Обязательно указываем игровой набор, лог вылета прячем под спойлер!!!
Если лог-файл пустой, подробно описываем обстоятельства, которые привели к вылету и предоставляем сейв незадолго до вылета.
Посты без указанных выше данных рассматриваться не будут и могут быть удалены!
Lost Alpha очень плохо запускается на 32-битных ОС ! Кто столкнулся с такой проблемой , пробуем поступить так:
Маленький мануал для тех у кого не запускается на 32х битных машинах. А также как избежать проблем с этим на Win8 любой редакции.
Любой, кто использует 32-битную операционную систему должен удалить msvcp120.dll, msvcp120d.dll и msvcr120.dll из каталога BINS игры. Это решит многие проблемы. Также до начала игры, вы можете удалить User.ltx и пусть игра создаст новый на основе ваших системных требований. Не выставляйте DX10 в настройках на Win XP, эта ось его не поддерживает. Ну, и, соответственно, если его не поддерживает ваша видеокарта толку не будет. Если включен UAC (контроль учетных записей), то нужно выставить в свойствах ярлыка игры галку напротив пункта "запускать от имени администратора". Для чего это нужно? Дело в том, что каталог Programm Files является системной папкой и система не дает туда ставить всякий мусор (по ее мнению), кроме того в самом папке все изменения могут производиться только от имени администратора, поэтому для того чтоб произвести какие-то изменения в файлах конфигурации, создать файл в этой папке программы, сама игра должны запускаться с админскими правами. Поэтому и файлы настроек и даже сейвы в Lost Alpha не будут созданы если запускать программу с обычным доступом. Нужен админский. Кроме того, по умолчанию на LA сейвы и конфиги игры хранятся в папке с игрой, а не в документах пользователя. В связи с чем и бывают проблемы. Я свои решил именно админским доступом. Мб кому-то поможет. У самого стоит Win8.1 update1. Памяти хватает, видюха тоже "зверь", так что юзаю графон по полной. Единственная проблема это неполный перевод. Надеюсь скоро энтузиасты это исправят.
Технический FAQ .
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить? Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap_middlegray 0.50 Если не могло, откойте в папке файл user.ltx, и присвойте параметрам следующие значения: r2_tonemap_adaptation 2. r2_tonemap_amount 1. r2_tonemap_lowlum 0.3 r2_tonemap_middlegray 0.8
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"? Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Вопрос: Чем можно распаковать .db архивы игры? Ответ: Используйте программу STALKER Data Unpacker EN.
Известные ошибки при запуске игры.
"Полный путь к игре\bins\xr_3da.exe не является приложением win32"или XR_3DA.exe - Ошибка приложения Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". Причина: Не установлена библиотека Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x86) - 12.0.21005 Исправление: Скачайте и установите библиотеку Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x86) - 12.0.21005
XR_3DA.exe - Ошибочный образ "Полный путь к игре\bins\MSVCP120.dll" ... Причина: Некоторые файлы движка игры конфликтуют c вашей оперативной системой. Исправление: Просто удалите указанные в ошибке dll. Скорее всего это MSVCP120.dll, MSVCP120D.dll и MSVCR120.dll
Известные вылеты с лечением .
[error]Expression : fatal error [error]Function : CBlender_default::Compile [error]File : BlenderDefault.cpp [error]Line : 62 [error]Description : [error]Arguments : Not enought textures for shader, base tex: ston\ston_bort_j01или [error]Expression : fatal error [error]Function : CResourceManager::_GetBlender [error]File : ..\xrRender\ResourceManager.cpp [error]Line : 70 [error]Description : [error]Arguments : Shader 'def_vtx' not found in library. Описание: Вылет происходит при переходе на локацию "Большой металлический завод (Бар)". Причина: До установки патча, игра была не "чистая", а со сторонними fix'ами или модами. Исправление: Переустановите игру: 1) "Чистая" Lost Alpha 2) Патч 1.3001 (обновлённый)
Описание: На локации "Болота", после диалога с "Доктором", при загрузке другой локации. Причина: Не установлен кодек Xvid. Исправление: Установите актуальную версию кодека Xvid
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : Arguments : LUA error: ...t.a.l.k.e.r. - lost alpha\gamedata\scripts\_g.script:264: attempt to index a nil value Описание: На локации "Радар", после сбития вертолёта, ГГ идёт за "Монолитовцем", и получает на КПК сообщение. "Монолитовец" начинает что-то говорить, происходит вылет. Причина: Точно неизвестна. Исправление: Используйте временный fix от Lipkiy: http://yadi.sk/d/PdJcsvzKP6QeB Файл _g.script переместите с заменой в папку gamedata\scripts игры.
[error]Expression : error handler is invoked! [error]Function : handler_base [error]File : xrDebugNew.cpp [error]Line : 777 [error]Description : std: out of memory, usage: 371845 kb, used blocks: 34561024, free blocks: 12746752, heap: 371845 kb
Описание: Вылет происходит при разных обстоятельствах. Причина: Нехватка оперативной памяти. Исправление: Добавьте в компьютер оперативной памяти.
Expression : wave&&wave->length() Function : CSoundRender_Source::LoadWave File : SoundRender_Source_loader.cpp Line : 65 Description : Can't open wave file: Arguments : d:\s.t.a.l.k.e.r\s.t.a.l.k.e.r. - lost alpha\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\video\dream_sarcofag.ogg
Описание: Вылет происходит при сновидении в локации "Лаборатория X-10". Причина: Отсутствовует двухканальный .ogg файл. Исправление: Используйте временный fix от aka_sektor: http://yadi.sk/d/BHZYiZtaNo5Th Папку gamedata переместите с заменой в папку с игрой.
Описание: Вылет происходит около т.н. "Монолита", в локации "Саркофаг". Причина: Отсутствует двухканальный .ogg файл. Исправление: Используйте временный fix от aka_sektor: http://yadi.sk/d/ZtgFexeXNqYTJ Папку gamedata переместите с заменой в папку с игрой.
Описание: Вылет происходит при разбитии ящиков в различных локациях. Причина: Конфигурационная ошибка. Исправление: Используйте временный fix от Charsi: http://yadi.sk/d/rb0MpPK0P49Ps Папку gamedata переместите с заменой в папку с игрой.
Для устранения вылетов ставим патч и фиксы . Внимание! Патч ставим только на чистую игру! Простой перенос gamedata патча в папку с игрой не поможет. Патч удаляет/изменяет в том числе и файлы из db-архивов!
Bee-Zone, можно. Ковыряем конфиги стволов, находим ссыли на звуковые файлы выстрелов каждого ствола, вместо них подставляем другие (из других модов), подставляем по путям, указанным в конфигах, переименовывая если требуется. И фсё.
Вот я прошел всю ЛА с патчем 1.3003 и локализацией. Второй раз. Первый раз прошел с первым патчем. В первом проходе было пару глюков и несколько вылетов. А вот во второй раз без глюков, багов и вылетов. Все работало как часы. Вопрос? Почему у других не так гладко. Что все дело в железе? Я так понимаю.
Вот я прошел всю ЛА с патчем 1.3003 и локализацией. Второй раз. Первый раз прошел с первым патчем. В первом проходе было пару глюков и несколько вылетов. А вот во второй раз без глюков, багов и вылетов. Все работало как часы. Вопрос? Почему у других не так гладко. Что все дело в железе? Я так понимаю.
