Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
01.07.2025, Вторник, 17:53

Модератор форума: Пивкабы_xD, GeorgF  
Обсуждение прохождения ОП 2
Сообщение #1
Обсуждение прохождения Объединенный пак 2

Гид по квестам Народной Солянки : http://stalker-gamers.ru/forum/23-51-1

Гид по тайникам, документам и квестам в Объединенном Паке : http://stalker-gamers.ru/forum/23-225-1

Квесты ,,Хомячество,, в ОП : http://stalker-gamers.ru/forum/23-243-1

Мануал по установке ОП 2 .

Старая тема - тут.

Уважение: 660
Награды: 97
Облучение: 0%
Сообщение #1741
Бродяга-РФ, Задания по чертежам засчитывается после нахождения всех чертежей. А дальше хочешь делай, хочешь не делай апгрейд оружия у Василия. Не на что не влияет, чисто для себя. Василий всё делает, если всё у тебя в наличии.
Про достижение. Это достижение не делал, муторно больно собирать всё. Но скорее всего надо чтобы всё оружие было в рюкзаке. Я так думаю.)
Подходи, пообщаемся ...
Уважение: 1194
Награды: 123
Сообщение #1742
vladislavl1 и zima59 спасибо. Василий начал делать, после освобождения рюкзака, от Сидоровича перетасках хабар за 5 ходок по 340кг. Полетал и получилось. Лёгкое задание. Толика вояки зажмурили (как говорил Фенрир), но я его воскресил Живым сердцем. Надеюсь, достижение Хранитель жизни не испорчу. Это первый квестовик, которого оживил, не считая Химика в Забытом лесу для другого достижения.
Начал Острова - опять лазить приходится.....

Так, если что поправьте. 2 мачете - одно Сахаров дал, а другое на Юпитере нашёл в нычке. 1 кукри нож. Может ещё есть? А то жаба душит чинить у Василия(((. Кстати, Вася чинит холодное оружие в любом состоянии (оружия, а не Васи :) ) ?

Достижение Профессионал. Полетал я по Юпитеру. Напрыгался. Но всё ещё не дают. Может оно получается как Доктор Айболит - до определённых событий надо успеть движок игры погонять на все выкрутасы телом Меченного?

Достижение Гуманойд. Кровососов много я убил. Видов их много, понимаю. Ну когда же дадут?!)

Я так понимаю, после Стаханов, когда со всеми дружишь (и даже монстры в друзьях, хоть и кусают), 3 раза купить лояльность у Сидора не получится для Хамелеона. Либо в конце игры поэкспериментировать - завалить парочку друзей и потом пойти плакаться Сидору и деньгами откупаться.

А в конце игры (когда всё сделал) достижения можно получать? Например, Легендарный Сталкер (ранг 50к) или Жлоб - денег 50М. Выгнал Шахматиста, дали достижения и потом ещё ходишь, отстреливаешь, продаёшь и получаешь. Так можно?

Сообщение отредактировал Бродяга-РФ - Пятница, 23.11.2018, 12:35

Уважение: 8
Награды: 1
Сообщение #1743
Бродяга-РФ, Достижения все уже и не упомнишь.) В Ютуб есть две части их, т.е. два ролика. Я насчитал 123, выполнил 107. Если надо, то могу ссылки скинуть на видео.
По Профессионалу, после всех тайников надо подойти к Векслеру и поговорить с ним, тогда Достижение сработает. И сразу должно прийти СМС от Волазара с сюрпризом ввиде тайника.) Другие Достижения хоть сколько делай, пока совсем не закончишь игру.

Сообщение отредактировал vladislavl1 - Пятница, 23.11.2018, 14:18

Подходи, пообщаемся ...
Сообщение #1744
vladislavl1, я думал иначе. Типа попрыгай по разному да полетай. А Векслера ещё у меня нет с его заданиями. Просто по сюжету не дошёл. Оказывается профи дают по его квестам (видео есть).

А по поводу достижений - конечно знаю это видео. На его основе я сделал список в ворде и там ставлю галочки. С марта 2018 играю (точнее с января, но пришлось заново начинать из-за оплошности).
5 страниц достижений. У меня сейчас 80 достижений. Одно профукано и одно болтается лёгкое.

Сообщение #1745
Бродяга-РФ, В конце игры появится Векслер в Скадовске. Его сложные тайники ни на что не влияют, он так и скажет тебе, просто бонус. Но в последнем бонусном тайнике лично для меня было неожиданно все и привело в некий ступор.) Плюс последний тайник от Волозара. В принципе если не сможешь или не захочешь всё это делать, то я тебе дам наводку на видео в Ютуб, где ты всё увидишь. Конечно лучше самому полностью пройти игру!
Подходи, пообщаемся ...
Сообщение #1746
Доброго времени скитальцы!

Вопросы по:
1. Квест спасение Снегиря, а именно: после его завершения (честного, с отсрелом 70-ти монотанков) и разговором с его девушкой квест закрылся, НО в рюкзаке остался его ПДА, причем он никуда не выкладывается (т.е. считается квестовым). В нем Снегирь пишет Маше что собирается на АТП и ЧАЭС.
Он что нужен будет еще где-то? Я что-то упустил?

2. Квест по встрече с Клыком на ЧАЭС-2 и последующей бойней и его гибелью, а так же по поиску самописца с 3-х разбившихся вертолетов.
Так же осталось куча бумаг в мешке (фото пилота вертолета, карту что дал Клык где надо устроить засаду, фото Звездочета и еще что-то...). Они выкладываются нормально, но я вот боюсь что их как обычно должны были забрать по завершению, и в какой-то упущенный мною момент их может не оказаться в мешке...

ЗЫ: Так же добавлю что наблюдаю странный переодичный глюк.
Во-первых я не видел анимацию как Клык разгонялся и врезался в Звездочета, просто вроде был взрыв и бтр исчез оставив дым на месте стоянки.
Во-вторых теперь при заходе на ЧАЭС-2 иногда, когда я прохожу мимо этого места опять что-то взрывается... Лежат трупы, впри проходе рядом взрывается мина, что задеваю...
Вот такая петрушка.

Что скажете об этом?

Сообщение отредактировал Voland-Li - Воскресенье, 25.11.2018, 04:37

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 40%
Сообщение #1747
Voland-Li,
1 - Про ПДА не помню, но то что не выкладывается, квестовое исчезнет само собой из рюкзака. Предметы которые абсолютно нужны тебе в игре вообще никогда не пропадут, даже после Гавра.)
2 - Много всего не нужного остаётся в игре, я сам с начала коллекционировал всё это дело.) Но потом понял, что это только нагружает игру. Если при сдаче квеста у тебя не забрали и ты прошёл уже эти квесты, сюжеты, то смело продавай торговцам за копейки. Просто избавляйся от не нужного мусора.
3 - На взрывы не обращай внимание. Это вечные мины, бочки и т.д. Такие же ситуации в Забытом лесу, на Кордоне, блокпост и т.д.

Сообщение отредактировал vladislavl1 - Воскресенье, 25.11.2018, 06:43

Подходи, пообщаемся ...
Сообщение #1748
Цитата vladislavl1 ()
Если при сдаче квеста у тебя не забрали и ты прошёл уже эти квесты, сюжеты,

В том то и дело не знаю ehh я можно сказать первый раз так плотно на сталкера присел... А с постановкой вопроса авторами что типо продал - мучайся, это понадобится в самом конце... или что-то подобное...

До такой степени присел, что уже в коде спокойно копаюсь, пропавшие квесты ворачиваю назад (так с "перевертышами" было у меня)... А вот саму линию сюжетную еще не знаю путем, ибо играю можно сказать первый раз в НС/ОП и иже с ними... ТЧ вроде проходил, но это было давно и наивно)

Сообщение отредактировал Voland-Li - Воскресенье, 25.11.2018, 07:56

Сообщение #1749
Цитата Voland-Li ()
фото пилота вертолета, карту что дал Клык где надо устроить засаду, фото Звездочета и еще что-то...
Продавай, не нужно это все. ПДА Снегиря ты снял на Кордоне с трупа Нолика. Там была инфа, где искать Снегиря. Ты же его нашел, ПДА продай.

Цитата Voland-Li ()
я не видел анимацию как Клык разгонялся и врезался в Звездочета
Да, есть такой баг. По логике БТР Клыка должен протаранить вертуху Звездочета и бомбу. Но не всегда так получается. Нужно расстрелять эту бомбу. После этого момент со взрывом повторяться не будет.

Dum spiro, spero!

Уважение: 1286
Награды: 117
Сообщение #1750
Цитата zima59 ()
искать Снегиря. Ты же его нашел, ПДА продай.

Так говорю ж он даже невыкладываемый... Не отображается при торговле и при переносе вещей в нычку.
Поэтому и поинтересовался, мож чего не доделал, раз его у меня не конфисковал "уборщик".
Так бы давно не парился и засунул в тайник.

А так по сути вопрос разъяснен) Всем спасибо!)

Добавлено (27.11.2018, 01:35)
---------------------------------------------
Еще раз доброго времени скитальцам!

Сново возник вопрос, на сей раз уже по отсутствию, а именно ручного телепорта в г.Лиманск, а именно телепорта на АТП.

Естественно сначала покопал источники с видео и описанием условий спавна. Раз пишу - значит не разобрался.

И так АТП.
По описанию: "...Тайник спавнится во время прохождения тайников в Лиманске после сюжета "Тени". Из-за того, что телепорты одноразовые, при прохождении тайников в Лиманске с трубы на крышу запрыгивать надо сразу."

Видео по нему:

На этой трубе бывал по выполнению заданий от Фенрира. На трубе был рюкзак с запиской что-то или про Центральную или про Восточную Припять, в рюкзаке на крыше не помню точно, но слова "...да ты глазастый..." в записке были точно.
Так вот на подоконнике рюкзака нет.
Отсюда вопрос: может я сюжет "Тени" недопрошел и что за цепочка тайников и/или я что-то не так сделал или недоделал?

Заранее благодарю!

Сообщение #1751
Цитата Voland-Li ()
На этой трубе бывал по выполнению заданий от Фенрира.
Тайник с телепортом на АТП это бонусный тайник после прохождения островов в Лиманске. Причем тут Тени? И надо полностью пройти цепочку телепортов, вот тогда на выходе и будет сам тайник https://www.youtube.com/watch?v=2L0w0V15gp8

Dum spiro, spero!

Сообщение отредактировал zima59 - Вторник, 27.11.2018, 07:07

Сообщение #1752
Цитата zima59 ()
после прохождения островов в Лиманске.

Дико извиняюсь, но островов в Лиманске нет.
Этот тайник именно к Фенриру я так понял привязан.

Добавлено (27.11.2018, 16:12)
---------------------------------------------
Цитата zima59 ()
Причем тут Тени?

Информация взята с довольно таки проверенного источника:

Сообщение отредактировал Voland-Li - Вторник, 27.11.2018, 16:31

Сообщение #1753
Voland-Li, это я дико извиняюсь, тайник с этим телепортом действительно спавнится при прохождении Теней в Лиманске. Но в любом случае его не будет, если нарушена или не пройдена сеть телепортов.

Dum spiro, spero!

Сообщение #1754
Спасибо за ответ(
Я так и думал, просто надежда оставалась что еще не всё потеряно)

И последний вопрос к этому пункту: сюжет "Тени" на каком моменте заканчивается?

Сообщение отредактировал Voland-Li - Вторник, 27.11.2018, 21:16

Сообщение #1755
Voland-Li, Если тебе так сильно нужен этот ручной телепорт на АТП, то выложи свой сейв. Кто-нибудь через спавнер сделает его тебе. Я кстати тоже его в первом прохождении проглядел и не знал о его существовании.)
"Тени" заканчиваются на Радаре. И там будет очень весело.) Удачи!

Сообщение отредактировал vladislavl1 - Вторник, 27.11.2018, 22:18

Подходи, пообщаемся ...
Сообщение #1756
Приветствую.
ОП-2.09/2. Сюжет Острова. Я в Красном лесу. Не могу запрыгнуть на остров.
Может кто запрыгнет?
https://yadi.sk/d/H5KhkYQc3aD6ea

И ещё. Аномальные вороньи яйца ещё есть в нычках, кроме тайника Волазара? Понравилось 2 задания по ним летать. Может Осведомителю давать 40 ПДА, что бы ещё раз выдал тайник (при этом сейф/лоад часто использовать)?

Сообщение #1757
Бродяга-РФ, Привет, залезай на дерево и двигайся по нему. Будут приходить сообщения от Прайма, следуй его инструкциям и попадешь на остров. Не надо на него сломя голову прыгать, даже если запрыгнешь толку не будет.
А по яйцам, яйцо по наводке Волазара квестовое и вряд ли оно в простом тайнике поадется. Если только через спавнер... но есть ли смысл?

Лучше плохо лететь, чем хорошо падать.

Сообщение отредактировал RICHTHOFFEN666 - Суббота, 01.12.2018, 12:27

<Свобода>
Уважение: 69
Награды: 5
Сообщение #1758
Бродяга-РФ, держи, на острове http://rgho.st/7RfpxLGfH через несколько секунд сработает телепорт. Тайник с 40 яйцами от Волозара получишь в конце игры.

Dum spiro, spero!

Сообщение #1759
zima59, Привет, раз уже о яйцах заговорили. Взял я яйцо от Волазара, активировал, полетел. Пролетел под мостом а потом он говорит пролететь по каналу, или как его там... я этот какнал вдоль и поперек излетал, но ничего не происходит. Куда там лететь то нужно, может я какой рестриктор не задел?

Лучше плохо лететь, чем хорошо падать.
<Свобода>
Уважение: 69
Награды: 5
Сообщение #1760
RICHTHOFFEN666, Привет! https://youtu.be/eSlg8pXiGzU
Подходи, пообщаемся ...
Поиск: