Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
13.06.2025, Пятница, 22:59

Модератор форума: Пивкабы_xD, GeorgF  
Обсуждение прохождения ОП 2
Сообщение #1
Обсуждение прохождения Объединенный пак 2

Гид по квестам Народной Солянки : http://stalker-gamers.ru/forum/23-51-1

Гид по тайникам, документам и квестам в Объединенном Паке : http://stalker-gamers.ru/forum/23-225-1

Квесты ,,Хомячество,, в ОП : http://stalker-gamers.ru/forum/23-243-1

Мануал по установке ОП 2 .

Старая тема - тут.

Уважение: 660
Награды: 97
Облучение: 0%
Сообщение #1601
RICHTHOFFEN666
Гаусс-пистолет в ТД появляется при взятии на него задания у Петренко.
Без задания его там не будет.

Уважение: 342
Награды: 49
Сообщение #1602
Andewil, Спасибо, понял.

Лучше плохо лететь, чем хорошо падать.
<Свобода>
Уважение: 69
Награды: 5
Сообщение #1603
Я в замешательстве. В НС были персы, которые за энную сумму продавали наводку на тайник, а в ОП таких нет (вернее надо полечить, а потом у них появляется диалог. Но если сразу не раскошелился, то при следующем заходе на локу диалога нет). Это так задумано? Совет новичкам (как и я сам): т.к. в ОПе броники чистая бутафория, нагоняйте пулестойкость (а в зависимости от задач и лок, то и можно по отдельности и др. пар-мы) с помощью артов (у меня стоит комбез Тирекса (+5 пулест-ть, но доп. вес +110 или где-то так) и артами догнал до +100).

Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.

Сообщение отредактировал golova - Вторник, 17.07.2018, 19:36

Маньячный хомяк
Уважение: 184
Награды: 11
Сообщение #1604
Сегодня бродил по ТД, наткнулся на Серого и он отблагодарил за помощь на Свалке, хотя его труп лежит в ангаре. Не понятно.

Маньячный хомяк
Сообщение #1605
Цитата golova ()
Совет новичкам (как и я сам): т.к. в ОПе броники чистая бутафория, нагоняйте пулестойкость (а в зависимости от задач и лок, то и можно по отдельности и др. пар-мы) с помощью артов (у меня стоит комбез Тирекса (+5 пулест-ть, но доп. вес +110 или где-то так) и артами догнал до +100).

Привет! Все это чистая условность. На АМК было сообщение еще по ранним модам, что увеличение сопротивляемости ГГ в комбезе (не важно каком) идет до определенного предела. Так что +100 ничего не означает.
как мочили так и будут. "Спасение" новичка только читерским бессмертием.
Есть другой способ и называется он боевое маневрирование при столкновении с противником ( выбор дистанции,
укрытия и т.д.), ну а при ближнем столкновении - реакция игрока. Тренируйтесь :D

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 869
Награды: 61
Сообщение #1606
GeorgF,
Цитата GeorgF ()
как мочили так и будут

ну я бы так не сказал. Если раньше хватало одного выстрела (даже из далека) или рикошета, то сейчас НПСов 10 почти все в упор лупят -- я их не торопясь отстреливаю. И хп практически не падает (если только не гренки, тогда падает и быстро, как и бронька). А на счёт бессмертия я категорически против, т.к. теряется смысл игры (можно в свитере и с ножичком всех чикать) :)

Маньячный хомяк
Сообщение #1607
Вопрос: в дальнейшем прохождении пригодятся по квестам мины (на кисть библиотекаря выполнил), с-4, тротил, взрыватели или можно всё это "толкануть"?

Маньячный хомяк
Сообщение #1608
Соглашусь с обоими постами выше: действительно, надев экзу ЧД и подняв пулестойкость артами до 60% (выше на реализме низзя), я почувствовал себя гораздо увереннее в перестрелках. Но это не сильно распространяется на мастеров со стволами под 9х39 и 7,62х51 - от прилета в бубен мгновенная смерть. Поэтому, как сказал GeorgF, постоянно меняем позицию, маневрируем, используем складки местности и т.д. Ну и на спинномозговых в ближнем бою))) Очень понравился СР-3 "Вихрь" в БУМ - почти как в Quake погонял)))

ЗЫ: Собрался в МГ - я так понял, что кроме помповиков туда ничего не пронести. Взял Дрозд и Моссберг Крюка, картечи, жекана, дротиков и изоморфов. Ведро гранат разных и ружье-гранатомет. Прихватил кучу обвесов, ремкомплектов и патронов - попробую у местных что-то отжать. Думал взять ружьишко Архары, но оно вроде не совсем классический помповик. Короче, надеюсь проканает, и ничего у меня не отнимут при переходе)))

ЗЫЗЫ: Совет начинающим: Не ставьте гребаные правки - убьете весь геймплей. Из-за правок мне пришлось переигрывать заново после года игры((( Поясню:

Цитата golova ()
пригодятся по квестам мины

Да вроде и без них можно обойтись, я, например не использую, потому что постоянно сам на свои мины наступаю)))). Но они стоят мало, так что просто складываю в нычку, не знаю зачем. Уже вагон этих мин. Всякие взрывчатки можно продавать неугодным неписям и аккуратно подрывать - за это репутация не падает. Я как-то продал квестовый АА-12 Само неписю в деревне новичков, забыл что его потом сдавать Кресту надо. Вот и пригодилась взрывчатка, правда дешевые взрыватели совсем не надежны - срабатывают крайне редко. А в целом, для разнообразия геймплея, можно устраивать ловушки противнику.

UPD: Збс, помповик Моссберг Крюка в МГ не пускают, Практику Архары тоже, даже Ремингтон 870 отобрали, зато W1300 "Chaser" прошел (хоть он усилен частицой артефакта Грави), также как и обрез ремингтона, не понятно почему так, это же все помповики. Ну и конечно обвесы-прицелы низзя. Зато можно мелкокалиберные пистолеты без автоматического режима - взял Five-Seven под 5,7х28 и ГШ-18. До кучи взял обрез браунинга - заряжу их все разными типами, что бы не мучатся с перезарядкой

i7-6700, ram 16gb, GF GTX 1060 6gb, win7x64
soc 1.0006, ОП-2 p.2.09, V92 OP-2 Retexturing v1.0

Сообщение отредактировал serjaja - Пятница, 20.07.2018, 19:52

Уважение: 8
Награды: 1
Сообщение #1609
Заметил, что некоторые квестовики как бы в корешах с мутами. Например Фанат при часе ужаса даже не дёргается при подходе к нему зомбей и те его игнорируют, на Волка с Якутом на АС библиотекари не реагируют (ну подойдут, ударят раз и в сторону, а они стреляют по ним от души), хотя они выкосили стоянку или Кэп там же. Не понятно.

Сообщение отредактировал golova - Пятница, 20.07.2018, 18:39

Маньячный хомяк
Сообщение #1610
golova, Привет! Час ужаса придуман для "третирования" ГГ, остальным он поскольку-постольку без особых проблем. Правда иногда гибнут почему-то квестовые НПС. Есть рекомендация от создателей
во время ЧУ держаться подальше от народа местного.

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 869
Награды: 61
Сообщение #1611
Проходил кровавый эндшпиль. Дошел до конца. Зашел на базу Свободы, а там Фрост неубываеиый мочит всех свободовцев. Вопрос - если его убить - это на что нибудь повлияет ?

План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный,
лучше не придумать. Недостаток у него был только один:
было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.

Уважение: 87
Награды: 12
Сообщение #1612
aleks_fn, ну если ты закончил игру, Мурзо завалил, уж Фрост не нужен.

Dum spiro, spero!

Уважение: 1286
Награды: 117
Сообщение #1613
Цитата GeorgF ()
Так что +100 ничего не означает
с БТРа по мне лупят, а мне по фигу, даже бронька не "убивается".
А арт "Перо" для чего (хар-к нет, но написано, что повышает силу) и как им пользоваться?

Маньячный хомяк
Сообщение #1614
golova, Василий на базе ЧН улучшает гравикостюм с помощью этих артов; вроде 6 штук надо для этого.
<Свобода>
Уважение: 2535
Награды: 274
Сообщение #1615
Всем привет. Не сдается квест по уничтожению вояк на АТП. Весь спецназ положил и БТРы уничтожил из РПГ ,а задание не сдается.

Уважение: 4
Сообщение #1616
slai67, Возможно кто то разбежался. При взрыве БТР-ов некоторые вояки убегают ооочень далеко. И пока они все не будут убиты - Калинин и не заговорит. Так что ищите/переигрывайте. Убивать можно любым оружием. Квест засчитывается в том случае, Если ты лично пристрелишь командира военногруппы. При убийстве гранатой квест не засчитывается.
Подходи, пообщаемся ...
Уважение: 1194
Награды: 123
Сообщение #1617
slai67, что бы задание сработало нужно завалить самому командира спецназа Прощайсолянкина. БТРы можешь расстреливать после сдачи квеста.

Dum spiro, spero!

Сообщение #1618
zima59, привет! Можешь помочь запрыгнуть на первый остров по сюжету "острова" на янтаре.. честное слово, второй день пытаюсь, видимо различные прыжки это не мое ))) перепсиховался весь, чуть клаву не разбил )) ..ситуация осложняется тем, что приходится постоянно загружать игру с этого места, а сам прыжок длится всего пару секунд, прыгал на разные части вращающегося острова, такое ощущение что пролетаешь сквозь камни.. пропадает все удовольствие от игры (((

Уважение: 0
Сообщение #1619
Vados73, да не вопрос. выкладывай сохранку. Только напомни какая у тебя сборка. Если что то правил и gamedata выкладывай. Я только вечером смогу. Ну тут мастеров хватает. Только имей ввиду впереди еще много тайников где нужно руки и ноги выворачивать. Смотри видосы на ютубе. И зачем переигрывать? Пользуйся возвращателем.

Dum spiro, spero!

Сообщение #1620
zima59, привет! А что такое возвращатель??

Уважение: 0
Поиск: