Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
23.09.2021, Четверг, 05:03


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Iron_Unit  
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Холодное оружие и снаряжение » Айсберг №16, ОЦ-04, Кинжал-1, Стрела.
Айсберг №16, ОЦ-04, Кинжал-1, Стрела.
Сообщение #1
Айсберг №16


Нож выживания московской фирмы «Айсберг» с пустотелой рукоятью под НАЗ (носимый аварийный запас). Классический кинжал из нержавеющей стали с формой клинка «Боуи».



Произведен в середине 90-х годов прошлого столетия. Для ножа выживания с пустотелой рукоятью нож за счет особого технического решения на удивление прочен – на тестах этим ножом была пробита дверь без какого-либо ущерба для клинка.

ОЦ-04


Аббревиатура «ОЦ» расшифровывается как «Оружие ЦКИБ». Нож ОЦ-04 был разработан в Тульском центральном конструкторском исследовательском бюро (ЦКИБ) в конце 80-х – начале 90-х и предназначался для спецподразделений МВД.



Нож имеет очень массивную конструкцию, толщина обуха – 7 мм. Клинок имеет небольшой скос в передней части. На обухе клинка находится двухрядная пила, но из-за малой высоты зубьев ее эффективность относительно невысокая, особенно при пилении сырой древесины. Рукоять симметричная, с двухсторонней гардой, выполнена из пластика и имеет крупное рифление для лучшего удержания.

Ножны железные, склепанные из двух половинок. В них клинок удерживается подпружиненной пластиной, наподобие штык-ножей АК. Ножны имеют кожаную петлю для классического расположения ножа на поясе. Также в комплекте имеются кожаные регулируемые ремешки, позволяющие размещать нож на теле и снаряжении несколькими способами.

Кинжал-1


Кинжал скелетного типа, изготовленный Российской ножевой студией «Харалуг».



Позиционируется как боевой и метательный. В бою может быть использован в основном для колющей техники, на что прежде всего кинжалы и рассчитаны. В качестве метательного может быть эффективен даже в случае попадания в противника рукоятью, так как достаточно тяжел. Не производится уже достаточно давно, является коллекционной редкостью.

Стрела


Нож скелетного типа, имеющий симметричный клинок , равномерно сужающийся к острию. Заточка полуторная, толщина лезвия – 5 мм. Нож прекрасно сбалансирован, что позволяет использовать его в качестве метательного с очень высокой степенью эффективности. На тестах этот нож успешно метали с дистанции 15 метров на один оборот хватом за рукоять, что говорит о близкой к идеалу развесовке и продуманной геометрии «Стрелы».



При использовании ножа в качестве инструмента или оружия самообороны рукоять обматывается капроновым шнуром, свободные концы которого образуют темляк. При помощи данного шнура нож легко преобразовать в наконечник импровизированного копья. Небольшие выступы, заменяющие гарду, помимо своей основной функции упора для пальцев дополнительно служат фиксаторами ножа в ножнах.

Ножны пластиковые, надежно фиксирующие нож в любом положении. Система подвеса позволяет располагать ножны с ножом как вертикально, так и под любым иным углом на теле пользователя или на снаряжении. Производство компании «Кизляр» (Дагестан).


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 78
Награды: 18
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Холодное оружие и снаряжение » Айсберг №16, ОЦ-04, Кинжал-1, Стрела.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: