Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: romale |
Форум S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг Разбираем S.T.A.L.K.E.R. Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры) |
Разборочная комната ТЧ |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:43
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы: 1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову. 2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры 3. Личные вопросы не допускаются 4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса 5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться. 6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться. Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.
|
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:32
Сообщение #1281
Ты ж не указал, что за мод, какие зомби - мож, там проблема в модели, на отсутствие лута в трупе не похоже. Но функция, вроде как, отрабатывает процесс нанесения и хита и получения ранения - тут что-то не так. Попадания обычно отрабатываются костями модели. Мож у этих зомбей не прописан capture... Короче, пока одни погадалки. ЗЫ А... Чистый ТЧ? Ну... Кроме, как "применения шаловливых рук", нечего предположить пока. Вспоминай, что ты там накрутил или стёр. Сообщение отредактировал Korpus - Понедельник, 11.08.2014, 12:36 |
Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:10
Сообщение #1283
artem268,
Не знаю, во что играешь (надо писать), но обычно для отображения НПС и мутантов нужен БИОРАДАР. Помещается в слоте пояса. Чтобы высвечивались мутанты, надо часть от них также поместить в слот, Но не факт, что всё сработает. На кровососов точно работает. Находишь " биорадар" по ходу игры. |
Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:30
Сообщение #1285
artem268, для "сталкеров" существует файлик (об этом есть инфа в данное теме)
map_spots_relationsl. Забей название в поиск и почитай. Ну, а для зверей.... Для ТЧ такого практически нет, но есть один "не вошедший ещё пока в историю очень полезный модик". Он показывает "всё" на карте. В ЧН показываются "сквады" и "места активности", а не отдельно взятые особи. В ТЧ аналога известного мне пока не видел. Все эти "отслеживания" процентов на "+20" нагрузят и без того движком ТЧ "убитое" ОЗУ и прочее. Оно тебе нужно? ЗЫ Если уж так надо, модик поищу в запасах и вспомню имя его автора. |
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:03
Сообщение #1287
artem268, ну, как нет? Ну, например:
http://stalker-gamers.ru/forum/73-364-47390-16-1393179135 Этот файл отвечает за видимость врагов-друзей-нейтралов и их трупов. И походу я влепил в предыдущем сообщении лишнюю букаФку в название файла. Прошу прощения, мож, поэтому и не нашлось - map_spots_relations А вот этот модик (лично я проверял ТОЛЬКО на чистом ТЧ!) выдаёт на карту гораздо большее, вот его описание: Автор мода XiaNi запрета не давал на "поделиться", потому выкладываю, что есть. Вот ссылка: Скачать файл Если в сборке модов есть пересекающиеся файлы, то придётся адаптировать. Сообщение отредактировал Korpus - Воскресенье, 17.08.2014, 16:11 |
Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:34
Сообщение #1288
Здравствуйте! Я по теме создания тайников. Как сделать, чтобы все тайники имели ограничения? То есть поставить на них лимит, чтобы нельзя было ложить больше 30 кг, к примеру. Надеюсь на понимание и жду с нетерпением ответ. Все дело в том, что я модернизирую один мод и там как раз стоит это ограничение, хочу его найти и поправить, только вот не понимаю в каком файле он находится
Мое дело провокатора и подрывника – взрывать сложившиеся пласты общественного сознания. Чем больше, тем лучше. Сообщение отредактировал varakin1997 - Пятница, 22.08.2014, 22:36 |
Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:51
Сообщение #1290
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:08
Сообщение #1291
Привет! В двух словах, заспавнил через скрипт двух дохлых осознанцев))), все работает, затем решил скопировать групировку (осозн) и обозвать ее темные, вроде бы все правильно везде прописал. При загрузке игры гг стоит в рестрикторе, но теперь вылетает , не желает работать с темными)))) Знаю точно что в энциклопедии не прописывал- это критично?! В спойлере все что я делал
Сообщение отредактировал WERTOix - Суббота, 23.08.2014, 21:57 |
Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:28
Сообщение #1292
Сергей, давай по порядку проверим: 1. game_relations.ltx 2.death_manager.script 3.death_items_by_communities.ltx 4.(если предусмотрен их респавн) se_respawn.script и smart_terrain_presets.ltx 5.(избегаем вылет при убийстве перса из этой группировки) xr_statistic.script 6. Соответственно создаем профили вcharacter_desk_***.xml 7. string_table_general.xml (ну это, чтоб группировка отображалась)
В общем это, скажем, "базовый набор" для группировки, + еще можно(но кажется не обязательно) добавлять "разрешение" ходить, квесты, возможность вступления... если ссылки из профиля в эту энциклопедию нет, то не критично |
Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:43
Сообщение #1293
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:14
Сообщение #1295
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:11
Сообщение #1297
Всем привет! У меня вопрос, касающийся СДК. Редактировать игру неважно какой версие СДК? Или все строго, ЧН редактируем СДК 0.5, Зов Припяти СДК 0.7. Заранее спасибо.
Добавлено (24.08.2014, 16:11) varakin1997, В принципе очень не помешало бы название мода . Рюкзаки -нычки насколько я помню широко используются в модах серии Лост Ворд (LWR, LWToD ). Вы совершенно правы - Мод Lost World Troops Of Doom. Я хочу изменить вместимость тайников, но найти не смог файл, который за это отвечает. Мое дело провокатора и подрывника – взрывать сложившиеся пласты общественного сознания. Чем больше, тем лучше. |
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:21
Сообщение #1298
Для каждой игры - свой СДК. Загляни сюда http://www.stalkerin.gameru.net/ и сюда http://www.stalkerin.gameru.net/wiki....6%D0%B0 там много чего интересного порасписано. |
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:11
Сообщение #1299
Для каждой игры - свой СДК. Загляни сюда http://www.stalkerin.gameru.net/ и сюда http://www.stalkerin.gameru.net/wiki....6%D0%B0 там много чего интересного порасписано. Спасибо, надеюсь там я найду все, что нужно. Добавлено (24.08.2014, 21:11) Мое дело провокатора и подрывника – взрывать сложившиеся пласты общественного сознания. Чем больше, тем лучше. |
| |||