Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
22.01.2021, Пятница, 21:46


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Iron_Unit  
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пулеметы, снайперские винтовки » Винтовка ВСС «Винторез» (ГП ЦНИИ Точного машиностроения)
Винтовка ВСС «Винторез»
Сообщение #1

Винтовка ВСС «Винторез»

Тактико-технические характеристики
Калибр, мм 9 (9x39 СП-5, СП-6)
Длина, мм 894
Длина ствола, мм 200
Вес без прицела и патронов, кг 2,6
Емкость магазина, патронов 10 или 20
Тип механизма автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора


ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) «Винторез» создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Винтовка разработана в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городе Климовске под руководством Петра Сердюкова. Вместе с винтовкой разрабатывались также и специальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели на дальностях до 400 метров. Такими боеприпасами стали патроны 9х39 мм СП-5 (с обычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей), созданные на базе гильзы патрона 7,62х39 обр 1943 года. Начальная скорость пуль патронов СП-5 и СП-6 – около 280 м/с, масса пуль – около 16 грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980-х годов. Винтовка ВСС широко и успешно использовались различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.
Винтовка ВСС построена на основе автоматики с газовым двигателем и поворотным затвором. Газовый поршень располагается над стволом и жестко закреплен на затворной раме. Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров. Ствольная коробка – фрезерованная из стали, для повышения прочности конструкции. Рукоятка затвора и предохранитель выполнены по типу автомата Калашникова, однако переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной позади спускового крючка. Ударно-спусковой механизм также сильно отличается от УСМ АК, и имеет ударниковую конструкцию.


Сообщение отредактировал CRAZYHOHOL - Вторник, 13.03.2012, 13:45

Сообщение #2
Другие фотографии данного оружия:


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 78
Награды: 18
Облучение: 0%
Сообщение #3
Вот это круто!!!

Уважение: 152
Награды: 24
Облучение: 0%
Сообщение #4
А вот вопрос: почему столь любимую мною бесшумку делают со столь ярким прикладом. Живьем я держал ее в руках пару раз тоже со светло-коричневым, едва ли не кричащим. Правда тогда тогда другие эмоции перевешивали, но вот задумался.


Лучший выстрел - холостой выстрел!

Страж Монолита
Уважение: 131
Награды: 36
Облучение: 100%
Сообщение #5


Цитата PsyDOG ()
А вот вопрос:


Для оптимизации практичности одиночных выстрелов.

А вот Вал с соответствующей гарнитурой является уже АСС и предназначен в своём акценте для ближнего и более динамичного боя. Вообще обе модели имеют свою особенность лишь для определённых направлений спецназа СССР. АСС (Вал) подходит для десантно-штуромвых задач лучше, чем ВСС. Но ВСС практичней для концентрации снайпера.
Есть ещё ВСК-94, уже производства РФ, с некоторыми доработками (как продолжение ВСС), но это уже другое пояснение. Добавлю лишь то, что эта винтовка больше для городских сражений, и предназначена для СпН ВВ.


Каждому ☆своё★
✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✯

* злой Добряк ✵
Уважение: 590
Награды: 80
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пулеметы, снайперские винтовки » Винтовка ВСС «Винторез» (ГП ЦНИИ Точного машиностроения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: