Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: GeorgF |
Форум Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф Разговоры у "Синей Ёлки" (Обсуждение мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф , мнения , споры ...) |
Разговоры у "Синей Ёлки" |
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:37
Сообщение #1
Многие уже прошли модификацию Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф и некоторые не один раз. У каждого прошедшего этот интереснейший мод сложилось определенное мнение об этой истории "детства" Зоны Отчуждения. Эта тема предназначена для описания впечатлений, обсуждения и споров об этой неоднозначной модификации. |
Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:42
Сообщение #21
Я вообще удивлён тем фактом, что народ так шустро прошёл данную модификацию. Или "прошлись галопом по европам и половину не увидели", или сутками напролёт мод гоняли, или безбожно читерили с весом, скоростью и бессмертием, делая при этом "честные глаза". Солянку люди годами проходили и сейчас особо не "жужжат" - каждый выбирает для себя стиль игры, а от сюда и "претензии и вопросы" с соответствующими для ситуации "окрасами", на всех не угодить. Естественно, что для "долгоиграния" данный мод с имеющейся (вернее, почти отсутствующей) системой "выдачи и хранения информации" без гидов не вполне годен - только каждый день последовательно, не отрываясь, записывая всё "на листочек" и в скрины. пятилезвенный |
Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:22
Сообщение #22
пойди пойми,что там ГГ себе под нос пробурчал - то ли про минутное рассуждение о "открытии нового монстра", когда очередной "этот монстр" тебя уже доедает А вот теперь лукавит камрад Korpus. Ибо отлично знает, что реплика ГГ выдается при обыске тушки монстра. Ну и сколько игроков начинает обыскивать тушку свежеубитой собаки в то время, когда остальные пёсики его кушают? Цитата Технически сделать "перевод" фраз в текстовые сообщения не так и трудно... Начнем с того, что это всё-таки ни к чему. Сколько полезной информации несут реплики ГГ? В основном это эмоции. Есть несколько подсказок, но они сделаны уже поверх готовых квестов. Все понимают, о чём я говорю? Этих подсказок вполне могло-бы и не быть. А вы требуете еще и их текстового оформления))) Кстати...Мод уже успешно пройден несколькими нерусскоязычными игроками. Уточню. Игроками, которые не бельмеса не понимают по русски. Они еще могут позволить себе пользоваться гугл-переводчиком, но понять, что там бормочет ГГ им не под силу. Прошли...Причём за всё время прохождения от них было всего пара тройка вопросов на офф.сайте по вылетам. По вылетам! А не - меня откидывает от перехода, это глюк...? Или - чё делать, я профукал доллары? Дорого. Гарантия. Оплата по факту. |
Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:59
Сообщение #23
только каждый день последовательно, не отрываясь, записывая всё "на листочек" и в скрины Эт точно. Иначе с утра уже и не вспомнишь, куда и что надо было) Опасная однако "вэщь" Поддержу мнение о доводах, как быстро можно было пройти мод. А если ещё и откатываться по сохранкам, ну мало ли, может что забыл или не так сделал, так действительно времени потратишь сколько. Я вот было день сидел, пытался проходить, так и ничего толком не прошёл, то отлучишься, то отвлекут, то да сё. То что-то не так сделаешь - заново, перезагрузки. Вот и выходит, времени убил много, а по факту - мелочь. Приветствую. Ну таки правильно, что спрашивают, ведь это игровой момент. Тем более, что пачки "баксов" это не ходовая вещь, вещь эксклюзивная, а значит и может для чего-то пригодиться. Вино, др. предметы. Я тоже складировал разные, единичные вещички. Вдруг потом понадобятся где. А если народ профукал (плохо ли, за пачку евро получить 40к местной валюты), вот и интересуются, не зря ли профукали. Ведь тогда и будешь откатываться, Бог знает куда (если вообще всё протранжирил). _Val_, да ради Бога, кто требует то) Это ж просто пожелания, так сказать "было бы хорошо, если..." Пройти можно и "прошлись галопом по европам и половину не увидели", или сутками напролёт мод гоняли, или безбожно читерили с весом, скоростью и бессмертием Возможно, поэтому и не было вопросов. Тем более на youtube много видео-прохождений мода. А там и реплики не нужны. Просто смотри, куда нужно идти, что бы что-то найти и все дела) Я бегу по выжженной земле, Гермошлем заxлопнув на ходу. Сообщение отредактировал amgworld - Вторник, 04.02.2014, 23:01 |
Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:17
Сообщение #24
Всем привет. Мод классный. Были некоторые затыки. Может из-за невнимательности, может так автора задумали. Но при нынешнем инете, это не проблема. Главное было интересно. А за концовку огромнейший респект. Я знал чем мод закончится, кем окажется главный герой, но все равно я не ожидал такого. Увидеть Синее Дерево и умереть... Я закончил мод недели три назад. Там есть нычки ДЗ, которые я не нашел. может еще какие плюшки... Но не хочу портить себе впечатление. Самый атмосферный мод который я играл.
Гид по Чернобыльскому Шахматисту в Гиде мода"Объединенный Пак" http://stalker-gamers.ru/forum/23-225-1 , последние 3 поста. Сообщение отредактировал zoozooz - Вторник, 04.02.2014, 23:17 |
Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:25
Сообщение #25
Ну как-бы вот сказать, чтобы не обидеть? Один из австралийцев прошел мод наравне со всеми, кто прошел его первыми... То есть видео с ютуба он точно использовать не мог. Хм...Ну значит они и останутся пожеланиями))) Дорого. Гарантия. Оплата по факту. |
Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:39
Сообщение #26
Тогда объясните, если не затруднит. Как этот австралиец, не зная не бельмеса по-русски, не смотря никакие мануалы, тем более видео, которого ещё нет, прошёл мод. Я вижу здесь противоречия. Что бы мод пройти, нужно внимательно читать и запоминать диалоги, слушать звуковое сопровождение. Не буду дословно цитировать. Как же тогда "нерусский", не понимая ни одной буквы, ни одного слога, прошёл этот мод? Не удивили) Я бегу по выжженной земле, Гермошлем заxлопнув на ходу. Сообщение отредактировал amgworld - Вторник, 04.02.2014, 23:39 |
Дата: Среда, 05.02.2014, 00:12
Сообщение #27
_Val_, вот ещё какая мысля, по поводу вывода реплик ГГ в смс.
Наверняка видели фильмы, как учёные, доктора, служащие, записывали свои выводы, наблюдения на диктофон. Дабы не потерять "антураж" мода Фотограф и вообще игри Сталкер в целом, можно было так и сделать. Все реплики ГГ или реплики нпс, записывались бы в туже книжку (к чему она тогда?), как на диктофон. Ведь для Фотографа, Зона это нечто новое и логично представить, что он свои открытия и наблюдения записывает. Вот все эти реплики и сохранялись бы в письменном виде или записывались бы как аудио файл, для повторного воспроизведения. Если просто представить, что Зона это реальность и кинуть туда человека с "Большой Земли", новичка, не обученного, ничего незнающего о Зоне, что это и с чем её кушают. Человека "после бабушкиных пирожков". Я думаю, любой бы каждую мысль записывал, каждое слово. Ведь это абсолютно иной мир для него... Вот и альтернатива смс на экране... Или это опять: ? filoret, вечер добрый. На чей пост ответ? Я бегу по выжженной земле, Гермошлем заxлопнув на ходу. Сообщение отредактировал amgworld - Среда, 05.02.2014, 00:12 |
Дата: Среда, 05.02.2014, 00:31
Сообщение #28
Привет братва ! Лично меня данный мод очень порадовал. Очень понравился юмор ГГ ,неординарные квесты,сам сюжет.Скажу больше ,после "Фотографа" другие моды кажутся мне какими то пресными , малоинтересными.Единственный минус для меня это апокалепстичекая концовка( хотелось всё же хеппиенда) а так все на уровне
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 02:45
Сообщение #29
А вот теперь лукавит камрад Korpus. Ибо отлично знает, что реплика ГГ выдается при обыске тушки монстра. Давай не будем. Про разные игровые ситуации "сказки" рассказывать не буду, тем более, если звук почти на нуле и бывает тупо не слышно "кто там подкрался", кровосос или собачка. В основном это эмоции. Есть несколько подсказок, но они сделаны уже поверх готовых квестов. Все понимают, о чём я говорю? Да понятно, что народ у нас не тупой и до него и так доходит, что если "развернуло от прохода на 180 градусов" или "сунуло в харю", значит, неча там делать просто так. И ни кто не просит выводить "эмоции на экран", а делать пометки в журнале про "что-то тут не так" в тех самых случаях, когда всё-таки необходимо обратить внимание игрока на что-то "ключевое". Кто поймёт сразу голосовые намёки, тот и вопросов задавать не будет, но, как показала практика это "50 на 50" и не только от "тупости" и "невнимательности". Ну, понял я что там что-то не так, а через пару-тройку дней уже забыл, где и на какой локации был, не то что про реплику. То, что реплики применены никто не скажет "плохо", всё нормально, всё по делу и к месту. Яркий пример этой "болезни" в подтверждение. Так и сделать бы в журнале пометку, что Кузьмич сдаёт валюту. Хотя, мож там и есть в его "биографии с фоткой", не могу сейчас сказать, мне этот факт и так запомнился. Хотя и журнал не многие читают, но это бы заставило "нечитающих" в следующий раз так и делать. И примеров в моде хватает по промежуточным заданиям, которые вообще в ПДА не отображаются, но имеют полное отношение к ключевым моментам. А зачем портить? Обсуждаются фактически только мелочи и то только такими врединами, как я. Тут не делаются "разносы" и "глобальные разборки полётов с далеко идущими последствиями". Потрепаться, кроме благодарностей высказать "недовольство" некоторыми моментами и т.к. "всё принято, как есть", забить на них или самому доделать, и всё то-то. |
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:18
Сообщение #30
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:09
Сообщение #31
так в любом переводчике перевод будет не точным... а тут прям обсуждается чуть ли не "уникальность" русской души, тела и языка)))) и мне интересно "grandfather zapadlo" вызовет ли у австралийцев такие же эмоции)))) Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. |
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:20
Сообщение #34
Тогда, метод прохождения мода, у этого "австралийца" один: Иначе, дальше Предбанника он бы вряд ли смог пройти Ну зачем же так, Александр) Вы правильно написали Тут не делаются "разносы" и "глобальные разборки полётов с далеко идущими последствиями" А всего лишь Я думаю, здесь никто и никого, "куда-то и надолго" не посылает Всем приятного вечера Я бегу по выжженной земле, Гермошлем заxлопнув на ходу. |
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:23
Сообщение #35
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:45
Сообщение #39
Нормальный метод прохождения у него. Кому не лень, может на пару с переводчиком сходить на английскую ветку офф.сайта ПЫС. ЗЫ. За Родину обидно стало? Мне тоже обидно бывает, когда я читаю - ни магу найти вертушки в предбанике, памагите плиззз. На наш офф.сайт заходит иногда. Дорого. Гарантия. Оплата по факту. Сообщение отредактировал _Val_ - Среда, 05.02.2014, 20:47 |
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:54
Сообщение #40
|
| |||