Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
28.02.2020, Пятница, 14:46


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Елена_  
Форум » Все обо всем » Наш досуг » Страйкбол » Боевая подготовка
Боевая подготовка
Сообщение #1

Страйкбол или Эйрсофт (сленг - "страйк") (англ. Airsoft)— некоммерческая, командная, военно-спортивная игра. В основном в играх участвуют две или более команд. В различных странах и на различных играх применяются различные правила.

Суть игры заключается в командном выполнении поставленных сценарием задач с соблюдением правил игры. К участию допускаются совершеннолетние, психически уравновешенные граждане, не пребывающие в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
В качестве игрового снаряжения игроки используют так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем (т.н. "привод"), газовой смесью (грин \ ред \ блек газ), углекислотой (CO2) или мускульной силой самого игрока (т.н. "спринг"). В снаряжение игрока также обязательно входит защитная амуниция, в том числе защитные очки. Игрок без защитных очков, выдерживающих в упор попадание пластикового шарика, к участию в игре не допускается.
Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Игроки, выясняющие отношения между собой во время игры, выбывают из неё до самого конца.
Честность играющих является краеугольным камнем страйкбола, поскольку ответственность за соблюдение правил, (в отличие от пейнтбола), лежит на игроках. Это означает, что поражённый по правилам игрок должен самостоятельно признать факт поражения, незамедлительно надеть хорошо различимую повязку красного цвета и следовать в лагерь либо иное оговорённое сценарием место.
Длительность одной игры составляет от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от территории, игрового сценария и количества игроков). На играх могут устанавливаться различные условия участия более жёсткие, например, соответствие снаряжения определённому образцу.


История.


Родоначальником подобных игрушек является японская фирма Daisy, которая первой начала выпускать игрушки для стрельбы в офисе. Это начинание имело большой успех среди японцев. Далее коммерция пошла в гору, и эти игрушки начали выпускать и в Китае. После несчастных случаев с травмами глаз, производители стали вкладывать в их комплектацию пластиковые очки. Eсть мнeниe, что приводы отнюдь не являются удачной выдумкой какой-нибудь компании по производству игрушек. Якобы по окончании Второй Мировой Япония подписала акт о капитуляции, согласно которому ей запрещено проводить учения с использованием настоящего оружия, что и послужило стимулом к созданию страйкбольных приводов. Ни исторически ни документально данный миф не имеет ни малейшего подтверждения.

Типы игр.


Существуют несколько типов игр, отличающихся целями, местом проведения, задействованной экипировкой, требованиями к участникам и так далее:
Официальные игры
Большие игры — это прежде всего ежегодные Открытие и Закрытие страйкбольного сезона, а также некоторые тематические игры. На такие игры приезжают игроки из многих городов, а иногда и из-за рубежа. Общее количество играющих может достигать нескольких тысяч человек. Для создания антуража на большие игры может привлекаться техника: грузовики, БТРы, водный транспорт, танки, авиация.

Приватные игры.
Приватные игры (приватки) организуются для проведения игр с усиленными требованиями по антуражу либо практической проверки планируемых нововведений в правила. Присутствовать на них могут только приглашённые команды или игроки. На подобных играх могут вводиться некоторые ограничения, не предусмотренные общими Правилами страйкбола, или сниматься некоторые предусмотренные.

Международные игры
Крупнейшими в Европе страйкбольными играми считаются игры серии «Berget».

Травмоопасность.

Необходимость обязательно защищать глаза во время игры не спасает игроков от многочисленных травм: переломы рук и ног при падениях на игровой территории, выбитые зубы, перфорация щёк и ушей. Травмоопасность страйкбола определяется как характером территории, на которой проходит игра (обычно — пересечённая местность либо здания), так и опытом игроков. Игроки со стажем стараются заранее проинспектировать игровой полигон на предмет опасных мест. Тем не менее настоятельно рекомендуется иметь в команде аптечку, а игрокам по возможности владеть навыками оказания первой медицинской помощи.

Отношение властей.

За последние несколько лет в различных регионах России правоохранительные органы произвели несколько задержаний игроков в страйкбол. В квартирах страйкболистов были произведены обыски, послужившие поводом для возбуждения уголовных дел по статьям 222 (хранение самодельных взрывных устройств) и 223(изготовление самодельных взрывных устройств). В МВД конфискованное игровое снаряжение обозначили как «самодельное взрывное устройство малой мощности». В Челябинске был вынесен первый приговор: страйкболист, собравший дома самодельные взрывные устройства, получил 2 года условно с отсрочкой на год. В производстве остаются и другие дела.

Сообщение отредактировал ASSUR - Понедельник, 10.06.2013, 15:27


Уважение: 196
Награды: 39
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Наш досуг » Страйкбол » Боевая подготовка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: