Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
08.08.2026, Суббота, 23:43

Модератор форума: GeorgF  
Поиски Чернобыльского Шахматиста или Тайна биоробота Фрица
Сообщение #1
Кровавый Эндшпиль или происки таинственного Затворника

Разработчики:
Zizon975, azrael1325, суперконсультации FrostWirm, frankenshtayn, lexa-odin2009, Korpus, dimak, Fagot

Модели Малокровников и Шахматиста - Ааз

Собранная Народная Солянка с ОП и аддоном "Поиски Чернобыльского Шахматиста"
Скачать торрент Народная Солянка с ОП и аддоном "Поиски Чернобыльского Шахматиста" : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4191005
http://stalker-gamers.ru/forum/149-1122-1

Кровавый Эндшпиль:

Внимание!!! "Семейный Очаг" бонус для ОП-1!!!
Stalker_Neo - иконки новых предметов, текстуры.
Zizon975 - идея, какая-никакая реализация.

Репак Сереги Лиса 2017 (Cumulative_Weapons_Pack_1.1_/_Collector_0.5.5_/_Master_Addon_1.1_/_Chessplayer_2.1) - http://stalkerportaal.ru/load/0-0-0-2518-20
Дышим свободно на локациях, минимум аномалий, читаем Ридми - https://yadi.sk/d/QSRTb4SA3At4Qw
Сообщение #2001
Думается - нет. Потому, Keeper, что я это выше объяснил, прочти внимательно и не стремись к нравоучениям.
Короче, меня только по делу один вопрос интересует (да и не только меня), буду очень признателен всем, кто какое-то мнение по нему изложит. Почему возникают и как убить безлоговые вылеты при сохранениях?

Уважение: 54
Награды: 9
Облучение: 20%
Сообщение #2002
Цитата Gamerus ()
Почему возникают и как убить безлоговые вылеты при сохранениях?

Попробуй настройки графики снизить.

Уважение: 424
Награды: 53
Облучение: 0%
Сообщение #2003
karavan150, спасибо, но не то... Настройки это первое что копать начинаешь.

Добавлено (31.12.2015, 20:54)
---------------------------------------------
Вылет победил, да ненадолго, опять возвращается, всё чаще и чаще. Даже не вылет, а завис, несколько раз вылавливал вот такую строчку:
!!!АХТУНГ!!!reason: watchdog 100:Reason autosave [имя автосохранения]
ну и пожелание ознакомиться с логом. Только там пусто.
С зубов кровь от собственной беспомощности....

Сообщение #2004
Gamerus, !!!АХТУНГ!!!reason: watchdog 100:Reason autosave [имя автосохранения] - у тебя есть битый сейв, нужно откатываться до рабочего.
<Свобода>
Уважение: 2585
Награды: 280
Сообщение #2005
Tirbah, скорее всего - предупреждение что сейв будет создан битым. В папке сохранений(вообще пустая) всего 2 файла - автосейв при входе на локу и один промежуточный, оба рабочие, так или иначе с одного из них загрузишься. Но сейв не создайтся а комп подвис...

Добавлено (01.01.2016, 03:26)
Вот такой симптом: надо сохраниться, выхожу в меню, открываю вкладку записи, ввожу имя файла, жму ОК. Но никакого ОК-я, вообще ничего не происходит, а при возврате в игру либо вылет, либо - завис. Ладно, из вкладки сохранений открываю консоль (ничего подозрительного, белая!) и в ней командой записываю файл. Получается! Но при возврате в игру тот же облом, а сделанное сохранение битое. Вот такие пироги.

Сообщение отредактировал Gamerus - Пятница, 01.01.2016, 01:42

Сообщение #2006
Gamerus, кривая установка. Будь добр, поясни: как ставил? Здесь оф.сайтов нет, никто не забанит. Только по существу.
<Свобода>
Сообщение #2007
Tirbah, да уж рассказывал здесь. Повторюсь.
Две недели назад упёрся в непроходимое - разговор с Земляком, Генераторы. Плюнул, снёс под корень всю игру, глянул реестр - чисто. Везде чисто! Поставил ТЧ с 1.004 патчем, скачал здесь в шапке Соль с ОП и Шахматистом, Эндшпиль оставил, как весьма опытные товарищи подсказали, на закуску. Пока только 2 диктофона забрал, на половине общего сюжета то вылет, то вроде отпустит... Ну, осталось ещё всю систему переставить, так ей и так от роду чуть более полугода, нареканий нет.
Подозреваю что большинство не удосуживаются прохождением игры с аддоном с нуля, а ничтоже сумняще используют готовое сохранение в шапке темы... Ну, как говорится, на вкус и цвет друзей не бывает, оттого вероятно и глубокомысленное умозаключение:
Цитата Keeper ()
а ты можешь играть не задрачиваясь?

Ну... Каждый,... это самое,... как может и хочет. Я вот так, как вообще игра предполагает.
[Keeper]ЧШ пройден мной с НИ, затем накатил Эндшпиль и погнал дальше. Никаких проблем не было, во время тестирования всё было исправлено.[/Keeper]

Сообщение отредактировал Gamerus - Пятница, 01.01.2016, 15:33

Сообщение #2008
Gamerus, выложи сейв, кто-нибудь посмотрит.
<Свобода>
Сообщение #2009
Сейвы? Не проблема, дай-то бог их кто посмотрит... Хотя, хочу обратить внимание, там один, да и второй тоже - для любителей экстрима - а слабо такое пройти без единого летального исхода? Я уж молчу о вылетах... Два сохранения здесь

Думается, что тестирование какое-то проводилось, хотя учитывая время необходимое для полного прохождения (это не есть, не спать, из-за компа не вставать!) не менее месяца, что-то сомнительно в смысле полного. Охотно в это верю, а потому и бесит - что за гадость меня преследует? Ведь я уже в третий раз на этом форуме с одним и тем же!

Сообщение #2010
Gamerus, :) дружище, по поводу этого нужно обращаться к создателям мода. По поводу сейва: у меня, к сожалению, эта игра не стоит, Николай зайдёт и посмотрит.

[Keeper]Ни сам мод, ни создатели тут ни при чём. Есть подозрение, что сама ТЧ у него кривая. По его сейвам всё играется без проблем. Сергей зайдёт и надоумит.[/Keeper]
<Свобода>
Сообщение #2011
Мимо,Keeper, опять мимо! Сама ТЧ у меня лицензионка, да помимо неё две-три копии вероятно от разных издателей, ранее скачаны и всё испытано. Я же об этом писал выше! Да, грузятся сейвы прекрасно, игра просто летает при любой графике, но риск вылететь при сохранении 50 на 50.

Самое неприятное - такие проблемы не у меня единственного, я уж мно-оо-гих встречал и общался. Только вот я такой дотошный (ага, до тошноты), другой юзер просто бросит, в лучшем случае побродив по Инету безрезультатно.

Кстати говоря, сия беда мучает довольно долго, в конце концов либо загоняет в безвыходную яму, либо отпускает и не возвращается до конца игры. В прошлый раз как сигналом что ждёт меня пипец был спавн Бармена в подсобке, а не за прилавком.
[Zizon975]Никто не собирается тут кричать, что это дикая ложь и неправда. Все мы прекрасно знаем и понимаем, что НС изначально не стабильна. Потом добавились другие допы, масса оружия и брони. Что-то в игре исправлялось, какие-то проблемы добавлялись и по истечении времени решались более-менее успешно. Вылеты по глючным объектам и зомбированным неписям присутствуют стабильно, но так же стабильно лечатся вручную, что несомненно радует. Рэндомные безлоговые вылеты раз в 3-4 часа тоже имеют место... но тут только перезагрузка и играем дальше. Опять же, НС предполагает аккуратно играть... строго по сюжету и в связи с прикрученными фишками (ЧУ и выбросы, сон и т.д.). С уверенностью могу сказать, ЧШ не принес в ОП каких-то новых косяков, а скорее даже наоборот. Но на другой платформе(более стабильной) я не мог и не хотел делать Шахматиста, потому что НС это мой любимый аддон! И давайте уже прекратим переливать из пустого в порожнее.... для этого есть личка... не обижайтесь, но посты в продолжение этой темы буду удалять! Всех с Новым Годом! Хорошего времяпрепровождения в Зоне Отчуждения! Спасибо за внимание![/Zizon975]

Добавлено (04.01.2016, 21:38)
Приходится дописывать, дело чести всё-таки. Отпустили меня вылеты, как волшебство какое-то, пожалуйста где угодно и как хочешь сохраняйся, радости полные ......... ! По-моему всё-таки что-то связано с сюжетом, перекосил, я не стремился особо главную тему из НС развивать, всё проходил то, что доступно. Потому в Припять притопал аж на 60 сутки игрового времени, и то - когда Гавр закинул. Проходил эту локу более суток реально, а как к выходу на Радар пришёл - всё, конец моим мучениям. Блин, чудеса!... Пока с опаской осматриваюсь, всё странности мерещатся, к примеру бесследно Юрик пропал (ни у кого его эМП-эрика нет) на Кордоне. А ведь прокачан был, одет-обут... Да с доками Воронина на ТД проблема небольшая. Пока тихо, боюсь невольно опять это лихо разбудить, а то уж надоел видимо всем.

Да, такой вопрос к бывалым, по части манеры-стиля прохождения. Вот задумался - в ТД на ферме постоянно тусуются кучка кидал на бабки, один раз сам бог велел их вынести во главе с вожаком (не помню его погремухи...), у Бармена ещё случается задание на это, а вот как подобает себя вести с теми новыми спавнившимися оборотнями-сталками? Не трогать их? У меня в обыкновении, как прохожу мимо, всё-таки устанавливать статус кво и наказывать борзоту... Бывает, из-за этого некоторые одиночки на меня обижаются (видимо - корефаны :) ), становятся врагами и вероятно вдруг покрасневший Сяк тоже как результат... Не может ли такое моё поведение и на саму игру фатально повлиять?

Сообщение отредактировал Gamerus - Понедельник, 04.01.2016, 21:43

Сообщение #2012
Всех с наступающим Рождеством! Не могу спокойно читать и не участвовать в теме. 8 (!) раз играл в ЧШ и не разу до половины не дошёл,а ой как хотелось пройти игру полностью. Вылеты,сейвы некоторые не грузились. Вроде всё по ГИДу,по полочкам, спокойно,рассудительно играл,но... Начиналось всё чудесно и игра летала,потом всё хуже и хуже. Устанавливал репак. Может в нём дело,комп.слабый был.Сейчас мощный,нормальный комп.,попробовал опять такая же ситуация. И здесь как раз появилась ОП-2. Стабильная,объёмная,с множеством примочек,квестов, НПС,юмора и т.д. В неё с головой и залез. И несколько не жалею! Хотя повторюсь,очень хотел пройти Шахматиста.Сколько планов в игре было,стараний,нервов.Облизывался когда в ГИД подсматривал,но увы.... Теперь игру "ЧШ" вспоминаю только теоретически,к практике не вернусь.) Всем удачи! P.S. По иронии судьбы...сейчас как раз прохожу сюжет "Шахматист" в ОП-2.)
[Zizon975]Вот по этой причине и закинуты в шапку сейвы для отдельного прохождения Шахматиста![/Zizon975]

Сообщение отредактировал vladislavl1 - Среда, 06.01.2016, 12:18

Подходи, пообщаемся ...
Уважение: 1194
Награды: 123
Сообщение #2013
Доброго времени. Кто поможет? Нет диалога у Шахтера на Сердце Полтергейста (он же кусок Осколок Монолита).

Windows 10 CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2630L v3 @ 1.80GHz GenuineIntel, F6/M63/S2
16 GB NVIDIA GeForce GTX 1070
OP 2.2 Engine ver 2.2a x64 08.02.2022

Уважение: 7
Награды: 1
Сообщение #2014
kupergtr, Диалог будет после того как принесёшь медальон с крыши высотки Болотному доктору.

MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Уважение: 141
Награды: 18
Сообщение #2015
В том то и дело. Нет диалога ни у Шахтера ни у доктора. На крыше уже не раз был - нет рюкзака((((

Windows 10 CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2630L v3 @ 1.80GHz GenuineIntel, F6/M63/S2

Сообщение отредактировал kupergtr - Среда, 13.01.2016, 19:40

Сообщение #2016
Ничего не понял. где ответы на мои вопросы???? Keeper, случаем, не Вы уважаемый их потерли????

Добавлено (14.01.2016, 21:23)
люди отвечают, стараются а результат 0
[Keeper]Ответа не было.
Предупреждение за обсуждение действий модератора.[/Keeper]
отвечал kit56 и еще ктото
раз действия модератора не обсуждаются, тогда может он даст ответ на поставленый вопрос?
внесу ясность: задание лечить всех не брал, на тайники стрелка єсть и пока успешно выполняются. пда стрелка найден и рецепт жывого серца получен
[Keeper]Напишу ещё раз.
п.VII пункт 4.[/Keeper]

Сообщение отредактировал kupergtr - Четверг, 14.01.2016, 21:51

Сообщение #2017
kupergtr, как мог хотел тебе помочь, да вероятно нехай на этом форуме одни модеры меж собой общаются... Писец!

[Keeper]Не новичок же. VII пункт 5.[/Keeper]

Сообщение #2018
kupergtr, Одно пойми. БД на Кордоне и БД в Припяти это совсем разные неписи. И квест на лечение людей без ковыряния в файлах у припятьского БД скорее всего не будет. Я не уверен в этом, так как всегда брал этот квест как положено на Кордоне. Подойди к БД и посмотри есть ли у него этот квест в диалоге?

MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 120Gb

Уважение: 141
Награды: 18
Сообщение #2019
kit56, квест этот у Доктора в Припяти будет доступен.

Спокойствие – это величайшее проявление силы.
добрый монолитовец
Уважение: 482
Награды: 67
Сообщение #2020
Вот как сюда не писать... И рад бы, да куда денешься!

Кратко - нет мешка на Генераторах. Это тот, что в "свежем захоронении". Начиная с Земляка с биотайниками всё в порядке, из Госпиталя прямиком через телепортатор в деревню сталков на Генераторах, там в несколько скачков у разрытой могилы - а там одни косточки. В поисковом порыве я те кости повыкидывал, даже из земли извлёк тазовый крестец, и всё, пусто. Знаю доподлинно наполнение этого тайника, думается - на музыкальные инструменты и комбез туриста можно забить, а что делать с очередным шахматным ходом и диктофоном? Прописывать?
[Zizon975]Предыдущий диктофон надо прослушать.[/Zizon975]

Добавлено (23.01.2016, 01:16)

Цитата Gamerus ()
Предыдущий диктофон надо прослушать.

Абсолютно верно. Вот, результат вылетов - очередной т.с. плановый облом, загружаешься с последнего сейва, и начинается головоломка - а что надо повторить в действиях? Не всё вспоминается...

Поиск: