Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
25.04.2025, Пятница, 05:44

Модератор форума: Механик, Пилот, makdm  
Прохождение мода Связь Времён.
Сообщение #1
Тема для тех кто заблудился в сюжете.

Уважаемые пользователи! Эта тема открыта для вопросов по прохождению модификации Связь времён. В ней вы можете как и задать любой вопрос по прохождению так и ответить на любой вопрос заданный пользователями.
Можно так-же сюда выкладывать и скриншоты на тему где и что лежит а так-же и видеоматериалы.
А так-же в ней вы можете оставить своё мнение о проекте.

Разработчики отвечают на вопросы по прохождению только на своё усмотрение.

Тайники и прочее. Ссылки на посты.

Собрал всё, что нашёл в теме по другим вопросам.

Шапка темы постоянно пополняется информацией. Так что не ленитесь и прежде чем задать свой вопрос просмотрите шапку темы. А вдруг в ней уже есть ответ.

Легче всего давать советы другим.
Сложнее всего сделать что - то самому.
Мечтатель
Уважение: 945
Награды: 44
Облучение: 0%
Сообщение #741
Цитата 89524000147 ()
Расскажите как получить артефакт Сын зоны.

Если мне не изменяет память, то вся запутанная цепочка получения артефакта Сын Зоны начинается с квеста от Аспиранта "Научный вопрос". (Сходить в бункер учёных на Юпитере и принести Аспиранту прибор.)
Ну а дальше начинаются квестовые "если" и всё зависит только от игрока.

Мечтатель
Сообщение #742
Фриплей... А Храпова так и нет в Припяти... Несколько раз зачищал, с матом, КБО... Бляхамуха, эти осознанцы, всю игру с подствольников херачат, сволочи...

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

Уважение: 15
Награды: 0
Сообщение #743
Гадский_Папа
Давно про тебя не слышно было. Я уж думал, что положил ты сталкера на верхнюю полку. beer
"Связь Времён" я в своё время проходил по всем разветвлениям. Интересный мод, да почти забылся весь. Фриплей лучше называть финальным дополнением (это по мнению Дениса2000), ибо это часть игры.

[url=https://stalker-gamers.ru/forum/141-0]
Изучить А там видно будет
Уважение: 596
Награды: 57
Сообщение #744
Цитата Рыж ()
положил ты сталкера

На это забить не получается... Как приросло... Порывался отформатировать съёмник, но внутренний голос говорит - Только попробуй... :) Перепрохожу то, что есть у меня на съёмном диске... До этого проходил, но керосина не хватало фриплей проходить, из-за грёбаных осознанцев с их гранатами и подствольниками... Этот раз решился пройти и тут пиндык - Храпов - слился, Дегтярёв - молчит... Пройдусь по локациям, может где что пропустил, с кам-то не поговорил...

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

Сообщение #745
Цитата Гадский_Папа ()
А Храпова так и нет в Припяти...

1. Храпов в Припяти на крыше Юбилейного должен быть.
2. Или на стадионе если пошло не "по плану" и игрок решил стать героем и полез в Юбилейный один.

Впрочем есть и третий, ну скажем так "неофициальный" вариант прохождения этого эпизода...

Сообщение отредактировал Механик - Понедельник, 10.02.2025, 23:50

Мечтатель
Сообщение #746
Цитата Механик ()
решил стать героем и полез в Юбилейный один.

А на стадион я не заходил... Надо глянуть...

Как отключить этих грёбаных метателей гранат и гадов с подствольниками, было хотел спросить, но с СВД и Винторезом не плохо чистить получается... С расстояния одного-двух валишь, остальные идут мародёрить, сами идут под пулю...

А этот - явно засранец... Всё на унитазе сидит...

Сообщение #747
Механик, здрав будь beer

Цитата Гадский_Папа ()
Всё на унитазе сидит...

Это он место держит. Чтоб только для своих, . Остальные на улицу пусть ходят или платят пятак. :D

Цитата Гадский_Папа ()
А на стадион я не заходил... Надо глянуть...

Редкий и опасный вариант. Там условия особые должны сложиться и заранее надо знать, в каком месте и какой выбор сделать задолго до событий на стадионе. На стадионе нужно действовать очень быстро, чтобы не потерять друзей. Иначе концовка грустная будет. Пилот ролики с концовками озвучивал. Душа плачет, когда его слушаешь. :'(
Я так Валерьяныча (Пилота) с тех пор и представляю в кожаной кепке, бандитском плаще и зуб золотой. :D

Сообщение отредактировал Рыж - Вторник, 11.02.2025, 14:30

Сообщение #748
Рыж, Рад снова видеть старого знакомого.

Цитата Рыж ()
заранее надо знать, в каком месте и какой выбор сделать задолго до событий на стадионе.

Ну не совсем так. В этом эпизоде как раз всё проще. Полез штурмовать Юбилейный один - значит будет вариант со стадионом.
Вся идея состоит в том, что штурм Юбилейного дело коллективное. Трое "держат" первый этаж а ГыГ бегает по этажам и ищет Храпова. По легенде Храпов укрылся в Х8. Пошёл ГыГ один на штурм с поэтажной зачисткой - Храпов вылез из лабы и смылся на стадион. А было бы сталкеров четверо, то и уйти Храпову некуда кроме как на верх, на крышу.
Согласен полностью, что вариант со стадионом сложнее и опаснее и шансов на то, что при бое на стадионе выживут все четверо мало. Хотя и при штурме Юбилейного тоже может кто-то погибнуть....
Но как говорил уже выше - есть третий, гибридный вариант прохождения этого эпизода, специально сделанный главным разрабом и рассчитанный на сообразительность игрока. И в нём то, что всё закончится хеппи эндом шансы очень велики. Ну а если кто догадался прихватить с собой "волшебный" чемоданчик Амазонок и правильно его использовать - то уж точно все останутся живы....

Сообщение отредактировал Механик - Вторник, 11.02.2025, 18:19

Мечтатель
Сообщение #749
Механик
Третий-гибридный вариант что-то не помню. А ведь при обычной игре никаких вариантов игрок не ощущает. Ткнул в любой ответ в диалоге и всё. Как при этом изменится игра, ему неведомо. :$
Да, твой конкурс на сигероус по Связи Времён был эпическим. Уже с десяток лет прошло, а ничего похожего не встречалось. beer

Сообщение #750
Цитата Рыж ()
Третий-гибридный вариант что-то не помню.

Ну так я и написал выше....
Цитата Механик ()
рассчитанный на сообразительность игрока.

Рассчитанный на таких игроков как ты. И подсказка здесь в слове "гибридный"
Смешай два первых варианта и получишь третий. Всё дело в пропорциях смешивания. :$
Цитата Рыж ()
конкурс на сигероус

Да, были времена. Сейчас такое уже не из чего делать. Сейчас в моде короткометражки....

Мечтатель
Сообщение #751
Цитата Механик ()
короткометражки

Даже и не пробую, скачивать в лом...

А по игре... Где-то я накосячил, Храпов слился падла, Дегтярёв молчит... Начал с начала... Попробую пройти, как "Блатной" бандит - Это в падлу, это в тему... :) Посмотрю, чем закончится...

Сообщение #752
Цитата Гадский_Папа ()
А по игре...

Действительно что-то пошло не так или что-то не доделал...
А заданий больше никаких нет?
А на ЧАЭС к сталкеру Дену ты ходил? Дегтярёв сейчас где? В гастрономе на окраине или в школе?
Если на станцию не ходил и не говорил с Деном, то Дегтярёв в Припяти будет молчать.
На чём застопорилась игра?

Сообщение отредактировал Механик - Среда, 12.02.2025, 18:47

Мечтатель
Сообщение #753
Цитата Гадский_Папа ()
Где-то я накосячил, Храпов слился падла, Дегтярёв молчит... Начал с начала

Не надо с начала. Скинь сохранку в личку, попробую вспомнить и найти причину. Реально, много времени прошло.

Fiat justitia, et pereat mundus
Правосудие должно свершиться в любом случае,
даже если это приведет к гибели мира.

Уважение: 932
Награды: 60
Сообщение #754
Механик, Миша, я уже не помню Храпова на стадионе.
Он у меня остался в памяти только на крыше Юбилейного.)))

Сообщение #755
Пилот, Привет Валер.
Цитата Пилот ()
я уже не помню Храпова на стадионе.

Межу тем такой вариант есть на случай если игрок проявит инициативу и не поговорив с Дегтярёвым
в школе побежит искать Храпова в Юбилейном сам и один.
Ты не помнишь скорее всего потому, что ты не проявлял инициативы и играл по правилам.
Но я всё-же думаю, что у человека затык из-за того, что он не ходил на станцию и не говорил с Деном. Этот финт Дима сделал специально, чтобы на время удалить игрока с локации и поменять дислокацию героев в Припяти. Ты-же знаешь правила. Спавн, респавн не должен происходить на глазах игрока.
Я сегодня переигрывал этот эпизод. Поговорил с Дегтярёвым в Гастрономе на окраине, там он мне дал флешку на проход на станцию и сказал ждать, я пошёл на станцию, поговорил с Деном и вернулся в Припять и через пару минут пришло сообщение от Дегтярёва на встречу в школе. А дальше всё пошло по плану.
Так что как-то так...
Кстати. Есть и третий, гибридный вариант прохождения этого эпизода. Но до этого надо ещё додуматься. B)

Сообщение отредактировал Механик - Среда, 12.02.2025, 21:43

Мечтатель
Сообщение #756
Цитата Механик ()
А на ЧАЭС к сталкеру Дену ты ходил? Дегтярёв сейчас где?

На ЧАЭС не ходил, Дегтярёв в Штабе Альянса заморозился...
Цитата Пилот ()
Не надо с начала.

Уже начал, сохранки снёс... Начал с отрицалова и наживы... :)
Цитата Механик ()
побежит искать Храпова в Юбилейном сам и один

Я с первого захода в Припять начал вынос врагов, где только находил и в Юбилейном... А после отдал флешку с переходом нейтралу и зашёл опять в Припять, рванул в КБО, а там опять вынес всё, что было, собрал все личные дела Амазонок, отнёс...

Сообщение #757
Цитата Гадский_Папа ()
Дегтярёв в Штабе Альянса заморозился

Раз Дегтярёв в штабе значит скорее всего что-то из заданий во фриплее недоделано. Валера прав, без сохранки не понять что именно. А так гадать бесполезно.
Цитата Гадский_Папа ()
Начал с отрицалова и наживы..

Ну тоже вариант....
Я когда тестировал играл пару раз в раздолбая и пофигиста.
Прикрепления: 9400451.jpg (851.5 Kb) · 2067467.jpg (474.8 Kb) · 6245033.jpg (699.8 Kb)

Сообщение отредактировал Механик - Четверг, 13.02.2025, 09:16

Мечтатель
Сообщение #758
Вспоминается, что надо было отвести амазонок к Контейнерам. А я сразу смекнул, что с такими девахами можно неплохого шороху навести. Ну и повёл их по всей локации. Состояние у них нестабильное, некоторые паниковать начали и разбежались, зато бессмертные. В итоге перестреляли всех, кто на Пашу (это имя ГГ в игре) нападал. Уже после зачистки локации сдал их всех по списку, кажется Дегтярёву (не помню уже представителя на Контейнерах).
Хорошо, что важные персонажи были спрятаны в бункерах и не пострадали.
Хотя смутно помню, что Механик как-то умудрился амазонок даже в закрытый бункер провести, к главарю монолитовцев. Но они не смогли его убить. Там оружием нельзя пользоваться.
:)

Сообщение #759
Всем привет!
Цитата Механик ()
Ты не помнишь скорее всего потому, что ты не проявлял инициативы и играл по правилам.

Миша, нет, я естессно проигрывал все варианты во время разработки, просто не помню в каком именно месте появится Храпов. Битва на стадионе самая жёсткая и уберечь женщин очень трудно, отсюда и разные варианты концовок.
Разобраться в ситуации с Гадский_Папа, можно только если будет сохранка на руках.

Сообщение #760
Всем здоровья и большой зарплаты. drinks
В игре ники НПС списаны с реальных сталкеров. Но сейчас мало кто вспомнит Александру (Sesa). В моде она невеста Дегтярёва ещё с самой первой части "Время Альянса". В бытность свою администратором sigerous была известной личностью с творческим подходом ко всем вопросам. В частности сделала великолепно анимированную аватарку для GeJorge (зодчего SGM) с черепом. На то время однозначно лучший аватар. Куда она пропала? Кто знает? ehh
Это вопрос по истории, типа "Как вымирали динозавры?". :)

Сообщение отредактировал Рыж - Пятница, 14.02.2025, 14:59

Поиск: