Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
09.12.2016, Пятница, 00:59


Страница 3 из 13«123451213»
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Проблемы с софтом, ОС, и др. программулинами (Проблемы, вопросы, консультации...)
Проблемы с софтом, ОС, и др. программулинами
Сообщение #1

Обсуждаем всё что касается проблем с Операционками, различным софтом (мелким и крупным), борьба с вирусами и не только...

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #41
Quote (a-s)
Есть какие то еще особенности как это делать ? Не факт что разберусь

Quote (Hamul)
Acronis Disc Director, Partition Magic, Paragon Disc Utilites...


Программы довольно просты в понимании, особых наворотов нет - все интуитивно понятно, единственное, что нужно учитывать - при высвобождении/перемещении свободного пространства, данные переносятся с одного места на самом жестком диске в другое место - посему это довольно длительная процедура!


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #42
Всем привет , это наверно не новинка , спросить все хотел рабочий стол с эффектом сгорания , скручивания окон как в ubunti . а есть такая тема для 7 ? Весь инет обшарил ничего похожего


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #43
Имеется ввиду непосредственно тема рабочего стола линуксовая?
У меня до сих пор ХР, поэтому лично я таких тем раб.стола не знаю...

[admin]Сообщение перенёс в данную тему - ибо она лучше для этого подходит[/admin]


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #44
Люди добрые у меня мульти бар не запускается. сохранил установил ? а, не работает, еще этот стол 3 д тоже не 3д, тупо картинка есть, в прогах -темы есть, а работает не правильно , такое возможно


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #45
Андрей, во 1х-правописание, замечание уже вам делали, следующий раз пред получите. Всетки спец тема, а не чат. Во 2х-под мультибаром вы имеете ввиду боковую панель? И я так понял она идет отдельной программой, и если она не работает, почему вопрос сюда? Корявая прога скорее всего. Насчет тем и 3D стола вообще не понял.


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #46
Всем Привет! Друг "зацепил" вот такую гадость:
На его компьютере ни чего сделать не смог (так как не работала клавиатура) , снял жесткий диск и подключил его к своему компу. С помощью Dr.Web CureIt удалось удалить вирус.
Итог: у него все работает на ура, а у меня комп стал очень долго загружаться. На вирусы просканировал, всё чисто. В чём проблема не пойму?
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #47
J776, ээх, что можно сказать?

Во первых именно эта надпись мне встречалась, поборол, но как не помню %)

Во вторых, сквозь твою защиту на компе мог пролезть троянчик шедший в купе с этой гадостью, который и грузит систему.
Желательно выслать сюда же скрин (полный всех процессов с сортировкох по загрузке процессора). Иначе помочь крайне затруднительно. Да и отметь, незнакомые тебе процессы.

В третьих, какая у тебя система? Внимательно просмотри в момент работы на компьютере через тоталу или другую просмотровую прогу (фар и т.д. ), где показываются абсолютно все скрытые и системные папки - не появляется ли время от времени абаракадабристая папочка на логических дисках.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #48
Quote (J776)
у меня комп стал очень долго загружаться


Здесь может быть несколько вариантов: первый уже описан - проверить все, что есть в автозагрузке.
Но может быть и еще вариант - если зависание происходит в момент когда висит лого на экране, то-есть на стадии инициализации устройств и загрузке служб самой винды. В таком случае, может быть, в систему что-то прописалось и теперь в момент загрузки она пытается найти второй винт, на котором был вирус.
В любом случае надо тестировать загрузку системы полностью - создать лог загрузки и просмотреть на какие процессы сколько уходит времени. Для создания таких логов есть стандартные средства винды. Если не найдете на сайте мелкомягких - обращайтесь будем искать.

(когда-то сам делал такой лог для того чтобы выявить "узкие" места при загрузке, помню что качал прогу с сайта майкрософта. потом еще выставлял приоритеты на загрузку служб и отсрочку на автозагрузку всего остального - чуток ускорилось, но это я отвлекся).
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #49
Quote (KEL)
В любом случае надо тестировать загрузку системы полностью - создать лог загрузки

Ещё бы знать как его создать...
Винду переустановил не помогло.
Quote (KEL)
в систему что-то прописалось и теперь в момент загрузки она пытается найти второй винт

Сам про это думал, но как исправить без понятия. Попробую описать проблему подробней: если раньше при загрузке логотип материнки просто "мелькал", то теперь он висит 20-25 секунд. Затем чёрный экран 60-70 секунд, потом появляется снизу экрана белая полоса загрузки ещё 10 секунд ( раньше не было), и только после этого начинается обычная загрузка винды 20 секунд. А раньше всё занимало 25-30 секунд :'(

[moder]Дальнейшее обсуждение вопроса перенесено в раздел "Железный" вопрос, так как проблема и рекомендации относятся к работе физических устройств ПК[/moder]
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #50
Quote (J776)
Ещё бы знать как его создать...


Составить полное представление о загрузке Windows 7 и Vista можно с помощью набора Windows Performance Toolkit. Утилиты командной строки xbootmgr и xperf позволяют создать подробный отчет о запуске системы и представить его в графическом и текстовом виде для всестороннего анализа загрузки.
Диагностику загрузки можно произвести с помощью журнала событий. Однако этот простой способ не позволяет выявить скрытые факторы или проблемы, замедляющие загрузку Windows. Для этой цели подойдет Windows Performance Toolkit (WPT).
Скачать Windows Performance Toolkit (WPT) можно вот по этой ссылке.
А здесь ссылка как пользоваться WPT.

