Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
05.12.2016, Понедельник, 13:31


Страница 53 из 86«1251525354558586»
Модератор форума: romale 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг » Разбираем S.T.A.L.K.E.R. » Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры)
Разборочная комната ТЧ
Сообщение #1
Вы задаёте интересующий вас вопрос и тот, кто может вам на него ответить, пишет свой ответ. Правила темы:

1. Прежде чем задать вопрос, желательно прочитать все предыдущие страницы темы. Даже если вы не найдете там нужного ответа - я уверен, вы узнаете много нового. Второй вариант - воспользоваться поиском по ключевому слову.

2. Вы можете задавать вопросы, только непосредственно касающиеся создания модификаций и редактирования файлов игры

3. Личные вопросы не допускаются

4. Отвечать на вопросы желательно достаточно развернуто, задевая все аспекты касающиеся конкретного вопроса

5. Отвечать вы можете только в том случае если уверены в правильности ответа, если не знаете - просто не отвечайте. Авторы неправильных, вводящих в заблуждение ответов будут наказываться.

6.Соблюдайте грамотность и правильность построения вопросов и ответов, во избежание их удаления. "Спасибо / пожалуйста / не знаю" и прочие односложные и
не несущие смысловой нагрузки сообщения, будут удаляться немедленно, а их авторы - наказываться.

Основная цель темы - помочь новичкам-модостроителям, второстепенная - свести на нет тенденцию создания новых тем по каждому интересующему новичков вопросу.

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #1041
Цитата Aleks ()
Подскажите как создать мод ?

Для начала хотя бы прочти эту тему.

Тема


Вольный Сталкер
Уважение: 147
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #1042
Цитата IGOR™ ()
Для начала хотя бы прочти эту тему

Судя по составу, сборник хороший. Его ещё бы скачать...
Может кто перезалить на норм. файлообменник..?
[Frankenshtayn]Загрузил на ВебФайл и Я-диск.[/Frankenshtayn]
=====================
Всё ОК. На усмотрение модераторов...

Сообщение отредактировал alen-fantom - Среда, 29.01.2014, 22:56


Уважение: 172
Награды: 28
Облучение: 0%
Сообщение #1043
Народ, кто напишет, как увеличить переносимый вес ГГ для мода Фотограф. Все способы, описанные в этой ветке не прокатили. Точнее как... Переносимый вес то изменился и при перегрузе ГГ ходит, но буквально сделал десяток шагов и вся сила сразу в ноль, тоже самое, если нажать бег, тоже сразу полоска падает.

По этому пути: gamedata/config/creatures/actor.ltx строчка max_walk_weight - я вес то поменял, а вот этой строчки: max_weight по этому пути попросту нет: gamedata/config/inventory_sect.ltx

Макс 90 кг, набрал 110 - красный вес, ГГ ходит, но потом всё выше описанное... Анти-чит?... <_<

Кто чем поможет? :)


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #1044
Цитата amgworld ()
как увеличить переносимый вес ГГ для мода Фотограф

Цитата amgworld ()
max_weight по этому пути попросту нет: gamedata/config/inventory_sect.ltx

А почему бы просто не поискать это значение - max_weight в других файлах и папках, раз по указанному пути не находишь?
Элементарно ведь, Ватсон? \gamedata\config\arc_inv_weight.ltx
Все равно не получается? Все равно ГГ чахнет от излишнего веса?
Ищем дальше.. Путем научного тыка, а точнее - поиском по иностранному слову Weight (которое переводится на "могучий" как "ВЕС", это, думаю, и ежу понятно ;) ) находим:
\gamedata\scripts\boryan67.script
Там ищем и меняем значение: local MaxWeight=
на чуть большее чем в arc_inv_weight (килограмм на 5-10)
Это не совсем обязательно, я так думаю, но будем сохранять пропорции заданные в оригинале..

В итоге имеем (к примеру):
1. \gamedata\config\creatures\actor.ltx → max_walk_weight = 350.0
2. \gamedata\config\arc_inv_weight.ltx → max_weight = 340
3. \gamedata\scripts\boryan67.script → local MaxWeight = 350

Примерно так.. Больше ставить не рекомендую, да и незачем..
Я прошел именно с такими значениями веса, но на полную так и не удалось заполнить рюкзак..


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш)

Уважение: 533
Награды: 100
Облучение: 0%
Сообщение #1045
romale, спасибо, вес поменялся и визуально и фактически, но вот
Цитата amgworld ()
но буквально сделал десяток шагов и вся сила сразу в ноль, тоже самое, если нажать бег, тоже сразу полоска падает

эта проблема так и осталась... <_<

С весом всё норм, вот сила ГГ... В файле есть такие комменты, может их тоже менять надо?...



Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #1046
amgworld, фик знает.. Вот что я еще правлю во всех модах, помимо веса:

Тут смотри сам.. У меня проблем нет.


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш)

Уважение: 533
Награды: 100
Облучение: 0%
Сообщение #1047
amgworld, уменьши параметры которые тебе дал Роман под спойлером... или попробуй вообще "обнули" их.
Веселый Роджер
Уважение: 479
Награды: 80
Сообщение #1048
Цитата romale ()
фик знает

А анти-чит может быть?

romale, Frankenshtayn, а у вас часом мод Фотограф не стоит, может быть попробовали у себя, что на что меняли и какой результат? Буду весьма признателен.


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #1049
amgworld, попробуй так:
Код
jump_power  =    0.0  ;0.005    ;умешьшение силы с прыжком без учета веса ноши
jump_weight_power  =    0.0    ;0.045 ;умешьшение силы с прыжком с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса
walk_power    =    0.0  ;умешьшение силы за секнду во время ходьбы без учета веса ноши
walk_weight_power =    0.00003;    ;умешьшение силы за секнду во время ходьбы с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса
overweight_walk_k    =    0  ;9    ;10    ;коэффициент влияние перегрузки ноши (умножается на walk_weight_power)
accel_k  =    0   ;5     ;коэффициент на бег (умножается walk_power, walk_weight_power)
sprint_k    =    0  ;150;185;180;200;    ;коэффициент на "sprint" бег (умножается walk_power, walk_weight_power)

в общем постать везде ноли
Веселый Роджер
Уважение: 479
Награды: 80
Сообщение #1050
Здравствуйте! Играю в Тайные Тропы 2. Хотелось бы убрать с худа иконки аптечки, антирада, бинтов . Подскажите, какой файл отвечает за вывод их на экран.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1051
Здравствуйте все! Вопрос: можно ли в НС сделать такую фишку, чтобы автоматы и пулемёты тоже ложились как в первый так и во второй слот как в зове припяти ? Ну очень хочется, пожалуйста подскажите как, если это возможно))))

АМК 1.4.1 + соль со всеми допами + ООП + Коллектор


Победи себя - и станешь непобедим!!!
Историк ЧН
Уважение: 45
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #1052
Цитата arengard ()
Хотелось бы убрать с худа иконки аптечки, антирада, бинтов .

Ну, если рискнёшь найти в моде в папке scripts файл totalizator.script, открыть его блокнотом, найти две строки ( в разных местах, но близко друг от друга - в разных функциях апдейта) :
1. hud_med.HudShowMed()
2. hud_med.RemoveStatic()
и сделать с ними вот так (заремить):
1. --hud_med.HudShowMed()
2. --hud_med.RemoveStatic()
То, мож, и получится не только убрать с худа иконки и циферки, но и отключить сам процесс постоянного подсчёта медицины в инвентаре.

Уважение: 169
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #1053
Цитата BlackSky ()
чтобы автоматы и пулемёты тоже ложились как в первый так и во второй слот как в зове припяти ?

Что бы как в ЗП, надо слоты одинаковыми сделать, т.е. пистолетный слот (3 клетки) уравнять с автоматным (6 клеток) в длину, иначе "ружо" в пистолетный слот не влезет с вылетом на рабочий стол. В некоторых модах такое реализовано. И универсального слота оружейного нет, есть стволы только для "пистолетного" слота и только для "автоматного". Это конфигурируется в конфигах конкретных стволов в папке config\weapons\, где лежат файлы фактически под каждый ствол, имеющийся в наличии в моде или просто ТЧ, в каждом из них имеется строчка: slot = 2 для автомата, или "slot = 1" для пистолета. таким образом в пистолетный слот можно засунуть "короткие автоматики" - например, обрез, mp5.
В сущности можно и не растягивать пистолетный слот до размеров автоматного, но придётся "урезать" размер иконок длинных стволов, изменив размер считывания иконки ствола тоже в том же файле конфигурации. Например, colt1911 имеет параметы такие:
inv_grid_width = 2 - длина иконки в клетках
inv_grid_height = 1 - высота иконки в клетках
inv_grid_x = 19 - координаты иконки на полотне файла иконок, трогать не имеет смысла
inv_grid_y = 4 - тож самое
а та же гаусска имеет вот такое:
inv_grid_width = 5 - тут на две клетки длиннее пистолетного слота ("укоротить" до 3 и все дела)
inv_grid_height = 2 - а тут по высоте влезет

НО! Тогда ствол будет выглядеть "обрезанным на половину", или увеличивать слот (возня с клетками и расстановка их на полотне инвентарного худа - это отдельный вопрос), или конфигами "обрезать" иконку, или уменьшать размер иконок с полноценным изображением, но до приемлимого для 3-х клеточного пистолетного слота.

Сообщение отредактировал Korpus - Вторник, 04.02.2014, 03:30


Уважение: 169
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #1054
Цитата BlackSky ()
чтобы автоматы и пулемёты тоже ложились как в первый так и во второй слот как в зове припяти

Цитата Korpus ()
надо слоты одинаковыми сделать, т.е. пистолетный слот (3 клетки) уравнять с автоматным (6 клеток)

Саша (Korpus), прости, что вмешиваюсь.. В "ЗП" можно менять слоты "на ходу", т.е. положить тот же дробовик в любой из оружейных слотов можно просто открыв инвентарь и перетащив иконку ствола в соответствующую ячейку.. Они (оружейные слоты) там изначально равноценны.. О чем, собственно, и вопрос.
В ТЧ это недоступно, можно только через правку конфига, как ты уже и написал.. Либо первый, либо второй..


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш)

Уважение: 533
Награды: 100
Облучение: 0%
Сообщение #1055
Цитата Korpus ()
Тогда ствол будет выглядеть "обрезанным на половину", или увеличивать слот (возня с клетками и расстановка их на полотне инвентарного худа - это отдельный вопрос), или конфигами "обрезать" иконку, или уменьшать размер иконок с полноценным изображением, но до приемлимого для 3-х клеточного пистолетного слота.

Подскажите пожалуйста в каком файле можно увеличить слот, копался долго но так и ненашёл. Конфиг двух пушек изменил они влезли в 1-й слот, но они не то чтобы урезанные а вообще пипец)))) неэстетично как то))) и ёщё... где можно найти полный список "итемов" оружия из ООП? Заранее спасибо!)


Победи себя - и станешь непобедим!!!
Историк ЧН
Уважение: 45
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #1056
Korpus,
Большое тебе спасибо! Два года мучаюсь с этими аптечками.Не кто сказать не может!

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #1057
Цитата BlackSky ()
Подскажите пожалуйста в каком файле можно увеличить слот, копался долго но так и ненашёл.

gamedata\config\ui\inventory_new.xml(inventory_new_16.xml):
...
<dragdrop_pistol - для пистолетов
...
<dragdrop_automatic - для автоматов...

Цитата amgworld ()
а у вас часом мод Фотограф не стоит, может быть попробовали у себя, что на что меняли и какой результат

Посты не читаем? romale, в посте 1044, расписал более чем конкретно...
Мод установлен и всё работает...

Уважение: 172
Награды: 28
Облучение: 0%
Сообщение #1058
Доброго дня СТАЛКЕРы. Меня интересует all_spawn т.е. его "переделка" (естественно распакованный...) - ...после того, как я убрал "лишние" аномалии (а их действительно перебор) на локе (без разницы какой) , при разговоре в Баре 100 с Осведомителем (покупке инфы о переходе на склады Армейские) или с Барменом после того как достал каку-то инфо или флешку... Короче они мне т.е. Меченому предлагают инфу о переходе на Армеские склады - на карте отметки нет и там где он (переход) дожен быть, не появляется...Что это??? Почему завязка на изменения в all_spawn... что можно менять? Почему переходы перестали появляться после изменений...??? Пробывал, возвращал в исходное состояние алл_спавен (оригинал) - все работает...переходы появляются.
Такая же ерунда с Фанатом на Кордоне после помощи (защиты от наемников) и получении инфы о переходе - переход на Болото перестал появляться.
У меня НС + АМК мод+ DMX мод 135 +addon by Saruman 1.1 (и все фиксы с читами...)
Просьба советы типа переустановить игру или зачем эти абгрэйды нужны - не писать... Если Вы действительно разбираетесь в Сути Дела , почему это так или как это можно сделать, то пожалуйста...Напишите действительно дельные советы, если из Вас кто-то пытался оперировать с all_spawn...

Сообщение отредактировал Ден - Среда, 05.02.2014, 20:44


Уважение: 16
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #1059
Ден, На самом деле зря чистили алл спавн. Те аномалии, которые в нем прописаны - все равно удаляются скриптово. За исключением некоторых "особенных" - на Кордоне под мостом, в Х-18 холодцы и т.д

После любой правки алл спавна (за исключением путей) - нужна НИ. Начинали?

Уважение: 477
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #1060
Спасибо за совет... в скриптах тоже уменьшал кол-во аномалий... , но новую игру не начинал, правил в процессе прорхождения Игры... Как Я понял - после любой правки в all_spawne нужно начинать Новую Игру... Вы думаете , что первоначальная правка всего "архива" (в начале не начиная игры) т.е. спавна даст нормальный результат?(имел в виду что будут корректно работать файлы и тпереходы на локи появяться...)
Сообщение отредактировал Ден - Среда, 05.02.2014, 21:25


Уважение: 16
Награды: 1
Облучение: 0%
Форум » S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг » Разбираем S.T.A.L.K.E.R. » Разборочная комната ТЧ (Задаем вопросы по скриптам/конфигам и другим файлам игры)
Страница 53 из 86«1251525354558586»
Поиск: