Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 02:05


Страница 2 из 2«12
Модератор форума: romale 
Форум » S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг » Разбираем S.T.A.L.K.E.R. » Шпаргалка-ковырялка по правке файлов (Правка файлов игры Сталкер и модов на неё.)
Шпаргалка-ковырялка по правке файлов
Сообщение #1
Шпаргалка - ковырялка

Здесь , можно выкладывать наработки , связанные с заточкой игры под свое железо и под себя любимого


Структуру папок и местонахождение основных файлов игры Сталкер смотрим здесь Структура файлов и папок

Отключаем выброс на ЧАЭС(от камрада Romale)


Шпаргалка № 6 по "ковырянию" сталкера с модом АМК


Скачать : Шпаргалка №6
Сообщение #21
SaZoN, а в левом окошке жмакнуть по разделам?..



Такой как есть
Уважение: 285
Награды: 48
Сообщение #22
Цитата SaZoN ()
Скачал шпаргалку, в правом окне- пустота.

Цитата VKkorol ()
Подтверждаю, в правом пустота


Короче, если скачали "шпаргалку" и при открытии появляется вот такое окошко:

то сначала снимаем там "галку" (чекбокс) "всегда спрашивать..." и открываем, все будет показывать.
Либо - открываем "свойства" в меню правой кнопки мыши и там жмем "разблокировать" и "применить".


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш)

Уважение: 533
Награды: 100
Облучение: 0%
Сообщение #23
Цитата romale ()
Короче, если скачали "шпаргалку" и при открытии появляется вот такое окошко:

Спасибо, romale, открылась шпора
hat


ZZZ

Сообщение отредактировал SaZoN - Воскресенье, 25.01.2015, 20:32


Уважение: 3
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #24
Приветствую сталкеры. Опять нахлынуло, решил поиграть в мод УЗ. Почти все прохожу отлично, без вылетов. Решил порыться в кодах.. Но не тут то было, теперь все в архивах на корне. При попытке исправить какое-нибудь значение и в игру больше не зайти. Подскажите, как можно править код на Упавшей Звезде?
К примеру gamedata\config\creatures есть файл actor.ltx у меня нету. Папка gamedata пуста.

Сообщение отредактировал Magnum - Вторник, 03.02.2015, 14:08


Уважение: 3
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #25
Цитата Magnum ()
Подскажите, как можно править код на Упавшей Звезде?

Ну, как и всегда - надо распаковать игровые архивы и появится gamedata мода, где имеются отличия-дополнения от внутренностей "стандартной игры". Распаковщиков достаточно и "в гугле" и тут на сайте должны быть ссылки, если ещё не устарели. Не там ты спрашиваешь - есть тема по ковырянию -
http://stalker-gamers.ru/forum/73-364-1550-16-1334688514

Уважение: 169
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #26
Цитата Вова_Рус ()
Как мне заставить игру загружать сейв с изменённым файлом?

Цитата karavan150
прекрасно работает.

Прежде чем что либо спросить, либо ответить - внимательно читаем "шапку" темы:
Цитата
Здесь можно выкладывать наработки , связанные с заточкой игры под свое железо и под себя любимого

В крайнем случае - задать вопрос по уже имеющимся в теме правкам.

Вова_Рус, твой пост перенесен в соответствующую тему: http://stalker-gamers.ru/forum/73-364-69917-16-1425043929

karavan150, вопрос был не "у кого, что и как работает", а вполне конкретный - "как сделать чтоб работало"
Если ответить нечего - промолчи, а не разводи флуд.

Все не относящееся к теме удалил.


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш)

Уважение: 533
Награды: 100
Облучение: 0%
Сообщение #27
Привет Всем! У меня появился такой курьёз: в "СТАЛКЕР ТЧ + Simbion mod + Фотореалистичная зона" ГГ при сборке лута начал выкидывать из рюкзака предметы с сообщениями, что в рюкзаке уже нет места, хотя по переносимому весу ещё половина возможностей. Правка пункта "max_item_mass" ничего не дала. Подскажите пожалуйста, как поправить этот параметр? Заранее, Спасибо!

Уважение: 3
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #28
Цитата alexx ()
начал выкидывать из рюкзака предметы с сообщениями, что в рюкзаке уже нет места, хотя по переносимому весу ещё половина возможностей. Правка пункта "max_item_mass" ничего не дала.

alexx, ты переносимый вес пытался править, а надо обьём рюкзака менять.
Попробуй найти файл amk_utils.script (путь ...\gamedata\scripts).
Там почти в самом начале будет строка: RestrictionStock = 1
Поменяй значение вот так: RestrictionStock = nil
Или так: Путь \gamedata\config\mods
файл m_backpack.ltx
volume_kf = x ;--/ коэф-нт объема рюкзака(костюма) 0.1...10
меняешь на это:
volume_kf = x ;--/ коэф-нт объема рюкзака(костюма) 0

На будущее, подобные вопросы задаём сюда: http://stalker-gamers.ru/forum/73-364-83

Сообщение отредактировал J776 - Суббота, 31.10.2015, 10:46

Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #29
Большое Спасибо, J776 за подсказку! Только получается, что нужно менять значения не в скобках после всей строки, а после знака "=" (т. е. где в вашей подсказке расположен "x"). По умолчанию там была единица, а когда я поставил "10", то количество мест "удесятерилось". Пробовал другие значения (даже "20"), всё совпадает.
Цитата J776 ()
На будущее, подобные вопросы задаём сюда

Прошу прощения за это "нарушение", но меня сюда вывела поисковая строка. А результаты своих "экспериментов" всё-таки решил вывести сюда, т. к.
Цитата akva ()
Здесь , можно выкладывать наработки , связанные с заточкой игры под свое железо и под себя любимого
, а если, что не правильно, не сердитесь, Пожалуйста, а то столько разделов (я постоянно путаюсь).

Уважение: 3
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #30
Цитата alexx ()
Только получается, что нужно менять значения не в скобках после всей строки, а после знака "=" (т. е. где в вашей подсказке расположен "x")

Вообще-то это не крестик, а как-бы переменная ИКС. То бишь не получается, а сразу видно, где нужно ставить злополучную цыфирьку.



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Уважение: 59
Награды: 12
Облучение: 0%
Форум » S.T.A.L.K.E.R. - Моддинг » Разбираем S.T.A.L.K.E.R. » Шпаргалка-ковырялка по правке файлов (Правка файлов игры Сталкер и модов на неё.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: