А: Гитара рандомно может быть в одном из нескольких мест - подвалы, некоторые дома в деревне, кусты во дворах домов. Ищите внимательно.
Q: Где искать артефакт для Лекаря?
A: Артефакт лежит в долине за элеватором в районе тоннеля и логова собак.
Q: Где найти бензин для автомобилей?
A: Канистры есть на элеваторе и на АТП - как минимум. После прохождения квеста их начнет продавать Сидор.
Q: Как заправить машину?
A: Подойдите к багажнику и нажмите Num Del (цифровая клавиатура!).
Q: Где лежит планшет Бывалого?
A: На крыше сарая, на стропилах со стороны долины, где логово собак.
Q: Я убил Мордатого, он нужен для квестов?
A: Нет, убили и убили.
Q: Где найти кости по квесту Музыканта?
A: Они лежат в тайниках вокруг дома: в трубе на крыше дома, на трансформаторе, в баке зилка около трансформатора и на развесистом дереве рядом с домом
Q: Как открыть сейф Диггера?
A: Подсказка - OGSE. Код, что логично - версия мода.
Q: После квеста с запорожцем я убил Кузнецова и всех под мостом. А они еще квесты дают?
A: Нет, не дают.
Q: Где взять Чебурашку?
A: Поговорить с братьями-искателями у костра в доме недалеко от бункера Сидора и помочь им.
Q: Я зомбирован, что делать? Что со мной будет?
A: Если не лечиться - помрешь. Лечит Сахаров на Янтаре.
Q: Как достать арт для Подайпатрона?
A: Оглянись вокруг - увидишь порталы. Есть четыре верных. Есть правильная последовательность их прохождения. Надо ее угадать. Отличить правильный портал можно по звуку и месту телепортации. Если в процессе прохождения зашел в неправильный портал - начинай все сначала.
Советы по прохождению
* Настоятельно рекомендуется заполучить Чебурашку (квест братьев-искателей в доме недалеко от бункера Сидора). Он дает ценные советы по прохождению, еще один квест, да и просто он прикольный и с ним можно поболтать.
Советы по настройке графики :
* Наиболее сильно производительность страдает от опций травы: плотность, дальность, тени. Выкручивание на максимум способно убить любую самую мощную карту. Поэтому настраивайте аккуратно. Как правило, не стоит выкручивать дальше середины, так уже выглядит хорошо.
* Если все вокруг имеет черный ореол и слишком четкие границы наподобие cell-shading, возможно, вы переборщили с настройкой резкости изображения (в списке расширенных опций в самом низу). Снизьте интенсивность.
* Если при включенном Эффекте фокусировки глаз вы видите при прицеливании слишком яркий ореол, настройте DDOF_GAIN в файле ogse_config.h, лежащий в папке gamedata/shaders/r2/
* Очень много тонких настроек находятся в файле ogse_config.h, лежащем в папке gamedata/shaders/r2/. Все настройки документированы. Однако, не забудьте стереть шейдерный кеш для корректного применения настроек. Он находится в папке с логом (это папка shaders_cache)
* Порядок "тяжести" эффектов: трава > отражения на асфальте > отражения на воде > саншафты в стиле ЧН > Эффект фокусировки глаз (среднее качество и выше) > HBAO
Serega_525, Не нужно было вступать в Свободу! Если есть сейв до того, то лучше переиграй. Другого варианта я не знаю, но возможно есть! Может кто отпишется по этому вопросу. Попробуй у Сидора спросить.
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1, Intel Core i7 CPU 860 @2.80 GHz, 16 GB RAM, AMD Radeon HD 7700 Series
Вспышка, ну стал я зомби, пошел к сахарову нашел ему золотую рыбку, поспал, проснулся нормальным, прихожу а они все равно враги, яж в групировке свобода состою, а может завалить кого из свободы и стану для них врагом а для долга своим ????
Сообщение отредактировал Serega_525 - Суббота, 04.04.2015, 06:25
Serega_525, Откатись назад и не мучайся. Не надо вступать в другие группировки. Меченный всегда был одиночка. При вступление в другую группировку, всегда приобретаешь ещё врагов.
graf58, а как же задания? пофиг что ли, например у долга сразу надо ступить или флешку не найдешь, и задание клондайк артов же весит, пришлось в долг вступить
Этой версией пака я заканчиваю свою деятельность по модингу OGSE и с.т.а.л.к.е.р.у в целом. К моменту как вы это прочтёте, всё, что связывало меня с игрой, будет уже удалено безвозвратно. Так же закрываю все свои аккаунты на всех сталкерских форумах, поэтому писать мне бессмысленно. Считаю, что 8 лет, отданных модингу ТЧ, позволяют мне с чистой совестью уйти на покой. Похоже, я один из последних "долгожителей" сталкерского Коммунити, кто ещё не ушёл, но теперь наступило и моё время.
Все локации * исправлен баг с избирательной засвеченностью текстур + все локации пересобраны и перекомпилированы для лучшего качества + восстановлены некоторые текстуры высокого разрешения
Агропром, Тёмная долина, Бар, Завод Росток, Городок 32, Припять, Генераторы, ЧАЭС 2 +* связи с низкой разрешающей способостью текстуры маски, не позволяющей обозначить четкий переход, разломы в асфальте сделаны другой техникой отображения (иногда то, как делается только для Р1 получается лучше чем для Р2, используется detail_grnd_earth_add.dds или detail_grnd_asphalt_add.dds) - более подробно читать в readme_other.txt
Завод Росток * исправлено наложение текстур, удалены задвоенные канализационные люки
Военные склады = новая рассадка травы +* нехитрым "костылём" (detail_grnd_asphalt_add.dds) переделан мост на базе Свободы
Припять + серьёзная доработка уровня: ретекстур некоторых мест, исправление нестыковок геометрии, очередная правка окклюдера отсекающего часть подъездов домов (привет от GSC) + на уровень добавлены декали (валлмарки). ПЫС ни сделали ни одной * поправлена смещённая маска террейна (привет от GSC) + оптимизация ресурсопотреблени
ЧАЭС +* исправлены, переделаны некоторые места + добавлена растительность по периметру локации +* нехитрым "костылём" (detail_grnd_asphalt_add.dds) переделан мост над каналом
ЧАЭС 2 +* исправлены, переделаны некоторые места + добавлены декали (воллмарки) для костров
Генераторы +* полная переделка террейна (особо не старался, но всяко в разы лучше чем было у ПЫС) + на уровень добавлены декали (валлмарки). ПЫС ни сделали ни одной = новая рассадка травы ~ поправлена маска уровня + оптимизация ресурсопотребления
Корддон, Агропром, Бар, Завод Росток, Тёмная долина, Военные склады, Лощина, Саркофаг, Генераторы +* небольшие доработки и исправление древних багов, удалены остатки геометрии "только для Р1"
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1, Intel Core i7 CPU 860 @2.80 GHz, 16 GB RAM, AMD Radeon HD 7700 Series
Вспышка, слушай, у меня долговцы зеленым цветом обозначаются, прохожу мимо, ни оружия ни детектора в руках нет и в меня палят,не все, некоторые просто стоят, когда как, проходит мин 3-5 начинают здороваться, что за баг или глюк, как назвать это
Вспышка, вообще в меня не стреляли по началу, потом спустя какое то время начали, мне пришлось убить квэстовый персонаж в баре, я заплатил бармену и все стало тихо, выполнил несколько заданий и вступил в их группировку, и потом так же начали через какое то время, говорю же рондомно все
Сообщение отредактировал Serega_525 - Вторник, 07.04.2015, 17:22
морской еж??? все локации и подземелья обшарил, нигде нету, что за фигня
В последних версиях OGSE 0.6.9.2 и 0.6.9.3 арт "Морской ёж" убран. А так в тайниках выподают, да и на локах бывает встречаются (только вот на каких, не помню - рандом).