Для Windows XP существует BootVis.
Это небольшая утилита от Microsoft, которая позволяет измерять время загрузки системы и по результатам мониторинга проводить оптимизацию загрузочных файлов. Показывает, сколько и на какой этап загрузки системы уходит времени, умеет отображать графики загрузки центрального процессора при старте системы, дисковых операций ввода-вывода, задержек при загрузке драйверов и т. п. Позволяет автоматически оптимизировать процесс загрузки Windows. Предназначена для разработчиков и тестеров, официально не рекомендуется её использование для конечных пользователей. (найти в интернете и скачать её нетрудно)

ЗЫ: Лично пользовался WPT (именно о ней я и писал выше) - мощная вещь! После анализа лога загрузки, с помощью планировщика задач, можно отлично отрегулировать поэтапность загрузки служб и программ при старте системы. Всем советую и отдельно добавлю ссылочку в FAQ по Windows 7.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #51
andrewbzqe, Вам нужно найти и поставить виндовс 7 (64бит). На 32бит-ной почему-то сталкер не очень хочет работать. А пока только оптимизация: чистка диска, реестра, их же дефрагментация. Погоняли пару часов, перезагрузка винды, чистка и дальше. Посмотрите, что у Вас запускается при старте Винды, отключите всё не нужное. Там надо-то оставить 3-4 проги в автозапуск. На худой конец, если сами не знаете, что Вам надо, а что нет, найдите в инете Game Booster(бесплатный), с v2 и выше платные, но в инете есть куча крякнутых. На пред. странице я писал Вам какие проги посмотреть. Что нибудь нашли?
Ещё: сколько у вас жёст. дисков и какой файл подкачки? Из своего опыта: 4 сталкера стоят на не основном диске, и работают пошустрее чем на основном, вылетов поменьше. Файл подкачки огроменный не нужен, 5-6Гб достаточно.
Во время игры: перед сохранением или переходом на др. локу, нажмите три волшебных кнопки: Ctrl+Alt+Delete, запустится диспетчер задач. Как появится окно сразу закрывайте его и в игру. Иногда помогает.
Главное Для Вас: поставить 7-ку 64 бит.

Сообщение отредактировал alen-fantom - Суббота, 28.07.2012, 16:43


Уважение: 200
Награды: 29
Облучение: 0%
Сообщение #52
Windows 7 Ultimate
Требуемые процессор
1 ГГц или более мощный 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор
Требуется памяти
1 Гб оперативной памяти (32-разрядная) / 2GB RAM (64-разрядная версия)
http://www.microsoftstore.com/store....6647200
Зачем ей тогда 4 гб это были официальные системные требования от Microsoft.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #53
Quote (andrewbzqe)
Зачем ей тогда 4 гб это были официальные системные требования от Microsoft.

Это не для неё. Арифметека такая: 1Гб винда возмёт под себя + фоновые проги(то что запускается при старте винды) 100-200Мб(тут трудно сказать точно, у каждого система своя ). И остаётся у Вас от 3 Гб, под сталкер 1.8Гб. Может не хватить в какой-то момент игры.
Собственно я не настаиваю, может и считаю неправельно.

Уважение: 200
Награды: 29
Облучение: 0%
Сообщение #54
Всем привет , на рабочем в углу правом нижнем появилась надпись "windows сборка 7600 ваша копия не является подлинной , хотелось бы узнать , грозит ли это слетом винды ?и насколько все в всерьез . Да- обои с рабочего исчезли. стоит 7-ка профессиональная 64 Надпись сегодня появилась ,качал я ее с инета


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #55
a-s, Похоже тебе нужен новый ключ для Винды. Старый уже внесен в черный список . У меня уже месяца 4 ругается на пиратскую копию , но пока работает. Правда Винда 7 64 бита максимальная и не является на моем компе основной. Так установлена на всякий случай. А на будущее не давай пиратской Винде скачивать обновления.
Сообщение отредактировал akva - Вторник, 07.08.2012, 12:37

Сообщение #56
Всем Привет! Установил сегодня прогу Fraps 3.5.5 . Видео получается хорошое, но вот звука нет. Поискал в инете как настроить запись звука, нашёл пару вариантов. Сделал вроде всё как написано, не получилось :'( Может кто подскажет как правильно настроить программу?
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #57
Приобрёл товарищу веб-камеру для переписки, A4Tech PK-730MJ, заведомо рабочую (тест в суппорте магазина). Установил всё программы, но кажет чёрный экран. Драйверов не требует (хотя в Диспетчере Устр-в показывает неизвестное устр-во). В суппорте сказали, что может проблема с Виндой ХР. Переустанавливать не хочется. Вопрос: что нужно сделать, чтобы камера казала?


Cedant arma togae

Уважение: 12
Награды: 4
Облучение: 0%
Сообщение #58
Olaf
Для веб-камеры лучше всего перекачать драйвера с офсайта для вин хр и переустановить. Скачать драйвер или Ссылка 2

J776
Если еще нужна программа Fraps (работает). Скачать
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #59
KEL, не помогло. Старые все удалил с реестрами, новые по ссылке поставил. Камера не кажет. (в программе идёт "поиск камеры", а в ДУ неизвестное устройство обработки видео). Думал, что наводящие шумы и частоты от работы других девайсов на смежных USB (например Mic встроенный в WebCam и Mic настольный), отключил все - всё равно. На диске к нему прилагались 3 проги - ни на одной не кажет. Камера точно рабочая, сам видел.


Cedant arma togae

Сообщение отредактировал Olaf - Среда, 19.09.2012, 21:11


Уважение: 12
Награды: 4
Облучение: 0%
Сообщение #60
Что странно, ведь камера не требует драйверов по инструкции, а ДУ запрашивает их.


Cedant arma togae

Уважение: 12
Награды: 4
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Проблемы с софтом, ОС, и др. программулинами (Проблемы, вопросы, консультации...)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск: