Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
19.11.2024, Вторник, 02:43

Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit  
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #1
Сообщение #1
БАР

"ШО_ПИТЬ то?"

Ну что, уважаемые?..
С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить.

Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий.

В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :)
Меню [ПОКАЗАТЬ]
Статистика [ПОКАЗАТЬ]

Такой как есть
Уважение: 596
Награды: 67
Сообщение #4841
Нечитер, Опять в инет? :( Тоже знамя, только в профиль. Где бы взять тексты, что бы копировать и потом распечатывать?

Сообщение #4842
Елена, я буду на файлообменик заливать чтобы можно было скачать и распечатать

Сообщение #4843
Елена, Есть куча конвертеров , с помощью которых можно перевести форматы fb2 и т.д. в форматы doc или rtf , а эти форматы можно распечатывать. Да и книги сейчас выходят как в печатном , так и в электронном виде . Можно просто закачать программу типа FBreader и , скачав книгу в электронном формате , читать ее с экрана.

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Сообщение отредактировал akva - Пятница, 13.02.2015, 15:01

Уважение: 481
Награды: 60
Облучение: 0%
Сообщение #4844
Нечитер, akva,
Всё качать и качать... А где на всё денег набрать? Инет то у меня - сволочь. Меня одно слово - качать в дрожь бросает.
Да и с конвертерами я работать не умею :(

Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 13.02.2015, 15:30

Сообщение #4845
Нечитер, А можно их паковать так, что бы как можно меньший объём занимали?

Сообщение #4846
Анекдот:
- Скажите, это правда, что вас укусила собака?
- Это - правда.
- А куда укусила?
- А вот это - неправда.

Сообщение #4847
Елена, Книги в разных форматах имеют немного разный размер. Например книга в 400-500 печатных страниц ( в бумаге) " весит" около одного мегабайта в формате fb2 . Соответственно скачав 1 гигабайт книг , ты получишь примерно 1024 книги . Теперь сравни цену 1 гигабайта и цену тысячи книг в бумажном варианте. Есть огромное количество торрент- треккеров с огромным количеством книг. У меня например на телефоне примерно 8,5 гигабайт книг. Представь сколько это книг в бумаге и сколько они занимают места.

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Сообщение #4848
akva, Можно, я на урок к тебе запишусь по всему этому?
Читать обожаю, а вот доступность... страдает :(
Научишь как всем этим добром пользоваться?

Сообщение #4849
Елена, Запросто.

Сообщение #4850
akva, Спасибо! Завтра и начнём? Да? А то у меня уже ночь :(

это на закуску:
Учёные скрестили крота и кролика! Зверёк ничего не видит , но если нащупает.....

Сообщение #4851
Цитата Нечитер ()
я думаю скоро скриншоты страниц делать и распечатывать или от руки переписывать и заливать в инет

Ничего себе :D

По поводу книг, я постараюсь расширить их кол-во в файлах. Заодно привести все предыдущие в нормальный вид (кое где текст подправить, ссылки изменить и т.д).
В общем то те книги (текстовые), которые есть в файлах, можно скачать во множестве форматов (doc, txt, fb2, pdf и т.д).

Уважение: 650
Награды: 97
Сообщение #4852
Елена, Всё очень просто .
1. Скачиваем программу для чтения (читалку) например ЭТУ (не поддерживает формат doc) или ЭТУ (поддерживает намного больше форматов) . Устанавливаем программу на комп . И с помощью неё открываем скачанные книги .
2. Скачиваем книги в удобном формате (я предпочитаю fb2 , но в txt например книга имеет поменьше размер) .
3. Книги удобней всего скачивать с торрент-треккеров (хотя здесь , на сайте уже есть подборки книг разной тематики ).
Для скачивания с торрент-треккеров нужна специальная программа , самая распространенная и простая Вот . Устанавливаем программу на комп.
Далее с торрент-треккера ( я пользуюсь Рутреккер , но там нужна регистрация) скачиваем так называемый торрент-файл раздачи . Этот файл открываем установленной программой µTorrent . Далее спрашивают какие форматы нужно загрузить и куда эти книги "положить" . Указываем . После окончания загрузки (если интернет слабый/дорогой то нужно удалить раздачу из списка закачек в окне программы µTorrent .

Сообщение отредактировал akva - Суббота, 14.02.2015, 07:43

Сообщение #4853
Привет любителям почитать

Тоже пользуюсь FBReader. На мой взгляд одна из самых удобных читалок cool

Не нужно быть важным, важно быть нужным

Уважение: 1161
Награды: 89
Сообщение #4854
Selena, Привет)
А я вот за чаем или в постели перед сном читаю. Поэтому надо принтер покупать и распечатывать.
Обязательно воспользуюсь советами и прогами akva, .
А то я не могу уснуть, пока не почитаю :)

Сообщение #4855
Цитата Елена ()
А то я не могу уснуть, пока не почитаю

Такая же фигня :D А я с ноута читаю, можно в постель взять и свет в комнате выключить, чтоб не мешал... удобно

А у меня катастрофа. Комп не включается girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Ваще не реагирует. И самое обидное работы сейчас много, прихожу поздно, потом домашние дела-заботы, до ОП-2 не добиралась уже неделю, рассчитывала в выходные оторваться, а тут такая засада girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

Не нужно быть важным, важно быть нужным

Уважение: 1161
Награды: 89
Сообщение #4856
Цитата Selena ()
Комп не включается

Selena,
У меня такое было, когда блок питания в нём полетел. Попробуй через другую розетку, если фигня та же,
то блок питания менять :( Очень хочу что бы у тебя всё наладилось. Удачи :)

Сообщение #4857
Привет всем если кто помнит)))

Победи себя - и станешь непобедим!!!
Историк ЧН
Уважение: 87
Награды: 12
Сообщение #4858
Selena, попробуй сбросить BIOS, делается это так: открываешь крышку системного блока, находишь на материнской плате батарейку (размером с советский пятак), вытаскиваешь её и потом вставляешь назад. После этого врубай комп.

Историк ЧН
Сообщение #4859
BlackSky, я не помню,но всё равно привет :D Гораздо позже тебя здесь появился.

<Свобода>
Уважение: 2519
Награды: 274
Сообщение #4860
Tirbah, я на о. Новая Земля полгода был)))) Блин пришёл на сайт АКВА отмычка вообще, собакена (PSY DOG) вообще не видно, тут блин переворот конкретный!

Историк ЧН
Поиск: