благодарю за ответ. Где то здесь в комментариях читал, что для комфортной игры, нужно 8-12Гб оперативной памяти. Если игра использует только 2Гб, зачем тогда остальное? :) Диспетчер задач показывает, что для системы используется в среднем 1Гб оперативки, в запасе остается 7Гб... [zoozooz]3 гига хватает с запасом.[/zoozooz]
Ну что, вернулся?
Сообщение #598
Приветствую всех кто здесь есть! Доброго времени суток! У меня, как это не пародоксально, в солянке "затыка" приключилась. При выполнении квеста на шкатулку и сейф, во время общения с сидорычем для снятия медальона Монолита, после слов "Сними же его наконец" происходит вылет (просто закрывается программа, в смысле игра закрывается) без всяких логов и предупреждений. У меня Win - 8рус, ОСОБЕННОСТИ РЕПАКА:
--- За основу взята лицензия от GSC Game World
--- Версия иргы v.1.0004
--- Установленно:
--- Народная солянка от 3.09.10
--- Mod DMX: v.1.3.5
--- Минипатч для DMX 1.3.5
--- Ничего не вырезано / ничего не перекодировано
--- Все записи реестра сохранены
--- Установка дополнительного ПО (DirectX, Visual C++)
--- Автор репака SeregA_Lus
- 16/06/2012г.
По железу вроде тоже всё с запасом и играю на "средних" настройках пробовал ставить исправлялку на лечение "вражин" - не помогло

Сообщение #599
Дубб, Ставь "фикс по лечению врагов" : http://rusfolder.com/33558972 Могло не помочь , если при распаковке у тебя в папке gamedata образовалась еще одна папка gamedata .
После распаковки проверь .
Так не должно быть :

Нужно чтобы было вот так :

Или пробуй поставить "фикс по лечению и генератору огнесмеси " Народ
Сообщение #600
Вот ссылка на сейв http://yadi.sk/d/BH7FUCF2Nusso .[zoozooz] По твоему сейву вылет
Игра не может найти секцию misc\trade_generic.ltx. В чем проблема не в курсе. Может кто то посоветует. Ничего не ковырял в файлах?[/zoozooz]

Добавлено (03.05.2014, 14:35)
нет ничего

Поиск: