1) Устанавливаем игру Сталкер ТЧ и патчим её до патча 1.0006 2) Запускаем файл установщика ОП 2 . В появившемся окошке кнопкой Обзор находим папку с установленной игрой Сталкер ТЧ и выбираем её . Следим чтобы в окошке с прописанным путем к игре не было лишних символов и путей к другим папкам. Если установщик пытается написать что то лишнее , то просто стираем лишнее .
Жмем Ок и далее выбираем разрешение своего монитора :
После чего соглашаемся на все предложения установщика .
Тема достигла лимита сообщений (9999). Создано ее продолжение ТУТ.
а как быть с тайником Коллекционера в Х-8 ? Ну вот нет его там, хоть убейся! Перезаходил несколько раз - точно нет, абсолютно точно. Не обращался я бы сюда за помощью, если бы знал имя квестовой записки...
karavan150, успокойся, не стоит сердце рвать. Как паровоз не обогнать я лучше тебя, скорее всего, знаю. Сам разобрался, отписываюсь и советую тебе тоже прочесть, пригодится.
По квесту о Радисте оказывается есть такая трабла. В Х-10 можно заходить с любого входа (Радар, Саркофаг, телепорт и пр...), становишься на место (в маскэкзе) и получаешь СМС от Клыка. Появляется радист Корн в сопровождении невидимок-монолитовцев (6 персон), все расходятся по местам. Корн открывает дверь, задание обновляется. А далее... если играешь на реализме жизни тебе секунды две, как переоденешься. Вывернуться очень трудно. Потому делал так - пластидом и шашками готовил сюрпризы для невидимок. Одно нажатие на детонатор и всё нормально. В прежней редакции Соли так было, засчитывалось, а вот в ОП-2 такой номер уже не пройдёт, выносить врага только из стрелкового оружия. Вот так-то, и Клык как милый заспавнился, и игра далее к финишу пошла. Не знаю - считать ли описанное багом, но если кому ковырнуть захочется - сейв выложу.
А вот по тайнику Коллекционера в Х-8 проблема не решена. Ну скажите кто-нить, как игровое имя записок с наводками на следующий тайник у этого Коллектора?!
Ну, не знаю, кто тут может 5 раз ОП-2 пройти. Я вон, пятый месяц кое как к финишу подползаю... Конечно, со спавнерами да ГИД-ом, из Ютуба не вылезая да на "разминке" может да и получится... А вот честно - кто пробовал? Чтоб подсказку искать когда уж совсем беспросветно? Сяку готовил заказ на арты - чуть крыша не поехала... Оказалось - это ещё ерунда, вот когда с Сидором связался с хитрым заказом на арты для учёных... Мрак... Едва осилил. Как ни выброс - в нычке 1-2 булыгана!
Gamerus, я три раза проходил , в первый раз честно и безо всяких спавнеров , заняло примерно год. Потом два раза , уже по облегченному варианту ,месяца три-четыре занимает...
Alan_Wake, поздравляю, ты попал. С одиночками, торговцами, даже с Монолитом и Наёмниками наладить отношения можно, а вот с Долгом бесполезно. Есть способ правки Долга от Каравана, но он не спасает как думается - только временно на три-четыре дня. Короче, с Долгом будет мучение... Даже Сидор в конце концов одумается и начнёт с тебя деньги драть за правку - и это не поможет. Совет такой - не хочешь проблем в будущем - исправляй свой косяк в прошлом. Откат.
А вот у меня ещё одна, новая проблема возникла. Прайм не хочет говорить по последнему из декодеров, все острова прошёл, Снегиря спас, на ЧАЭС-2 (по наводке Прайма!) все мешки нашёл, в деревне новисов Марию ублажил, у Снегиря ствол забрал. Пришёл на Затон, а у Прайма тишина, нет диалога на финальный код. В чём может быть дело?
vadim-sh, Видеоархив входит в сюжет "Снайпер", а "Волна монстров" - это отдельный сюжет. Условия для разговора с Ноем:
Бармен заговорит о Ное после: 1.Нахождения изоморфов под мозгом в Х-16. 2.Выполнения квеста Свиблова на сканеры. Данный квест получаем не сразу. Для его получения, у ГГ должен быть чертеж Хостела. Вот как выглядит порядок его выполнения: 1. Берем чертеж Хостела, 1 FN-2000, 1 Гаусс, 2 вспышки и 35000, заказываем Хостел. Ждем сутки. 2. Забираем готовый ствол через сутки. Василий говорит, что в чертеже был листок со странными цифрами. Беремся разгадать эту загадку. 3. Получаем квест "Загадка Оружейника". В его описании находим шифр, разгадываем. Можно не париться - сразу идем в общагу в ВП. Там на вентиляционной трубе в сортире находим рюкзак, в нем ПДА с цифрами.
4. Идет обмен СМС. Василий рекомендует обратиться к Свиблову. Идем на болота. 5. Свиблов согласен помочь, но в обмен на услугу. Он хочет, чтобы мы собрали сканеры в аномалиях на Затоне, Юпитере и в ВП. 6. Идем в ВП. Цели две: "Вулкан" и "Лоза". Собираем сканеры, там легко. Единственно, на лозе сканер на самом верху, где квартира с тайником в ЗП. 7. Дальше на Юпитер. Цель - аномалия "Битум". Забираем сканер. 8. Идем на Затон. Здесь целей побольше: "Котел", "Цирк", "Соснодуб", "Рубец", "Коготь", водная аномалия "Топи", где переход на Кордон. Собираем все сканеры. 9. Возвращаемся на Болота, отдаем Свиблову сканеры. Дальше можно идти говорить с Барменом, но я довел дело с глушителем для Хостела до конца. Кто хочет закончить дело - читаем дальше. Свиблов расшифровал пда - по координатам находится "Шевченко". Идем на Затон, ищем рюкзак. Подсказка: внизу искать не нужно, рюкзак на самом верху, не в помещениях. 10. Находим рюкзак, там неизвестный телепорт. Но для его использования, нужен артефакт "Инферно". Не паникуем - арт появится на земле у Шевченко, по направлению к Скадовску. Подбираем арт, и тут 2 варианта: убежать и телепортироваться, или сначала разобраться с бонусом. Я разобрался. Под словом "бонус" понимается большая куча монстров :) 11. По телепорту попадаем в Х-18. Берем рюкзак, спрыгиваем, и вот неожиданность - вырубается фонарик. Идет обмен СМС, из которого ясно что делать дальше. Разбираемся с монстрятиной, идем за фонарем к Борову. 12. Отдаем Борову 5000, он нам фонарь. Все работает, все отлично. Глушитель найден.
3.Выполнения квеста "В тылу врага". 4.Выполнения квеста Ворона на клондайк артефактов. 5.Выполнения квеста Басти на кейс с КПП Юпитера.
vadim-sh, Видеоархивы, то есть если сдашь их все - то конец игре, финал. До сдачи архивов можешь ещё пройти сюжет " Профессионал", но это по желанию. А так диски сдашь это: слёзы, опустошение, воспоминания об игре и т.д.)))
Мужики,а ВОЛНУ МУТАНТОВ,нужно проходить?Там что-то появится чего у меня нет и нужно по сюжету.Дело в том,что я ее уже проходил,а сейчас играю на сохранке другого человека(так случилось),а он не проходил.А я не помню есть там что-то нужное или нет.