Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет права просмотра модуля
Модератор форума: romale |
Форум S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг Разбираем S.T.A.L.K.E.R. Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры) |
Разборочная комната ТЧ |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:43
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы: 1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову. 2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры 3. Личные вопросы не допускаются 4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса 5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться. 6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться. Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.
|
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:32
Сообщение #1281
Ты ж не указал, что за мод, какие зомби - мож, там проблема в модели, на отсутствие лута в трупе не похоже. Но функция, вроде как, отрабатывает процесс нанесения и хита и получения ранения - тут что-то не так. Попадания обычно отрабатываются костями модели. Мож у этих зомбей не прописан capture... Короче, пока одни погадалки. ЗЫ А... Чистый ТЧ? Ну... Кроме, как "применения шаловливых рук", нечего предположить пока. ![]() Сообщение отредактировал Korpus - Понедельник, 11.08.2014, 12:36 |
Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:10
Сообщение #1283
artem268,
Не знаю, во что играешь (надо писать), но обычно для отображения НПС и мутантов нужен БИОРАДАР. Помещается в слоте пояса. Чтобы высвечивались мутанты, надо часть от них также поместить в слот, Но не факт, что всё сработает. На кровососов точно работает. Находишь " биорадар" по ходу игры. |
Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:30
Сообщение #1285
artem268, для "сталкеров" существует файлик (об этом есть инфа в данное теме)
map_spots_relationsl. Забей название в поиск и почитай. Ну, а для зверей.... Для ТЧ такого практически нет, но есть один "не вошедший ещё пока в историю очень полезный модик". Он показывает "всё" на карте. В ЧН показываются "сквады" и "места активности", а не отдельно взятые особи. В ТЧ аналога известного мне пока не видел. Все эти "отслеживания" процентов на "+20" нагрузят и без того движком ТЧ "убитое" ОЗУ и прочее. Оно тебе нужно? ![]() ЗЫ Если уж так надо, модик поищу в запасах и вспомню имя его автора. |
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:03
Сообщение #1287
artem268, ну, как нет? Ну, например:
http://stalker-gamers.ru/forum/73-364-47390-16-1393179135 Этот файл отвечает за видимость врагов-друзей-нейтралов и их трупов. И походу я влепил в предыдущем сообщении лишнюю букаФку в название файла. Прошу прощения, мож, поэтому и не нашлось - map_spots_relations А вот этот модик (лично я проверял ТОЛЬКО на чистом ТЧ!) выдаёт на карту гораздо большее, вот его описание: Автор мода XiaNi запрета не давал на "поделиться", потому выкладываю, что есть. Вот ссылка: Скачать файл Если в сборке модов есть пересекающиеся файлы, то придётся адаптировать. Сообщение отредактировал Korpus - Воскресенье, 17.08.2014, 16:11 |
Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:34
Сообщение #1288
Здравствуйте! Я по теме создания тайников. Как сделать, чтобы все тайники имели ограничения? То есть поставить на них лимит, чтобы нельзя было ложить больше 30 кг, к примеру. Надеюсь на понимание и жду с нетерпением ответ. Все дело в том, что я модернизирую один мод и там как раз стоит это ограничение, хочу его найти и поправить, только вот не понимаю в каком файле он находится
Мое дело провокатора и подрывника – взрывать сложившиеся пласты общественного сознания. Чем больше, тем лучше. Сообщение отредактировал varakin1997 - Пятница, 22.08.2014, 22:36 |
Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:51
Сообщение #1290
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:08
Сообщение #1291
Привет! В двух словах, заспавнил через скрипт двух дохлых осознанцев))), все работает, затем решил скопировать групировку (осозн) и обозвать ее темные, вроде бы все правильно везде прописал. При загрузке игры гг стоит в рестрикторе, но теперь вылетает , не желает работать с темными)))) Знаю точно что в энциклопедии не прописывал- это критично?! В спойлере все что я делал
Сообщение отредактировал WERTOix - Суббота, 23.08.2014, 21:57 |
Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:28
Сообщение #1292
Сергей, давай по порядку проверим: 1. game_relations.ltx 2.death_manager.script 3.death_items_by_communities.ltx 4.(если предусмотрен их респавн) se_respawn.script и smart_terrain_presets.ltx 5.(избегаем вылет при убийстве перса из этой группировки) xr_statistic.script 6. Соответственно создаем профили вcharacter_desk_***.xml 7. string_table_general.xml (ну это, чтоб группировка отображалась)
В общем это, скажем, "базовый набор" для группировки, + еще можно(но кажется не обязательно) добавлять "разрешение" ходить, квесты, возможность вступления... если ссылки из профиля в эту энциклопедию нет, то не критично |
Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:43
Сообщение #1293
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:14
Сообщение #1295
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:11
Сообщение #1297
Всем привет! У меня вопрос, касающийся СДК. Редактировать игру неважно какой версие СДК? Или все строго, ЧН редактируем СДК 0.5, Зов Припяти СДК 0.7. Заранее спасибо.
Добавлено (24.08.2014, 16:11) varakin1997, В принципе очень не помешало бы название мода . Рюкзаки -нычки насколько я помню широко используются в модах серии Лост Ворд (LWR, LWToD ). Вы совершенно правы - Мод Lost World Troops Of Doom. Я хочу изменить вместимость тайников, но найти не смог файл, который за это отвечает. Мое дело провокатора и подрывника – взрывать сложившиеся пласты общественного сознания. Чем больше, тем лучше. |
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:21
Сообщение #1298
Для каждой игры - свой СДК. Загляни сюда http://www.stalkerin.gameru.net/ и сюда http://www.stalkerin.gameru.net/wiki....6%D0%B0 там много чего интересного порасписано. |
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:11
Сообщение #1299
Для каждой игры - свой СДК. Загляни сюда http://www.stalkerin.gameru.net/ и сюда http://www.stalkerin.gameru.net/wiki....6%D0%B0 там много чего интересного порасписано. Спасибо, надеюсь там я найду все, что нужно. Добавлено (24.08.2014, 21:11) Мое дело провокатора и подрывника – взрывать сложившиеся пласты общественного сознания. Чем больше, тем лучше. |
| |||