Не только. Битность системы, даже версия винды (7,8 профешнл или хоум или еще чонить). Ну самое главное это сама игра - тоесть такое ощущение что её написали под определённый комп по железу и винде. Любое отступление в сторону будет выражаться в форме бага. У меня вот винда стоит 32х битная 7ка. Очень редко когда в одной локации не пройдёт хотябы одного вылета (хотя патчил и перепатчивал - переустанавливал). Несколько месяцев назад упёрся в сейф кочевника и не дождавшись тут никакого решения тупо бросил - буду ждать нормального патча
Привет,запорол квест у бара...Сбил вертолеты автоматом,Петренко молчит.Сохраненки нет переиграть локацию не могу,выручайте ребята.Нашел и скачал сохраненки ТУТ ,но при запуске сеивки вылазиит такая проблема Expression : !save_guid || (*save_guid == header().guid()) Function : CALifeSpawnRegistry::load File : alife_spawn_registry.cpp Line : 126 Description : Saved game doesn't correspond to the spawn : DELETE SAVED GAME! Как быть!?Помогите. olga, У вас была такая же проблема как решили? murtela, Ты помог olga, решить данную проблему если не сложно помоги.
igro71, коллега ты выложил совсем не то, что нужно! Выкладывать лог вылета со слов... FATAL ERROR: и ниже .... и под спойлер. Если этого нет, то вылет безлоговый и лечится игрой с более ранних сохранений или переустановкой игры.
kds да еще года три назад глобальные моды требовали х64. Это сейчас обязаловка. С х32 лучше и не суйтесь в современные игры. Вот тебе адрес Вин 7х64 *** У меня стоит. Скачай, запиши на диск и установи. Не забудь при установке снять галочку - Автоматическая проверка виндоус. Очень классная сборка. На столе выводится меню в котором есть все, что нужно (нажатием прового клика мышки).
stiks76 Я Ольге написал в личку. Но она еще мои письма не открывала. Я ей скинул свои AppDaia и gamedata, так как мои сохраненки будут работать с моими конфигами. Чуть раньше я Bee-Zone все скинул и у него все ОК. Так что Ольга пусть в личку зайдет.
Только при втором прохождении я менял конфиги. неубиваемость, вес. Я только проверял игру на глючность с патчем 1.3003 и перестреоки мне не были нужны.
Но можно восстановить.
radiation_health_v = 0.000 ;уменьшение здоровья при воздействии радиации стояло 0.004 health_hit_part = 0.0 ;процент хита, уходящий на отнимание здоровья стояло1.0 max_walk_weight = 500 стояло 50
Заходишь в геймдату- конфиг- creatures-actor а там находишь эти строки и ставишь первоначальные значения(0.004 и 1.0). Можно и вес вернуть.
[volazar]Ссылка на скачивание убрана. Почему? Читаем ПФ III.5:
Цитата
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО размещение прямых ссылок для скачивания программ (кроме бесплатных или условно-бесплатных), игр, музыки, фильмов и прочей продукции. Не допускается опубликование серийных номеров, «кряков», NoCD версий приложений и т.п.. Также запрещено просить выложить ссылки. К нарушителям будут применять самые строгие меры, вплоть до пожизненного бана с удалением аккаунта пользователя!
Я надеюсь это было сделано не со зла.[/volazar]
i7 3770K, GTX 1070, 16RAM, 27".
Сообщение отредактировал murtela - Вторник, 21.10.2014, 14:00
kds дорогой ты мой. Это твое дело. Как хочешь. Я тебе просто хотел помочь. В свое время, даже глобальный мод Ассоциэйшион для Обливион требовал х64. Тем более последние игры заточены только под х64. Вольному воля.
stiks76 вот сейчас я проверил ссылки. Все норм.
Господа! Забудьте о Винх32, как в свое время забыли ВинХР. Может у кого еще файловая система Fat32? Только NTFS. А если у кого Винх32, то и вопросов по багам не надо задавать. Бесполезно помочь.
i7 3770K, GTX 1070, 16RAM, 27".
Сообщение отредактировал murtela - Вторник, 21.10.2014, 14:14
kds дорогой ты мой. Это твое дело. Как хочешь. Я тебе просто хотел помочь. В свое время, даже глобальный мод Ассоциэйшион для Обливион требовал х64. Тем более последние игры заточены только под х64. Вольному воля.